Слоеные ватрушки с творогом

Рецепт ватрушек с творогом из слоеного теста

1). Тесто достать из упаковки и разморозить при комнатной температуре примерно 15-20 минут (если тесто в пластах как у меня, если в рулоне – размораживается 1,5-2 часа)

2). Творог выложить в глубокую тарелочку, посыпать сахарным песком по вкусу, добавить немного ванилина и все тщательно перемешать вилкой.

3). Включить духовку на 200 градусов. (У меня аэрогриль – включаю на разогрев).

4). Разрезаем тесто на квадратики, размером примерно 4х4 см.

5). Смазываем форму (заодно и руки) растительным маслом.

6). Берем квадратик, разминаем в руках до тонкого теста.

Кладем на серединку примерно 1 чайную ложку творога.

Много начинки не кладите, иначе ватрушки не пропекутся.

Затем сложите тесто пополам, защипать с двух сторон.

Затем сформировать ватрушку и уложить на противень.

7). Ставим в духовку (или аэрогриль) примерно на 15 минут при температуре 200 градусов.

8). Когда ватрушки подрумянятся, вынимаем наши ватрушки из слоеного теста с творогом из духовки, выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. (смотреть фото вверху )

Вкусные румяные ватрушки к завтраку готовы!

Выпечка из вкуснейшего слоеного теста с творогом рецепт с фото

Для приготовления нам потребуется: мука – 400 грамм, молоко коровье – 1 стакан, пол чайной ложки соли, сливочное масло (примерно 50 грамм), сахар 2 столовые ложки и добавляем дрожжи. Это у нас получиться приготовление дрожжевого теста. Для приготовления начинки мы возьмем творог (грамм 300), масло сливочное 50 грамм, четверть стакана сахара, желток 2 шт., сметана 2 столовые ложки.

Так как мы делаем сдобу с содержанием дрожжей. Рецепт предполагает различные пропорции, для того чтобы выпечка подошла.

Пошаговый способ готовки:

  1. делаем своеобразную опару для приготовления ватрушек с вкусным творогом. Для этого смешиваем сахар, дрожжи и добавляем молоко. Оставляем на время, пока подойдет тесто;
  2. пока тесто подходит, мы берем с вами сахар, соль, яйцо, сливочное масло (предварительно растопленное) и муку.
  3. тесто подошло, заливаем в него смесь, которая указана во втором пункте.
  4. месим тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук.
  5. для творожной начинки по рецепту смешивается творог, сахар, желтки, сметана и масло.
  6. переходим непосредственно к выпеканию сдобы с использованием творога. Для этого поднявшуюся массу делим на несколько шариков, укладываем на противень, чуть придавливаем и стаканом делаем некоторое углубление. В него укладывается творожная масса и все отправляется в духовку.

Примерное время выпечки составляет 30 минут.

Совет от Ивана: для того чтобы приготовить выпечку, при использовании рецептов, нужно чтобы главная составляющая – тесто подошло не менее 2-х раз. Это необходимо для того чтобы в духовке оно поднялось еще больше.

Как приготовить ватрушки из слоеного теста с творогом

Прежде чем приступить к непосредственному процессу создания выпечки, необходимо подготовить рабочее место и инвентарь. Помимо ингредиентов, понадобятся:

  • силиконовый коврик для работы с тестом (можно заменить плотной клеенчатой скатертью или тщательно протереть поверхность стола);
  • глубокая миска для смешивания творожной начинки;
  • ложка, вилка или специальная лопатка для перемешивания (миксер, блендер);
  • скалка;
  • нож;
  • бумага для выпечки (или силиконовый коврик);
  • противень.

Духовку лучше включить заранее, чтобы она успела прогреться до 180°С, т. к. сами ватрушки готовятся быстро. Открывать духовой шкаф во время выпечки не рекомендуется, т. к. возникнет перепад давления. Это может сказаться на пышности и форме изделий (особенно при работе с дрожжевым слоеным тестом).

Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:

  1. Для приготовления начинки нужно смешать творог, сахар и 1 куриное яйцо. При перемешивании вилкой или ложкой можно соединять все ингредиенты сразу, тщательно разминая комочки. При использовании миксера или блендера сперва соединяют сахар с яйцом, взбивая их до образования белой пены, а затем добавляют основной ингредиент — творог — и продолжают взбивать до получения однородной массы.
  2. Тесто раскатывают при помощи скалки в пласт толщиной 0,3-0,5 см. Муку при работе со слоеным тестом использовать не обязательно, достаточно немного смазать скалку растительным маслом, чтобы она не прилипала.
  3. Для получения оптимального размера ватрушек пласт теста рекомендуется разрезать на квадраты со стороной 10 см.
  4. Внутри квадратов нужно сделать сквозные прорези в форме прямоугольных углов так, чтобы они были равноудалены от сторон квадрата. Затем, потянув за уголок теста с одной стороны, его перекидывают по диагонали на другую сторону. С противоположным уголком проделывают тоже самое.
  5. В результате должны получиться лодочки в форме ромба с «ушками». Внутрь этих ромбов закладывается творожная начинка (около 2-3 ст. л. в каждый).
  6. Заготовки перед выпечкой нужно смазать взбитым яйцом — это сделает готовые ватрушки румяными.
  7. Противень застилают промасленной бумагой для выпечки или кладут на него специальный силиконовый коврик. Сверху аккуратно выкладывают изделия и отправляют в духовку.
  8. Процесс выпекания занимает 10-15 минут. Ориентироваться стоит на внешний вид слоек: как только поверхность приобретет золотисто-коричневый цвет, ватрушки готовы.

Рассмотрим, что нужно делать для того, чтобы выпечка получилась в форме «улиток»: тесто разрезают на полоски шириной 3-5 см. Затем их скручивают по спирали. В центре получившейся скрутки делают углубление, надавливая дном рюмки или пальцами. В углубление кладут начинку. «Улитки» запекаются чуть дольше из-за того, что края ватрушки получаются более толстыми. Для полной готовности понадобится держать их в духовке от 25 до 35 минут.

Слойки с творогом одинаково вкусны в горячем виде и после того как остынут. Можно добавлять к начинке варенье или свежие ягоды, молотую корицу или ванилин.

Рецепты слоеного теста для ватрушек

Для тех, кто желает приготовить тесто самостоятельно, ниже представлены рецепты быстрого приготовления на основе дрожжей и без них.

Дрожжевой рецепт

  • 3 ст. муки (по 250 мл)
  • 125 мл теплого молока
  • 3 ч. л. сахара
  • 200 г сливочного масла из холодильника
  • 7 г дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 85 мл теплой воды
  1. В емкость налить воду, высыпать в нее 1 ч. л. сахара и дрожжи, на 20 минут оставить в тепле.
  2. На рабочую поверхность высыпать муку, смешав ее с остатками сахара и солью. В смесь потереть сливочное масло и тщательно перетереть руками, пока не образуется крошка мелкого размера.
  3. Дрожжевую смесь перемешать и соединить с яйцом и молоком.
  4. В муку с маслом выливаем жидкие составляющие и замешиваем тесто. Получиться оно должно гладким и мягким. Так как мука бывает разной, то стоит ориентироваться на консистенцию. Если оно прилипает к рукам, обязательно добавьте еще муки.
  5. Помещаем в пакет (оборачиваем пленкой) и отправляем на 2 часа в холодильник.
  6. Теперь можно использовать дрожжевое тесто для приготовления ватрушек с творогом или другой выпечки.

Без дрожжей

Если вы хотите сделать бездрожжевой вариант, то есть простой рецепт.

  • 200 г мягкого сливочного масла
  • щепотка соли
  • 250-300 г муки
  • 130 мл холодной воды
  1. В просеянную муку добавляем соль, 40 г масла и хорошо растираем руками.
  2. Постепенно вводим воду и замешиваем в течение 5 минут до образования эластичного состояния.
  3. Тесто раскатываем в прямоугольник, распределяем сверху оставшееся сливочное масло.
  4. Заворачиваем в виде конверта, чтобы полностью закрыть масляный слой.
  5. Раскатываем скалкой в длину и ширину резкими движениями.
  6. Снова складываем, как в шаге 3, повторяем это действие 6 раз. Готово!

Рекомендуем также другие .

Как приготовить вкуснятину с использованием рецепта из слоеного теста с добавлением творога

Нам потребуется пакетик с тестом примерно на пол килограмма, творог – 300 грамм, куриные яйца – 2 штуки, сахар – примерно третья часть. При желании можно добавить изюм.

  1. принесенный пакетик нужно разморозить при комнатной температуре;
  2. пока он размораживается нам нужно приготовить начинку. Для этого творог, сахар, яйцо смешать в бендере. Сюда же можно добавить изюм или курагу.
  3. как только пакетик с тестом растает, раскатайте его и порежьте на квадраты. На середину выложить творожные начинки по вкусу. Края защепить, чтобы получился конвертик.

Готовые изделия отправить в духовку и запекать примерно 20 – 30 минут.

При покупке пакетика с тестом обратите внимание, что указано на упаковке. При выпекании бездрождевое тесто тоже получается очень вкусным

Приятного Вам аппетита!

Как приготовить ватрушки из слоеного теста

Ватрушка она и в Африке ватрушка и если у вас есть жгучее желание порадовать себя и близких чудесной выпечкой, но время опять катастрофически не хватает что возиться с дрожжевым тестом. Для этого случая всегда можно приобрести готовое слоеное тесто. Можно конечно приобрести и дрожжевое, но поговорим о том как приготовить ватрушки с творогом из слоеного теста.

Если у вас в холодильнике уже есть заготовленные пакеты со слоенным тестом. То стоит его достать и дать ему нагреться то рабочего состояния.

Пока тесто будет оттаивать можно заняться приготовлением начинки. Творог пропустить через сито.

Добавить в него можно что угодно из предлагаемого списка.

Можно даже для начинки использовать готовую творожную массу которую сейчас очень легко можно разыскать на прилавках магазинов.

Творог пропустили через сито, теперь в него добавим яйцо и сахар по вкусу. Хорошо перемешай до однородности. Начинка готова можно переключится на тесто.

И так тесто готово к работе, тогда и мы начнем формировать ватрушки. Берем стакан и вырезаем кружочки из теста старайтесь что бы у вас получилось четное количество заготовок так как далее из половины будем вырезать серединку и накрывать сверху. Так сказать двух этажные ватрушки.

И теперь из одних кружочков при помощи посуды меньшего диаметра выбираем серединку. Это удобнее делать рюмкой.

Теперь первый этаж смажь взбитым яйцом и водрузи на него второй этаж. Яйцо будет выступать в роль своеобразного клея.

Читайте также:  Китайский iPad 3

В серединку разложи начинку. Для того что бы цвет ватрушки был более аппетитным смажь каждую все тем же взбитым яйцом. И посыпь каждую ватрушку сахаром. В духовке яйцо запечется и даст красивый золотой оттенок. А сахар придаст ватрушкам карамельный вкус.

Слоеное тесто готовится быстро так что в духовке при температуре 180-190 ватрушки приготовятся в течении получаса. При выпекании ватрушки могут увеличится в размерах.

Вот как-то так сами видите что приготовить ватрушки с творогом из слоеного теста очень просто. После выпечки ватрушки нужно немного остудить и можно подавать к столу.

Как приготовить ватрушки с творогом классический рецепт видео

Думаю что теперь приготовить ватрушки с творогом вам будет намного легче. Самое трудное на мой взгляд это начать. А потом все пойдет само так что если приготовите свои ватрушки не забудьте поделиться фотками в комментариях ниже. А также оставляйте свое мнение о моем рецепте ватрушек с творогом.

Ватрушки с творогом из слоеного теста венгерские слоеные

Наличие свежей домашней выпечки на столе не только добавляет уважения хозяйке, но и наполняет дом невероятным уютом и теплом. Несмотря на высокий темп жизни и постоянную нехватку времени, существуют рецепты, способные выручить в любой ситуации. Ватрушки с творогом из слоеного теста готовятся быстро, а их вкус понравится даже тем, кто недолюбливает этот кисломолочный продукт.

Для основы лакомства можно купить готовый полуфабрикат в ближайшем магазине. Он прекрасно подойдет для венгерской ватрушки с творогом из слоеного теста. Подробный рецепт с фото расскажет вам, как все сделать быстро и при этом вкусно. Но если же вы хотите приготовить тесто сами, в конце статьи есть два отличных рецепта.

Если вы желаете внести некую пикантность в выпечку, можно поэкспериментировать с формой или начинкой. На ваше усмотрение добавляйте мелкие цукаты, изюм или пряности, что добавит особенные вкусовые нотки.

Необходимые ингредиенты

  • 500 г готового слоеного теста
  • 400 г творога
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • ванилин по желанию

Приступаем к приготовлению

  1. Перед тем как приготовить творог для ватрушек, необходимо достать тесто из морозилки. Оно должно полностью разморозиться.
  2. Приступаем к начинке. В миске смешайте творог и яйцо, добавьте туда сахар, ваниль. Яйца лучше взбить отдельно и ввести в смесь.
  3. Пласты теста можно не раскатывать, их толщина как раз подойдет для приготовления выпечки. Чтобы венгерские ватрушки из слоеного теста с творогом получились такими, как их делают на родине, то следует основу для начинки сделать квадратной формы. Размер 10×10 см будет самым оптимальным.
  4. На раскатанные кусочки выкладываем начинку, уголки соединяем сверху «домиком», хорошенько защипывая края.
  5. Слоеные ватрушки с творогом смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовой шкаф. Его необходимо предварительно разогреть до 200 градусов.
  6. Выпекаем 25-30 минут, но ориентируйтесь на то, как печет именно ваша духовка.
  7. Ватрушка из слоеного теста с творогом готова. Она станет отличным дополнением для любого чаепития.

Готовую ароматную выпечку можно посыпать при желании сахарной пудрой, подавать с молоком, кефиром или любым другим напитком. Перед тем, как делать ватрушки с творогом, будьте готовы к тому, что их сметут со стола очень быстро. Ведь это действительно очень вкусно!

Рекомендуем также рецепт французской ватрушки.

Рецепты слоеного теста для ватрушек

Для тех, кто желает приготовить тесто самостоятельно, ниже представлены рецепты быстрого приготовления на основе дрожжей и без них.

Дрожжевой рецепт

  • 3 ст. муки (по 250 мл)
  • 125 мл теплого молока
  • 3 ч. л. сахара
  • 200 г сливочного масла из холодильника
  • 7 г дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 85 мл теплой воды
  1. В емкость налить воду, высыпать в нее 1 ч. л. сахара и дрожжи, на 20 минут оставить в тепле.
  2. На рабочую поверхность высыпать муку, смешав ее с остатками сахара и солью. В смесь потереть сливочное масло и тщательно перетереть руками, пока не образуется крошка мелкого размера.
  3. Дрожжевую смесь перемешать и соединить с яйцом и молоком.
  4. В муку с маслом выливаем жидкие составляющие и замешиваем тесто. Получиться оно должно гладким и мягким. Так как мука бывает разной, то стоит ориентироваться на консистенцию. Если оно прилипает к рукам, обязательно добавьте еще муки.
  5. Помещаем в пакет (оборачиваем пленкой) и отправляем на 2 часа в холодильник.
  6. Теперь можно использовать дрожжевое тесто для приготовления ватрушек с творогом или другой выпечки.

Без дрожжей

Если вы хотите сделать бездрожжевой вариант, то есть простой рецепт.

  • 200 г мягкого сливочного масла
  • щепотка соли
  • 250-300 г муки
  • 130 мл холодной воды
  1. В просеянную муку добавляем соль, 40 г масла и хорошо растираем руками.
  2. Постепенно вводим воду и замешиваем в течение 5 минут до образования эластичного состояния.
  3. Тесто раскатываем в прямоугольник, распределяем сверху оставшееся сливочное масло.
  4. Заворачиваем в виде конверта, чтобы полностью закрыть масляный слой.
  5. Раскатываем скалкой в длину и ширину резкими движениями.
  6. Снова складываем, как в шаге 3, повторяем это действие 6 раз. Готово!

Рекомендуем также другие рецепты ватрушек с творогом.

Ватрушки из слоеного дрожжевого теста с творогом

Когда неожиданно нагрянули гости или просто появилось желание побаловать себя и близких домашней выпечкой, но времени на готовку нет, то на помощь хозяйке приходит слоеное тесто. Этот продукт неприхотлив в работе, может долго храниться в холодильнике и морозилке, дожидаясь своего часа.

Приготовить ватрушки с творогом из слоеного теста, при условии, что оно есть в готов виде, можно всего за полчаса, из которых 20 минут слойки проведут в духовке. Преимущество данного рецепта перед ватрушками из сдобного дрожжевого теста — в относительно невысокой калорийности (250 ккал на 100 г готового продукта).

Описание приготовления

В зависимости от того, какими вы хотите видеть готовые ватрушки — пышными или хрустящими, — следует соответственно выбирать вид теста. Изделия из дрожжевого теста «поднимаются» в процессе готовки и после выпечки становятся мягкими, воздушными. Бездрожжевой вариант сделает ватрушки на слоеном тесте хрустящими и тающими во рту.

К выбору ингредиентов для творожных начинок следует подходить ответственно: от качества продуктов зависит общее впечатление о блюде. Рекомендуется отдавать предпочтение среднежирным сортам творога (2-5%), т. к. обезжиренный вариант после запекания будет сухим, а слишком жирный выделит много влаги. Что касается самого теста, то для ватрушек сгодится как покупное из магазина, так и приготовленное своими руками.

Приготовить слойки-ватрушки из слоеного теста с творогом (рецепт на фото) можно любого размера, формы и с разными наполнителями. Оригинальная форма в виде лодочки придает выпечке сходство с распространенными венскими десертами, а свернутые из полосок «улитки» напоминают изделия французских кондитеров.

Ингредиенты

Чтобы приготовить слоеные ватрушки с творогом, понадобятся:

  • тесто слоеное — 400 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • творог (2-5%) — 250 г;
  • сахар — 4 ст.л.;
  • кондитерские специи (ванилин, корица, кардамон и т.п.) — по вкусу;
  • растительное масло для смазывания скалки.

Количество ингредиентов указано из расчета на 5 порций, при необходимости увеличить выход готовых издели, следует объемы продуктов расширять пропорционально. Вместо одного яйца в творожную начинку можно добавить 50 мл густых натуральных сливок или жирной сметаны.

Если тесто хранилось в замороженном виде, то его следует предварительно разморозить. Бездрожжевое тесто может оставаться холодным, а дрожжевое необходимо прогреть до комнатной температуры.

Как приготовить ватрушки из слоеного теста с творогом

Прежде чем приступить к непосредственному процессу создания выпечки, необходимо подготовить рабочее место и инвентарь. Помимо ингредиентов, понадобятся:

  • силиконовый коврик для работы с тестом (можно заменить плотной клеенчатой скатертью или тщательно протереть поверхность стола);
  • глубокая миска для смешивания творожной начинки;
  • ложка, вилка или специальная лопатка для перемешивания (миксер, блендер);
  • скалка;
  • нож;
  • бумага для выпечки (или силиконовый коврик);
  • противень.

Духовку лучше включить заранее, чтобы она успела прогреться до 180°С, т. к. сами ватрушки готовятся быстро. Открывать духовой шкаф во время выпечки не рекомендуется, т. к. возникнет перепад давления. Это может сказаться на пышности и форме изделий (особенно при работе с дрожжевым слоеным тестом).

Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:

  1. Для приготовления начинки нужно смешать творог, сахар и 1 куриное яйцо. При перемешивании вилкой или ложкой можно соединять все ингредиенты сразу, тщательно разминая комочки. При использовании миксера или блендера сперва соединяют сахар с яйцом, взбивая их до образования белой пены, а затем добавляют основной ингредиент — творог — и продолжают взбивать до получения однородной массы.
  2. Тесто раскатывают при помощи скалки в пласт толщиной 0,3-0,5 см. Муку при работе со слоеным тестом использовать не обязательно, достаточно немного смазать скалку растительным маслом, чтобы она не прилипала.
  3. Для получения оптимального размера ватрушек пласт теста рекомендуется разрезать на квадраты со стороной 10 см.
  4. Внутри квадратов нужно сделать сквозные прорези в форме прямоугольных углов так, чтобы они были равноудалены от сторон квадрата. Затем, потянув за уголок теста с одной стороны, его перекидывают по диагонали на другую сторону. С противоположным уголком проделывают тоже самое.
  5. В результате должны получиться лодочки в форме ромба с «ушками». Внутрь этих ромбов закладывается творожная начинка (около 2-3 ст. л. в каждый).
  6. Заготовки перед выпечкой нужно смазать взбитым яйцом — это сделает готовые ватрушки румяными.
  7. Противень застилают промасленной бумагой для выпечки или кладут на него специальный силиконовый коврик. Сверху аккуратно выкладывают изделия и отправляют в духовку.
  8. Процесс выпекания занимает 10-15 минут. Ориентироваться стоит на внешний вид слоек: как только поверхность приобретет золотисто-коричневый цвет, ватрушки готовы.
Читайте также:  Плот на воздушных шарах

Рассмотрим, что нужно делать для того, чтобы выпечка получилась в форме «улиток»: тесто разрезают на полоски шириной 3-5 см. Затем их скручивают по спирали. В центре получившейся скрутки делают углубление, надавливая дном рюмки или пальцами. В углубление кладут начинку. «Улитки» запекаются чуть дольше из-за того, что края ватрушки получаются более толстыми. Для полной готовности понадобится держать их в духовке от 25 до 35 минут.

Слойки с творогом одинаково вкусны в горячем виде и после того как остынут. Можно добавлять к начинке варенье или свежие ягоды, молотую корицу или ванилин.

Ватрушки с творогом из слоеного теста

  • Поделиться
  • Нравится 0
Тесто слоеное – 250 г
Творог – 100 г
Сахар – 30 г
Сметана – 50 г
Смесь приправ для выпечки – по вкусу

Домашняя выпечка всегда наполняет дом потрясающим ароматом, теплом и атмосферой уюта.

    50 минут Порций 3 Не сложно

Домашняя выпечка всегда наполняет дом потрясающим ароматом, теплом и атмосферой уюта. Благо в современном мире любой человек может ее приготовить благодаря готовому тесту. Невероятно простые и вкусные ватрушки получаются даже из слоеного теста.

Пошаговый рецепт

Для ватрушек вам понадобится слоеное тесто дрожжевое или бездрожжевое на ваш вкус, творог, сахар, немного натурального йогурта или сметаны, лимон или специальные приправы для выпечки.

Тесто оставляем размораживаться при комнатной температуре примерно на полчаса. По прошествии времени нарезаем наш пласт на тонкие полосы. Ширина примерно 1 см.

Можно немного раскатать их по длине. Для этого рабочую поверхность лучше присыпать слегка мукой.

Полоски сворачиваем улиточками и кладем на торец. Оставляем заготовки еще немного подойти в тепле, чтобы выпечка была более воздушная.

Включаем духовку на разогрев до 180-200°.

Пора браться за начинку. Сначала перемешиваем творог с сахаром. В полученную массу добавим сметану и перемешиваем еще раз. Для аромата выдавим в начинку немного лимонного сока или воспользуемся смесью пряностей для выпечки. Если при смешивании погружным блендером начинка окажется слишком разнородной из-за зернистости творога, воспользуйтесь стационарным.

Выкладываем улиточек на противень или силиконовый коврик. В центре каждой заготовки делаем выемку, слегка надавливая подходящей по размеру емкостью.

В каждую выемку выкладываем творожную начинку и отправляем в духовку. Ориентировочное время приготовления 35 минут в зависимости от особенностей техники и производителя теста.

Готовые ватрушки можно смазать сверху кусочком масла, украсить вареньем или ягодами. Перед подачей дать немного остыть. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Слоеное тесто и творог – что можно приготовить? Пирожки и ватрушки из слоеного теста с творогом

Многие любят ароматную домашнюю выпечку, но не у всех есть время возиться с ее приготовлением. В таком случае поможет слоеное тесто, ведь оно очень простое в работе. Ну а если добавить начинку, то получится вкусное угощение. Что можно приготовить из слоеного теста и творога, мы расскажем в этой статье.

Хачапури

  • ½ кг покупного теста;
  • 150 г творога;
  • одно яйцо;
  • 350 грамм брынзы.

Согласно рецепту хачапури с творогом из слоеного теста готовится так:

  • Тесто раскатывают и вырезают круглые лепешки.
  • Для начинки взбивают яйцо и добавляют перетертый сыр и творог. Ее распределяют в центр каждой заготовки.
  • Края лепешки аккуратно зажимают так, чтобы центр остался открытым.
  • Запекают при 180 градусах, пока тесто не подрумянится.
  • Пока хачапури горячие, их необходимо смазать сливочным маслом.

    Венгерка с творогом: рецепт из слоеного теста

    На полкилограмма теста нужно будет приобрести следующие продукты:

    • ¼ кг творога;
    • пару яичных белков и столько же целых яиц;
    • 10 г цедры лимона;
    • 30 г манной крупы;
    • 100 г сахара.

    Мучное блюдо готовим таким образом:

  • Сахар и яйца хорошенько взбивают, добавляют перетертый творог, крупу и цедру. Тщательно перемешивают и оставляют на пятнадцать минут.
  • Отдельно в пену взбивают белки и выливают в творожную смесь.
  • Тесто разрезают на квадраты и каждый кусок раскатывают.
  • По центру распределяют творог.
  • Углы квадратной заготовки соединяют между собой.
  • Духовку нагревают до 190 °C и выпекают 25 мин.

    Слойки с яблоками

    На полкилограмма теста необходимо:

    • ¼ кг творога;
    • два яблока;
    • 1 яйцо;
    • 30 мл молока;
    • 100 грамм сахара;
    • ванилин и корица по вкусу.

    Пирожки из слоеного теста с творогом и яблоками готовятся следующим образом:

  • Отделенный желток и молоко хорошенько взбивают.
  • Белок смешивают с творогом, сахаром и перетирают.
  • Яблоко очищают от кожуры, шинкуют маленькими квадратными кусочками и отправляют к творогу, а также добавляют корицу и ванилин.
  • Раскатанное тесто нарезают прямоугольниками.
  • На одну половину раскладывают начинку, накрывают свободным краем и крепко защипывают.
  • Сверху делают маленький надрез и смазывают желтком.
  • Выпекают двадцать минут, нагрев духовки – 180 °C.

    Слойки с курагой и черносливом

    Из чего состоит выпечка:

    • ½ кг теста;
    • ¼ кг творога;
    • пара яиц;
    • 60 г сахара;
    • по 100 граммов кураги и чернослива.

    Технология приготовления пирожков с творогом:

  • Сухофрукты мелко шинкуют, выкладывают в глубокую тарелку. Добавляют перетертый творог, взбитые яйца, сахар и тщательно размешивают.
  • Раскатанное тесто нарезают кусками прямоугольной формы.
  • Распределяют творожную массу и соединяют края.
  • Готовят не более 30 минут при 180 градусах.

    Слойки с бананом

    • ½ кг теста;
    • 200 грамм творога;
    • спелый крупный банан;
    • 100 грамм сахара;
    • яйцо;
    • 50 г изюма.
  • В чаше блендера измельчают творог, сахар, банан и яйцо. В полученную смесь высыпают распаренный изюм.
  • Раскатанное тесто нарезают квадратными кусочками.
  • Посередине распределяют начинку и соединяют уголки.
  • Выпекают двадцать минут при температуре 180 градусов.

    Круассаны с творогом

    • ½ кг теста;
    • ¼ кг творога;
    • 100 грамм изюма;
    • 60 г сахара;
    • пара яиц.

    Инструкция по приготовлению:

  • При помощи блендера взбивают одно яйцо, творог и сахар. В получившуюся массу добавляют распаренный изюм.
  • Тесто сначала разрезают на квадраты, а затем на треугольные кусочки.
  • Немного раскатывают, на толстый край треугольника распределяют начинку.
  • Заготовку начинают сворачивать, приближаясь к маленькому краю.
  • Верх намазывают взбитым яйцом и выпекают четверть часа.
  • Во время процесса духовой шкаф должен быть нагрет до 190 градусов.

    Творожные конвертики

    Составляющие мучного блюда:

    • ½ кг теста;
    • 350 г творога;
    • яйцо;
    • 100 грамм сахара;
    • 1 ст. л. крахмала;
    • 60 грамм изюма;
    • 30 г цедры лимона;
    • по вкусу ванилин.

    Пошаговый рецепт конвертиков с творогом из слоеного теста:

  • В глубокой тарелке смешивают перетертый творог, сахар, взбитое яйцо, ванилин, распаренный изюм, крахмал и цедру.
  • Раскатанное тесто разрезают на квадратные кусочки.
  • Посередине каждой заготовки распределяют творожную смесь.
  • Углы соединяют вместе.
  • Выпекают 20 мин при температуре 190 °C.

    Ватрушки с клубникой

    • ½ кг теста;
    • ¼ кг творога;
    • 100 грамм сахара;
    • 1 яйцо;
    • 60 мл жирных сливок;
    • 200 грамм свежей клубники.

    Инструкция по приготовлению ватрушек из слоеного теста с творогом:

  • В глубокой тарелке взбивают яйцо, сахар, творог и сливки.
  • Клубнику мелко шинкуют, посыпают сахаром (30 г) и измельчают в блендере. После чего перекладывают в кастрюлю, вливают воду (40 мг) и томят на маленьком огне десять минут.
  • Тесто раскатывают и вырезают круги, для этих целей можно использовать стакан.
  • Из оставшегося теста делают ободки, после чего необходимо их слепить с кругами.
  • На дно каждой заготовки выкладывают проваренную клубнику, а сверху – творожную массу.
  • Запекают полчаса при температуре 190 °C.

    Творожный рулет

    Список необходимых продуктов:

    • ½ кг теста;
    • 400 г творога;
    • 100 грамм сахара;
    • два яйца;
    • 50 г изюма;
    • 30 г сливочного масла.

    Готовим вкусный рулет:

  • При помощи блендера взбивают сахар, яйца и творог. В массу добавляют распаренный изюм и тщательно перемешивают.
  • Размороженное тесто немного раскатывают.
  • Начинку распределяют на тесто таким образом, чтобы по краям было свободное место.
  • Формируют рулет, перекладывают его на противень швом вниз.
  • Запекают 40–50 мин при температуре 180 °C.

    Что можно приготовить из слоеного теста, творога и ягод?

    Мало кто откажется попробовать нежный и вкусный пирог. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

    • ½ кг теста;
    • по 100 г клубники, малины и вишни (без косточки);
    • ¼ кг творога;
    • 100 мл сливок;
    • 60 г сахара.

    Переходим к приготовлению вкуснейшего пирога:

  • При помощи блендера взбивают творог, сливки и сахар.
  • По желанию ягоды нарезают (можно использовать и в целом виде).
  • Раскатанное тесто укладывают в специальную форму, накрывая не только дно, но и бортики.
  • Распределяют начинку, сверху посыпают ягодами.
  • Выпекают пирог около часа при 180 градусах.

    Пирог с творогом и шпинатом

    На ¼ кг покупного теста понадобятся следующие продукты:

    • ¼ кг творога;
    • 100 грамм шпината;
    • яйцо;
    • небольшая луковица;
    • 50 г манной крупы;
    • соль и перец по вкусу.

    Готовим необычный сочный пирог:

  • Лук очень мелко шинкуют и обжаривают на подсолнечном масле.
  • В глубокой тарелке смешивают порезанный шпинат, жареный лук, крупу, перетертый творог, взбитое яйцо, перец и соль.
  • Раскатанное тесто делят надвое, части должны быть неравными.
  • Кусок побольше раскладывают в форму, распределяют шпинатную смесь и накрывают оставшимся тестом.
  • Сверху прокалывают вилкой и смазывают взбитым желтком.
  • Выпекают 40 мин при температуре 190 градусов.

    Рыбный пирог

    Что можно приготовить из слоеного теста, творога и рыбы? Ответ найдете в представленном рецепте. Сочетание хрустящего теста, нежнейшей начинки и ароматной зелени гарантированно подарит гастрономическое наслаждение.

    На полкилограмма теста понадобится:

    • ¼ кг семги;
    • 100 г творога и столько же адыгейского сыра;
    • яйцо;
    • 100 мл сливок;
    • 50 г сливочного масла;
    • зелень.
    Читайте также:  Амулет своими руками

    Технология приготовления нежного пирога:

  • Зелень мелко нарезают, рыбу – кубиками, сыр натирают, творог перетирают и солят.
  • Раскатанное тесто разрезают надвое, части должны получится неравными. Кусок побольше укладывают в специальную форму.
  • Начинку выкладывают слоями – творог, зелень, рыба, соль и специи, сыр.
  • Все подготовленные компоненты смешивают, добавляют соль и перец.
  • Накрывают оставшимся тестом и делают небольшие надрезы.
  • Готовят 40 мин при температуре 190 градусов.

    Заключение

    Собранные рецепты наглядно показывают, что можно приготовить из творога и слоеного теста. Как видно, эти два продукта отлично сочетаются как в сладкой, так и в соленой выпечке. Потратив минимальное количество времени, можно создать кулинарный шедевр без особых усилий. Готовьте с удовольствием!

    Творожные ватрушки из готового слоеного дрожжевого, бездрожжевого теста

    Свежая домашняя выпечка – ватрушка из слоеного теста с творогом придает необыкновенный уют, тепло микроклимату в семье. В стремительном ритме современной жизни хозяйки находят время, порадовать близких и друзей ватрушками из воздушного слоеного теста с нежнейшим творогом. Приведенные рецепты помогают оперативно, приготовить вкуснейшую выпечку.

    Ватрушки с творогом из слоеного теста изготавливаются быстро, они вкусны и питательны. Придутся по вкусу, как детям, так и взрослым. Творог незаменимый продукт, который должен входить в рацион каждого человека.

    Первый рецепт

    В любом супермаркете приобретается готовое изделие. Полуфабрикат идеально подходит для приготовления большой ватрушки с творогом. Некоторые хозяйки предпочитают самостоятельно готовить слоеный пласт для большой изумительной на вкус ватрушки с питательным творогом. Рецепт изделия с фото описывается ниже. Ватрушки со слоеного нежного дрожжевого теста по желанию готовятся с добавлением цукатов, изюма, пряностей. Используя добавки к начинке, можно внести неповторимые нотки во вкусовые качества.

    Ингридиенты

    • 450-550 грамм полуфабриката;
    • 450 грамм творога;
    • Сахар 3-4 ст. ложки;
    • Яйцо 1 шт;
    • По желанию добавляют ванильный сахар.

    Приготовление

    Готовим начинку для ватрушки из слоёного теста с творогом:

    1. Перед приготовлением из холодильника заранее вынимается полуфабрикат. Его необходимо разморозить;
    2. Для начинки, в емкости смешивают яйцо и творог. Добавляют, сахар, ванильный сахар. Отдельно взбитые яйца вводят в смесь;
    3. Пласт не должен быть тонкий, иногда его и раскатывать не следует;
    4. Форму для начинки делают квадратную, либо круглую;
    5. Пласт делят на равные кусочки, слегка раскатывают и выкладывают начинку из творога. Уголки можно соединить сверху в виде домика. Края необходимо хорошо зафиксировать (защипнуть);
    6. Творожные ватрушки из слоеного теста промазывают яйцом предварительно взбитым. Ставят в духовку. Духовой шкаф разогревают до 190 градусов;
    7. Время выпекания 30 минут;
    8. Слоеная ватрушка с творогом готова, перед подачей изделия остужают;
    9. Выпечка отлично подходит для чаепития, всевозможных перекусов в дневное время.

    Ароматная выпечка из слоеного теста обсыпается сахарной пудрой. К столу подают с молоком либо кофе, чаем, можно с кисломолочными напитками. Творожные ватрушки из слоеного теста пользуются необычайным спросом у детей и взрослых. Это вкуснейшая выпечка любима всеми и повсеместно.

    Второй рецепт

    Для любителей самостоятельно готовить, ниже приведены рецепты. Приготовление возможно, как из слоеного бездражжевого изделия, так и из дрожжевого.

    Ингредиенты

    Рецепт слоеного дрожжевого теста с перечнем ингредиентов. Потребуется:

    • Мука -3 стакана (по 150 грамм);
    • Теплое молоко – 120 грамм;
    • Сахар – 3 ложки чайные ложки;
    • Масло сливочное (холоднее) – 200 грамм;
    • Дрожжи – 7 грамм;
    • Соль – 1 чайная ложка;
    • Яйцо -1 шт;
    • Теплая вода — 90 мл.

    Приготовление

    1. В большую миску наливается теплая вода, добавляется сахар -1 чайная ложка, дрожи – 1 чайная ложка. Все оставляется в теплом месте на 25 минут;
    2. На стол высыпается мука, перемешивается с оставшимся сахаром, солью. На крупной терке натирается сливочное масло только, что извлеченное из холодильника. Все перемешивается вручную, до образования крошек;
    3. Дрожжи с сахаром перемешивают, добавляют молоко и яйцо;
    4. Жидкую смесь надо вылить в масляно — мучную смесь. Вымешивается все до мягкого, эластичного состояния. Если есть прилипание к рукам, то добавляется еще мука;
    5. Помещается все в целлофановый пакет либо в пищевую пленку. Кладется в холодильник на 2-3 часа;
    6. Приготовленное самостоятельно изделие используется для ватрушек из воздушного дрожжевого пласта.

    Для реализации бездражжевого варианта, можно воспользоваться следующим рецептом.

    • Размягченное сливочное масло — 200грамм;
    • Немного соли (щепотка);
    • Мука – 300 грамм;
    • Воды холодная – 150 грамм.

    1. Следует просеять муку, посолить, добавить масло и тщательно растереть вручную;
    2. Добавляется вода, замешивается тесто до состояния эластичности;
    3. Раскатывается в пласт прямоугольной формы, по поверхности распределяется творожная начинка;
    4. Завернуть можно в виде конверта либо иным способом.

    Рецепт третий

    Слоеное тесло – хрустящее, ввиду этого оно идеально сочетается с сочным творогом. Начинка из творога для ватрушек готовится быстро, буквально за минуты. Выпечка имеет непревзойденные вкусовые качества.

    Готовить ее можно на завтрак, полдник. Ее любят дети, выпечку можно взять на пикник либо на обеденный перекус.

    Берут следующие ингредиенты:

    • Пласт бездрожжевого теста 450-550 грамм;
    • Творог-300грамм;
    • Яйцо -2 шт;
    • Сахара-4 ст. ложки.

    Приготовление

    Как же сделать ватрушки из слоеного теста? Необходимо заранее приготовить нужные продукты, чтобы приготовить изделия. Лучше приобрести бездрожжевой полуфабрикат, изделие из него получится более хрустящим.

    1. Для приготовления начинки берут сахар и яйцо -1шт. Все хорошенько разминают, размешивают, доводят до однородного состояния;
    2. Рекомендуется применить блендер, так же возможно использовать венчик для взбивания;
    3. Пласт из бездрожжевого теста раскатывают и разрезают на равные квадраты примерно 10 см на 10 см. Складывают квадратики в треугольники, надрезают, в середину помещают творожную начинку примерно одну столовую ложку;
    4. Заготовки промазывают взбитым яйцом, ставят в горячий духовой шкаф. Время выпекания 20-35 минут;

    Изделие с творогом из полуфабриката должны остыть перед подачей к столу.

    Необычайно вкусная выпечка придется по вкусу вашей семье и друзьям. Всегда имея в холодильнике полуфабрикат, приготовить изумительную на вкус выпечку не составит проблему. С минимальными трудозатратами и кротчайшее время, можно приготовить ароматное изделие с творогом. Буквально за 40 минут вы доставите удовольствие себе и близким, приготовив свежую, воздушную выпечку.

    Нежные ватрушки из слоеного теста с творогом и клубникой

    В статье представлен рецепт, руководствуясь которым, вы получите вкусные ватрушки из слоеного теста с творогом и клубникой. Такая выпечка станет хорошей находкой для людей, которые не любят долго возиться с тестом и его замешивать. Весь процесс приготовления подробно описан, и указаны все необходимые ингредиенты в нужных пропорциях. Вы можете также экспериментировать со вкусом ватрушек, добавляя в творожную начинку вместо клубники любые другие свежие ягоды и фрукты.

    Кухонная техника и утварь:

    • глубокая миска;
    • чайная и столовая ложка;
    • мерный стакан;
    • лопатка;
    • силиконовая кисточка;
    • погружной блендер;
    • фигурный нож для теста;
    • кухонный нож;
    • противень;
    • духовой шкаф;
    • пергаментная бумага;
    • деревянная доска;
    • сито;
    • красивое блюдо для подачи.

    Ингредиенты

    Слоенное бездрожжевое тесто0,5 кг
    Творог150 г
    Сахар2 ст. л.
    Сметана2 ст. л.
    Ванилин1/2 ч. л.
    Свежая клубника300 г
    Сахарная пудра1-2 ст. л.
    Мука2-3 ст. л.
    Яйцо1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Готовое слоеное тесто можно купить в любом супермаркете, и, как правило, оно продается в замороженном виде. Для рецепта потребуется 500 г продукта, который предварительно требуется разморозить при комнатной температуре. Пока слоеное тесто размораживается, занимаемся приготовлением начинки для ватрушек. В глубокую миску кладем 150 г домашнего свежего творога и добавляем 2 ст. л. сметаны. Последнюю можно брать любой жирности, но в данном рецепте используется сметана с 20% жирности.
    2. В посудину с творогом отправляем 2 ст. л. сахара. Если вы хотите получить менее сладкую начинку, то количество сахара можно уменьшить или, напротив, увеличить, если желаете получить более сладкие ватрушки.
    3. В миску со всеми ингредиентами для начинки кладем 1/2 ч. л. ванилина и целые ягоды клубники. Рекомендуется использовать 100-150 г свежих ягод, которые уже немного подмякли.
    4. Все ингредиенты в миске измельчаем до однородного состояния. Для этого потребуется погружной блендер. Должна получится масса однородной консистенции.
    5. Присыпаем стол небольшим количеством муки и выкладываем на него размороженное слоеное тесто. Сверху его также требуется немного притрусить мукой. Всего ее потребуется примерно 2-3 ст. л.
    6. Разрезаем лист теста вдоль, затем нарезаем на квадраты величиной примерно 8х8 см. Если есть фигурный нож для теста, то стоит воспользоваться им, чтобы получились красивые края.
    7. Отступая несколько сантиметров от каждого края квадрата теста, делаем треугольные надрезы, используя кухонный нож. Один край теста перекладываем на одну сторону, а другой – на противоположную. Должен получиться своеобразный конвертик. Края теста можно смазать обычной водой, чтобы они крепче склеились между собой.
    8. Перекладываем сформированные из теста конвертики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Удобнее всего это делать лопаткой. Оставшиеся 150-200 г свежей клубники нарезаем на мелкие кусочки. В кармашек, образовавшийся посередине теста, выкладываем по 1 ст. л. творожной начинки. Сверху выкладываем несколько кусочков свежей клубники.
    9. От одного куриного яйца отделяем желток и немного его взбалтываем. Используя силиконовую кисть, смазываем тесто.
    10. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекать ватрушки на 20-25 минут. Готовые ватрушки с творогом и клубникой достаем из духовки и перекладываем на красивое блюдо. Сверху посыпаем их сахарной пудрой в количестве 1-2 ст. л. Делать это удобнее через сито. Подаем ароматную и вкусную выпечку гостям к чаю.

    Видеорецепт

    Просмотрев видеоролик, вы узнаете полезный и быстрый рецепт для приготовления вкусных ватрушек с творогом и клубникой. Все ингредиенты указаны в начале видео в определенных пропорциях. Готовятся ватрушки достаточно просто, при этом каждый этап подробно описан, поэтому трудностей у вас не возникнет.

  • Ссылка на основную публикацию