Танк — 3D торт из марципана

Рецепты торта из марципана

Сам по себе марципан уже является изумительным десертом. Но в качестве начинки или декора для тортов он просто бесподобен. Лакомство придает выпечке изысканный ореховый привкус и тонкий миндальный аромат. А еще позволяет изготовить любые украшения и мастику для сладкого блюда.

Предлагаем 2 рецепта тортов, которые с легкостью можно приготовить своими руками.

Традиционный итальянский торт «Кассата»

Кассата – это итальянское, а точнее сицилийское угощение, которое готовят к Пасхе и на свадьбу. Торт имеет уникальную рецептуру и оригинальный внешний вид. Готовится из бисквита, рикотты, марципана и всевозможных добавок – шоколада, цукатов, мармелада, ягод, фруктов, леденцов.

Традиционно торт имеет зеленый цвет. Миндальное тесто используется в качестве обтяжки, имеющей отверстие в центре, которое заполняется другими украшениями и заливается глазурью. Форма торта – обязательно круглая, со скошенными краями или в виде полусферы.

Чтобы испечь традиционное сицилийское угощение, подготовьте следующий набор ингредиентов.

  • сахар или пудра – 90 г;
  • яйца (отдельно желтки и белки) – 3 крупных или 4 мелких;
  • мука просеянная – 100 г;
  • цедра – от 0,5 лимона;
  • соль – 1 щеп.;
  • ваниль.
  • рикотта – 0,5 кг;
  • сахар или пудра – 100 г (можно регулировать по вкусу);
  • крошка шоколада – 80–100 г (можно заменить цукатами);
  • ваниль.
  • марципан – 200 г;
  • пудра – 130 г;
  • вода – 80 мл;
  • другие украшения на свой выбор.

Основу торта лучше сделать заранее. Бисквит должен быть холодным и плотным. Для его приготовления желтки смешивают с сахаром, цедрой, ванилью, а затем объединяют со взбитыми до пиков белками. После чего постепенно вводят просеянную муку. Выпекают 25 мин. Оптимально использовать форму на 20-22 см. Температура разогрева духового шкафа для выпечки торта – 180 градусов.

Для начинки просто смешивают все ингредиенты. Затем приступают к сборке кассаты. Большой корж режут на 3 тонких. Из центрального нарезают одинаковые полоски, которые укладывают по краю нижнего коржа в форме бортиков. Получившуюся пустоту заполняют начинкой из рикотты и других ингредиентов. Затем укладывают верхний корж. Удобней формировать торт в разъемной форме.

Марципан раскатывают в пласт, чтобы накрыть им торт, вырезав предварительно в центре круг диаметром 10–15 см, который можно съесть сразу или изготовить декор. В центр торта, укладывают украшения, например, цитрусовые цукаты, и заливают их глазурью. Чтобы сделать ее, воду с пудрой варят на небольшом огне, пока масса не загустеет. Сверху торта можно разложить еще немного декора – мармелад, кусочки фруктов, ягоды. Желательно поместить кассату на пару часов в холодильник и она будет готова.

Марципановый торт «Шоколадно-ореховое вдохновение»

В этом рецепте марципан используется в качестве прослойки. Торт идеален для любого праздника, детского мероприятия, в качестве угощения для гостей. Десерт получается нежным, ароматным и вкусным. Миндальная прослойка придает ему пикантности, шоколадный ганаш – изысканности, а пломбирный крем делает воздушным.

Понадобятся следующие продукты:

  • бисквит готовый – 400-500 г;
  • марципан – 500 г;
  • гамаш шоколадный – 300 мл;
  • пломбирный крем – 600 мл.
  • молоко с сахаром – по 125 г;
  • желтки яичные – 3 шт;
  • сливки жирные – 350 мл;
  • ванилин.
  • молоко – 100 мл;
  • масло сливочное не менее 82% – 80 г;
  • сахар – 60 г;
  • какао или шоколад – 6 ст.л или половина плитки.

Бисквит можно использовать магазинный или приготовить самостоятельно и разрезать его на 3 коржа. Чтобы сделать пломбирный крем для торта, все ингредиенты, кроме сливок, смешивают миксером, на медленном огне уваривают до густой консистенции и остужают в холоде. Сливки взбивают до плотности (образования пиков) и соединяют с холодным кремом.

Гамаш для торта варят на водяной бане, соединив все продукты для него, масло добавляют последним, когда смесь станет однородной. Шоколадная заливка быстро застывает, ее можно готовить порционно для каждого коржа.

Чтобы сформировать торт, марципан делят пополам и каждую часть раскатывают по форме коржей. Два из них, нижний и средний, покрывают ореховой прослойкой, затем пломбирным кремом и поливают гамашем. Собрав все коржи вместе, верхний намазывают кремом, поливают шоколадом и украшают по своему усмотрению. Особенно вкусно получится, если выложить сверху торта готовое безе. Оно придаст немного хруста и воздушности.

Марципан для тортов можно использовать домашний, но проще и надежней приобрести готовый продукт. Например, в компании «Марципановый домик», которая производит лакомство из отборного средиземноморского миндаля.

Торт танк

World of Tanks – это игра, превратившая взрослых мужчин в увлечённых забавой мальчишек. Сейчас в неё играют все от мала до велика. И любой “танкист” будет счастлив получить в подарок торт в виде боевой машины. Конечно, чтобы торт получился красивым, нужно будет постараться. Но следуя советам из этого пошагового рецепта, у вас точно всё получится.

Ингредиенты

  • Бисквит 25 х 35 см.
  • Ганаш
  • Мастика
  • Для крема

Сливочный сыр 380 г

  • Пудра сахар 80 г
  • Сливки 33% 450 мл.
  • Для наполнителя

    Вишня (размороженная) 280-300 г

  • Коньяк 60 мл.
  • Сахар 60 г
  • Для вишневого сиропа

    Сахар 100 г

  • Вода 100 мл.
  • Вишневый сок
  • Торт танк видео-рецепт

    Торт танк пошаговый фото-рецепт

    Для приготовления торта нужно испечь бисквит размером 25 х 35 см. Это может быть шифоновый бисквит или бисквит на кефире, белый или шоколадный – на Ваш выбор. Чтобы торт получился ровным и симметричным, воспользуемся линейкой, и в первую очередь разделим его поперёк на две половины.

    И каждую из половин разрезаем вдоль пополам, чтобы получить четыре тонких коржа.

    Складываем три коржа друг на друга, и подравниваем по краям.

    Четвёртый корж разрезаем поперёк на две половины.

    Вторую половину четвёртого коржа тоже перерезаем поперёк на две половины.

    Вот такая бисквитная заготовка у нас должна получиться.

    Готовим крем. Охлаждённые сливки взбиваем с сахарной пудрой до плотной пышной пены. Затем снижаем скорости миксера на минимум и в несколько приёмов вводим творожный сыр.

    Готовим наполнитель. Размороженную вишню без косточек размораживаем, отцеживаем сок, и заливаем ягоды коньяком. Покрываем плёнкой, и оставляем на 2-3 часа.

    Затем перекладываем вишни с коньяком в сотейник, добавляем сахар, и провариваем 5-7 минут. За это время сахар полностью растворится, а алкоголь – полностью испарится.

    Смесь откидываем на сито. Сироп мы будем использовать для пропитки коржей.

    Приступаем к сборке торта. Нижний корж пропитываем вишнёво-коньячным сиропом.

    Сверху выкладываем слой крема, а поверх раскладываем вишню.

    Таким же образом поступаем с остальными коржами. Собранную конструкцию ставим в холодильник минимум на три часа, а лучше на ночь.

    Пропитавшийся торт при помощи ножа формируем в виде танка, отсекая всё лишнее.

    Сформированный торт покрываем ганашем, сглаживая все неровности.

    Выравнивать нужно в два этапа. После первого отправляем торт в холодильник на 15 минут.

    Читайте также:  Самодельный станок для бисероплетения: способ изготовления

    На втором этапе застывший ганаш необходимо максимально сгладить, после чего снова отправить торт в холодильник.

    Раскатываем мастику в тонкий большой пласт.

    Оборачиваем мастику на длинную скалку.

    Выкладываем лист мастики на торт.

    Быстрыми движениями разглаживаем мастику на торте сверху вниз.

    Обрезаем лишнюю мастику.

    При помощи различных приспособлений максимально детализируем наш так, делаем линии чётче.

    Из обрезков мастики вырезаем различные накладные элементы.

    Формируем из мастики дуло, и для жёсткости вставляем в середину деревянную шпажку.

    Крепим дуло и все элементы поверх основного слоя при помощи воды или специального пищевого клея

    Окрашиваем танк кистью или аэрографом в защитный цвет.

    Крошим обрезки шоколадного бисквита, и присыпаем основание у гусениц танка получившейся “землёй”. На этом торт готов.

    Танк — 3D торт из марципана

    Автор Handmade-Paradise · Опубликовано 07.04.2015 · Обновлено 12.10.2017

    Мужской 3D торт в форме танка выполнен с обтяжкой марципаном. Идея подойдет для создания торта для мужчины или для маленького мальчика. Смотрите еще: Самый красивый торт для мужчины. 50 идей

    Танк — 3D торт из марципана

    Основа торта — кофейный бисквит (тесто из 12-ти яиц) прямоугольной формы, разрезанный на 4 части.

    Начинка торта — 12 яиц взбитых с шоколадом, сахарным песком, ванильным сахаром и шоколадным маслом. В начинку также добавлена протертая черная смородина (можно заменить на любой джем или варенье).

    Для изготовления сладкого закусочного торта 3D вы можете использовать любые коржи, испеченные по вашему любимому рецепту. Тоже самое касается и начинки для торта, которая может быть из любого состава. Основное в данном торте в виде танка — это его обтяжка марципана. Рецепт марципана и натуральных пищевых красителей — читайте ниже. А здесь хочу показать фотографии процесса сборки торта.

    Рецепты марципана, как приготовить марципан в домашних условиях

    I способ:

    1 стакан миндаля, 1 стакан сахара, 0,25 стакана воды, 2-3 капли миндальной эссенции, 1 ст. л. порошка какао, пищевые красители, сахарная пудра.

    Приготовим марципановую массу:

    1. Неочищенный миндаль опустить в кипяток, варить 1-2 мин., откинуть на дуршлаг. Дать стечь всей воде. Выложить миндаль на разделочную доску.

    2. Когда орехи немного остынут, снять с них оболочку. Для этого надо сильно нажать на ядро большим и указательным пальцами. Затем ядра промыть и обжаривать на сухой раскаленной сковороде в течение 10-15 мин., постоянно помешивая.

    3. Измельчить орехи в блендере до состояния пюре. Сахар залить водой; нагревать смесь до тех пор, пока весь сахар не растворится, а сироп не загустеет до состояния «твердого шарика», то есть чтобы из остывшего сиропа можно было скатать твердый, но гибкий и тягучий шарик. Положить в сироп измельченный миндаль и нагревать, постоянно размешивая, еще 3-4 мин. Добавить миндальную эссенцию.

    4. Разделочную доску присыпать сахарной пудрой. Выложить на нее миндальную массу и раскатать скалкой до необходимой толщины.

    5. Получился мягкий эластичный полуфабрикат, который легко режется ножом и принимает любую форму. В таком виде его можно использовать как начинку для выпечки. Чтобы из марципана можно было изготовить украшения, в него добавляют пищевые красители.

    6. Надо отделить от марципановой массы кусочек нужного размера, выдавить на него немного краски и разминать его руками, пока весь кусок не окрасится равномерно.

    II способ:

    500 г миндаля
    400 г сахарной пудры
    100 г меда

    Миндаль ошпарьте, снимите кожуру, подсушите в духовке, измельчите. Смешайте орехи с сахарной пудрой и медом. Пропустите через мясорубку 2-3 раза, измельчите миксером до однородной массы, смешайте с коньяком. Можно подкрасить пищевыми красителями.

    Торты с использованием марципановой массы:

    Основу торта смажьте подогретым медом или абрикосовым джемом, смешанным с водой — процедите и нанесите массу кисточкой. На столе, присыпанном сахарной пудрой, раскатайте марципановую миндальную массу (800 г) в круг диаметром примерно на 10 см больше торта.Накройте торт марципановым коржом и обомните бока. Лишнее срежьте.

    Обтяжка торта

    Как правильно выполнить обтяжку торта:

    1. Заготовку торта предварительно покройте слоем марципана толщиной 3-5 мм.

    2. Сахарную мастику разомните руками, чтобы размягчить ее и сделать более пластичной.

    3. Измерьте диаметр верхушки торта, высоту его боковых сторон и добавьте еще 2-3 см. Раскатайте лист мастики нужного размера толщиной 3-5 мм. Для того чтобы мастика не прилипала к рабочему столу, постоянно переворачивайте лист и присыпайте его небольшим количеством сахарной пудры.

    4. Отполируйте лист мастики ладонью, чтобы убрать с нее все неровности. Поднимите лист мастики с помощью скалки, приложите ее край к краю торта, а затем разверните через верхушку торта к его противоположному краю.

    5. Разгладьте верхушку торта ладонью, начиная от центра и постепенно смещаясь к краям. Перейдите к боковым сторонам торта и, как можно аккуратнее, двигаясь при этом сверху вниз, разгладьте на них лист мастики.

    6. При желании вы можете разглаживать мастику не рукой, а с помощью специальной лопаточки.

    7. Ножом удалите излишки мастики у основания торта, придав ему ровную, абсолютно правильную форму.

    КАК СДЕЛАТЬ НАТУРАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ

    Для того, чтобы торт был красивым мало просто приготовить марципан или мастику и сделать из них украшения. Красота изделия – это еще и его цвет. А значит сахарную массу или само тесто надо подкрасить. Если под рукой нет фабричных сухих порошковых красителей, красящую смесь можно изготовить из обычных продуктов.

    Коричневый и желтый цвета
    можно сделать из жженки:
    Сахар с водой (5:1) помещают в глубокую сковородку, которую ставят на медленный огонь и кипятят до получения массы темно-коричневого цвета, затем ее снимают с огня и осторожно, маленькими порциями, при помешивании добавляют воду. Соотношение сахара и воды должно быть 5:2. Полученный раствор процеживают через мелкое сито.

    Красные и розовые оттенки
    получаются из свеклы:
    1 красную свеклу протирают через крупную терку, помещают в эмалированную кастрюлю и заливают водой так, чтобы последняя покрывала свеклу. Кастрюлю плотно закрывают крышкой и кипятят на медленном огне в течение 1 часа. Затем жидкость сливают, мякоть отжимают, в раствор добавляют щепотку лимонной кислоты,чтобы раствор не поменял цвет и был ярче, процеживают ,охлаждают. Красители красных оттенков можно получить увариванием соков красных ягод: смородины, вишни, малины и др.

    Оранжевые оттенки
    дает морковь:
    её протирают через крупную терку и обжаривают в сливочном масле (1:1). Чтобы сливочное масло не подгорало, сковороду смазывают подсолнечным маслом. Когда морковь станет мягкой (через 3-5 мин.), а жир оранжевым, массу снимают со сковороды, дают немного остыть и отжимают через полотняную тряпочку или марлю, сложенную вдвое.

    Зеленый цвет
    можно получить из шпината:
    сок шпината уваривают на медленном огне в течение 30-40 мин, пока окраска не станет интенсивно зеленой.

    Читайте также:  Как сделать объемный цветок из бумаги

    Соединение зеленого красителя с желтым и оранжевым дает синий краситель .

    При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна!

    Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

    Торт “танк” (вариант украшения)

    Ингредиенты

    • на этот торт я пекла 6 коржей пражского (смотрите оригинальный рецепт) по 40 30 см. каждый.
    • на мастику я потратила на 400 гр. маршмеллоу где то 1 кг. сахарной пудры. подробно рецепт мастики я описывала здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/99372 (пункты 11-14).
    • шоколад 300 гр.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Смотрите пошаговое описание.

    Пошаговые фото рецепта

    1. Торт перемазываем, ровняем, даем время застыть в холодильнике (я оставляю на ночь, а на следующий день украшаю). На самый нижний ярус танка я использовала 4 коржа, на средний полтора (два коржа перерезаю в поперек, три части перемазываю, и кладем на предыдущие коржи вдоль, а четвертая часть пойдет на крошку). И самая верхняя часть это обрезки с среднего яруса, так как он был немного длинным для танка. Намечаем где будем вырезать, и начинаем все округлять.

    2. Вырезаем середину двух ярусов чтобы они были под одним углом. Ну. примерно под одним 😉 И все края округляем, срезаем ножом, придаем форму

    3. Обрезки измельчаем и смешиваем с кремом. Замазываем края, все хорошенько еще раз округляем придавая форму. Это наша заготовка.

    4. Теперь все это обмазываем масляным кремом и ненадолго в холодильник.

    5. Достаем готовую мастику, (рецепт по которому я делаю мастику я подробно выкладывала здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/99372 ) раскатываем и покрываем торт. Аккуратно разглаживаем все складочки, выгоняем воздух двигаясь с горы до низу.

    6. Теперь делаем гусеницы. Вырезаем с мастики две полоски, так чтобы немного завернуть под торт спереди и сзади ( по ширене примерно 7 см., а вот по длине я честно говоря не помню сколько я брала, приблизительно 45-50 см.) А тогда отрезаем тоненькие полосочки по 3 см каждую (смотрите по ситуации)и по длине которая не хватает там щель, и соединяем все это. Не бойтесь в конечном результате этих швов видно не будет.

    7. А теперь детали. Я пересматривала много картинок танка и из каждого взяла по маленькой детали что мне понравилось. Конечно муж сказал что не видел таких танков, по крайней мере советских, может французские такие существуют))) Ну главное что на танк похоже, а на советский, французский или американский мне все равно =) А вот звездочки у меня были настоящие, у свекра стырила, все таки для него старалась =)

    8. Ага, вот еще, чуть не забыла про дуло))) Скатываем колбаску из мастики, протыкаем ее на шашлычные шпажки 9я использывала 3 шт. чтобы наверняка. Только на разну длиу оставляла, так легче крепить к торту.) и кладем в холодильник чтобы схватилась, затвердела. А потоп прикрепляю к торту, только под углом, чтобы шпажки достали нижнего яруса, иначе так как дуло тяжелое оно может отпасть.

    9. Переходим к колесам. Раскатываем мастику и выдавливаем обычным стаканом 8 лепешек (4 на одну и 4 на другую стороны), и чаркою или стаканом меньшим диаметром выдавливаем еще 12 лепешек

    10. Те что побольше прикрепляем водою по средине гусениц, а те что меньшие прикрепляем сверху на те что побольше, по середине каждую ( это это 8 шт использовали). По бокам гусениц крепим еще лепешки те что остались, но только чуть приподнять в гору, чтобы они были немного выше чем те что побольше. Ух, надеюсь нормально объяснила. Ну если что неясно-спрашивайте 😉 Черные точки это шоколад “пуговки” я их прикрепила к каждому колесу по центру обычной водою, держались очень хорошо пока не разрезали торт)))

    11. Ну а теперь покрываем наши гусеницы шоколадом. Для этого я растапливала шоколад в микроволновой печи, добавляла немного спирту ( можно водки), хорошенько перемешивала, и “краска” готова. Очень удобно хочу сказать, шоколад не так скоро застывает когда им рисуешь, жидкий, щеточкой наносится просто замечательно! Итак разрисовываем наши гусеницы в несколько слоев, когда застыло берем шпажку и рисуем полосы.

    12. Придаем блеск нашему танку и торт готов 🙂 А для этого в чарочку наливаем водки, добавляем жидкого меда (1:1) хорошенько все смешиваем и. внутрь ;)) Шучу конечно, и обычной косточкой для рисования наносим это все на торт. Ну вот вроде все, если что не ясно спрашивайте, буду рада помочь! 😉

    Пошаговый мастер класс торта «Танк»

    Торт в форме танка из мастики – это кондитерское изделие, которое может стать отличным украшением стола к «мужскому» празднику или быть презентовано мальчику/юноше на день рождения. При всей видимой сложности его изготовления, торт под названием «Танк» ничем не отличается от несложных мастичных тортов. Итак, в помощь хозяйкам – оригинальный мастер-класс по изготовлению торта с мужским характером.

    Ингредиенты

    Вам понадобятся такие компоненты соответственно мастер-класса:

    1. Готовый бисквит – 2 части (полукруглая и прямоугольная);
    2. Пищевые красители — черный, желтый, коричневый, красный и синий;
    3. Масляный крем (200 г сгущенного молока + 200 г масла сливочного);
    4. Круглое готовое печенье шоколадное – 8-10 штук;
    5. Печенье «Бамбук» – 1 трубочка;
    6. Мастика зеленая и немного черной.

    Кроме того, согласно МК (мастер-класс) возьмите специальную скалку для мастики, утюжок и подставку для торта. Изделие сразу собираем на том блюде, на котором будем подавать его к столу, поскольку перенести торт не получится.

    Процесс приготовления

    Процесс приготовления торта с мастикой «Танк» несложен, если вы будете следовать мастер-классу и делать все поэтапно. Разделим мастер-класс условно на приготовление собственно основы под торт из бисквита и оформления. Итак, основу будем готовить следующим образом:

    1. Замесите тесто на бисквит. В нашем мастер-классе подойдет стандартное – по 1 стакану муки и сахара + 4-5 яиц. После окончания вымешивания разделите тесто на 4 равные части, добавьте в три из них красители – зеленый, черный, коричневый (это по МК, но вы можете добавить другие красители, например, серый, салатовый). Четвертую часть оставьте светлой.
    2. Теперь для торта «Танк» по МК потребуется 2 формы – квадратная – база под торт с именем «Танк», округлая меньшего диаметра – башня танка.
    3. Формы смазываем и выстилаем, поочередно, пятнами, заливаем разноцветные части теста так, чтобы получились коржи «защитного» цвета хаки согласно мастер-классу.
    4. Выпекаем торт с названием «Танк» до готовности, тесто должно быть достаточно плотным.
    5. Затем остужаем и вырезаем острым ножом или специальным приспособлением обе части танка.
    6. Готовим крем и выравниваем им поверхность нижней части под мастику, вторую часть – башню торта «Танк» – выравниваем так же.

    Оформление

    Приступаем к оформлению изделия, четко используя мастер-класс:

    1. Делаем обычную мастику, как показывает мастер-класс, большую ее часть окрашиваем в темно-зеленый цвет, небольшой кусочек – в черный. Отбираем часть для обтяжки корпуса торта «Танк», остальное пакуем в целлофан, чтобы мастика не высохла.
    Читайте также:  Весенний венок из фетра — мастер класс

    1. Раскатываем тонкий пласт зеленой мастики большего диаметра, чем корпус танка.
    2. Аккуратно обтягиваем, выглаживаем пузыри воздуха, обрезаем свободные края. Остатки мастики не выкидываем, они пригодятся на обтяжку башни. Чтобы легче было обтянуть низ танка (пласт мастики достаточно большой), раскатайте его на пергаменте, затем приподнимите, переверните сразу на поверхность коржа.

    1. Отдельно на тарелке обмажьте кремом башню, так же раскатайте пласт зеленой мастики, обтяните башню и выпустите воздух.
    2. Аккуратно перенесите круглую часть на центр корпуса торта для мальчиков и мужчин «Танк», немного придавите руками. Чтобы башня хорошо прилипла, можно смазать ее дно кремом или сиропом.
    3. Теперь из зеленой мастики раскатываем длинный – чуть больше диаметра башни – шнурок. Его мы укладываем у основания башни, чтобы скрыть некрасивый шов.

    1. Делаем дуло: тонкую вафельную трубочку обтягиваем прямоугольником зеленой мастики, предварительно заклеив один край черной мастикой. Раскатываем трубочку в мастике на доске, чтобы выгнать воздух.
    2. Осторожно приподнимаем башню, как в МК (мастер-класс), под ее основание втыкаем трубочку в корпус, накрываем башней и разглаживаем.
    3. Теперь на свободный конец дула приклеиваем тонкую полоску зеленой мастики, имитируя утолщение – дуло готово в точности по МК.

    1. Теперь берем круглое шоколадное печенье (по МК – двойное, с кремом внутри, его надо разделить), смазываем каждое кремом или прослаиваем им нижнюю часть боковых поверхностей корпуса – формируем колеса. С каждой стороны необходимо прикрепить по 4 печенья, если оно маленькое – по 5 штук.
    2. Затем из черной мастики вырезаем два прямоугольника, длина которых должна быть чуть больше длины корпуса танка.
    3. Вилкой с обеих сторон и до центра полосы делаем продольные вмятины, имитируя гусеницу сразу на мастике.
    4. Этими полосками накрываем верх печенья, лишнее обрезаем, немного подворачиваем полосы под низ.
    5. Из неокрашенной белой мастики спереди приклеиваем 2 фары – приплюснутых кружочка.
    6. Делаем по центру башни люк – выкладываем из шнурка ободок, отдельно делаем голову танкиста – желтый шарик (голова с глазками), сверху зеленая каска – и выкладываем его внутрь люка.
    7. Делаем крышку люка по МК – круг толщиной 0,5 см и диаметром, как люк. Всовываем в нее зубочистку, втыкаем в задней части основания люка, прислоняем к голове танкиста.
    8. Из черного куска вырезаем небольшой прямоугольник. Приклеиваем в передней части корпуса танка второй люк механика-водителя.
    9. Зубочисткой прорисовываем рельеф на башне танка прямо по мастике.

    Торт танк 3D из марципана как приготовить?

    Пошаговые фото рецептаВот такой тортик будем печь 1. Яйца + сахар взбиваем до образования пышной массы, затем добавляем размягченный маргарин, муку, соду. Я делила тесто на 2 части, во 2ую добаляла какао и карамельный ароматизатор. 3. Так как у меня был не в тему вызывающе красный поднос, то я решила облепить его мастикой. Для этого растопила зефирки в СВЧ и перемешала с пудрой и красителем.

    Торт танк 3D из марципана как приготовить? — Ваши Вопросы & Наши Ответы

    В День защитника Отечества принято поздравлять всех мужчин. Не имеет большого значения, проходили они действительную воинскую службу или нет, потому что праздник давно уже трансформировался во всеобщий День мужчин. Поэтому заботливые хозяйки любимым мужьям и сыновьям стремятся приготовить на праздник все самое вкусное и лучшее, что они умеют.

    Торт Танк 3D Из Марципана Как Приготовить? Рецепт, Фото…

    Как пишет автор, для создания такого торта в облике тигра можно использовать любые коржи, с любым кремом. Это может быть и фруктовый торт, нет разницы. Коржи собираются и обрезаются. Сначала подбираем кусочки по форме, можно предварительно сделать эскиз тигра на бумаге

    Торт «Танк» для детского дня рождения — Интересные рецепты

    На детский день рождение, всегда готовишься особенно, потому что хочется удивить маленьких первооткрывателей. Чтобы было не только вкусно, но и красиво. Предлагаю испечь торт «Танк» для детского дня рождения — красиво и вкусно. 2.Добавляем яйца, молоко и одну чайную ложку соды гашенной уксусом, перемешиваем. Получается очень густое тесто.

    Торт “World of tanks” (ворлд оф танк) своими руками — Киеский торт по ГОСТу рецепт с фото пошагово

    Сейчас очень известна игра «ворлд оф танк», как среди детворы, так среди молодых ребят и среди взрослых мужчин. Девушка заказала у меня тортик для своего мужа на 30-и летие, он у неё игроман, из танчиков не вылезает. Внутри торт попросили сделать «Киевский».

    Знакомство с историей марципана. Как приготовить марципановый торт самостоятельно

    Из сказок Андерсена и братьев Гримм все давно знают, что символ детского счастья и любимое лакомство, от которого невозможно отказаться, даже под угрозой опасности для жизни – это марципановый торт. Стоит только произнести это вслух, как уже потекли слюнки, и в голове рисуются картинки наилучшего из возможных десертов. Но далеко не все знакомы с этим изделием лично, не представляют, как его делают и откуда оно появилось.

    Торт танк пошаговый фото-рецепт + видео

    Торт «Танк» приготовить вовсе не так сложно, как кажется на первый взгляд, а выглядит он очень оригинально. Такой торт можно смоделировать из бисквитных либо песочных коржей, или собрать из разных кондитерских изделий: печенья, кексов, пряников и т.д. Покрыть торт можно кондитерской мастикой, кремом, глазурью или вообще оставить без покрытия — кому как больше нравится.

    Торт танк пошаговый фото-рецепт + видео

    World of Tanks — это игра, превратившая взрослых мужчин в увлечённых забавой мальчишек. Сейчас в неё играют все от мала до велика. И любой «танкист» будет счастлив получить в подарок торт в виде боевой машины. Конечно, чтобы торт получился красивым, нужно будет постараться. Но следуя советам из этого пошагового рецепта, у вас точно всё получится.

    МК торт 3Д танк -3D carved tank how to | Форум

    Можно порадовать 23 февраля любимых мужчин сладким угощением и испечь вкусный торт, оформленный в виде танка. Это хороший подарок не только для бывших танкистов, но и для любителей одноименной игры, количество которых давно превысило количество бронетехники. Для приготовления десерта понадобится бисквитный торт, изготовленный из шоколадных коржей с кремом из взбитых сливок с натуральной вишней.

    Подарок “танкисту”. 3D торт ТАНК( English Subtitles )…

    Вырежьте из коржей прямоугольный корпус танка, а из остатков или другого коржа — башню. Коржи могут быть покупные или приготовленные по любому рецепту. Для корпуса удобнее всего использовать прямоугольные коржи, а для башни — круглые, чтобы контуры торта получились более естественные и обрезков было меньше.

    Ссылка на основную публикацию