Торт из мастики для мужчины. Тема спиртного

Торт из мастики для мужчины. Тема спиртного

Автор Handmade-Paradise · Опубликовано 22.02.2017 · Обновлено 28.01.2018

Торт из мастики для мужчины. Тема спиртного. Что подарить мужу или любому знакомому мужчине я вам покажу). Самый прикольный подарок с намеком на мужские слабости — это торт из марципана или сахарной мастики. Представляю вашему вниманию подборку фотографий забавных и вкусных 3D тортов с бутылками, кружками и бочками с пивом, а также идеи с вином и шампанским. Может увиденное вдохновит вас на создание съедобного и самого оригинального подарка своими руками?

Торт из мастики для мужчины. Тема спиртного

Рецепт приготовления в домашних условиях марципана и сахарной мастики для создания 3D торта, рецепт приготовления пищевых красителей и способ обтяжки торта смотрите в предыдущей публикации: Танк — 3D торт из марципана

При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Идеи – Торты из мастики для мужчин

Сейчас очень популярен такой презент как торты из мастики для мужчин. Я сделала подборку красивых тематических тортов. Многие идеи тортов можно использовать к 23 февраля, но в целом они подойдут для любого торжества. Большинство мужчин, как все мы знаем, сладкоежки, и такой подарок придется им по вкусу 😉 Украшения можно сделать из мастики или марципана.

Чего только не напридумывали кулинарные гении. На сегодняшний день существуют абсолютно разные торты из мастики для мужчин. Например, торты из мастики для мужчин-военных: торт-танк, торт-погон или торт в форме фуражки. А может быть ваш мужчина заслужил торт из мастики в форме медали? Торт-звезда героя станет для него лучшей наградой!

Вам может пригодиться:

Торты из мастики для мужчин-военных или мужчин-менжеров: торт в форме рубашки с галстуком или просто в форме галстука. Собственно, такой торт из мастики можно приготовить для любого мужчины, будь то сотрудник офиса или директор фирмы, ведь очевидно, что рубашки носят все мужчины 🙂

&nbsp&nbsp

&nbsp

Торты из мастики для мужчин-суперменов :))))))))))

Торты из мастики для мужчин-врачей и мужчин-фотографов.

Торты из мастики для мужчин, которые любят проводить время на уютном диванчике или для любимого дедушки!

&nbsp&nbsp

А вот такие идеи можно использовать как вариант забавных тортов из мастики для мужчин. Вашему дорогому военному наверняка понравится торт с веселым солдатом к 23 февраля. А ваш любимый лежебока наверняка оценит шутливый торт из мастики с Гомером Симпсоном, лежащим на пончике.

Торты из мастики для мужчин-милиционеров: торт-пистолет и торт с пистолетом и наручниками.

Торты из мастики для мужчин-пожарных или автолюбителей: торт-пожарная машина и торт-колесо.

Торты из мастики для мужчин-футболистов, спортсменов или подростков: торт-футбольный мяч.

Торты из мастики для мужчин айтишников, ценителей современных технологий, женских фигур и алкоголя: торт-ноутбук с мышкой (всё как положено, Macbook от Apple :)). Торт-грудь, торт в виде бутылки Jack Daniel’s.

Торты из мастики для мужчин-музыкантов или ценителей рок-музыки

Торты из мастики для мужчин-мечтателей (со звёздочками) и просто смешной почти торт-сладкий танк из кекса, шоколада, пряников и печенья.

Обратите, пожалуйста, внимание! Я не делаю торты на заказ, это не мои работы, это подборка фотографий с разных ресурсов!

Торт из мастики для мужчины

Так как папа наш любит очень пирожное безе, Екатерина решила непременно добавить слой этого замечательного пирожного в торт. И конечно, выпекала безе она сама, большим, высоким коржом, сверху покрыв его растопленным шоколадом и грецкими орехами. Как уже принято в нашей семье, в начинку домашних тортов Екатерина добавляет свежие фрукты. В качестве украшения торта используется мастика. Но сегодня мастика будет не традиционной из конфет маршмеллоу и сахарной пудры, а с добавлением шоколада — ШОКОЛАДНАЯ.

Думаю, что домашний торт никак не может сравниться с магазинным, поэтому в который раз призываю всех хозяюшек делать исключительно домашние торты своими руками и удивлять сладкой выпечкой своих домашних. Так вот нас каждый раз балует Екатерина своими тортиками. Этот торт не стал исключением, так как все пришедшие родственники и гости думали, что торт сделан на заказ в лучшей кондитерской нашего города. И конечно, все были приятно удивлены, что приготовила его наша Катя.

И так, давайте приступим к приготовлению торта:

Для приготовления бисквитов: количество ингредиентов указано для приготовления 1 большого бисквита. В данном торте понадобится 3 бисквитных коржа, то есть увеличиваем ингредиенты в 3 раза или делаем бисквитное тесто отдельно для каждого бисквита.

  • Яйца — 6 шт.
  • Мука — 180 гр.
  • Сахар — 240 гр.
  • Бумага для выпечки — на величину противня.

Для пропитки бисквитных коржей:

  • Сироп от консервированных персиков с добавлением сахарного песка

Для сметанно-творожного крема:

  • Сметана — 1 л.
  • Творог — 400-500 гр.
  • Сахар — 1 стакан

Для масляного крема:

  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Молоко сгущённое — 5-7 ст.л.

Для фруктовой начинки:

  • Персики консервированные — 10 долек.
  • Бананы — 2-3 шт.
  • Киви — 3-5 шт.
  • Белок — 170 гр. (от 5 небольших, средних яиц)
  • Сахар — 320 гр.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Орехи грецкие — 150 гр.
  • Шоколад — 200 гр. + 2 ст.л. сливочного масла.

Для шоколадной мастики:

  • Конфеты маршмеллоу (цвет роли не играет) –90 гр.
  • Шоколад тёмный — 100 гр.
  • Сливки — 40 мл.
  • Масло сливочное — 1/2 — 1 ст.л.
  • Коньяк — 1-2 ст.л.
  • Сахарная пудра — 90-120 гр.

Для украшения, оформления торта:

  • Шоколадные монеты в фольге
  • Деньги (имитация) бумажные или вафельные

Как приготовить домашний торт для мужчины в виде кошелька:

Займёмся выпечкой бисквитов.

Для этого мы по отдельности делаем 3 раза замес бисквитного теста. Можно конечно сделать сразу тесто на 3 бисквита, а потом только разливать по противням и выпекать. Екатерина делает тесто для каждого бисквита в отдельности. Если у Вас духовка электрическая, можно выпекать 2-3 бисквита сразу одним заходом.

Отделяем белки от желтков и взбиваем по отдельности с сахаром. Когда всё готово и массы увеличились в 203 раза, аккуратно соединяем их в однородную массу и начинаем добавлять просеянную муку. Вымешиваем бисквитное тесто осторожно, делая движения кулинарной лопаточкой в одном направлении. На противень выстилаем пергаментную бумагу и выливаем тесто.

Выпекаем при температуре 180-200 градусов до полной готовности, которую можно проверить деревянной шпажкой. Когда корж подрумянился, значит бисквит готов. Таких коржей нам понадобится 3. Каждый корж выкладываем на рабочую поверхность, снимаем бумагу и даём полностью остыть.

Приготовление домашнего безе:

Заниматься выпечкой домашнего безе — дело порой трудное. Поэтому многие просто выходят из данной ситуации, купив готовое безе (пирожные) в магазине. Но Екатерина решила не останавливаться на этом, а приготовить безе своими руками, причём сразу выпечь его как и бисквитные коржи на большом противне.

Читайте также:  Как поменять ручку на коробке передач

Охлаждённые белки взбиваем миксером до получения твёрдых пиков. Затем начинаем добавлять постепенно мелкий сахар с ванилином, взбивая 7-8 минут на большой скорости до образования плотной пышной массы.

Выкладываем белковую массу на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем в предварительно разогретую до 100 градусов духовку на 2 часа. Затем вытаскиваем готовый корж и полностью остужаем.

Пока коржи остывают, можно приготовить шоколадную мастику.

Для этого нам нужно поломать шоколад на кусочки, выложить в подходящую кастрюльку и поставить на медленный огонь до полного растворения.

Отдельно на тарелочке прогреваем в микроволновой печи конфеты маршмеллоу — 10-20 секунд. И начинаем их добавлять к растопленному шоколаду.

Когда масса почти соединилась, добавляем сливки, масло и коньяк. Мешаем сладкую массу, пока она не станет однородной. Снимаем с огня. Помешивая шоколадную массу ложкой, начинаем всыпать просеянную сахарную пудру. А когда масса станет плотной и мешать уже ложкой будет невозможно, замес продолжаем руками. Сахарную пудру мы добавляем до тех пор, пока мастика не станет тугой и эластичной. Готовую мягкую, эластичную шоколадную мастику перекладываем в полиэтиленовый пакет — она полностью готова.

Хранить её можно в плотно завязанном пакете или контейнере, а перед употреблением (при необходимости) просто немного подогреть в микроволновой печи для придания эластичности, мягкости.

Приготовим сметанно-творожный крем:

Для этого мы взбиваем сметану с сахаром, а затем добавляем протёртый обезжиренный творог. Вымешиваем и всё — крем готов.

Приготовим масляный крем:

Здесь также всё просто. Миксером взбиваем размягчённое сливочное масло со сгущённым молоком. Крем готов. Пока он не нужен, его можно убрать в холодильник.

Фруктовая начинка:

Для фруктовой начинки (консервированные персики, киви и бананы) мы просто нарезаем на слайсы. Грецкие орехи измельчаем на своё усмотрение.

Когда всё готово, остыли бисквитные коржи и корж безе, начинаем сборку нашего чудо-торта:

Вот так мы делаем можно сказать примерку торта, как он будет смотреться, при необходимости коржи немного подрезаем.

Специально для красивого оформления торта и его подачи, Екатерина предлагает обтянуть обычную деревянную доску (или плотный картон) специальной красивой бумагой. К примеру — золотой.

Бисквитные коржи хорошо пропитываем подготовленным сиропом. Для этого мы используем сироп от использованных консервированных персиков с добавлением сахара (2-3 ст.л.) и доведя сироп до кипения, даём ему полностью остыть. Первым слоем идёт у нас бисквит. Сверху его мы хорошо промазываем сметанно-творожным кремом

и выкладываем слой персиков.

Опять накрываем бисквитным коржом, промазываем кремом и выкладываем нарезанные киви и бананы.

А вот теперь настал черёд нашего слоя безе. Осторожно выкладываем его на торт.

Сверху мы будем его сдабривать растопленным шоколадом и посыпать орехами. Для этого мы просто топим плитку шоколада с добавлением сливочного масла на водяной бане или с помощью микроволновой печи.

Сверху шоколад присыпаем грецкими орехами, заранее измельчёнными.

И последним идёт третий бисквитный корж.

Его мы сверху и по бокам промазываем подготовленным масляным кремом, стараясь наносить его равномерно. В таком виде торт отправляем в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. Так как оформлять торт мастикой мы будем непосредственно перед его презентацией. Екатерина делает оформление мастикой примерно за 1-2 часа до подачи. Сначала мастикой нужно выложить бока (торцы) торта-кошелька. Раскатываем мастику и вырезаем бок подходящего размера и прикладываем (приклеиваем) на торт.

Так делаем все бока.

А теперь настал черёд верха торта. Для этого нужно раскатать большой пласт из шоколадной мастики и осторожно, с помощью скалки (накрутив на неё мастику), переложить её на верх торта.

Лишние края верхней части мастики мы срезаем с помощью специального ножа, который ещё делает красивый след на мастике, делая более похожим наш торт на кошелёк, как бы имитируя строчку.

Чтобы придать нашему торту-кошельку более настоящий вид, мы берём фольгу, сминаем её и делаем надавливающие движения, придавая более помятый вид «коже».

Остаётся лишь только сделать из мастики заключительный элемент — застёжку с кнопкой. Это просто… Не забываем также сделать по контуру застёжки (с помощью специального ножа) вид строчки.

Торт в таком виде отправляется в холодильник, а при подаче мы добавим в него торчащие бумажные деньги-имитацию и конечно несколько золотых шоколадных монет.

Вот такая красота получилась у Екатерины. Согласитесь, ведь очень похож торт на мужской кошелёк. Также перед подачей не забываем установить на торт юбилейные цифры. У нас это — 55.

Зажигаем свечи и преподносим юбиляру… А вот такой торт получился в разрезе, посмотрите…

Торт удался на славу, все были очень довольны, особенно наш юбиляр! Скажу сразу, по весу наш торт вытянул примерно на 3-4 кг. — это очень весомо, так как держать его в руках было трудновато и довольно тяжело.

Приятного аппетита желает Всем Светлана, автор представленного рецепта Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить домашний торт в виде букета цветов, к примеру для любимой мамочки — вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Торт из мастики для мужчин: рецепты и идеи для оформления

Сегодня торт из мастики стал особенно популярным. Такой десерт сможет не только украсить застолье, но и стать незабываемым сюрпризом. Как правило, многие предпочитают покупать уже готовые торты из мастики в кондитерской. Конечно, такой десерт можно приготовить и самостоятельно, но для этого понадобится обладание хотя бы начальными кулинарным навыками и художественным талантом. Ведь недостаточно просто испечь бисквит, его еще нужно красиво украсить.

Приложив всего немного усилий, каждая хозяйка сможет легко научиться создавать настоящие кулинарные шедевры самостоятельно дома, используя простой набор продуктов, который есть практически в холодильнике.

Торт из мастики: приготовление пошагово

Считается, что главными сладкоежками являются именно женщины, но это не так. Многие мужчины любят побаловать себя сладким десертом. Если вскоре предстоит юбилей либо приближается 23 февраля, порадовать виновника торжества можно вкуснейшим тортиком, приготовленным по следующему рецепту.

Состав:

  1. Гелевые красители
  2. Свежая клубника – около 240 г
  3. Черный горький шоколад – около 190 г (1 плитка)
  4. Соль мелкая – 1 щепотка
  5. Яйца – 6 шт.
  6. Разрыхлитель для теста – 0,75-1 ч. л.
  7. Сахар ванильный – 0,75-1 ст. л.
  8. Молоко сухое – 280-310 г
  9. Сахарная пудра – 640-650 г
  10. Сахар – 180-190 г
  11. Мука – 180-190 г
  12. Молоко сгущенное – 1 б.
  13. Творог – 480-250 г

Приготовление:

  • Сначала берем заранее охлажденные яйца и осторожно отделяем желтки и белки.
  • В емкость с желтками добавляем мелкий сахар (примерно 100 г) и при помощи миксера тщательно взбиваем, пока полностью не растворится сахар.
  • В емкость с белками добавляем щепотку соли и взбиваем. Во время взбивания, постепенно, небольшими порциями добавляем сахар (100 г).
  • Как только белки превратятся в достаточно крепкую пену, необходимо смешать их с взбитыми желтками.
  • Берем муку и вместе с разрыхлителем просеиваем через мелкое сито. Потом муку небольшими порциями вводим в яичную смесь и аккуратно перемешиваем – нужно проследить, чтобы мука не образовала комочки.
  • В заранее подготовленную формочку для выпекания выкладываем тесто, все аккуратно выравниваем, чтобы корж был ровным.
  • В разогретой до 190 градусов духовке выпекаем корж на протяжении 20 мин, периодически проверяя его готовность.
  • В глубокой емкости смешиваем сухое молоко с сахарной пудрой (около 300 г).
  • Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты, потом добавляем сгущенное молоко и вымешиваем при помощи ложки – должна получиться масса однородной консистенции.
  • Затем продолжаем вымешивать смесь руками около 4-6 мин.
  • Перекладываем на разделочную доску, затем вымешиваем еще 3-4 мин.
  • Дальше скатываем в шар, перекладываем в полиэтиленовый пакетик либо обворачиваем пищевой пленкой, оставляем на полчаса на столе (не стоит помещать на холод).
  • Творог вышиваем с оставшейся сахарной пудрой – должна быть получена масса однородной консистенции.
  • Берем шоколадку и измельчаем на мелкой терке.
  • Клубнику моем, удаляем хвостики и нарезаем тоненькими пластинками.
  • К этому времени будет уже готов бисквит, который должен немного остыть. Разрезаем на 2 равные половинки бисквит.
  • Творожным кремом промазываем нижнюю часть бисквита, сверху присыпаем шоколадной стружкой и выкладываем клубничку.
  • Сверху кладем 2-ую половинку коржа и смазываем творожным кремом.
  • Берем мастику, раскатываем ровным пластом, потом сверху аккуратно накрываем им торт и выравниваем.
  • На бумаге делаем выкройку воротника мужской рубашки, галстука и манжет. Прикладываем к мастике и вырезаем нужные элементы.
  • Готовый тортик украшаем этими деталями. При желании можно будет сделать из мастики пуговицы либо цветные полоски (используются пищевые гелевые красители).
Читайте также:  Необычные резинки для волос своими руками

Оформление торта для мужчины: особенности

Для украшения тортиков, в последнее время, все чаще используется не крем, а мастика, которую можно приобрести готовую в магазине либо приготовить самостоятельно дома. С этой целью сахарная пудра смешивается с разнообразными компонентами. Самое главное, чтобы использовались только качественные ингредиенты, в противном случае мастика будет плохо раскатываться.

Сегодня существует несколько разновидностей мастики для торта. Для окрашивания могут использоваться пищевые гелевые красители, а добавляя ванилин, какао или другие дополнительные компоненты, можно регулировать вкус.

Как основа для мастики всегда будет использоваться мелкий сахар, пудра сахарная либо зефир (только мягкий), а для связующего элемента берется желатин, но подходит и глюкоза. С учетом того, какой именно выбран вид украшений для тортика, нужно подбирать и мастику.

  • Мастика медовая. Для приготовления этого вида мастики используется мед. В результат продукт будет более мягким,эластичнее, чем сахарный. Из этого вида намного легче сделать фигурки, а также другие декоративные детали самой разнообразной формы. Мастика не будет крошиться либо рассыпаться.
  • Мастика желатиновая. Этот вид еще может называться пастилаж. Для основы берется желатин. Из-за его добавления мастика будет застывать быстрее, становится очень крепкой, упругой. При применении этого вида можно сделать небольшие и сложные элементы. К примеру, если в украшении торта будут использоваться маленькие листики, цветы, различные элементы одежды и другие декоративные детали.
  • Мастика молочная. Этот вид является одним из наиболее популярных. Чтобы получить данный вид мастики используется сгущенка. Ее можно применять для покрытия тортика, а также лепки разнообразных деталей.
  • Мастика марципановая. Этот вид имеет мягкую консистенцию, поэтому она подходит для раскатки на тонкие слои, толщина которых может быть пару мм. Эта мастика прекрасно подойдет для декоративного украшения десертов, идеально покрывая поверхность не только тортиков, но и пирогов.
  • Промышленная мастика. Главной отличительной чертой этого вида мастики является то, что приготовить ее самостоятельно в домашних условиях просто не получится, так как формирование происходит только в условиях производства. К числу достоинств этого вида мастики относится то, что она является универсальной и может использоваться для изготовления разнообразных кондитерских украшений, фигурок, обтягивания торта. Как по внешним показателям, так и вкусовым качествам промышленная мастика практически не имеет никаких отличий от домашней.
  • Мастика цветочная. Такая мастика идеально подходит для сложных, можно сказать, ювелирных украшений. Чаще всего этот вид используется для формирования цветков. Она может применяться для вырезания тонких листочков, а также других маленьких деталей и украшений. К числу достоинств декоративных элементов из цветочной мастики относится то, что они смотрятся естественно и не теряют свою форму и первоначальный вид.

Идеи тортов для мужчин: что выбрать?

Украшать торты можно различными фигурками, сделать которые легко из мастики. Если будут использоваться объемные украшения, нужно помнить, что прикреплять их рекомендуется практически перед самой подачей десерта, так как, находясь в холодильнике, из-за высокой влажности они могут просто опасть.

Можно оформить десерт с учетом интересов мужчины, опираясь на его хобби, профессию, увлечения и т.д. Опытные кондитеры могут отображать предметы, тематические сюжеты, людей, животных, главное, чтобы четко выдерживался стилистический настрой.

К примеру, для деловых мужчин и бизнесменов, прекрасным подарком станет торт, выполненный в форме дипломата либо джентельменский десерт в виде рубашки с галстуком. Если мужчина увлекается рыбалкой, стоит подумать о торте-рыбе, футбольные фанаты придут в восторг от сладкого мяча с автографами любимых игроков.

Кому-то могут понравиться и торты, оформленные в виде классических тем. Прекрасным выбором станет торт-автомобиль либо бокал с пивом. Если мужчина увлекается фотографиями, можно заказать десерт в форме фотоаппарата. Милиционеру понравится тортик в форме пистолета, а стоматологу в виде большого улыбающегося зуба.

Читайте также:

Торты из мастики – настоящие произведения искусства! Как ни удивительно, но их можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Для этого необходимо запастись нужными кондитерскими материалами и привлечь себе на помощь творческое мышление и Вашу креативность.

Читайте другие интересные рубрики

Торт для мужчины — 7 рецептов

Вопреки устоявшемуся мнению о том, что мужчины к сладкому равнодушны, это совершенно не соответствует действительности. Тот факт, что сильные парни не меньшие сладкоежки, чем женщины, подтвержден в ходе многочисленных опросов и исследований. Не желая признаваться в этой маленькой слабости даже самим себе, они с удовольствием поглощают всевозможные сладости. Поэтому необычный торт для мужчины может не только стать вкусным десертом, но и оригинальным подарком супругу, папе, дедушке.

Мужской торт-цифра в честь дня рождения

Торт-буква/цифра – новый тренд в кулинарном искусстве. Виновницей огромной популярности необычного десерта стала 20-летняя девушка-кондитер из Израиля. Идея проста: тонкие коржи теста вырезаются в виде цифры или буквы и соединяются шариками крема.

Ингредиенты для теста:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 165 г;
  • масло сливочное – 110 г;
  • мед – 95 г;
  • соль – 2 г;
  • сода – 5 г;
  • мука – 420 г.
  • сахарная пудра – 75 г;
  • сыр сливочный – 440 г;
  • шоколад белый – 185 г;
  • сливки (33% жирности) – 175 г.
  • пюре манго – 135 г;
  • сахар – 25 г;
  • крахмал кукурузный – 12 г.
  1. Сахар для теста, соль, мед и масло сложить в одну емкость и поставить на огонь. Перемешивать до растворения.
  2. Ввести яйца и, работая лопаткой, сильно нагреть смесь, но не кипятить!
  3. Всыпать соду. Появится пена, а объем состава увеличится.
  4. Добавляя частями муку, замесить тесто. На данном этапе не нужно избавляться от липкости продукта и увеличивать количество муки!
  5. Готовый шар положить в холод минимум на 2 часа.
  6. Раскатать пласт толщиной 3 мм и вырезать из него цифры в двух экземплярах.
  7. Выпекать при 175 0С.
  8. Из сливок и шоколада приготовить ганаш.
  9. Взбить сыр с пудрой сахара до пышности.
  10. Ввести в крем ганаш. Взбить до однородности на небольшой скорости электроприбора.
  11. Приготовить конфитюр из манго. Остудить.
  12. Первый корж выложить на блюдо и покрыть кремом и сладким составом. Крем отсаживать в виде шариков с помощью кондитерского мешка. Сначала по периметру, затем — внутри контура. Пространство между шариками заполнить конфитюром.
  13. Накрыть вторым коржом, покрыть колобками крема и сладостью.
Читайте также:  Можно ли есть продукты с плесенью?

Торт украсить в соответствии с творческим замыслом и дать пропитаться в течение нескольких часов.

Красивый десерт для мужчины

Еще один миф – это то, что мужчинам все равно, как выглядит блюдо. Главное – чтобы было вкусно. Напротив, они замечают малейшие детали и способны по достоинству оценить красоту десерта. Поэтому украшение торта для мужчины на день рожденья нужно тщательно продумать.

  • бисквитные коржи – 4 шт.;
  • сметанный крем – 660 г;
  • масляный крем – 420 г;
  • мастика – 620 г;
  • шоколад белый – 180 г;
  • шоколад темный – 180 г;
  • пищевые красители;
  • сахарная пудра для подсыпки.
  1. Покрыть коржи сметанным кремом, сложить их друг на друга и поместить в холод на 1,5 часа.
  2. Обработать верхнюю и боковую части десерта масляным кремом.
  3. Белую мастику разделить на части и окрасить в нужные цвета.
  4. Раскатать ту её часть, которая предназначена для обтяжки торта.
  5. С помощью скалки перенести пласт мастики на десерт, покрыв верхнюю и боковую его поверхности. Аккуратно разровнять. Лишнюю мастику обрезать.
  6. Сделать поздравительную надпись кремом или растопленным шоколадом контрастного оттенка.
  7. Вылепить фигурки для украшения торта. Например, монетки (пожелание денег), образ человека с удочкой (для любителя рыбалки), спортивный инвентарь и медаль машины (для спортсмена) и т. д.
  8. Растопить шоколад, и на пергаментной бумаге кистью нарисовать элементы украшений. Поместить в холод до застывания. Снять детали с пергамента.
  9. Уложить фигурки из мастики и шоколадные компоненты на торт, воплощая задуманную композицию. Для крепления использовать мягкий шоколад.

Тематические торты сегодня пользуются огромной популярностью и в кондитерских мастерских стоят немалых денег, в то время как приготовить такое угощенье своими руками совсем несложно. Главное, проявить фантазию. Этим увлекательным занятием можно заниматься вместе с детьми, тем более что объекты для украшения лакомства лучше приготовить заранее – они имеют длительный срок хранения.

Что приготовить на тридцатилетний юбилей

Среди тортов, которые нравятся большинству мужчин, чаще всего называются «Медовик» и «Наполеон». Но на юбилей хочется приготовить что-то новое. Идеальным выбором может стать десерт из Германии «Молочная девочка» на основе сгущенного молока.

Торт из мастики для мужчины на день рождения: фото

Независимо от того, какого возраста мужчина (молодой или старый) и какой он человек по жизни, можно создать идеальный торт из мастики к его дню рождения. Ниже вы узнаете несколько подробных инструкций как изготовить из мастики несколько оригинальных тортиков для противоположного пола.

Торт из мастики сделать не очень сложно. Главное проявить фантазию, терпения, потратит немного свободного времени и вспомнить юные годы. Если вы в детстве любили лепить из пластилина разные фигурки, значит справитесь и с мастикой.

Давайте рассмотрим несколько подробных мастер классов по изготовлению оригинальных тортов для мужчин на день рождения своими руками.

Для любителей футбола можно изготовить своими руками торт в виде футбольного мяча. Настоящие фанатики оценят его по достоинству. Тем более он подойдет для любого возраста и на 20 лет, и на 30 лет, и на 40 лет. и так далее.

1. Подготовьте бисквитное тесто (используйте любой рецепт какой вам по вкусу), главное чтобы бисквит поднялся, и торт имел нужную объемную форму. Выливаем тесто в такие металлические мисочки (нам понадобятся две штуки) и выпекаем два красивых шоколадных бисквита.

2. Разрезаем каждый на 3-4 части. Все будет зависеть от того насколько пышным получится ваш бисквит. Перемазываем каждый корж (по вашему вкусу) и складываем таким образом, чтобы получилась форма шара (большие коржи посередине, маленькие по краям).

3. Дальше срезаем все острые и неровные края. Весь мяч смазываем тем же кремом.

4. Перекладываем нашу заготовку на презентационный поднос. Раскатываем белую мастику и накрываем ею наш шар. Аккуратно начинаем разглаживать, чтобы не осталось комочков. Лишнее срезаем и подгибаем края.

5. Чтобы наш мяч был более красочный и выглядел более правдоподобно, делаем бумажные заготовки как на фото, и вырезаем их из белой и черной мастики. Смачиваем кисточкой каждую деталь водой и приклеиваем к шару.

6. Теперь из зеленой мастики делаем футбольное поле. Для этого берем чесночную давилку и выдавливаем из него мастику. Аккуратно срезаем ножом и раскладываем вокруг мяча. Декорируем бумажными бабочками.

Для любого мужчины такой красивый женский бюст будет по любому приятным подарком.

1. Чтобы создать такой оригинальный торт, выпекаем бисквит в форме сердца. Разрезаем его на три части и смазываем любым кремом. Покрываем кремом бисквит полностью.

2. Чтобы создать грудь, выпекаем в чашечках небольшие шоколадные бисквиты и также смазываем их кремом.

3. Сначала покрываем торт белой мастикой, а затем придаем груди естественный оттенок – розовой мастикой.

4. После этого делаем корсет фиолетовой мастикой. Чтобы сделать торт более оригинальным можно на мастике выбить рисунок. С белой мастики лепим рюши и бантики. В завершающем этапе, кондитерским мешком выдавливаем крем по кругу торта.

Для всех строгих, мужественных и привлекательных мужчин любого возраста подойдет такой тортик.

1. Выпекаем несколько бисквитов, чтоб у нас получился высокий, пышный и круглый торт. Перемазываем его шоколадным кремом. Дальше раскатываем мастику черного цвета и аккуратно покрываем им весь торт. Низ подрезаем и подгибаем.

2. Затем берем мастику белого цвета и начинаем с помощью линейки вырезать детали костюма: треугольник в виде рубашки, белую полоску, а на ней пуговицы. Затем черный бантик и белый воротник.

3. Снизу можно дополнительно смастерить из мастики цветок и выложить цифрами юбилейную дату.

Давайте рассмотрим другие творческие идеи на фото

Прекрасный подарок, если твой мужчина – полицейский

для любителей Гарри Поттера

для любителей серфинга

для любителей гаджетов

для любителей машин

для ценителей женских тел

Ссылка на основную публикацию