Яблочные розы из слоеного теста

Розочки из слоеного теста с яблоками

По вкусу обычные яблочные слоечки, но вид завлекательный ! Необычная только формовка и конечно очень нарядные при подаче, что тоже немаловажно и пожалуй это главный козырь при выборе этого рецепта. Смотреться на столе будут шикарно !

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Розочки из слоеного теста с яблоками

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
192 ккал
Белков:2 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:26 гр
Б/Ж/У:5 / 25 / 70
Н 12 / С 42 / В 46

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить продукты.Тесто разморозить на нижней полке холодильника не вскрывая упаковку, либо как рекомендует производитель. Тесто в принципе подойдёт как бездрожжевое, так и дрожжевое, только готовое изделие надо поставить на расстойку минут на 15. Яблоки хорошо брать кисло-сладкие, красный цвет будет более нарядный. А джем берите по вкусу или наличию, хорошо абрикосовый, персиковый, яблочный или более кисленький из вишни или сливы.

Шаг 2:

Готовим СИРОП. В сотейник кладём сахар, заливаем 2 стакана обычной воды, воды можно взять и чуть больше, но не более 500 мл. На медленном нагреве доводим до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Если сироп приготовится раньше, чем успеете нарезать яблоки, снимите с плиты и пусть подождёт.

Шаг 3:

А пока готовим ЯБЛОКИ. Чтобы яблоко не потемнело, я сразу наливаю простую холодную воду около 3 стаканов, чтобы все яблоки скрыло и добавляю 0,5 ч.л. лимонной кислоты. И только потом начинаю нарезать яблоки. Их хорошо помыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Затем нарезать на примерно одинаковые дольки толщиной 2-3 мм, самые краешки лучше не использовать, можно с аппетитом их съесть.

Шаг 4:

Когда яблоки все нарезаны, сироп вновь доводим до кипения и в 2 этапа загружаем дольки, провариваем их буквально 1,5 – 2 минуты. Или чуть меньше, зависит от яблока, на сколько оно мягкое само по себе. В идеале кожура не должна обесцветиться, а мякоть должна стать гибкой, пластичной, но упругой. Готовые тут же вынимаем шумовкой и откидывает на решётку остыть и загружаем вторую партию. Если мякоть в процессе остывания немного “залиняет”, ничего страшного.

Шаг 5:

Я взяла тесто из 5 прямоугольных небольших пластин. Пластину слегка раскатать в одном направлении, чтобы не сместить слои, толщина около 3 мм. Затем разрезать поперёк на 4, а то и 5 ленточек шириной около 3 см. Я попробовала нарезать пошире и потоньше. Более тонкие в изделии смотрятся красивее, которые пошире при выпечке ещё чуть поднимаются и становятся как кругленькие бочоночки. Вкус понятное дело остаётся одинаковым.

Шаг 6:

Полоску теста смазать джемом немного отступив от верхнего края и бокового, где будет шов соединения. Яблоки укладываем внахлёст, верхний край выступает за тесто около 6 мм, в ряду кладем от середины дольки. Затем свободный край теста подгибаем на 1 см и сворачиваем рулетом, но не очень туго. Место соединения смочить влажным пальцем и защипнуть. Лепестки розочки немного расправить.

Шаг 7:

Готовые розочки ставим в форму для кексов, если металлическая – смазать растительным маслом, если новые силиконовые или бумажные вкладыши, тоже смазываем. Саму розочку я ничем не смазываю и не посыпаю. Силиконовые формы ставим на холодную решётку. Выпекаем в заранее разогретой духовке, при t 200′ почти 30 минут. Время может отличаться. Минут через 20 верх лучше прикрыть фольгой, чтобы край яблочек не пригорел. Готовы, когда тесто слегка зарумянилось.

Шаг 8:

Готовым розочкам дать немного остыть в форме, затем вынуть и полностью остывшие присыпать сахарной пудрой. По желанию пудру можно смешать с корицей. Подать можно порционно, но все вместе на большом блюде они смотрятся очаровательно !

Главное в этой выпечке, конечно вид изделия, розочки так и просятся на праздничный стол, они украсят любое чаепитие.

Но они не только красивые, но и вкусные. Слоёное тесто и джем, уже хорошее сочетание, а проваренные в сиропе яблоки, в меру сладкие и мягкие – отличное дополнение.

Булочки розочки с яблоками из слоеного дрожжевого теста

Сегодня покажу вам, как легко и быстро сделать розочки из слоеного теста с яблоками. Как по мне, это не просто обычная выпечка, а та, которую можно делать как украшение праздничного стола. Не думаю, что кто-то сможет устоять, перед такой красотой. Причем они не только красивые, а еще очень вкусные и в меру сладкие.

Если у вас есть уже готовое слоеное тесто и яблоки, и вы все еще думаете, что можно приготовить, то этот вариант точно для вас подойдет. Причем тесто может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым, это не имеет значения. Но во втором случае, нижняя часть изделий, будет немного объемнее.

Для вас я сделала подробный пошаговый рецепт, чтобы каждый желающий смог сделать такие же булочки «яблочные розы». Когда-то давно готовила их впервые, и вышло, откровенно говоря, не очень красиво, так как лепесточки трескались и не ложились плавно, но тогда я их просто не правильно заготавливала. А в данном рецепте, вы найдете все в точных пропорциях, с советами, чтобы избежать таких ошибок.

Такой рецепт яблочных розочек из слоеного теста также может выручить, если скоро заглянут гости, а у вас нет, чем угостить их к чаю. Поверьте, они останутся довольны. Еще рекомендую попробовать рецепт вкусных яблок запеченных с творогом в духовке.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 240 г
  • Яблоки сладких сортов – 3 шт.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 3 ст.л
  • Сахарная пудра – для посыпки

Количество: 12 штук

Как сделать булочки розочки из слоеного дрожжевого теста

Не все знают, как разморозить слоеное тесто, но в этом нет ничего сложного. Силиконовый коврик посыпаю небольшим количеством муки и выкладываю на него пласт теста, после чего оставляю на 20 – 30 минут, чтобы оно стало комнатной температуры. Но такую выпечку можно делать как с покупного, так и с домашнего теста, вы выбирайте удобный для вас вариант. А еще оно может быть как дрожжевое, так и бездрожжевое. У меня первый вариант, но начальные действия для любого вида одинаковые.

Читайте также:  Мешочки крючком. Схемы вязания

В это время, подготавливаю основу для красивых запеченных розочек из яблок. Для этого выбираю красные сладкие фрукты. А именно красные нужны для того, чтобы получилась красивая каёмочка. Затем промываю их под проточной водой и аккуратно вырезаю сердцевину с семенами, которая нам не нужна.

Старайтесь яблоко обрезать аккуратно, чтобы в итоге получилось, как можно больше красивых ломтиков. Ширина кусочков по пару миллиметров и не толще, если вы хотите, чтобы они красиво сгибались и не трескались. Фрукты советую брать среднего размера, чтобы удобнее было формировать изделие.

Затем, еще нужно их размягчить, для этого в кастрюльку вливаю 250 мл воды и ставлю на огонь, как только жидкость закипит, добавляю сахар. Когда он раствориться, опускаю в данный сироп подготовленные ломтики и провариваю их таким образом, около двух минут. Важно чтобы они за это время стали мягче, и легко сгибались. Благодаря этим действиям, слоеные булочки розочки с яблоками получаться действительно красивыми и аккуратными, а лепесточки не поврежденными. После проделанного, жидкость сливаю, оставляю только фрукты. Чтобы убрать с них остатки влаги, выкладываю их на бумажные полотенца. Если вы этого не сделаете, то положив влажный кусочек и начав заворачивать, тесто просто начнет расползаться от влаги и не будет держать форму.

Теперь тесто уже стало комнатной температуры, поэтому с помощью скалки, хорошо его раскатываю, чтобы получился длинный прямоугольный пласт. После этого, нарезаю его на короткие полоски, которых у меня вышло 12 штук.

На верхнюю часть полоски кладу 5 – 6 кусочков яблока, внахлест друг на друга и аккуратно придерживая, сворачиваю рулетиком. Нижние части скрепляю между собой, чтобы дно получилось без дырочек.

Благодаря этому, получаются красивые яблочные розочки из слоеного теста. На противень кладу лист пергамента и выкладываю на него сформированные изделия на небольшом расстоянии друг от друга, так как тесто при выпечке увеличиться в объеме. Если же вы боитесь, что они не будут держать форму, хотя это не так, то можете воспользоваться силиконовыми формочками для кексов.

Духовку разогреваю до температуры 200 градусов, когда она нагрелась, ставлю в нее противень с заготовками, на 25 – 30 минут, до румяности теста. Как по мне, рецепт булочек розочек с яблоками удался на все 100%. После выпечки аккуратно их отделяю от пергамента, они легко снимаются, и перекладываю на блюдо.

Сверху обязательно посыпаю их сахарной пудрой, так как дополнительную сладость я им не добавляла. Кушать розочки из слоеного теста с яблоками можно как теплыми, так и уже остывшими, на вкус это не влияет. Могу с уверенностью сказать, что хоть это и слишком простая выпечка, но она точно станет украшением любого стола, даже на праздник. Поэтому попробуйте и вы сделать такую красоту, у вас точно получиться. Приятного аппетита!

Розочки из слоеного теста с яблоками

Готовка: 20 минут

Рецепт приготовления розочек из слоеного теста с яблоками с пошаговыми фотографиями. Такие розочки очень просто приготовить, но несмотря на свою простоту они очень эффектно смотрятся, да и дети останутся довольны.

Для таких розочек идеально подходят яблоки красного цвета, но при желании можно взять несколько яблок разного цвета. Сегодня я достаточно крупно порезала яблоки. Если их нарезать тоненькими ломтиками, а тесто соответственно тонко раскатать, то розочки получаться более аккуратными и изящными.

Готовые розочки можно слегка присыпать сахарной пудрой. Иногда для этого рецепта сироп подкрашивают пищевым красителем, и яблоки меняют свой цвет. Но мне кажется, при правильном выборе яблок, это лишнее. Духовку для этого рецепта лучше нагреть заранее, чтобы иметь возможность поставить розочки в духовку сразу.

Так как тесто раскатано достаточно тонко, а яблоки влажные, то тесто может размокнуть и розочка разлезется. Поэтому их лучше сразу ставить в духовку.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто – 250 г
  • Яблоки – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Вода – 150 мл

Рецепт приготовления розочек из слоеного теста с яблоками

Воду разбавить с сахаром и закипятить. Я готовила с расчетом 2 ст. л. сахара на 150 мл. воды. Но тут можно менять пропорции, главное чтобы сироп был сладким.

Из яблок удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Яблоки можно резать как вдоль так и поперек.

Яблоки опускаем небольшими порциями в кипящий сироп и варим 1-3 минуты, в зависимости от толщины ломтиков. Яблоки нужно слегка приварить. Тут главное не перестараться. Отваренные яблоки лучше откинуть на дуршлаг что бы убрать лишнею жидкость (если яблоки будут слишком мокрыми, то тесто может размокнуть и розочки разваляться).

Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. и нарезать полосками около 2 см шириной и во всю длину теста. Нарезая тесто ориентируйтесь на ширину яблок, ширина теста должна быть такой же как ломтики яблок, а лучше если она будет с небольшим зазором. Иногда для такого рецепта тесто нарезают небольшой длины, тогда розочки получаются на 2-4 лепестка.

Тесто посыпать сахаром и выложить сверху ломтики отваренного яблока. Яблоки выкладываем шкуркой вверх. Яблоки нужно выкладывать так что бы снизу тесто немного выступало (3-5 мм.), а яблоко слегка свисало над тестом сверху. Если яблоки очень тонко нарезаны, то лучше их выкладывать внахлёст друг на друга, а если у Вас, как у меня, более толстые ломтики, то их нужно класть рядом друг с другом.

Осторожно сворачиваем рулетик из теста и яблок и формируем розочку. Тесто снизу можно слегка стянуть и сформировать бутон цветка, а лепестки в виде яблок слегка расправить, это нужно делать осторожно.

Читайте также:  Как связать крючком курочку

Кладем готовые розочки на противень застеленный пергаментной бумагой. Духовку лучше нагреть заранее. Выпекать розочки при 180*-200* в течении 10-20 минут.

Готовые розочки выкладываем на блюдо.

При желании можно посыпать сахарной пудрой, они от этого очень эффектно смотрятся, и чем то напоминают розы в снегу.

Хвостатые байки

24 хвоста могут удивлять вас 24 часа в сутки

Рецепт — розочки из яблок и слоеного теста

05.04.2017

«Чтобы по-настоящему похудеть, достаточно отказаться от трех вещей — завтрака, обеда и ужина.» (Франк Ллойд Райт)

«Терпеть не могу людей, которые несерьезно относятся к вопросам принятия пищи. Это пустые люди.» (Оскар Уайльд)

«Высокое кулинарное искусство — это единственная способность человека, о которой нельзя сказать ничего дурного.» (Фридрих Дюренматт)

Хочу скорее поделиться с вами очень красивым десертом, который никого не может оставить равнодушным — розочки из яблок и слоеного теста с фруктовым джемом и корицей.

Даже если в вашем доме есть всего несколько красных яблок и пачка готового слоеного теста, вы за короткое время можете приготовить для семьи или гостей настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты: ( на 12 розочек)

  • Готовое слоеное тесто — 500 гр.
  • Ярко-красные яблоки с хрустящей мякотью — 3-4 шт.
  • Фруктовый или ягодный джем — 3 ст. ложки (можно заменить медом)
  • Сок половинки крупного лимона
  • Немного муки, чтобы раскатать тесто
  • Корица
  • Сахарная пудра для украшения

Приготовление:

  1. Разморозить слоеное тесто.
  2. Яблоки разрезать пополам и вычистить серединки
  3. Яблоки нарезать тонкими дольками (примерно толщиною 2мм)
  4. Налить в миску 2 стакана теплой воды и добавить туда сок из половинки лимона. Опустить в лимонную воду яблоки, чтобы они не потемнели и приобрели приятный кислый привкус.
  5. Поставить миску с яблоками в микроволновку на 3-4 минуты (при 800 Вт). Дольки яблок должны легко сгибаться, но не ломаться и не распадаться в руках. Поэтому время от времени лучше контролировать прогрев яблок, проверяя на одном ломтике, насколько хорошо он гнется.
  6. Слить с яблок всю жидкость через дуршлаг и выложить дольки на бумажные полотенца (яблоки должны стать практически сухими). Остудить.
  7. Выложить в мисочку 3 стол. ложки джема и поставить его на 30 секунд в микроволновку, чтобы он стал менее густым. Перемешать до однородности.
  8. Половину теста выложить на посыпанную мукой доску и раскатать тонкий пласт размером 30*45 см. Разрезать пласт вдоль на 6 полосок.
  9. Аккуратно и немного промазать джемом середину каждой полоски по всей длине ( много джема класть не следует — он будет вытекать при выпечке и испортит тесто)
  10. Выложить яблочные дольки на полоску теста и посыпать их корицей.
  11. Свернуть полоску теста пополам.
  12. Аккуратно свернуть тесто с яблоками в ролл. Кончик смочить водой и закрепить, чтобы тесто не развернулось. Получилась красивая яблочная розочка!
  13. Таким же образом сформировать остальные розочки и выложить их в силиконовые формочки для кексов, чтобы они не разворачивались при выпечке.
  14. Форму поставить на противень и выпекать розочки в духовке 45 минут (при 180 град)
  15. Через 30 минут после начала выпечки надо накрыть розы сверху фольгой, иначе яблоки начнут пригорать.
  16. Знатоки советуют первые 30 мин. выпекать розочки на средней полке, а последние 15 мин (когда розы накрыты фольгой) — на нижней, чтобы тесто получше пропеклось.
  17. Готовый десерт посыпать через мелкое ситечко сахарной пудрой.
  18. Поставить на стол букетик душистых настоящих роз, включить хорошую музыку, заварить крепкий чай, созвать всю семью, друзей, кошек, собак, домовят… и наслаждаться красивым и вкусным десертом, широко открыв окно в весну

Приятного аппетита и хорошего вам настроения !

Четыре вкуса

Популярные публикации

Последние комментарии

Яблочные розы из слоеного теста

Сегодня предлагаю приготовить вкусный и очень красивый десерт – яблочные розы из слоеного теста с корицей и фруктовым джемом. Несмотря на кажущуюся сложность, готовятся яблочные розы достаточно просто, а результат вас, несомненно, порадует.

Мне уже давно хотелось испечь такой десерт, но как-то не очень нравились рецепты.

Ингредиенты: ( на 12 розочек)

  • 500 г готового слоеного теста
  • 3-4 сладких красных или розовых яблока с плотной хрустящей мякотью
  • 3 ст. л. фруктового или ягодного джема (абрикосового или клубничного, например)
  • сок половины среднего лимона
  • немного муки, чтобы раскатать слоеное тесто
  • корица (можно и без нее)
  • сахарная пудра для украшения

Вместо джема можно использовать также мед, если вам нравится медовый привкус в выпечке.

Приготовление:

Упаковку со слоеным тестом раскрываем и оставляем тесто разморозиться. Для 12 яблочных роз понадобится целая упаковка, т.е. 500 г.

Вот так выглядит раскрытая упаковка теста:

Яблоки разрезаем пополам и вычищаем серединку.

Нарезаем яблоки тонкими полосками, так тонко, как только сможете – 1,5-2 мм.

Наливаем в миску 1,5-2 стакана теплой воды и добавляем туда сок из половинки лимона. Опускаем в лимонную воду яблоки, чтобы они не потемнели и приобрели приятную кислинку.

Ставим миску с яблочными ломтиками в микроволновку на 3-4 минуты. Я держала 4 минуты при мощности 800 вт. Наша цель – прогреть яблоки настолько, чтобы они легко сгибались, не ломаясь. В то же время, нельзя допустить, чтобы яблоки стали мягкими и расползались в руках. Поэтому контролируйте процесс сами, время от времени вытаскивая один ломтик и проверяя его на гибкость.

Если вы категорически не приемлете обработку продуктов в микроволновке, яблоки можно недолго прокипятить.

Когда яблоки готовы, остужаем их немного и сливаем жидкость через дуршлаг. Яблоки должны быть почти сухими, можно промокнуть их бумажной салфеткой.

Выкладываем в небольшую чашку 3 полных столовых ложки джема. В оригинале рецепта – 3 ст. л. джема плюс 2 ст. л. воды. Я с этим не совсем согласна, с водой получается очень жидкая смесь. Воду добавлять не надо вообще, лишняя жидкость для теста ни к чему.

Ставим чашку с джемом в микроволновку на 30 секунд, чтобы он стал не такой густой, после чего перемешиваем до однородности.

Читайте также:  Схема бисероплетения — цепочка «Сердечки»

Насыпаем на рабочую поверхность немного муки и раскатываем половину теста в тонкий пласт размером примерно 27*42 см. Разрезаем его на 6 полосок.

Середину каждой полоски смазываем джемом. Много джема не кладите, достаточно 2 чайные ложки наравне с краями, буквально размазать по полоске, а то джем во время выпекания будет вытекать и тесто получится мокрое. Я положила многовато, на фото видно, и пожалела об этом, было очень вкусно, но джем вытек.

Укладываем на полоску теста ломтики яблок и посыпаем их корицей. Если корицу не любите, вполне можно обойтись без нее.

Полоску теста сворачиваем пополам.

Теперь аккуратно сворачиваем тесто с яблоками в ролл. Кончик смачиваем водой и закрепляем, чтобы тесто не развернулось.

Получаем вот такую симпатичную яблочную розу:

Так же делаем остальные розы. Выкладываем их в силиконовые формочки для кексов, так они сохранят свою форму при выпекании. Если силиконовая форма большая, как у меня (на 12 шт.), советую ее сразу, еще пустую, поставить на противень.

Ставим противень с формой в духовку, разогретую до 180-190 градусов, и выпекаем 45 минут. За это время тесто хорошо пропекается, но начинают пригорать яблоки. Чтобы избежать этого, надо через 30 минут после начала выпечки накрыть розы фольгой. Также советую выпекать розы первые 30 минут на средней полке духовки, а последние 15 минут (когда накроете розы фольгой) – на нижней, чтобы получше пропеклось тесто.

Готовый десерт посыпаем через мелкое ситечко сахарной пудрой.

Яблочные розы из слоеного теста получаются ароматные, не слишком сладкие, а, наоборот, с легкой кислинкой, с хрустящей внешней корочкой и мягкие внутри. Вы приятно удивите своих близких, если приготовите их. Мне кажется, будет очень вкусно, если подать еще неостывший, теплый десерт вместе с мороженым.

Выпечка с фруктами всегда получается вкусной.

А на сегодня все. Удачи и доброго дня!

Готовьте всегда с удовольствием!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Пирожные Яблочные розы в слоеном тесте

Вниманию любителей яблочной выпечки! Сразу скажу, этот оригинальный десерт не для сладкоежек. Тесто не сладкое, джема кладется совсем немного. Поэтому яблоки желательно выбирать сладкие. Вкус у пирожных (или печенья с яблочной начинкой) Яблочные розы в слойке приятный, но не приторный. Я возмещаю недостаток сладости большим количеством сахарной пудры, а если яблоки кислые, то еще и посыпаю перед выпечкой сахаром. Приготовить эти эффектные пирожные с яблочной начинкой очень просто, особенно если использовать готовое слоеное тесто. Все рецепты с готовым слоеным тестом — по этой ссылке. Подборка рецептов разного домашнего печенья — по этой ссылке. Все рецепты выпечки с яблоками — по этой ссылке.

Состав: (на шесть пирожных)

  • Готовое слоеное тесто — 250 грамм
  • Яблоки плотные красные или розовые — 2 штуки
  • Лимонный сок — 3 столовые ложки
  • Джем — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1-2 столовые ложки — по желанию
  • Сахарная пудра для украшения пирожных

Как приготовить яблочные розы в слоеном тесте

Тесто можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое. Разморозить тесто при комнатной температуре. Яблоки разрезать пополам и удалить семена.

Удалить серединку яблок, разрезать пополам

Острым ножом нарезать яблоки тончайшими слайсами.

Нарезать половинки яблок тонкими слайсами

Залить водой, чтобы она покрыла яблоки и добавить лимонный сок.

Залить водой с лимонным соком

Довести до кипения и варить до тех пор, пока дольку яблока можно будет, не сломав, свернуть как на фото.

Варить до мягкости тонких яблочных ломтиков

Как только яблоки достигнут такой готовности, сразу слить получившийся яблочный компот через дуршлаг.

Слить получившийся яблочный компот

Выливать этот чуть кисленький душистый компот конечно не нужно, я добавляю в него мяту, пару лепестков чая каркаде и палочку корицы и оставляю настаиваться. Получится прекрасный освежающий напиток, очень подходящий к готовым яблочным пирожным.

Яблочный напиток со специями

Тесто раскатать в прямоугольник, у меня получится 25х35см. Разрезать на шесть полос.

Раскатать тесто и нарезать на полосы

Каждую полоску посередине намазать джемом, у меня абрикосовый джем он подходит идеально. Джем намазать на середину полосок совсем тонким слоем, иначе при выпечке он вытечет и пригорит.

Намазать джемом середину каждой полоски

Яблоки выложить на салфетку и промокнуть, лишняя влага не нужна. Выкладывать дольки яблок на полоски слоеного теста внахлест, как на фото. На этом этапе можно посыпать яблочную начинку корицей.

Выложить внахлест яблочные слайсы

Тесто свернуть пополам.

Свернуть полоску теста пополам

И аккуратно свернуть полоску слоеного теста с яблоками в рулет.

Завернуть полоску теста с яблочной начинкой в рулет

Тщательно защипнуть концы, расправить «лепестки». При желании каждую яблочную розу посыпать неполной чайной ложкой сахара.

Яблочные розы

Яблочные розы в слоеном тесте готовы к выпечке. Их можно выложить на пергамент, но я для удобства каждую розочку выкладываю в форму для маффинов, выстеленную бумажным вкладышем.

Выпекать яблочные розы удобно в формочках для маффинов

Выпекать яблочные розы в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45-55 минут, через полчаса после начала выпечки прикрыть верх пирожных помятым смоченным водой пергаментом, чтобы лепестки не пригорели. Готовые яблочные розы в слоеном тесте щедро посыпать сахарной пудрой и, при желании, корицей.

Яблочные розы в слоеном тесте

Вот какие эффектные и оригинальные получаются пирожные розы в слоеном тесте.

Розы из яблок в слоеном тесте

Яблочные розы в слойке хороши с кофе, чаем и с тем яблочным компотом, который остался после приготовления яблочной начинки.

Яблочные пирожные Розы из слоеного теста

Пирожные с яблочной начинкой в виде роз можно подать как десерт в теплом виде со сладким соусом или мороженым.

Пирожные яблочные розы

Ссылка на основную публикацию