Румяные картофельные шарики во фритюре

Хрустящие картофельные шарики, рецепт с фото

Готовим вкусные картофельные шарики из пюре во фритюре

Из обычного картофеля очень просто можно приготовить изумительный гарнир или закуску — картофельные шарики в панировочных сухарях. Хрустящие снаружи и воздушные внутри, они так и таят во рту. Попробовав раз это блюдо в баре лет десять назад, я в него влюбилась и пару-тройку раз даже пыталась приготовить. Но у меня картофельные шарики не получалось такими нежными, или вовсе не получались шариками. Но через некоторое время я все-таки разгадала секреты этого казалось бы простого блюда и воспроизвела его в точности, каким я его когда-то пробовала. И этими секретами и самим рецептом картофельных шариков делюсь с Вами. Подавать блюдо рекомендую с соусом на Ваш выбор. На мой взгляд, лучше всего к ним подходит этот молочно-горчичный соус.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 яйцо;
  • 150-200 г панировочных сухарей;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт картофельных шариков фри

1. Клубни картофеля очищаем, промываем и отвариваем до готовности. Сливаем всю воду, картофель перекладываем в миску.

2. Небрежно толчем толкучкой не больше минуты. Цель данных действий — лишь слегка размять картофель, чтобы не было больших кусочков. А вот и первый секрет шариков — картофель не должен превратиться в гладкое пюре, иначе шарики тяжело будет сформировать. А если и получится, то они будут плохо держать форму и с ними тяжело будет дальше работать. Поэтому удобный и привычный блендер или миксер откладываем в сторону и берем обычную толкучку для пюре или вилку.

3. Высыпаем 2 ст.л. муки, солим и перчим, разбиваем яйцо. Теперь быстро перемешиваем все вилкой до однородности.

4. На кухонную доску высыпаем часть панировочных сухарей и разравниваем. Готовое грубое пюре набираем мокрой (смоченной холодной водой) ложкой и скатываем мокрыми руками шарики. Выкладываем в панировочные сухари. Обваливаем.

6. Большую плоскую тарелку или доску застилаем пищевой пленкой и выкладываем обваленные в сухарях картофельные шарики. Ставим в морозильник минимум на 3 часа, чтобы шарики хорошо схватились. А это второй секрет приготовления — перед тем как бросать шарики в кипящее масло их следует заморозить. Тогда они получатся красивыми и упругими.

7. Когда шарики хорошенько затвердеют, можно продолжать приготовление. В казанок или во фритюр наливаем растительное масло, чтобы в него полностью погрузились шарики. Ставим на средний огонь и хорошенько разогреваем масло.

8. На большую плоскую тарелку выкладываем бумажное полотенце.

9. Замороженные картофельные шарики жарим порциями по 5-7 штук.

10. Перемещаем шарики в кипящее масло и обжариваем 1 минуту. Будьте осторожны с кипящим маслом, не делайте сильный огонь.

11. Аккуратно вынимаем готовые картофельные шарики и даем маслу немного стечь, держа ровно над казанком. Затем перекладываем на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло.

Хрустящие картофельные шарики готовы! Убираем бумажное полотенце. Картофельные шарики подаем горячими с приготовленным заранее соусом. Приятного аппетита!

Картофельные шарики с мясным фаршем во фритюре

Добрый день, дорогие читатели!

Хочу напомнить вам свой рецепт приготовления интересного блюда из картофельного пюре картофельные шарики во фритюре. Я делаю чаще всего их с фаршем. А в принципе, такая необычная и красивая еда из картошки может быть с любой начинкой: с грибами очень вкусно, с яйцом и луком, с сыром.

По похожему принципу готовят зразы, но обычно их формируют в виде котлет. А по рецепту, предложенному мной, получается румяное аппетитное праздничное блюдо в виде колобков. Я как раз преимущественно на праздники только их и жарю, особенно часто на новогоднем столе они бывают.

Рецепт картофельных шариков из пюре с мясным фаршем

Рецепт картофельных шариков я узнала давно, будучи в гостях на каком то праздничном мероприятии. Хозяйка всех удивила непривычным вкусным блюдом, которое к тому же очень красиво смотрелось на столе.

Как водится, сразу же стали интересоваться, как приготовить картофельные шарики.

Вот с тех пор этот рецепт у меня и прижился, теперь сама удивляю гостей.

Сразу хочу заметить, что остатки картофельного пюре, которое мы делаем на гарнир обычно, в этом случае не очень подойдут, далее я объясню почему.

Жарить шарики мы будем на сковороде во фритюре, а продукты потребуются следующие:

  • картофель – не знаю, сколько это в килограммах, я набираю почти полную 2-х литровую кастрюлю
  • сырое яйцо – 1 штука
  • мясной фарш – 0,5 кг (любой, какой вам нравится – свино-говяжий, куриный, гусиный)
  • репчатый лук – 1 штука
  • соль и перец по вкусу
  • крахмал для панировки
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить картофельное тесто

  1. Картофель моем и варим прямо в мундире до готовности. Варить нужно именно неочищенный картофель, так как в таком случае из-за наличия в нем крахмала он больше сохраняет свою клейкость.
  2. Сваренный картофель быстро очищаем от кожуры. Надо сказать, что это нелегко, так как картофель горячий. Я пользуюсь вилкой и ножом.
  3. Пропускаем очищенную картошку через мясорубку, можно и потолочь.
  4. Солим и перчим. Пробуем – вкусно!
  5. Добавляем в картофель одно сырое яйцо и тщательно перемешиваем массу. Одного яйца на всю эту большую массу хватает вполне.

В результате у нас получится тесто из картофельного пюре. Я не добавляю в него ни муку, ни крахмал, оно и так имеет хорошую плотность и клейкость.

Как приготовить начинку

Поскольку мы будем готовить картофельные шарики с начинкой из мясного фарша, мясо нужно заранее прокрутить через мясорубку.

Пока варится картофель, чистим луковицу, измельчаем и соединяем с сырым мясным фаршем. Добавляем соль и перец по вкусу.

Приготовленный фарш обжариваем на сковороде до готовности.

Как сделать шарики с фаршем

Рекомендую поставить перед собой на столе мисочку с водой.

  1. Перед началом формирования каждого шарика опускаем руки в воду. Так тесто не будет прилипать к рукам.
  2. Берем картофельное тесто столовой ложкой, выкладываем его в согнутую ладонь, немного разминаем в лепешку.
  3. Кладем в картофельную лепешечку чайную ложку мясного фарша.
  4. Сжимаем руку и, помогая второй рукой, формируем шарик.
  5. Обваливаем картофельные шарики в панировке. Обычно я использую крахмал в этом рецепте. Но в прошлый раз, когда готовила и делала фото, у меня, как у хорошей хозяйки, в последний момент закончился крахмал, поэтому я, совершенно не расстраиваясь, взяла для панировки манную крупу.

У меня получилось 14 шариков. Остается пожарить их.

Жарим картофельные шарики во фритюре

По оригинальному рецепту картофельные шарики рекомендуется жарить во фритюре – в большом количестве масла. В этом случае подойдет глубокая сковорода или кастрюля с толстым дном. Наливаем в нее растительное масло, хорошо нагреваем и затем опускаем в раскаленное масло наши шарики.

Но поскольку я не люблю очень жирную пищу, я чаще просто обжариваю шарики на сковороде с небольшим количеством масла с разных сторон, переворачивая при помощи двух ложек, до золотистой корочки.

Вот фото шариков.

Румяные картофельные шарики с фаршем, жареные во фритюре, выкладываем на блюдо и подаем обязательно со сметаной.

Несмотря на то, что фото я сделала немного, надеюсь, что рецепт вполне вам понятен. Приготовьте обязательно, не пожалеете!

Приятного аппетита! И заглядывайте за новыми вкусными рецептами!

Румяные картофельные шарики во фритюре

Добрый день, дорогие читатели!

Хочу напомнить вам свой рецепт приготовления интересного блюда из картофельного пюре. Картофельные шарики во фритюре я делаю чаще всего с фаршем, именно этот рецепт с фото я вам покажу. А в принципе, такая необычная и красивая еда из картошки может быть с любой начинкой: с грибами очень вкусно, с яйцом и луком, с сыром.

Читайте также:  Дизайн маленькой ванной

По похожему принципу готовят зразы, но обычно их формируют в виде котлет. А по рецепту, предложенному мной, получается румяное аппетитное праздничное блюдо в виде колобков. Я как раз преимущественно на праздники только их и жарю, особенно часто на новогоднем столе они бывают.

Рецепт приготовления картофельных шариков с мясным фаршем во фритюре

Рецепт картофельных шариков я узнала давно, будучи в гостях на каком то праздничном мероприятии. Хозяйка всех удивила непривычным вкусным блюдом, которое к тому же очень красиво смотрелось на столе.

Как водится, сразу же стали интересоваться, как приготовить картофельные шарики.

Вот с тех пор этот рецепт у меня и прижился, теперь сама удивляю гостей.

Сразу хочу заметить, что остатки картофельного пюре, которое мы делаем на гарнир обычно, в этом случае не очень подойдут, далее я объясню почему.

Жарить шарики мы будем на сковороде, а продукты потребуются следующие:

Ингредиенты

  • картофель – не знаю, сколько это в килограммах, я набираю почти полную 2-х литровую кастрюлю
  • сырое яйцо – 1 штука
  • мясной фарш – 0,5 кг (любой, какой вам нравится – свино-говяжий, куриный, гусиный)
  • репчатый лук – 1 штука
  • соль и перец по вкусу
  • крахмал для панировки
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить картофельное тесто

  1. Картофель моем и варим прямо в мундире до готовности. Варить нужно именно неочищенный картофель, так как в таком случае из-за наличия в нем крахмала он больше сохраняет свою клейкость.
  2. Сваренный картофель быстро очищаем от кожуры. Надо сказать, что это нелегко, так как картофель горячий. Я пользуюсь вилкой и ножом.
  3. Пропускаем очищенную картошку через мясорубку, можно и потолочь.
  4. Солим и перчим. Пробуем – вкусно!
  5. Добавляем в картофель одно сырое яйцо и тщательно перемешиваем массу. Одного яйца на всю эту большую массу хватает вполне.

В результате у нас получится тесто из картофельного пюре. Я не добавляю в него ни муку, ни крахмал, оно и так имеет хорошую плотность и клейкость.

Как приготовить начинку

Поскольку мы будем готовить картофельные шарики с начинкой из мясного фарша, мясо нужно заранее прокрутить через мясорубку.

Пока варится картофель, чистим луковицу, измельчаем и соединяем с сырым мясным фаршем. Добавляем соль и перец по вкусу.

Приготовленный фарш обжариваем на сковороде до готовности.

Как сделать картофельные шарики с фаршем

Рекомендую поставить перед собой на столе мисочку с водой.

  1. Перед началом формирования каждого шарика опускаем руки в воду. Так тесто не будет прилипать к рукам.
  2. Берем картофельное тесто столовой ложкой, выкладываем его в согнутую ладонь, немного разминаем в лепешку.
  3. Кладем в картофельную лепешечку чайную ложку мясного фарша.
  4. Сжимаем руку и, помогая второй рукой, формируем шарик.
  5. Обваливаем картофельные шарики в панировке. Обычно я использую крахмал в этом рецепте. Но в прошлый раз, когда готовила и делала фото, у меня, как у хорошей хозяйки, в последний момент закончился крахмал, поэтому я, совершенно не расстраиваясь, взяла для панировки манную крупу.

У меня получилось 14 шариков. Остается пожарить их.

Жарим картофельно-мясные шарики

По оригинальному рецепту картофельные шарики рекомендуется жарить во фритюре – в большом количестве масла. В этом случае подойдет глубокая сковорода или кастрюля с толстым дном. Наливаем в нее растительное масло, хорошо нагреваем и затем опускаем в раскаленное масло наши шарики.

Но поскольку я не люблю очень жирную пищу, я чаще просто обжариваю шарики на сковороде с небольшим количеством масла с разных сторон, переворачивая при помощи двух ложек, до золотистой корочки.

Вот фото шариков.

Румяные картофельные шарики с фаршем, жареные во фритюре, выкладываем на блюдо и подаем обязательно со сметаной.

Несмотря на то, что фото я сделала немного, надеюсь, что рецепт вполне вам понятен. Приготовьте обязательно, не пожалеете!

Приятного аппетита! И заглядывайте за новыми вкусными рецептами!

  • Вареники с сырой картошкой
  • Простой и очень вкусный салат со свеклой и морковью
  • Суп рассольник с перловкой и солеными огурцами
  • Ленивые голубцы слоями
  • Жаркое в горшочках по-домашнему
  • Картофельные шарики во фритюре

    Картофельные шарики во фритюре – ароматное, вкусное блюдо, которое готовится очень быстро и не требует больших затрат ни денег, ни времени. Оно отлично заменяет картофель фри. Такие шарик можно приготовить для фуршета, их с удовольствие едят дети.

    Готовятся шарики очень просто, особенно если есть остатки неиспользованного картофельного пюре. Существует огромное количество рецептов по приготовлению – и обычных, и с начинкой. Можно применять мясные, овощные, грибные начинки, рыбные, сырные, их комбинации, очень вкусны и оригинальны шарики с сыром, с морепродуктами. Как самостоятельное блюдо подают с различными соусами.

    Для приготовления пюре для картофельных шариков во фритюре лучше выбирать клубни, которые имеют желтоватый цвет.

    Как и большинство блюд, которые готовятся обжариванием в раскаленном масле – картофельные шарики достаточно калорийны, поэтому их можно подавать как полноценное самостоятельное блюдо.

    Картофельные шарики во фритюре – как приготовить 15 разновидностей

    Картофельные шарики во фритюре

    Это один из наиболее простых рецептов, однако, в нем в полной мере проявляется вкусовое своеобразие этого блюда.

    Ингредиенты:

    • Картошка – 1 кг.
    • Соль – по предпочтениям
    • Масло растительное – 250 мл.

    Приготовление:

    Картофель отварить, размять в пюре.

    Сформировать шарики, подсушить и обжарить во фритюре 15 сек.

    Обсушить от лишнего масла и подавать.

    Картофельные шарики во фритюре обсушивают от масла выкладывая на бумажные салфетки или в дуршлаг.

    Картофельные шарики во фритюре с брынзой

    Блюдо получается очень пикантное, можно подать не только на обед, но и как отличную закуску к пиву.

    Ингредиенты:

    • Пюре картофельное – 0,72 кг.
    • Брынза – 80 гр.
    • Укроп мелко нарезанный – 1 ложка столовая
    • Лук зеленый мелко нарезанный – 1 ложка столовая
    • Мука – ½ стакана
    • Сухари панировочные – 1 ½ стакана
    • Специи – соль – по предпочтению
    • Яйца – 2 шт.

    Приготовление:

    Вымешать пюре с мукой, натертой брынзой, укропом и луком, специями, солью.

    При присаливании пюре для картофельных шариков с брынзой, ветчиной, сыром нужно учитывать соленость этих продуктов, чтобы блюдо не получилось слишком соленым.

    Сформировать шарики, положить в холодильник на 15 мин.

    Взбить яйца, обмакнуть в них шарики, обвалять в сухарях и жарить в раскаленном масле до золотистой корочки.

    Картофельные шарики во фритюре без начинки

    Обычно такие шарики готовят, чтобы заменить картофель или картофель фри как гарниры, но можно подать и как самостоятельное блюдо с соусом.

    Ингредиенты:

    • Картошка – 1 кг.
    • Сухари панировочные – 100 гр.
    • Крахмал – 1 ½ ложки столовых
    • Мука – 100 гр.
    • Специи, соль – по предпочтению
    • Растительное масло – 0,5 л.
    • Желтки – 4 шт.
    • Сухари панировочные – 150 гр.

    Приготовление:

    Приготовить пюре, добавить соль, крахмал, муку, желтки, вымешать. Сформировать шарики.

    Обжарить в раскаленном масле.

    Обсушить от масла и подавать.

    Картофельные шарики с беконом

    Такие вкусные шарики с хрустящей корочкой, с явным привкусом бекона можно подать как на обеденный стол, так и как закуску к пиву.

    Сыр в картофельных шариках применяют как связующее в картофельном пюре и как элемент вкусной начинки.

    Ингредиенты:

    • Пюре картофельное – 0,35 кг.
    • Сыр твердых сортов — 150 гр.
    • Бекон — 100 гр.
    • Зелень — ½ пучка
    • Яйцо — 2 шт.
    • Панировочные сухари — 3 ложки столовых
    • Соль, перец — по предпочтению
    • Растительное масло — 0,5 л.
    Читайте также:  Топиарий на День Рождения, 10 лет, пошаговый мастер - класс с фото

    Приготовление:

    Пюре перемешать с натёртым сыром, сформировать лепешки.

    По центру положить немного сыра, сформировать шарики, положить их в холодильник на 15 мин.

    Масло раскалить в фритюрнице или глубокой толстостенной кастрюле, сотейнике, гусятнице и так далее.

    Взбить яйца. Обмакнуть шарики в яйцо, обвалять в сухарях и обжарить в фритюре до образования корочки.

    Выложить на бумажное полотенце или в дуршлаг для удаления излишнего масла.

    Можно подавать горячими или же охлажденными.

    Картофельные шарики из сырого картофеля

    По такому рецепту готовят картофельные шарики в Дании, подают как гарнир к свинине или же, как самостоятельно блюдо.

    Ингредиенты:

    • Свиное сало – 0,2 кг.
    • Картошка – 10 шт.
    • Яйца – 2 шт.
    • Мука – ½ стакана
    • Соль, перец – по предпочтению
    • Лук – 2 шт.

    Приготовление:

    Мелко нарезанные лук и сало обжарить на сковородке.

    Картошку натереть на терке, отжать жидкость. Добавить муку, яйцо, поперчить, посолить. Вымешать

    Из получившегося картофельного теста сделать лепешки, положить по центру лук с салом, защипнуть края, сформировать шарики.

    Отварить шарики – 15 мин.

    Взбить второе яйцо. Шарики обвалять в сухарях, обмакнуть в яйцо, еще раз обвалять в сухарях и обжарить во фритюре до золотистости.

    Картофельные шарики «Алу Вада»

    Так готовят картофельные шарики в индийском штате Гуджарат, месте, известном множеством очень вкусных блюд. Шарики по этому рецепту полностью подтверждают подобное мнение.

    Ингредиенты:

    • Картошка отваренная – 6 стаканов
    • Масло гхи – 0,5 кг.
    • Перчик чили зеленый мелко нарезанный – 6 шт.
    • Имбирь, измельчённый свежий – 1 ложка чайная
    • Кокосовый орех сушеный измельченный – 2 ложки чайных
    • Сахар – 2 ложки чайных
    • Соль – 2 ложки чайных
    • Листья кориандра нарезанные – ложка столовая
    • Сок лимона
    • Гороховая мука – 1 стакан
    • Мука пшеничная – 1 стакан
    • Асафетида – 1 ложка чайная
    • Куркума – ¼ ложки чайной
    • Перец кайенский – ¼ ложки чайной
    • Изюм – 12 шт.

    Приготовление:

    Из картофеля приготовить пюре, охладить и смешать все ингредиенты, кроме муки и специй для теста. Сформировать шарики.

    Смешать муку и специи, приготовить жидкое тесто на воде.

    Масло гхи в этом рецепте вполне можно заменить обычным несоленым топленым маслом.

    Обмакнуть шарики в тесто и обжарить в раскаленном масле.

    Картофельные шарики во фритюре с луково-грибным фаршем

    Такие шарики рекомендуют для фуршетных и праздничных столов. Но готовятся они так просто и быстро, что можно сделать и для обычного стола, чтобы порадовать домочадцев вкусным блюдом.

    Ингредиенты:

    • Картошка – 0,5 кг.
    • Шампиньоны или вешенки – 0,3 кг.
    • Лук – 1 шт.
    • Растительное масло – 0,5 л.
    • Пшеничная мука – 5 ложек столовых
    • Укроп – 1/4 пучка
    • Перец, соль – по предпочтению
    • Яйца – 2 шт.

    Приготовление:

    Картофель отварить, размять в пюре.

    Мелко нарезанный лук обжарить с нарезанными грибами.

    Пюре вымешать с мукой, луково-грибной зажаркой и 1 яйцом, мелко нарезанным укропом, солью и перцем.

    Сформировать шарики, охладить 10 мин. в морозилке, окунуть в взбитое яйцо, обвалять в сухариках и обжарить в раскаленном масле до хрустящей корочки.

    Картофельные шарики во фритюре с тройной панировкой

    Готовятся быстро, просто, а получается чрезвычайно вкусно.

    Ингредиенты:

    • Картошка – 2 шт.
    • Масло сливочное – 85 гр.
    • Желтки – 2 шт.
    • Мука – 50 гр.
    • Перец, соль – по предпочтению
    • Сухари панировочные – 150 гр.

    Приготовление:

    Картофель отварить в мундирах, почистить, охладить, сделать пюре.

    Вмешать в пюре масло, соль, специи.

    Поставить в холодильник на 2 часа.

    Сформировать шарики и сделать тройную панировку – обвалять сначала в муке, затем в взбитом яйце и потом в сухариках.

    Обжарить во фритюре до золотистой корочки.

    Хрустящие картофельные шарики с сулугуни

    Блюдо получается пикантным, отличная закуска к сухому вину.

    Ингредиенты:

    • Картошка – 0,25 кг.
    • Сухари панировочные – 100 гр.
    • Сыр сулугуни – 40 гр.
    • Масло сливочное – 40 гр.
    • Крупа манная – 2 ложки столовых
    • Мука – 50 гр.
    • Смесь прованских трав – по предпочтению
    • Растительное масло – 0,5 л.
    • Укроп – 20 гр.
    • Перец, соль – по предпочтению
    • Яйца – 2 шт.
    • Сухари панировочные – 150 гр.

    Приготовление:

    Картофель отварить, размять в крутое пюре, вмешать мелко натертый сулугуни, укроп, сливочное масло, посолив и поперчив.

    1 яйцо взбить с манкой и ввести в пюре. Охладить.

    Сформировать шарики. Взбить второе яйцо с мукой. Обмакнуть шарики в яйцо, обвалять в сухариках – повторить дважды – и обжарить в раскаленном масле.

    Дать стечь маслу и подавать.

    Картофельные шарики с адыгейским сыром во фритюре

    Блюдо получается вкусным и сытным, можно подать на праздничный стол или же на завтрак.

    Ингредиенты:

    • Картошка – 3 шт.
    • Куркума – ¼ ложки чайной
    • Перец, соль – по предпочтению
    • Сыр адыгейский – 150 гр.

    Приготовление:

    Картофель натереть, посолить, и отложить, чтобы выделился сок.

    Сыр натереть на крупной терке, добавить куркуму, перец. Вымешать.

    Картофель отжать от сока и сформировать шарики с сыром внутри.

    Обжарить во фритюре до золотистой корочки.

    Картофельные шарики с сосисками “КНЭКИБОЛ”

    Блюдо отлично подойдёт в том случае если нужно быстро приготовить вкусный завтрак или второе блюдо на обед. Вместо сосисок «КНЕКИБОЛЛ» можно взять любые сосиски с сыром.

    Ингредиенты:

    • Соски «КЕННИБОЛЛ» или любые иные сосиски с сыром – 220 гр.
    • Пюре картофельное – 1 кг.
    • Сухари панировочные – 100 гр.
    • Конфитюр из перцев – 4 ложки столовых
    • Растительное масло – 0,5 л.
    • Перец, соль – по предпочтению
    • Яйца – 2 шт.
    • Сухари панировочные – 150 гр.

    Приготовление:

    Сосиски нарезать небольшими кусочками.

    Пюре вымешать с конфитюром, яйцами.

    Сформировать шарики, поместив внутрь кусочки сосисок, обвалять в сухариках – повторить дважды – и обжарить в раскаленном масле 5 мин.

    Дать стечь маслу и подавать.

    Картофельные шарики с ветчиной и сыром во фритюре

    Приготовленные по этому рецепту шарики получаются очень нежными и вкусными.

    Ингредиенты:

    • Пюре картофельное – 0,5 кг.
    • Сухари панировочные – 100 гр.
    • Растительное масло – 0,5 л.
    • Перец, соль – по предпочтению
    • Яйца – 3 шт.
    • Чеснок – 3 зубка
    • Мука – 2 ложки столовых
    • Ветчина – 150 гр.
    • Сыр твердый – 100 гр.

    Приготовление:

    Ветчину нарезать небольшими кусочками, сыр – маленькими кубиками, чеснок – мелко нарубить.

    Пюре вымешать с 1 яйцом, ветчиной, чесноком, солью и специями.

    Ввести муку и вымешать еще раз до однородности.

    Сформировать шарики, поместив внутрь кусочки сыра.

    Взбить яйца, обмакнуть шарики, обвалять в сухарях. Повторить дважды и обжарить в раскаленном масле 5 мин.

    Дать стечь маслу и подавать.

    Картофель Буше

    Такие вкусные шарики можно приготовить из остатков пюре, их можно заморозить в морозильной камере и готовить, когда потребуется вкусное самостоятельное блюдо или вкусный гарнир.

    Ингредиенты:

    • Картофельное пюре – 1 кг.
    • Крахмал кукурузный – 50 гр.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Соль, прованские травы – по предпочтению
    • Масло растительное для обжаривания во фритюре
    • Мука – 150 гр.

    Приготовление:

    Пюре вымешать с приправами и солью, яйцом, крахмалом и мукой.

    Из полученной массы сформировать шарики.

    Обжаривать во фритюре 3 мин.

    Картофельные шарики с начинкой «Пикадили»

    Нежные, ароматные шарики можно подать и как гарнир к любому блюду, и как самостоятельное кушанье.

    Ингредиенты:

    • Картошка – 1 кг.
    • Фарш мясной – 0,3 кг.
    • Лук – ½ шт.
    • Сухари панировочные – 150 гр.
    • Вино белое – ¼ стакана
    • Оливки -1 ложка столовая
    • Изюм – 1 ложка столовая
    • Томатный соус – ¾ стакана
    • Смесь специй – по предпочтению
    • Растительное масло – 0,5 л.
    • Перец, соль – по предпочтению
    • Яйца – 2 шт.

    Приготовление:

    Читайте также:  Новогодняя скатерть своими руками

    Приготовить из картофеля пюре.

    Мелко нарезанный лук обжарить с фаршем 7 мин. Влить вино, добавить нарезанные оливки, изюм, соус томатный, вино и потушить 10 мин.

    Белки отделить от желтков. Последние вмешать в пюре.

    Сформировать шарики с начинкой из фарша, охладить.

    Взбить белки. Обмакнуть шарики, обвалять в сухариках – повторить дважды.

    Обжаривать в раскаленном масле до золотистой корочки.

    Картофельные шарики с лососем

    Очень вкусное блюдо, в котором великолепно сочетаются вкусы отварного картофеля и малосольной красной рыбы.

    Ингредиенты:

    • Картошка – 1 кг.
    • Лосось малосольный, филе – 0,3 кг.
    • Сухари панировочные – 150 гр.
    • Вино белое – ¼ стакана
    • Растительное масло – 0,5 л.
    • Перец, соль – по предпочтению
    • Яйца – 2 шт.

    Приготовление:

    Картофель отварить в мундирах, очистить, размять.

    Филе лосося нарезать мелкими кубиками.

    Картофель соединить с желтками, вином. Охладить и сформировать шарики с кусочками лосося внутри.

    Обжаривать во фритюре до золотистой корочки.

    Картофельные шарики во фритюре. Пошаговый рецепт с фото

      • Подготовка
      • 5 Минут
      • Время готовки
      • 60 Минут
      • Порций
      • 10

    Картофельные шарики во фритюре, пошаговый рецепт с фото которых вам хочу предложить сегодня, очень напоминают по внешнему виду французские жареные крокеты. Под крокетами принято подразумевать изделия из овощной массы в форме шариков обваленных и, обжаренных в большом количестве растительного масла. Крокеты можно приготовить из зеленого горошка, фасоли, цветной капусты, картофеля. Но чаще всего готовят именно из картофельного пюре.

    Поэтому если у вас есть вчерашнее картофельное пюре, но кушать его уж никак не хочется, то можно пустить его в дело и приготовить большое количество разных блюд — ньокки, запеканку, пирожки, вареники, котлеты, зразы и прочие вкусные штучки.

    В сегодняшнем рецепте мы не будем использовать панировку, а просто обжарим картофельные шарики в масле. Румяные, золотистые, хрустящие шарики из картофельного пюре могут стать альтернативой картофельным котлетам, зразам и пончикам. В принципе, все эти блюда имеют практически одну и ту же рецептуру, в состав которой входит картофельное пюре, яйца и мука.

    Картофельные шарики могут выступать как самостоятельной закуской, так и полноценным гарниром. Как их использовать и с чем подавать, решать вам. В последние годы картофельные шарики готовят и продают в фаст-фудах, как уличную еду.

    Жареные во фритюре картофельные шарики можно встретить во многих кухнях мира. Примечательно то, что рецепты отличаются между собой и редко повторяются. В той или иной стране непосредственно в саму картофельную массу или же в начинку шариков могут добавляться самые разные продукты. Это могут быть сыр, вареные яйца, зелень, грибы, фарш, орехи, морепродукты.

    А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить хрустящие картофельные шарики во фритюре пошагово с фото.

    • Картофельное пюре — 500-600 гр.,
    • Специи — по вкусу,
    • Соль — 1/3 ч. ложки,
    • Пшеничная мука — 100 гр.,
    • Яйца — 1 шт.,
    • Рафинированное подсоленное масло — 500 мл.

    Картофельные шарики во фритюре – рецепт

    После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление картофельных шариков. Отберите необходимое количество картофельного пюре.

    Выложите его в миску, в которой будет готовиться картофельное тесто. Вбейте яйцо.

    Всыпьте просеянную пшеничную муку.

    Добавьте специи и соль.

    Замесите руками эластичное картофельное тесто.

    Переходим ко второму этапу – к формированию шариков. Скатайте из картофельного пюре шарики размером с грецкий орех. По желанию их вы можете обвалять в панировочных сухарях.

    В чистую маленькую кастрюлю налейте растительное рафинированное масло. Как только вы увидите, что на его поверхности появились пузырьки воздуха, это значит, что можно выкладывать наши картофельные шарики.

    За один раз можно выложить 4-6 шариков. Больше количество не рекомендую добавлять, так как их нужно будет потом быстро все вынимать из кастрюли, иначе они быстро поменяют свой цвет с золотистого на темно-коричневый. Помешивая, жарьте шарики до золотистой корочки.

    Готовые шарики становятся более легкими, и практически плаваю сверху на поверхности масла. Вынимайте их из масла с помощью специальной шумовки.

    Точно также как и пончики, жаренные во фритюре, картофельные шарики получаются достаточно жирными. По этой причине, тарелку, на которую они будут выкладываться, можно застелить бумагой или салфетками.

    Вот и все, наша вкусная горячая закуска из картофеля готова и ее можно подавать на стол. Наиболее вкусная она в горячем виде, поэтому употреблять ее нужно не дожидаясь остывания. Обязательно заранее позаботьтесь о соусе.

    Подойдет соус тартар, айоли, кетчуп, сметанный соус, сырный соус. Кроме этого уже готовые картофельные шарики вы можете полить чесночным соусом для пампушек. Получится ну очень вкусно. Желаю вам приятного аппетита.

    На фото ниже вы видите картофельные палочки-спиральки. Для их приготовления картофельную массу выкладываем в пакет или в файл. С одной стороны уголка делаем небольшое отверстие. Выдавливаем массу в кипящее масло. Жарим до готовности.

    Буду рада, если этот рецепт жареных картофельных шариков во фритюре вам понравится и пригодится.

    Картофельные шарики во фритюре

    Если вы хотите приготовить вкусную закуску из простых продуктов, которую не стыдно подать гостям, тогда рецепт приготовления картофельных шариков во фритюре – то, что вам нужно.

    Ингредиенты

    • 0,5 л растительного масла
    • 5 средних картофелин
    • 220 гр муки
    • 2 яйца
    • 50 гр сливочного масла
    • панировочные сухари – опционально
    • соль по вкусу

    Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

    1. Картофелины очистить от кожуры, разрезать каждую на 4 части и сложить в кастрюлю с 1 л кипящей и подсоленной воды. Варить картошку до мягкости около 20-25 минут при слабом кипении.
    2. Слить отвар в отдельную кастрюлю, картошку размять в пюре с помощью картофелемялки. Добавить сливочное масло и размешивать до его полного растворения. Периодически помешивая, остудить пюре до комнатной температуры.
    3. Вбить в картофельное пюре яйца, тщательно размешать, муку просеять через сито. Постепенно ввести в картофельную массу муку, вымешать густое и вязкое тесто (чтобы легко поддавалось лепке). При необходимости можно добавить больше муки или влить немного картофельного отвара.
    4. Полученное тесто разделить на равные по размеру кусочки и сформировать из них шарики, размером с грецкий орех. Во фритюрницу или в толстостенную кастрюлю влить растительное масло и довести его до кипения.
    5. Обвалять картофельный шарики со всех сторон в панировочных сухарях и сложить в кипящее масло. Жарить картофельные шарики во фритюре до румяной корочки со всех сторон, желательно небольшими партиями.
    6. Вынуть шарики на блюдо, предварительно застеленное бумажным полотенцем или салфетками, чтобы убрать лишнее масло. Таким образом прожарить во фритюре оставшиеся шарики из картошки и пропитать их о лишнего жира.
    7. Подавать шарики к столу горячими, с любым соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты:

    Песочное печенье на сметане быстро и вкусно, мягкое – рецепт с фото

    Манты: рецепт приготовления

    Шаурма с курицей в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

    Печеный чеснок: рецепт с фото

    Закуска “Муравьи на бревне”: рецепт с фото

    Рулет из лаваша с печенью трески: рецепт с фото

    Ваши отзывы и советы

    Новое на сайте:

    К сезону десертов:

    120 мин. / Средне

    480 мин. / Средне

    480 мин. / Средне

    120 мин. / Средне

    Мы в соцсетях

    FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

    Ссылка на основную публикацию
    Оцените рецепт ОценитьПрименить