Почему первый блин комом. Как сделать вкусные тонкие блины на воде

Почему первый блин комом. Как сделать вкусные тонкие блины на воде

Добрый день, дорогие читатели!

Не испечь ли нам чего- нибудь вкусненького? Мне вот захотелось блинчиков. Я очень люблю их и есть, и печь. Уже совсем скоро масленица, так что можно попрактиковаться. Итак, печем блины.

Вопрос: — Как сделать блины на воде, с чего начать?

— С замешивания теста!

Начинать печь блины, и не только на воде, но и на молоке, нужно с разогрева сковороды. Я сама только вчера это поняла!

Как сделать вкусные блины

Чтобы блины получились удачными и вкусными, нужно знать несколько секретов. Обычно они всегда у меня получаются за исключением, пожалуй, одного случая.

Однажды в тяжелые годы перестройки решила я попробовать продавать блины на рынке, потому что уж блины у меня всегда получались удачными. Завела теста в три раза больше нормы, чем обычно, а испечь не получилось! Я так и не поняла, в чем было дело, что могло произойти, но блины не пеклись и все тут! Так что бизнес мой на этом и закончился, не начавшись.

Это был единственный случай в моей жизни, а вчера блинчики удались наславу!

Сковороду для блинов я всегда использую старую алюминиевую. Каких только не пробовала, но именно на старой алюминиевой блины лучше всего пекутся. У кого то лучше на чугунной сковороде получаются.

Немного сливочного масла (я беру топленое) растапливаем на сковороде. Сливаем масло в пиалку, а сковороду оставляем на небольшом огне. Почему? Читайте далее.

Тем временем заводим тесто на блины.

Рецепт блинов на воде

Состав продуктов:

  • 3 яйца,
  • ½ чайной ложки соды,
  • ½ чайной ложки соли,
  • 2 чайных ложки сахара,
  • 4 столовых ложки растительного рафинированного масла (без запаха),
  • 2,5 стакана муки,
  • вода – количество не указываю, беру столько, сколько нужно будет для замешивания теста.

Воду обязательно подогреваем. На холодной воде блины не получатся! Во всяком случае, у меня так. Иногда я блины пеку полностью на воде, иногда наполовину с молоком, получаются всегда вкусными, а блины на воде и лучше порой.

Взбиваем в кастрюльке яйца, добавляем соду, соль, сахар, растительное масло, муку. Вымешиваем деревянной лопаточкой.

Постепенно вливаем воду, не все сразу, тщательно перемешиваем, чтобы получилось однородная масса без комочков. Можно даже взбить миксером.

Добавляем еще воды, перемешивая тесто. Тут я уже чувствую, сколько должно быть воды. Тесто получается не густое, оно должно легко растекаться по сковороде, тогда получатся тонкие блинчики.

Печем блины

Итак, тесто готово, приступаем к выпечке.

Сковорода к этому времени уже хорошо разогрелась, а значит первый блин не будет комом!
Если сковороду начать разогревать после замешивания теста, вряд ли мы дождемся, когда она хорошо разогреется, будем спешить. Поэтому и первый блин получается обычно неудачным, если уж не совсем комом, то все равно не такой, как последующие.

Сковорода уже смазана растапливаемым в ней маслом, дополнительно смазывать ничем не надо, тем более, что в состав теста входит растительное масло, от чего блины легко будет переворачивать и приставать к сковороде они не будут.

Набираем тесто половником (я набираю неполный половник) и осторожно выливаем на слегка наклоненную сковороду, которую держим в другой руке. Сковороду поворачиваем, равномерно разливая по ней тесто. Стараемся, чтобы тесто покрыло только дно сковороды и его не было на краях. Оно все равно стечет с краев, но не полностью, часть теста успеет задержаться и края блинов получатся суховатыми. Хотя это не страшно, после смазывания маслом они размякнут.

Печем блин с начала с одной стороны на умеренном огне. Это очень важно, на более сильном огне блины будут подгорать, на малом – будут бледными и сухими.

Как только вся жидкость на блинчике сверху схватится, можно переворачивать его на другую сторону при помощи специальной лопатки.

Готовый блинчик перекладываем на блюдо. В любом случае первый блин достается мой кошке Василисе. Уж она их так любит, что ждет уже с момента замешивания теста, чувствует своим каким то внутренним чутьем, что я собираюсь блины печь, а не что иное.

Второй блинчик кладем на блюдо и смазываем растопленным сливочным маслом.

Третий кладем сверху на второй, его я маслом уже не смазываю. Он прекрасно пропитается маслом от второго блинчика. Таким образом блины будут нежными, не сухими и не слишком жирными.

И так далее складываем блины в стопку, промазывая маслом через один.

Подаем блины кто с чем любит: со сметаной, с вареньем, с медом, со сгущенкой.

С какой начинкой сделать блины?

Можно сделать фаршированные блины с творогом или печенью и с другими всевозможными начинками. Разные варианты приготовления блинчиков читайте здесь>>.

Вот поделилась с вами, как сделать вкусные тонкие блины на воде.

А в последнее время полюбила делать блины на кефире. У меня есть рецепты вкусных блинов на кефире с кипятком, шоколадных и полосатых блинов. Заходите посмотреть!

А вы как делаете блины? Поделитесь в комментариях!

Блины на воде

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Блины на воде — пожалуй, самый простой способ приготовления блинов из всех, которые мне попадались на глаза. Несмотря на скудность ингредиентов, блины на воде получаются очень даже вкусными.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Стакан
  • Вода — 1 Стакан
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Яйца — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить “Блины на воде”

Оценить рецепт Блины на воде:

Видео рецепт “Блины на воде”

Пожалуйста, введите символы с картинки

Хороший и простой рецепт, я про текстовый. Видео рецепт сомнительный, не вижу смысла соды и кислоты в блинах. Толще они не станут особо, блины и так должны быть тонкими. А есть “дырявые” блины особенно с вареньем, которое протекает через дырочки, удовольствие сомнительное

Благодарю,вкусно.А также быстро и просто.Миру мир.

9 лет сама готовила

Великолепный рецепт!! Фишка в простоте и вкусе. Бабуля моя-рукодельница та еще!!Знала множество рецептов выпекания блинов.но этот,на воде и с 1яйцом мне нравился больше всех. Единственно,мы с ней всегда на литр разводили блинов-яйцо все также одно,а муки “на глазок” сыпали..соду тоже щепотку-ничем не гасили.

Мой первый опыт с блинами вышел очень даже! Только я добавил пол стакана воды и два яйца и немного больше сахара. Очень вкусно!

Да,отличные блины.Очень хорошо, что остановился именно на этом рецепте.

Спасибо, очень хороший рецепт. Я раньше только оладьи делала, блины как-то не очень получались. А тут тоненькие, без брака. А сейчас, в основном, муж блины делает по вашему рецепту и пробовать другой не хочет

Здраствуйте, я девочка 10 лет смогла приготовить это чудо . Очень вкусные блинчики получаются. Совету)) Маме понравились ))

Все норм спасибо.

Пока мамы не было приготовила блинчики!Мама пришла с работы и не осталась голодной!

Обалденные блины на воде! 5+

Вы не поверите. Но, БЛИН, они нереально тоненькие получаются и с “дырдочками”(главное не переборщить с их плотностью на см. квадратный) =))). По вкусу как будто на кефире ( если добавить лимонной кислоты как показано на видео тут потребуется действительно мастерство и смекалка! Примечание для профи: 1.Если чугун сковорода – обязательно прокаливать с солью! 2.И гасить соду в уксусе а потом уже добавлять в готовый состав. дать постоять 3-4мин (разница есть!)

Прекрасный рецепт. Быстро и вкусно

Так . Так хочется удивить любимую в области кулинарии , что решил пока она спит еще аж прихрапывает нажарить блинчиков , за сметаной дом. уже збегал , а вот про молоко забыл , а может и не знал , то ваш рецептик оказался очень кстати и получилось замечательно – Любимая просто в восторге . Огромное Вам спасбо .!

Молоко забыл купить Удивительно, но на воде тоже вкусно. Особенно если в блин завернуть ветчинки

мне очень понравились!) просто пальчики оближешь.)

Не знала что на воде так вкусно получается,спасибо большое за рецепт доченька осталась довольна

Спасибо автору огромное!Ну оооочень вкусные блинчики!

Я люблю еще сверху полить карамелью или вареньем.Карамель кстати делается очень просто.А рецепт просто суперский правда немного жирные получились,ну ничего пойдет

Спасибо большое за рецепт)) Сейчас с мамой уплетаем за все четыре щеки)))

блинчики получились очень вкусные. )))

А сколько примерно штук блинов вышло ??А то мне кажеться слишком мало муки

Спасибо за рецепт!Ребенок очень любит блины с начинкой, сколько лет пыталась испечь на молоке- то рвутся, то толстые очень.Эти получились с первого раза, увеличила все ингридиенты вдвое и лолучилась целое блюдо блинов с мясом. Сковороду подмазывала только 3 раза, не рвутся,тонкие, эластичные. Вобщем огромное спасибо!

Отличный рецепт! Только состав рассчитан на 1-2 чел (по несколько блинчиков)! Имейте ввиду!

Очень вкусные блины получились!! Спасибо Вам большое за рецепт!!

прикольно получилось мне норм

расписано на маленькую порцию конечно нужно было бы сразу на всю семью. а в целом класс. вкуснятина никакого кефира не нужно самое то! спасибо за такие простые и вкусные рецепты 🙂

очень вкусна автору респект.

Очень вкусные блинчики, не уступают по вкусу блинам на молоке!Спасибо за рецепт!

хорошенькие блинчики получились!муки добавляла чуть больше-уже на глаз.натерла лимонную цедру и всыпала мускатный орех(ну не могу без него).очень неплохо!

я делала их в два захода (потому что пока жарила все съели..) первые были совсем без дырочек и я решила щепотку соды добавить во второй раз т.к. маленький сын любит что б были в крапинку)) спасибо за рецепт! жарила в первый раз блины и ни одного не получилось комом)))

Не врите, очень вкусно!!

всегда делаю такие блины, очень вкусные.

спасибо но я делала их в 2 порции очень вкусно спасибо

спасибо.Было очень вкусно

Очень хороший рецепт, лёгкий и вкусный. Мне очень понравился, блинчики очень вкусные и сладкие.

Круто ! Классно . МММ вкуснооо

Блинчики очень вкусные просто шик и блеск мне очень понравилась сама готовила

Гая сначала готовить научись , а потом уже пиши комментарии. Очень вкусно.

Тонкие блины на воде с дырочками: 5 вкусных пошаговых рецептов

Классический рецепт выпекания блинов предполагает замешивание теста на дрожжах и выпекание в духовке, а еще лучше – в русской печи. В этом случае изделия получаются легкими, нежными и в «дырочку».

Последние появляются, когда некоторые компоненты теста выделяют газ. При нагревании он высвобождается и разрывает слой теста.

Однако такой вариант сложен, требует времени. Кружевные тонкие блинчики можно сделать и без дрожжей. Практически из ничего, используя простую воду. Есть несколько секретов такой выпечки:

  • для взбивания теста лучше использовать блендер, венчик или миксер – любое приспособление;
  • муку обязательно нужно просеять. Она насыщается воздухом, становится более рыхлой. Когда газ выделяется, он легко разрывает оболочку. Если тесто окажется слишком тяжелым, вместо дырочки образуется только бугорок, а само изделие оказывается слишком плотным;
  • для готовки я рекомендую использовать чугунную сковородку. Чугун обеспечивает на редкость равномерное прогревание: дырочки образуются по всей поверхности;
  • сковорода должна быть хорошо разогретой, но выпекать налистники нужно на среднем огне. Найти оптимальную температуру не всегда удается сразу, поэтому первый блин иногда получается комом.

Состав рецептов может быть разный. Предлагаю вашему вниманию несколько простых вариантов, по которым получаются тонкие, легкие и вкусные блинчики.

Классический рецепт тонких блинов в дырочку на воде с яйцами и мукой

Для тонких кружевных изделий предпочтительнее использовать воду, а не молоко. Молоко – сложная органическая смесь делает тесто, с одной стороны, более пластичным, а с другой – более плотным. А наша цель другая.

Читайте также:  Ковер вязаный крючком на пол: схемы по созданию овального изделия

Воду в этом рецепте мы добавим после муки. Так проще добиться однородности. Внимательно нужно следить за консистенцией: слишком жидкое тесто при переворачивании будет рваться, а слишком плотное – образует бугорки вместо дырочек.

Ингредиенты:

    В емкость для замеса теста вобьем яйца, добавим соль и сахарный песок. Хорошо перемешаем массу веселкой. Просеем муку через сито и станем вводить в тесто.

Необходимо все время его вымешивать, чтобы не образовывались комочки.


Вольем стакан чистой воды и размешаем веселкой. Далее подливайте воду по мере необходимости, чтобы получилось тесто консистенции жидкой сметаны.

У всех количество воды будет разное, это зависит от многих факторов: клейковины в муке, размера яиц для замеса…

В самом конце добавим растительное масло (без запаха), оно не позволит блинам собираться комом на сковороде. Оставляем тесто постоять на столе минут 20-30 и можно приступать к жарке.

  • Ставим сковороду на плиту и ждем, пока она хорошо нагреется. В этом заключается второй секрет, чтобы первый блин не получился комом. Слегка смазываем раскаленную поверхность растительным маслом и наливаем половник теста. Наклоняем сковороду в разные стороны, чтобы тесто разлилось по поверхности.
  • Обжариваем налистник сначала с одной стороны до золотистого румянца, затем на другой. Когда сковорода хорошо закалится, налистники на ней будут выпекаться очень быстро — за минуту с каждой стороны. Готовить блюдо лучше на среднем огне.

    Попробуйте первый блин, возможно, вам захочется усилить вкус сахаром или солью.

  • По желанию промазывайте каждый налистник кусочком сливочного масла.
  • Подавать вкусные и румяные блинчики можно с чем угодно: с медом и сметаной, сгущенном молоком и кленовым сиропом, домашним вареньем, кусочками фруктов и ягод. Можно посыпать кокосовой или шоколадной стружкой, измельченными орешками и т.д.
  • Вкусные тоненькие блины на воде без яиц и молока. Пошаговый рецепт

    Побаловать себя блинчиками можно и в пост. Для этого я предлагаю рецепт без яиц и молока.

    Секрет блюда в его жидком ингредиенте. В тесто добавляют не воду, а отвар чая. Чай придает готовым изделиям очень красивый «сдобный» цвет и легкий интересный привкус.

    Ингредиенты:

    1. Вначале заварим пакетик чая. Как обычно — залив его стаканом кипятка. Через 5 минут выливаем заварку в миску, размешиваем в ней сахарный песок с солью и добавляем воду.
    2. Подсыпаем небольшими порциями просеянную муку и тут же перемешиваем ее, чтобы не было комочков.
    3. Соду гасим лимонным соком и вливаем растительное рафинированное масло, перемешиваем. Блинное тесто готово. Оставим его отдохнуть минут 15 и затем приступим к обжарке налистников.
    4. Смазываем хорошо нагретую сковороду маслом и наливаем порцию теста половником. Крутим слегка бока сковороды, чтобы оно разлилось тонким слоем по дну.
    5. Уже через минуту блинчик хорошо подрумянится и его следует перевернуть на другую сторону.
    6. Работа на кухне спорится, блинчики пекутся быстро, вы и не заметите, как ровная стопочка налистников будет звать всех к столу. Приятного чаепития!

    Ажурные дырчатые блинчики на минеральной воде с кипятком

    Как проще всего добиться дырочек в блинах? Использовать в приготовлении воду с пузырьками. Она заменяет соду, погашенную лимонным соком, и не влияет на вкус десерта.

    Тесто мы приготовим в 2 этапа. Сначала добавим минеральную воду, а затем доведем его до нужной густоты крутым кипятком. Кипяток заваривает ингредиенты, и готовое тесто получается более нежным и легким. Вместо кипятка можно использовать вторую порцию минеральной воды. Такие блины больше подходят для фаршировки.

    Ингредиенты:

    1. Смешаем все сыпучие: просеянную муку, сахар, соль, ванилин.
    2. Вливаем газированную воду и замешиваем блинное тесто, добиваясь однородной массы без комков.
    3. Теперь вливаем кипяток. Снова вымешиваем веселкой и получаем уже тесто нужной густоты.
    4. Раскаленную сковороду тонко смазываем маслом и наливаем половник теста.
    5. Вращаем сковороду, чтобы оно разлилось по всей поверхности. Сразу же можно наблюдать процесс образования красивых кружевных блинчиков, на поверхности которых образуется множество дырочек.
    6. Буквально через минуту переворачиваем налистник на другую сторону. Обжариваем до золотистого румянца.
    7. Получаются очень красивые и аппетитные, кружевные, тонкие блинчики,

    Готовим нежные блины на воде и молоке по простому рецепту

    Сытные сдобные блины на яйцах и молоке тоже можно сделать ажурными, если половину молока заменить кипяченой водой. Чтобы тесто не было густым при завешивании, мы будем поочередно вводить то молоко с водой, то муку. Главное, постоянно его помешивать — тогда тесто получается без комочков.

    Не рекомендую использовать минеральную воду: в соединении с молоком и яйцами она не «работает».

    Ингредиенты:

    1. В чистую посуду вбиваем яйца, добавляем сахарный песок и перемешиваем.
    2. В яичную смесь станем вводить порциями просеянную через сито муку с солью, непрерывно помешивая тесто.
    3. Одновременно с мукой наливаем молоко с водой, чтобы тесто было консистенции жидкой сметаны. В конце добавим растительное рафинированное масло и еще раз перемешаем. Оставим на столе настояться на 15 минут.
    4. В хорошо разогретую сковороду наливаем половник теста и жарим налистники с обоих сторон до зарумянивания.

    Если у вас тефлоновая сковорода, можете жарить без масла. Тогда блинчики получатся более постными.

    Тонкие лепешки получаются мягкими, нежными и очень вкусными.

    Видео о том, как приготовить постные блины на дрожжах и воде

    Самый сложный и самый «блинный» рецепт – на дрожжах. В отличие от классического, такой способ не требует много времени.

    Сухие дрожжи разводят в порции воды и оставляют для забраживания. Происходит это быстро: уже через несколько минут на поверхности появляются пузырьки. Жидкость добавляют в смесь сухих продуктов и перемешивают. Советую вводить дрожжи порциями, чтобы получить тесто с однородной консистенцией.

    Такое тесто должно «созреть». Состав закрывают крышкой, при надобности окутывают теплым полотенцем и оставляют на 1 час. Это время требуется дрожжам¸ чтобы закончить процесс брожения и насытить тесто газом.

    Еще один нюанс – добавляют не только муку, но и манную крупу. Она состоит из более крупных частиц, что облегчает процесс выделения газа и появление дырочек. Впрочем, вы сами все увидите из этого видео, приглашаю к просмотру.

    Тонкие ажурные блинчики подходят для завтрака, для десерта, их можно начинять как соленым фаршем, так и дополнять вареньем и медом. Готовятся они просто и очень быстро. Продукты используются самые бюджетные, а результат непременно порадует всех едоков.

    Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

    Тонкие блины на воде с дырочками: как сделать блины без молока

    Все знают, как завести тесто на блины на молоке или на кефире. Но мало кто когда-либо готовил их на воде. И знаете, по вкусу они не уступают своим “молочным” собратьям. Помимо того, что такое лакомство обладает меньшей калорийностью, для его приготовления нужны очень простые продукты. И, скорее всего, вы прямо сейчас можете приступить к готовке, вам даже не придется бежать в магазин.

    Блины на воде такие же вкусные. Они тоненькие, кружевные, но при этом эластичные. В них хорошо заворачивать какую-либо начинку. В общем, рецепты, которыми я поделюсь с вами ниже, определенно стоят того, чтобы их попробовать.

    Кстати, а вы делали когда-нибудь блинный торт? Если нет, то обязательно попробуйте, и для него отлично подойдут блинчики, о которых мы сегодня будем говорить. А крем можно использовать совершенно любой. Прекрасный десерт!

    Тонкие блины на воде с яйцами в дырочку

    Впервые я попробовала этот рецепт, когда моя дочка попросила напечь блинчиков, но дома не было ни молока, ни кефира. Поэтому я для начала решила сделать немного, мало ли, вдруг было бы невкусно. И из указанного количества ингредиентов выходит около 12 штук. И на самом деле они получились очень вкусными, никто даже и не догадался, что тесто замешено на воде. Поэтому можете смело удваивать норму продуктов для большего количества.

    • вода – 1 стакан;
    • мука – 1 стакан;
    • яйцо – 1 шт.;
    • растительное масло – 1 ст.ложка;
    • сахар – 1,5 ст.ложки;
    • соль – щепотка.

    1. Смешиваем яйцо, соль и сахар.

    2. В эту массу просеиваем муку и взбиваем все миксером или венчиком, чтобы не было комков.

    3. Вливаем кипяченую, остуженную воду и продолжаем все перемешивать.

    4. В конце добавляем в тесто столовую ложку масла.

    5. Разогреваем сковороду и смазываем ее небольшим количеством масла.

    Удобнее всего использовать для этого кулинарную кисть.

    Сковороду смазываем маслом лишь перед первым блином. Если же они начнут прилипать, то можно смазать еще раз. Вообще в тесте уже присутствует масло, поэтому все должно быть хорошо.

    6. Наливаем половником тесто на сковороду и быстро крутим ей, чтобы блинчик получился ровным. Как только одна сторона подрумянится, переворачиваем его на другую сторону.

    Вот такие “красавчики” у меня получились. Очень вкусно и быстро!

    Как сделать вкусные блины на воде без молока?

    Еще один отличный рецепт приготовления блинчиков без молоко или кефира. Их структура получается очень пористой и нежной за счет реакции соды и лимонной кислоты. Регулируйте количество сахара, если вы любите десерты послаще или наоборот.

    • вода – 600 мл;
    • мука – 300 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 2 ст.ложки;
    • соль – 1/2 ч.ложка;
    • сода – 1/2 ч.ложка;
    • лимонная кислота – 1/2 ч.ложка;
    • растительное масло – 2 ст.ложки.

    1. Яйца взбиваем с сахаром.

    2. Добавляем к ним соль, соду и лимонную кислоту, а также вливаем часть кипяченой воды. Все перемешиваем.

    3. Вводим в тесто просеянную муку, снова тщательно все смешиваем.

    4. После чего вливаем оставшуюся воду и растительное масло. Тесто должно быть жидким без комочков.

    5. Жарим блины на предварительно разогретой сковороде с двух сторон до румяности.

    Красивые, ажурные и очень тоненькие блинчики станут отличным началом дня для всей вашей семьи!

    Простой рецепт блинчиков с дырочками на воде без яиц

    Иногда бывает и такое, что дома нет ни молока, на даже яиц. И тогда на помощь приходят удивительные рецепты. И этот как раз такой. Манные блины на воде вы, наверное, еще никогда не пробовали, а зря! Это прекрасная альтернатива, особенно актуальная для людей, придерживающихся поста, или для тех, у кого имеется аллергия на яйца.

    • вода – 800 мл;
    • мука – 15,-2 стакана;
    • манная крупа – 5 ст.ложек;
    • сахар – 3-5 ст.ложек;
    • соль – щепотка;
    • сода – на кончике чайной ложки;
    • растительное масло – 4 ст.ложки;
    • обычный или яблочный уксус, чтобы загасить соду.

    1. В питьевую воду добавляем растительное масло, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем.

    2. Соду гасим уксусом и вливаем в будущее тесто. Сюда же высыпаем манную крупу и все смешиваем. Оставляем на пару минут, чтобы манка начала набухать.

    3. Теперь вводим муку и снова все замешиваем.

    4. Обжариваем блины на сковороде. В них добавлено достаточное количество масла, поэтому сковороду можно уже и не смазывать.

    Дырчатые, кружевные блинчики можно есть просто или нафаршировать их любимой начинкой.

    Как приготовить дрожжевые блины на воде?

    Блины на воде и дрожжах интересны тем, что у них очень воздушная текстура, они прям какие-то “дышащие” получаются. Их толщину также можно контролировать и делать тоньше или толще в зависимости от своего желания.

    • теплая вода – 800 мл;
    • мука – 500 г;
    • дрожжи сухие – 5 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 2 ст.ложки;
    • соль;
    • растительное масло – 50 г.

    1. Берем глубокую миску и выливаем в нее 500 мл теплой питьевой воды. Растворяем в ней дрожжи и сахар. Оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать.

    Учитывайте, что тесто поднимется, поэтому используйте емкость достаточной глубины.

    2. Затем добавляем соль, яйцо и растительное масло. Сюда же вливаем еще 150 мл теплой воды. Все хорошенько перемешиваем венчиком.

    3. Вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Оставляем его на один-два часа под пищевой пленкой в теплом месте.

    Тесто поднимется, станет очень пористым и довольно густым. Поэтому разбавляем его еще водой до нужной консистенции блинного теста.

    4. Сковороду смазываем растительным маслом и наливаем на нее тесто половником, им же и распределяя его по поверхности. Выпекаем с двух сторон до румяности.

    Попробуйте первый блин на вкус. И при необходимости добавьте сахар или соль.

    Такие блины можно печь как тоненькими, так и толстыми. Регулируйте их толщину, добавляя воду или муку. Подавайте кушанье со сметаной, любимым вареньем или джемом!

    Блинное тесто на минеральной воде

    Минеральная газированная вода в блинном тесте придает ему воздушность и пористость. Блинчики получаются очень эластичными. На мой взгляд, они идеальны для фаршировки, поскольку точно не порвутся, и начинка из них не будет вываливаться.

    • газированная минеральная вода – 250 мл;
    • мука – 150 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 2 ст.ложки;
    • растительное масло – 2 ст.ложки;
    • соль – щепотка.

    1. Отделяем белок от желтка. И взбиваем белок при помощи миксера в крепкую, белую пену.

    2. В другой емкости смешиваем желток с солью.

    3. Теперь соединяем белок и желток, добавив к ним еще и сахар. Все снова взбиваем.

    4. После чего вливаем в тесто минеральную воду комнатной температуры и перемешиваем его.

    5. Частями вводим просеянную муку, постоянно мешая тесто, чтобы не было комочков.

    6. И в конце вливаем растительное масло, перемешиваем и оставляем готовую массу на 10 минут.

    7. Наливаем половником тесто на предварительно разогретую и смазанную маслом сковороду. И очень быстро крутим ей, чтобы блин был тоненьким и аккуратным.

    Выпекаем таким образом, пока тесто не закончится.

    Вкусные, в меру тонкие и очень воздушные блинчики из минеральной воды удивят вас и ваших близких!

    Быстрые заварные блинчики на воде (с кипятком)

    Я очень люблю заварные блины, ведь они получаются прям очень нежными, тающими во рту. Готовятся просто молниеносно. Удивите своих родных таким вкусным завтраком, который придаст заряд бодрости и хорошего настроения на весь день!

    • кипяток – 500 мл;
    • мука – 1 стакан;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 2-3 ст.ложки;
    • соль – щепотка;
    • растительное масло.

    1. Сахар смешиваем с яйцами до его полного растворения.

    2. Затем вливаем горячую воду, перемешиваем и начинаем вводить частями муку. Также не забываем про соль. Все тщательно смешиваем. Тесто должно быть жидким.

    3. Растительное масло можно добавить прям в тесто, для это влейте в него 2-3 ст.ложки. Либо можно смазывать им сковороду каждый раз, когда блинчики начнут прилипать.

    Жарим на горячей сковороде, быстро распределяя по ней тесто. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую.

    Готовые блины по желанию можно смазать сливочным маслом. Зовем всех в столу на чаепитие!

    Видео о том, как испечь тоненькие, постные блины с дырочками

    Шоколадные блины. ммм. это очень вкусно! А то, что их можно есть даже в пост, уже делает этот рецепт достойным быть записанным в вашу кулинарную книгу. От одного только просмотра видео начинают течь слюнки!

    Готовьте блины не только в Масленицу. Радуйте ими своих близких, особенно детки их очень любят. Фаршируйте разными начинками или подавайте с любимым джемом или сметаной. Замените покупные сладости домашней выпечкой, ведь готовить ее совсем несложно!

    Делитесь статьей с друзьями, пусть они тоже узнают, какие потрясные блины получаются из ничего! Приятного аппетита!

    Блины на воде — 5 рецептов приготовления вкусных блинчиков

    Блины – отличная основа для закусок и десертов. Чаще всего их готовят в масленичную неделю, когда они олицетворяют Солнце и весну. Или на свадьбу, когда теща угощает зятя этим лакомством. А может быть вы просто захотели побаловать своих любимых и накормить их чем-нибудь вкусненьким. В любом случае, блины должны быть на высоте.

    Сегодня я расскажу о самых бюджетных рецептах их приготовления, и за основу для них мы возьмем обычную кипяченную воду. И не стоит удивляться, что такое вкусное блюдо можно сотворить из очень простых продуктов.

    Как испечь тонкие ажурные блины с дырочками

    Блины бывают разные по плотности и толщине. Но есть одно важное правило: чтобы они получились ажурными с кружевными краешками нужно хорошо взболтать яйцо. В идеале, взбить его до образования пышной пены.

    Блины на воде хороши свои простым составом, получаются довольно эластичными, чтобы придать им нежности, в тесто часто добавляют растительное или сливочное масло.

    Не всегда получается приготовить нужное тесто с первого раза: чтобы и переворачивался круг хорошо, и толщина устраивала. Поэтому считаю мастерицами тех хозяек, у кого блиночки получаются тонкими с хрустящими краями, которые съедаются в первую очередь.

    • 1 стакан кипяченой воды
    • 1 яйцо
    • 2/3 стакана пшеничной муки
    • 1 ст.л. сахарного песка
    • 1 ч.л. соли
    • 0,5 ч.л. соды гашеной уксусом
    • 20 мл растительного масла
    • 50 г сливочного масла

    Яйца взбиваем с солью и сахаром. Нам нужна пена, тогда получатся более красивые блины. Гасим соду и вливаем ее в яичную смесь.

    Взбивая, вводим муку и растительное масло.

    Муку лучше просеять, чтобы тесто было воздушнее.

    Если появились комочки и никак не разбиваются, то можно процедить тесто через сито.

    Пеките на очень горячей сковороде. Если нет специальной для этих целей посуды, то возьмите обычную чугунную сковороду.

    Смазывать дно лучше топленым салом, но можно и маслом.

    Ажурные блины часто подают в ресторанах, но можно легко это сделать и дома при помощи любой пластиковой бутылки с крышкой.

    Просто стоит в нее перелить тесто и горячим шилом проплавить дырочку в крышке.

    На горячую сковороду выливаете тесто, формируя тот узор, который вам нравится – сердце ко дню всех влюбленных или восьмерку к Международному Женскому Дню.

    Но перед каждым формированием блиночка бутылку необходимо встряхнуть, чтобы перемешать тесто.

    Используйте сковороду большого диаметра, тогда легче будет в блинчик завернуть начинку.

    Можно использовать творожную массу с изюмом или нежирный готовый фарш, тогда вы получите не просто закуску, а полноценный обед ил ужин.

    Кстати, их можно замораживать, а затем доставать и разогревать в микроволновке или в духовке. Они получаются намного вкуснее магазинных.

    Постный рецепт на воде без яиц

    Если вы соблюдаете пост, это не означает, что вы едите безвкусную и однотипную еду. Испеките блины по этому рецепту, ведь там нет ни молока ни яиц.

    Блинчики получаются тоненькими, поэтому их будет легко фаршировать печеными яблоками с корицей или ягодами.

    • Мука – 200 гр
    • Вода – 400 мл
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Ванилин
    • 50 мл растительного масла
    • Сода – ½ ч.л.

    В муку всыпаем ванилин и сахар.

    В сухую смесь вливаем теплую кипяченную воду.

    В массу добавляем 50 мл растительного масла.

    Для выпечки используется всегда только горячая сковорода.

    Если случилось, что пара блинов пересохла в процессе выпечки (это бывает, когда используется тефлоновое покрытие), то накройте готовую теплую стопку крышкой, так они от конденсата станут мягче.

    В тесто для постных блинов часто используется газированная минералка. Просто нужное количество обычной воды заменяется на то же количество минералки.

    Но при этом мы не используем соду. Тот газ, что присутствует в воде уже даст красивые узоры готовым блинчикам, который похож на мраморные прожилки.

    Как приготовить вкусные блины на воде и молоке

    Если вы настроились напечь гору блинов, а в холодильнике только молока только на стакан, то есть отличный рецепт, в котором можно смешать молоко и воду.

    В процессе выпечки перемешивайте массу, чтобы она не разделялась. Ведь снизу масса гуще, чем в верхней части чаши.

    • 2 яйца
    • 2 стакана муки
    • Стакан молока
    • 1,5 стакана воды
    • 3 ст.л. растительного масла
    • ½ ч.л. соли

    Растираем яйца с сахаром и вводим часть муки.

    Вливаем теплую воду и теплое молоко. Просеиваем остатки муки. Не жалеем и добавляем растительное масло.

    Оставляем тесто на 15 минут, чтобы масса немного загустела.

    Разогреть сковородку нужно так, чтобы с нее шел дым и жар.

    Каждый готовый горячий блин можно смазать сливочным маслом, чтобы они не слипались между собой. Но в моей семье так уже не делается, из-за постоянно жирных рук после еды.

    Если блины плохо отстают от сковороды, тогда добавьте в тесто еще ложечку растительного масла.

    Рецепт блинчиков с яйцами

    Яйца связывают все ингредиенты. И, если первый блин на сковороде у вас порвался – тогда вбейте в тесто яйцо. Возможно, тесто оказалось слишком жидким и к яйцу нужно добавить муки.

    На одно введенное яйцо добавляют 2 столовые ложки с горкой муки.

    • 500 мл воды
    • 2 яйца
    • 2 стакана муки
    • ½ ч.л. соли
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • 3 ст.л. сахара

    Взбиваем яйца с сахаром. Туда вливаем воду.

    К жидкой части через сито всыпаем муку. Лучше это делать одновременно работая миксером или венчиком, чтобы не появились комочки.

    В конце выливаем растопленный кусочек сливочного масла.

    Печем на среднем огне. Определяем, что блин пора переворачивать, когда на сырой стороне начнут образовываться пузырьки, это около половины минуты.

    Если вы любите блины с хрустящей каемочкой, тогда добавьте в тесто растопленное сливочное масло. Его количество регулируется до тех пор, пока не получится та хрусткость к которой вы привыкли. Но чаще всего хватает 20 грамм масла.

    Дрожжевые блины, которые получаются всегда

    В рецепт вы можете брать и сухие и прессованные дрожжи. Любой вид лучше сначала развести в теплой воде до полного растворения. Разводится опара из трети ингредиентов, оставшиеся же вводят после того, как опара поднялась.

    • 600 мл кипяченой воды
    • 300 гр пшеничной муки
    • 20 гр дрожжей
    • 3 ст.л. сахара
    • Щепотка соли
    • 4 ст.л. подсолнечного масла

    Просеиваем через сито 300 гр муки.

    Готовим опару: в миску наливаем стакан теплой воды, около 40 градусов, в нее крошим дрожжи и 1 ложку сахара. В однородную массу всыпаем 100 грамм муки. Размешиваем до растворения и убираем на 15 минут под пленкой.

    Масса поднимается в два раза.

    В опару вливаем остатки воды и всыпаем оставшуюся муку.

    В тесто добавим 4 ст.л. растительного масла, чтобы оно стало более эластичным.

    Теперь накрываем чашу пищевой пленкой и убираем на 40 минут.

    На разогретую духовку вливаем тесто и печем по 2 минуты с каждой стороны.

    Чем тоньше делаете слой, тем тоньше получите блинчик.

    Чтобы получить равномерную окружность начинайте вливать тесто в центр сковороды, постепенно наклоняя ее в стороны, чтобы тесто перетекало к бокам.

    Наливать удобнее всего половником или поварешкой, как его называют в простонародье.

    Вы уже наверно заметили, что первый блин всегда пробный – по нему легко сделать вывод, нужной ли консистенции тесто. Вот почему и говорят, что первый блин комом.

    Если он порвался, добавляем ему плотности мукой и яйцами, если получился слишком толстый, то подливаем немного жидкости.

    В моем окружении нет ни одного человека, который бы не любил блины. Но у всех предпочтения разные, ведь кто-то кушает только сладкие блинчики, кто-то лакомится фаршированными, а кому-то нравятся их тоненькие братья со сметанкой.

    Как испечь блины на воде, чтобы они были вкусные

    Чаще всего, блины готовят на молочных продуктах. Но некоторые люди не переносят такую основу или просто хотят уменьшить калорийность блюда. Я хочу вас обрадовать, ведь вкусную закуску можно приготовить на воде.

    Благодаря простым пошаговым рецептам вы испечете пышные или тонкие в дырочку блинчики, по вашему желанию. При этом они получаются вкусными и эластичными, поэтому подходят для различных начинок.

    Еще одним преимуществом закуски на воде, является то, что они готовятся очень просто. А понадобится всего несколько минут. Таким образом, буквально за полчаса, вы сможете сделать блины для того, чтобы накормить всю семью и гостей.

    В этой статье рассмотрим варианты приготовления блинчиков, чтобы они получились вкусными. Ничего сложного в этом нет, поэтому приступайте к процессу.

    Вкусные блины на воде без яиц с манкой

    Благодаря манной крупе, блинчики обладают невероятную структуру и вкус. Это постный вариант блюда, поэтому содержит небольшое количество калорий, и не навредит вашей фигуре.

    Ингредиенты:

    • 350 мл теплой воды;
    • 100 г манки;
    • 80 г муки;
    • 1 ч.л сухих дрожжей;
    • 1 ч.л разрыхлителя;
    • Щепотка соли;
    • 20 г сахара.

    Приготовление:

    1. В глубокую миску отправляем дрожжи с сахаром и заливаем теплой водой. Хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут;
    2. В отдельной миске смешиваем просеянную муку, манку, разрыхлитель и пищевую соль;
    3. Сухие ингредиенты заливаем водой с дрожжами. Тщательно перемешиваем кухонным венчиком, чтобы полностью избавиться от комков;
    4. Однородную смесь ставим в теплое место на полчаса. За это время масса слегка поднимется и станет немного гуще;
    5. Хорошо разогреваем сковороду. Маслом ее смазывать не нужно. Размешиваем тесто и выливаем тонким слоем. Обжариваем блинчики на медленном огне. Когда края подрумянятся, то переворачиваем блин;
    6. Если они прилипают к сковороде, то смажьте ее небольшим количеством подсолнечного масла.

    Вкусная и постная закуска готова. Можете подавать их со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

    Тонкие блинчики на воде с яйцами: пошаговый рецепт с кипятком без разрыхлителя

    Предлагаю вам простой способ приготовления очень тонких блинчиков из заварного теста. Если все сделать правильно, то результат вам понравится, поэтому берите на заметку этот метод.

    Ингредиенты:

    • 180 г пшеничной муки;
    • 250 мл кипятка;
    • 250 мл холодной воды;
    • 2 яйца;
    • Щепотка соли;
    • 1 ст.л сахарного песка;
    • ½ ч.л соды;
    • 2 ст.л подсолнечного масла.

    Приготовление:

    1. Просеиваем муку и смешиваем ее с сахаром, содой;
    2. В другую миску разбиваем яйца комнатной температуры, добавляем соль и взбиваем миксером на небольшой скорости;
    3. В яичную смесь тонкой струйкой вливаем кипяток, при этом продолжаем перемешивать миксером;
    4. После этого постепенно вливаем воду комнатной температуры;
    5. Следующим шагом порционно высыпаем сухие ингредиенты и мешаем на средней скорости миксера, пока не останется комков. Тесто оставляем на 15-20 минут;
    6. По истечении указанного времени вливаем растительное масло и размешиваем;
    7. Сковороду хорошо прогреваем, смазываем небольшим количеством масла;
    8. Тесто размешиваем, набираем половником и быстро распределяем по поверхности, чтобы блин получился тонким;
    9. Когда его поверхность подсохнет, то аккуратно переворачиваем блинчик и обжариваем с другой стороны около 20 секунд на сильном огне.

    Аналогичным способом используем все тесто.

    Классический рецепт блинов на воде

    Предлагаю вам воспользоваться простейшим способом приготовления вкусных блинчиков. Это один из традиционных методов, которым пользуются многие хозяйки.

    Ингредиенты:

    • 500 мл воды;
    • 200 г муки;
    • 3 яйца;
    • 2 ч.л сахарного песка;
    • ½ ч.л пищевой соли;
    • ½ ч.л разрыхлителя;
    • 2 ст.л подсолнечного масла.

    Приготовление:

    1. В емкость разбиваем яйца комнатной температуры, добавляем сахар, соль и размешиваем кухонным венчиком или вилкой;
    2. Вливаем обычную воду и перемешиваем;
    3. Следующим шагом всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто до тех пор, пока не останется комочков;
    4. В последнюю очередь вливаем растительное масло без запаха. Размешиваем и оставляем на 10 минут;
    5. Разогреваем сковороду, смазываем маслом или салом. По поверхности равномерно распределяем, приготовленную массу. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

    Из указанного количества продуктов получается около 16 блинчиков. Они отлично подходят для несладкой начинки.

    Пошаговый рецепт тонких и ажурных блинов на воде с яйцами

    Интересный и простой вариант приготовления блинчиков с дырочками. Всего за полчаса вы можете испечь закуску для всей семьи, еще и гостям достанется. Поэтому запишите или запомните рецепт.

    Ингредиенты:

    • 4 стакана воды;
    • 220 г пшеничной муки;
    • 3 яйца;
    • 6 ст.л растительного масла;
    • 1 ст.л сахара;
    • ½ ч.л соли;
    • 20 г дрожжей;
    • Сливочное масло.

    Приготовление:

    1. Для начала сделаем опару. Для этого в миску разминаем сырые дрожжи, добавляем половину сахара и полстакана кипяченой охлажденной воды. Хорошо размешиваем. Добавляем 1 ст.л просеянной муки еще раз перемешиваем. Накрываем тарелку полотенцем и убираем в теплое место на 20-30 минут;
    2. В глубокую миску отправляем сырые яйца, оставшийся сахар и кухонным венчиком взбиваем около 2 минут;
    3. Вливаем оставшуюся часть воды, добавляем соль и размешиваем;
    4. Порционно всыпаем муку и замешиваем тесто;
    5. Остается только добавить растительное масло и все смешать. Чем жиже будет тесто, тем тоньше получатся блины. Убираем смесь в теплое место на 30 минут;
    6. Теперь разогреваем сковороду, смазываем сливочным маслом и наливаем тесто. Обжариваем с двух сторон.

    Воздушные и ажурные блинчики без молока готовы. Можете подавать к столу или начинить продуктами.

    Блины из ржаной муки на воде без яиц

    Если вы следите за своим питанием и хотите приготовить полезное блюдо, то воспользуйтесь следующим рецептом закуски из ржаной муки. Получается не только полезно, но и вкусно.

    Ингредиенты:

    • 350 мл воды;
    • 3 ст.л пшеничной муки;
    • 7 ст.л ржаной муки;
    • 1 яйцо;
    • 1 ч.л разрыхлителя;
    • 4 ст.л сахарного песка;
    • 1 ч.л соли;
    • 2 ст.л растительного масла.

    Приготовление:

    1. В ржаной муке меньше клейковины, и чтобы тесто получилось более эластичным, мы будем добавлять пшеничную муку;
    2. Для начала в миску вливаем воду, добавляем сахар, соль, яйцо и тщательно размешиваем;
    3. Всыпаем ржаную и пшеничную муку частями, а также разрыхлитель. Замешиваем тесто, чтобы не было комочков. Оставляем на 20 минут;
    4. За это время мука набухнет, и если тесто станет слишком густым, то можно добавить еще немного воды;
    5. Остается влить растительное масло и размешать;
    6. Выпекаем блины обычным способом.

    Полезное блюдо готово. Подавайте его в качестве отдельной закуски или с начинкой. Приятного аппетита!

    Как приготовить блины на газированной воде без яиц и молока

    Воспользуйтесь этим рецептом, если хотите сделать нежнейшие блинчики для всей семьи. Они просто таят во рту, поэтому никого не оставят равнодушным.

    Ингредиенты:

    • 2 стакана газированной воды;
    • 1 стакан муки;
    • 1 ст.л сахарного песка;
    • Щепотка соли;
    • 3 ст.л подсолнечного масла;
    • ¼ ч.л соды.

    Приготовление:

    1. В миску высыпаем просеянную муку, добавляем соль, соду и сахар;
    2. Постепенно вливаем один стакан газированной воды, перемешивая ингредиенты до однородной массы;
    3. Затем вливаем второй стакан воды и продолжаем размешивать кухонным венчиком;
    4. Добавляем подсолнечное масло и перемешиваем до исчезновения масляных кругов на поверхности;
    5. Сковороду нагреваем и смазываем маслом, чтобы блинчики были более нежными;
    6. Выливаем тесто и распределяем по сковороде ровным слоем;
    7. Когда края станут золотистыми, то переворачиваем блин и обжариваем с другой стороны.

    Тонкие и ажурные блинчики действительно получаются очень вкусными. Их можно подавать со сладкой и соленой начинкой.

    Постные блины на дрожжах: рецепт тонких блинчиков на воде с дырочками

    Если вы поститесь или хотите уменьшить калорийность своего рациона, то можете воспользоваться следующим способом приготовления. Понадобится минимум продуктов и времени.

    Ингредиенты:

    • 600 мл теплой воды;
    • 300 г муки;
    • 20 г сырых дрожжей;
    • Щепотка соли;
    • 3 ст.л сахара;
    • 4 ст.л растительного масла.

    Приготовление:

    1. Муку обязательно просеиваем, чтобы она насытилась кислородом, и блины получились с дырочками;
    2. Для приготовления опары смешиваем дрожжи, 200 мл воды, 100 г муки, 1 ст.л сахара. Размешиваем до однородности. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 15 минут;
    3. Опара должна увеличиться минимум в два раза. Тонкой струйкой вливаем оставшуюся часть теплой воды, перемешивая смесь;
    4. Добавляем сахар с солью и размешиваем;
    5. Порционно всыпаем оставшуюся муку и замешиваем до исчезновения комочков;
    6. Вливаем подсолнечное масло и размешиваем. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 40 минут;
    7. Для тонких блинов тесто должно быть достаточно жидким;
    8. Сковороду обязательно хорошо прогреваем, смазываем маслом и обжариваем блины на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

    Готовые блинчики складываем на тарелку и сразу накрываем миской. Благодаря этому, они станут более мягкими, и не будут засыхать долгое время.

    Рецепт блинов на молоке и воде

    Благодаря следующему способу приготовления, у вас получатся бархатные и нежные блины, которые понравятся всей семье и гостям. С давних времен, блюдо готовили именно с молоком и водой.

    Ингредиенты:

    • 2 стакана молока;
    • 1 стакан кипятка;
    • 1,5 стакана муки;
    • 3 ст.л подсолнечного масла;
    • 3 яйца;
    • ½ ч.л соли;
    • 3 ст.л сахарного песка.

    Приготовление:

    1. В глубокой миске взбиваем яйца кухонным венчиком;
    2. Добавляем соль, сахар, 1 стакан молока и хорошо размешиваем;
    3. Частями всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто;
    4. Выливаем второй стакан молока, растительное масло и продолжаем перемешивать;
    5. В процессе вливаем кипяток тонкой струйкой;
    6. Разогретую сковороду смазываем маслом и обжариваем блины привычным способом.

    Такие блинчики не рвутся, поэтому идеально подходят для различных начинок. Приятного аппетита!

    Тонкие блины на минеральной воде

    Если вы решили приготовить блюдо на масленицу, но под рукой не оказалось молочных продуктов, то можно использовать минеральную воду. Блинчики получаются невероятно вкусными.

    Ингредиенты:

    • 1 л минеральной воды;
    • 2,5 стакана муки;
    • ¼ ч.л соли;
    • 2 ст.л сахара;
    • 2 яйца;
    • 2 ст.л подсолнечного масла.

    Приготовление:

    1. Для ускорения процесса воспользуемся кухонным комбайном, но это не обязательно;
    2. Разбиваем в чашу яйца, добавляем сахар, соль, высыпаем часть просеянной муки и вливаем около 500 мл минеральной воды. Включаем комбайн и размешиваем до однородности;
    3. На следующем этапе вливаем подсолнечное масло и остатки воды, еще раз перемешиваем;
    4. Если смесь получается слишком жидкой, то добавляем оставшуюся часть муки и включаем комбайн;
    5. Готовое тесто переливаем в миску. Набираем половником и равномерно распределяем по разогретой сковороде с маслом. Обжариваем с двух сторон.

    Можете приготовить сладкую или соленую начинку. Приятного аппетита!

    Как сделать пышные и толстые блины на воде с дрожжами

    Для разнообразия можете приготовить «Царские блины», которые отличаются толщиной. Эта пышная закуска просто тает во рту, поэтому понравится всем гостям и близким людям.

    Ингредиенты;

    • 200 мл теплой воды;
    • 500 г муки;
    • 8 г сухих или 25 г живых дрожжей;
    • 2 ст.л сливочного масла;
    • 1 ст.л сахарного песка;
    • 500 мл молока;
    • 1 яйцо;
    • Щепотка соли.

    Приготовление:

    1. Чтобы сделать опару в теплой воде разводим живые дрожжи, добавляем половину просеянной муки и размешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем на 40 минут в теплом месте;
    2. Яйцо разделяем на желток и белок. Желток взбиваем с сахаром, солью и растопленным сливочным маслом. Отправляем в опару и перемешиваем;
    3. Всыпаем оставшуюся часть муки и замешиваем тесто;
    4. Молоко нагреваем до 80 градусов и вливаем в смесь. Тщательно размешиваем, чтобы избавиться от комочков. Оставляем еще на 20 минут;
    5. По истечении указанного времени в тесто добавляем взбитый белок и аккуратно перемешиваем. Через 10 минут приступаем к приготовлению;
    6. Сковороду разогреваем, смазываем маслом и выливаем половник теста. Когда поверхность блина подсохнет, то переворачиваем и обжариваем с другой стороны на малом огне.

    Перекладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом по желанию. Приятного аппетита!

    В масленичную неделю вы можете разнообразить меню, благодаря этим простым рецептам.

    Ссылка на основную публикацию