Бизнес-идея – продажа домашних маринадов

Как заработать на домашних солениях?

На данный момент очень актуальны вопросы, касающиеся домашнего заработка. Нужно отметить, что сейчас можно заработать практически на чем угодно, самое главное – прекрасная подача. Также многое зависит от качества выполненной вами работы. Давайте для начала разберемся, что такое домашний бизнес.

Содержание статьи:

Домашний бизнес – это дело, которым вы занимаетесь дома, а затем реализуете его своей покупательской аудитории. Зачастую он связан с производством чего-то, следовательно, необходимо затронуть эту тему, так как она, наверное, интересна вам.

Какая продукция будет востребованной?

По маркетинговым исследованиям, на рынке консервированной продукции России плодово-ягодные и овощные консервы равны по объемам продаж. Среди овощных культур около 40 % занимают зернобобовые (зеленый горошек, фасоль, кукуруза, бобы). 20 % приходится на маринады: огурцы, томаты, перец и др. Третье место с долей в 15 % занимают салаты, икры из овощей и закуски. Консервированные грибы находятся на четвертом месте (4-5%).

Наиболее востребованными являются консервированные огурцы, помидоры, горошек, кукуруза и фасоль.

Как открыть домашнее производство

Производственные идеи бизнеса на дому, описанные тут, включают бизнес на солениях, джеме, изготовлении поделок своими руками и т.п. Все одни актуальны, товары востребованы на современном рынке, но в данной статье остановимся только на одной идее.

Давайте разберем данную тему на примере домашнего заработка на изготовлении разных солений, это бизнес-идея для женщин. Но этим не ограничиваются идеи для домашнего бизнеса, так что для реализации вы можете придумать еще что-то.

Домашние соления – довольно обширная сфера. Солить можно почти все, что вам хочется. Самые распространенные соления – это помидоры, огурцы, мясо и грибы, особенно вешенки. Да, мясо также солят, и получается прекрасное блюдо. Для начала решите, на чем вы будете специализироваться.

Регистрируем бизнес

Проект требует регистрации юридического лица ООО, оформления разрешений пожнадзора, службы техники безопасности, санэпидстанции и многих других. Лучше проконсультироваться с производственным юристом. Также ООО будет проще налаживать сбыт продукции. Вряд ли большие супермаркеты захотят заключать договора с ИП.

Информация по открытию ООО
Инструкция по самостоятельному оформлениюКакие налоги платит ООО?
Что делать дальше?Как ликвидировать общество?

Ищем поставщика

Если у вас будет обширный круг деятельности – это хорошо, так как большой выбор товара является залогом успеха в предпринимательской деятельности. Но на начальной стадии лучше попробовать что-то одно. Позаботьтесь о том, чтобы соления изготавливались постоянно, потому нужно каждый раз где-то брать продукты для заготовок.

Нужна также соль, сахар и другие специи. Если вы решили на этом зарабатывать, найдите поставщика продукции. Также нужно сделать уникальное интересное название, а еще лучше придумать фирменную этикетку.

Все, что вам нужно для этого бизнеса — оригинальные рецепты и огромное желание, ну а сами ингредиенты всегда есть на рынках в изобилии. Закупайте все необходимые овощи для кулинарных шедевров летом, так как именно в это время цены самые низкие. Естественно, можно зарабатывать и на выращивании овощей и зелени.

Главное – найти интересные рецепты

В интернете огромное количество рецептов. Можно найти, как засолить огурчики в желатине, как приготовить мексиканское лечо, как оригинально замариновать или засолить грибочки. Все это зимой съедается с огромным удовольствием.

В наш индустриальный век ни один продукт, который стоит на магазинских полках, не готовят без красителей, ароматизаторов, консервантов и многих других вредных добавок. А домашние заготовки, кроме всего прочего, готовятся с большой любовью!

Как же на этом хорошо заработать? Очень просто. Главное подойти максимально творчески и оригинально к процессу приготовления солений или заквасок. Вы когда-нибудь ели варенье из сосновых шишек или одуванчиков?! Такие варенья считаются настоящими деликатесами. Так же оригинально вы можете приготовить и лечо, и разнообразные маринады, закваски и соления! Есть и другие бизнес идеи для села. Об этом читайте в другой статье.

Приготовление маринованных огурцов по-венгерски

Простой рецепт консервирования помидоров

Салат из огурцов и помидоров

Покупаем оборудование для мини-цеха

Все зависит от выбранных направлений и возможных инвестиций. Вам понадобится специальное оборудование:

  • для мойки и сушки;
  • чистящие установки;
  • оборудование для резки;
  • линии по изготовлению соков, пюре и паст;
  • машины для разлива соков;
  • установки для консервирования.

Овощемоечная машина зарубежного производителя стоит 80 тыс. рублей. Шинковочная машина для капусты отечественного производства – 100 тыс. рублей.

Стоимость мини-завода по переработке овощного или плодово-ягодного сырья производительностью 100-500 кг сырья в час – 5 млн. рублей. Для размещения такой линии требуется помещение площадью более 65 кв. метров. Для его обслуживания нужно нанять десять человек.

Лизинг оборудования – лучший вариант для открытия мини-цеха
Чем выгоден лизинг?Срок действия договора
Как и где получить оборудованиеУсловия для физ. лиц
Особенности заключения договораУсловия для юр. лиц
Варианты финансирования мини-производства
Сделать банковский вкладНайти инвестора
Взять кредитПолучить субсидию
Попробовать выиграть грантКупить бизнес в кредит

Делаем рекламу и ждем покупателей

Также обязательно позаботьтесь о рекламе. Эффективно обратиться в рекламное агентство. Сегодня лучшим способом реализации является интернет. В интернете можно хорошо прорекламировать свою продукцию. Конечно, все сайты просят за рекламу деньги, но зачастую эта сумма приемлема, главное найти для рекламы хороший и посещаемый сайт.

Не ждите, что у вас сразу же появится огромная очередь покупателей, они будут узнавать о вас постепенно. Если ваша продукция будет качественна и по приемлемой цене, покупатель оценит это и посоветует ее своим близким и друзьям. А его друзья посоветуют вас своим друзьям. Так постепенно у вас появится много покупателей.

Можно не только рекламировать продукцию на чужом сайте, а сделать свой интернет магазин, сделайте там форум или книгу для отзывов. Это будет служить своеобразной рекламой.

На самом деле, можно хорошо зарабатывать на домашних солениях. Большой конкуренции здесь нет, нужно только правильно выполнять свою работу, делать вкусные и недорогие соления для вашего круга потребителей. Желаем удачи.

Видео – репортаж о Фабрике Домашних Солений

Как пенсионеру из Курской области удаётся зарабатывать более 130 000 рублей на продаже домашних солений. Реальная история из жизни

В последнее время стало модно употреблять экологически чистые продукты. Это связано с тем, что люди, наконец-то, задумались о собственном здоровье и здоровье своих детей. Поэтому стали цениться подсобные хозяйства. Многие горожане покупают себе загородные дома и выращивают там полезные овощи и фрукты. А тем, кто всё же не хочет заниматься огородными делами, на помощь приходят заядлые трудяги, которые готовы днем и ночью работать на своем огороде с целью получения прибыли. Для многих этот вид заработка является основным, поэтому в выращенные продукты они вкладывают всю свою трудолюбивую душу.

Сегодня Reconomica рассказывает историю одной семьи из Курской области. Владимир и его жена уже на пенсии, но продолжают трудиться, чтобы обеспечивать себя и помогать своим детям. Они выращивают на огороде овощи, фрукты и ягоды, консервируют их и продают на рынке в зимний сезон за очень приличные деньги. Обо всех подробностях бизнеса семьи Домоновых читайте ниже.

Небольшая информация об авторе статьи

Доброго времени суток, уважаемые читатели! Для начала представлюсь — Домонов Владимир Анатольевич, 67 лет, проживаю со своей супругой в поселке Солнцево Курской области. В своем рассказе хочу поделиться опытом заработка неплохих денег с продажи домашней консервации, быть может, моя история окажется полезной для сельских жителей.

Как мне удалось найти данный способ заработка

На протяжении 30 лет я трудился в местном лесхозе, но ввиду маленькой заработной платы надеяться на получение достойной пенсии не приходилось. Продолжать и дальше работать там после 60 лет я не мог, т.к. поголовно всех сотрудников на момент достижения пенсионного возраста вежливо просили писать заявление по собственному желанию. Поэтому еще перед уходом на пенсию я начал задумываться о поиске какого-либо дополнительного заработка, ведь просуществовать на копейки, получаемые от государства, весьма проблематично. Одному, может быть, и хватало бы, но хотелось оказывать по возможности материальную помощь детям и внукам.

Перед уходом на пенсию я начал задумываться о поиске какого-либо дополнительного заработка, ведь просуществовать на копейки, получаемые от государства, весьма проблематично.

Размышления о способах заработка наводили идеи от открытия небольшого продуктового магазина до ведения фермерского хозяйства, но в условиях маленького села реализовать их было нереально: во-первых, без материальных вложений и речи не могло быть об открытии своего дела (накоплений у нас не было никаких, а лезть в кредиты в таком возрасте совершенно не хотелось), во-вторых, какой может быть спрос в сельской местности? Возможности переехать в крупный населенный пункт, понятное дело, у нас не было, поэтому я начал отталкиваться от того, чем мы владеем.

Единственным богатством оказался наш земельный участок в 12 соток, и использовать его для получения выгоды нужно было очень грамотно. Никогда раньше мы не занимались продажей продуктов со своего огорода, и для нас эта тема была как темный лес.

Единственным богатством оказался наш земельный участок в 12 соток, и использовать его для получения выгоды нужно было очень грамотно.

Но было очевидно и понятно самое главное — продавать овощи в сезон за бесценок не имело абсолютно никакого смысла, нужно было искать выход в реализации в осенне-зимний период. Но как сохранить урожай на столь длительный промежуток времени? Только путем консервации с последующей реализацией, а почему бы и нет? Опыт и у меня, и у жены в этом деле имелся колоссальный, работы на земле мы не боялись, да и огородничество приносило нам массу положительных эмоций, не говоря уже о потенциальной финансовой выгоде.

Когда завел разговор с женой на эту тему, она поддержала мою задумку и обещала быть верным соратником в семейном бизнесе. Мы решили не тратить времени и перейти от теории к практике.

Начало пути и первые расходы

Впереди была зима, а это означало, что в нашем распоряжении будет много времени для того, чтобы все хорошенько продумать. Первым делом мы рассчитали предполагаемые финансовые вложение. Необходимо было приобрести:

  1. семена для посева — около 2 000 руб.;
  2. трехлитровые банки в количестве 200 шт. — примерно 6 000 руб.;
  3. литровые банки в количестве 100 шт. — ориентировочно 2 000 руб.;
  4. крышки — порядка 1 000 руб.;
  5. специи (перец, лавровый лист, соль, лимонная кислота, сахар и пр.) — не более 1 000 руб.

Вложить в огородный бизнес требовалось порядка 12 000 руб., в принципе не так уж и много, если брать во внимание наши приблизительные подсчеты по доходам.

К сезону заготовок готовы!

Хотелось бы уточнить, что приобретать ящики для рассады, материал для парника, инвентарь и прочие необходимые приспособления для работы в огороде у нас не было необходимости, ведь все уже имелось в наличии.

Первые шаги к своему заработку с собственного огорода начались еще в конце зимы, когда мы определялись с тем, какое количество корней овощей будем выращивать на огороде, ведь это нужно было сделать для покупки семян. Затем решили вопрос с количеством земли — из 12 соток исключительно под посадку было отведено 10. Наши расчеты выглядели примерно таким образом:

  • общая площадь земельного участка под огород — 10 соток;
  • под помидоры — 1,5 сотки (450 кустов).;
  • под огурцы — 1,5 сотки (600 кустов).;
  • под болгарский перец — 1 сотка (500 кустов);
  • под баклажаны — 1 сотка (500 кустов);
  • прочие овощи и зелень (кабачки, патиссоны, морковь, лук, чеснок; укроп, петрушка, базилик) — 5 соток.

Посев семян высадка саженцев

С наступлением подходящего времени мы начали заниматься посадкой семян в ящики: баклажаны и перец посеяли в конце февраля, помидоры посадили в начале марта, а огурцы в конце месяца. Места в доме было предостаточно, света очень много, и результат не заставил себя ждать. Уже через несколько дней показались всходы будущих растений. Последующие недели до высадки урожая в парник мы ухаживали за рассадой, ежедневно переставляя ее и поливая по мере необходимости.

Места в доме было предостаточно, света очень много, и результат не заставил себя ждать.

Первые трудности возникли с высадкой рассады помидор и огурцов в парник: хотя по графику и было пора пересаживать растения на улицу, погодные условия не позволяли это сделать, в результате рассада немного переросла в ящиках.

Как опытным огородникам нам было хорошо известно, что это часто случается, но одно дело, когда выращиваешь урожай для себя, а другое, когда хочешь получить с этого занятия определенную прибыль. Спустя некоторое время ситуация с погодой нормализовалась, и мы вздохнули с облегчением.

Уход за растениями

После пребывания рассады в парнике на протяжении 21 дня мы произвели высадку на грядки уже полноценных кустиков растений. В дальнейшем основной сложностью были уход и полив за большим числом корней, ведь раньше мы никогда не засаживали огород в таком объеме. Работать приходилось практически целыми днями, мы с женой в нашем уже немолодом возрасте ужасно уставали.

Наш день начинался с огорода: ежедневный прикорневой полив, рыхление почвы, удаление сорняков, периодическая обработка от болезней и вредителей, подвязывание и формирование кустов — и это далеко не весь перечень выполняемых работ.

При этом отдыхать и расслабляться было некогда, ведь впереди нас ожидала пора заготовок, а это означало приближение еще более напряженной и ответственной работы.

Разгар лета — время для начала заготовок на зиму

К вопросу выбора рецептов для заготовок мы подошли с позиции собственных предпочтений, выбрав несколько разновидностей консервации:

  1. огурцы с луком;
  2. огурцы с чесноком;
  3. маринованные помидоры по классическому рецепту;
  4. острое лечо из болгарского перца;
  5. несколько видов консервированных салатов из баклажанов, кабачков, патиссонов.

Наши труды начали давать первые результаты, и уже в начале июля начался сбор урожая огурцов. Заниматься консервацией приходилось по 2 раза в неделю, ведь важно было не давать возможности огурцам перерастать, длительное нахождение в сорванном состоянии также сказывалось не лучшим образом на вкусовых качествах.

К концу июля начали поспевать и помидоры, трудиться приходилось с каждым днем все больше. Ситуация усугублялась сильной жарой на улице, закатывать банки в таких условиях очень трудно. Условия для закрутки имелись довольно неплохие: во дворе у нас летняя беседка площадью 25 кв/м с газовой плитой, водопроводом, большим столом, посудой.

Заниматься стерилизацией банок именно на улице немного легче, ведь работать дома просто невозможно из-за испаряющихся паров кипения воды и невыносимой духоты.

К августу начали поспевать баклажаны и болгарские перцы, в отличие от помидор и огурцов здесь требовалось больше времени на приготовление салатов. Мы держались из последних сил, отдельное спасибо нашим детям — в выходные дни они очень хорошо помогали с подготовительными работами: мыли банки, перебирали и сортировали овощи, производили их нарезку.

Самая ответственная работа все же лежала на супруге, ведь важно было не только закатать урожай в банки, но и обеспечить сохранность на долгие месяцы хранения, а это требовало соблюдения полной стерильности и правильной рецептуры.

Результат нашего труда

За сезон нам удалось закрыть значительно больше, чем мы предполагали: 230 банок помидоров и огурцов, 125 салатов, поэтому в закупленное количество банок мы не уложились, и пришлось приобретать их дополнительно. Для хранения такого количества заготовок я заранее подготовил в подвале большое количество полочек, нужно было лишь спустить их туда до продажи.

За сезон нам удалось закрыть значительно больше, чем мы предполагали.

Продажа заготовок, первая прибыль со своего огорода

С наступлением ноября мы начали постепенно распродавать свои заготовки: практически каждый день я отвозил жену на рынок, где на арендованном месте она продавала соленья. Цена на баночные заготовки была такой:

  • трехлитровая банка помидоров — 300 руб.;
  • трехлитровая банка огурцов — 300 руб.;
  • литровая банка лечо — 250 руб.;
  • литровая банка овощных салатов — 200 руб.

До середины декабря удалось продать половину всех солений, а к новогодним праздникам цены резко подскочили, спрос так же увеличился в несколько раз. Такими темпами уже после каникул запасы консервированных банок подошли к концу, а это означало, что пора считать прибыль: помидоров и огурцов было продано на 95 000 руб., салатов и лечо на 40 000 руб..

Итого, наш общий доход с огорода составил 135 000 руб. Такая сумма была довольно внушительной для двоих неработающих пенсионеров.

Работа в огороде и сейчас приносит неплохой сезонный доход

Вот уже на протяжении 5 лет мы занимаемся подобным видом заработка. Сейчас намного тяжелее, ведь мы не молодеем с годами, но и сидеть без дела тоже не вариант. Мы расширили продажу консерваций и начали закрывать еще банки с компотом и вареньем. За сезон получается зарабатывать от 130 до 150 000 руб. Продукты с огорода всегда будут востребованы на рынке, ведь среди покупателей растет спрос на экологически чистую продукцию.

Мы расширили продажу консерваций и начали закрывать еще банки с компотом и вареньем.

Основные трудности в нашем деле

За все годы работы на огороде с целью получения прибыли возникало очень много проблем и трудностей:

  • низкая всхожесть семян;
  • снижение урожая за счет болезней растений;
  • плохие погодные условия, как результат — потеря части растений (выпадение града, засушливые сезоны, сильные ветра);
  • нападение на саженцы насекомых и прочих вредителей;
  • потери, связанные с “взрывами” заготовок из-за некачественных крышек и иных причин;
  • проблемы с реализацией по выгодной цене;
  • тяжелый физический труд.

И это далеко не весь список трудностей, которые приходилось преодолевать на пути к успеху. Но мы всегда старались не отчаиваться, не падать духом и верить в самое лучшее, ведь залогом любой успешной работы является позитивный настрой и мышление.

Несколько советов новичкам

Любые виды работ на огороде сопряжены с трудностями и рисками. Зарабатывать на продаже солений можно неплохие деньги, нужно лишь понимать, что это тяжелый труд без возможности оторваться надолго от дома. Поэтому хочу дать несколько советов начинающим:

  1. продумайте все нюансы заранее;
  2. объективно оцените свои умения и навыки;
  3. расширяйте свои знания: читайте соответствующую литературу, общайтесь с опытными огородниками;
  4. наберитесь как можно больше терпения;
  5. успех в этом деле почти на 100 % зависит от трудолюбия, поэтому приучайтесь много работать;
  6. изучите рынок сбыта;
  7. начинайте всегда с небольших объемов посадок и продаж.

Лично я руководствуюсь всегда старой русской пословицей: “Терпенье и труд все перетрут”. Занимаясь работой на огороде, нужно трудиться, трудиться и еще раз трудиться.

Если вы точно для себя решили, что сможете вкладывать все свободное время и силы в подобный вид заработка, то идите к своей цели и не останавливайтесь на полпути. Этот путь не будет легким способом зарабатывания на жизнь, да и миллионы тут вряд ли получится выгадать, но для многих людей клочок земли возле дома один из немногих вариантов прокормить свою семью. Удачи во всех начинаниях!

Как заработать на квашеной капусте

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

К идеям с минимальными инвестициями и рисками можно с уверенностью отнести такую идею, как производство квашеной капусты. Продукт, безусловно, популярный, особенно у городских жителей в осенне-зимний период. То, что мы сегодня видим на полках супермаркетов, часто не соответствует высокому качеству. Если научиться делать квашеную капусту действительно вкусной, по тому настоящему домашнему рецепту, – покупатели будут стоять в очереди.

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Организация производства

У данного бизнеса есть два пути: легальный и нелегальный. Первый вариант более затратный и оправдан лишь в том случае, когда налажены хорошие каналы сбыта (например, торговая сеть). Речь идет об объемах производства не менее 1 тонны капусты в сутки. Легализация бизнеса предполагает оформление предпринимательской деятельности (ИП), постановку на налоговый учет, оформление всех разрешений (Роспотребнадзор, Пожнадзор), строгое соблюдение всех санитарных правил в помещении (высота потолков, стены, соответствующее оборудование, санитарные книжки и пр.). Обязательно потребуется получить декларацию соответствия на продукцию (не путать с сертификацией). В помещении должны быть подключены все возможные инженерные сети: канализация, водоснабжение, вентиляция, электроэнергия. Затраты на старт дела будут не меньше 20 – 35 тыс. $.

p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

Нелегальный бизнес можно вести и в домашних условиях, но о серьезных оборотах и больших контрактах здесь речи быть не может. Такой вариант подойдет для апробации рынка (см. каналы сбыта продукции), так как не предполагает высоких затрат на старт и серьезных рисков. «Данный вид бизнеса хорош только в неофициальном исполнении. Помещение, столы, ванны или пластиковые бочки, таджики. Вот рентабельное производство», — говорит пользователь «welikii» с форума «идеи дела».

p, blockquote 4,0,1,0,0 –>

Оборудование для квашения и технология

Бочки для квашения лучше использовать дубовые, так как качество капусты получается лучше. Новая дубовая бочка на 200 литров будет стоить от 15 до 20 тыс. рублей. Если же с бюджетом проблемы, можно приобрести пластиковые бочки, но в них продукт получится немного другого вкуса и качества.

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

Расчеты с бизнес-форумов показывают, что для ежедневной реализации 100 кг квашеной капусты, потребуется 3 бочки вместимостью 200 кг каждая. Это необходимо для того, чтобы поддержать весь технологический процесс: закладка, дозревание, упаковка и т. д.

p, blockquote 7,0,0,0,0 –>

p, blockquote 8,0,0,0,0 –>

Сразу стоит продумать вопрос хранения сырья (капусты, морковки и пр.). Необходим достаточно вместительный склад (не менее 50 кв. м.), а также отлаженные каналы поставки продукции.

p, blockquote 9,1,0,0,0 –>

Финансовый расчет

Что же касается непосредственно сырьевого вопроса, то для производства 10 тонн квашеной капусты вам потребуется:

p, blockquote 10,0,0,0,0 –>

  • Свежая капуста – 11 800 кг.
  • Соль – 25 кг.
  • Морковь – 30 кг.
  • Клюква и брусника – 30 кг.
  • Приправы – 10 кг.

Ориентировочная себестоимость продукции только по сырью составляет 600 000 руб. Продажа 10 тонн квашеной капусты даст 1 000 000 рублей. Разница составит 400 000 руб. Вычитаем затраты на зарплату, налоги, коммунальные и транспортные расходы и получаем прибыль около 250 000 руб.

p, blockquote 11,0,0,0,0 –>

Реализация товара

Основными рынками сбыта квашеной капусты будут розничные магазины, овощные базы, торговые сети, детские сады и организации общественного питания. Остановимся коротко на каждом.

p, blockquote 12,0,0,0,0 –>

Небольшие продуктовые магазины – хороший вариант, но таких точек становится все меньше, так как их вытесняют торговые сети. К тому же, они не смогут брать большие объемы (максимум по 15 кг за раз), поэтому дорога в небольшие населенные пункты закрыта (невыгодно с точки зрения логистики). Можно осваивать лишь города, где таких точек много.

p, blockquote 13,0,0,1,0 –>

Торговые сети — идеальный вариант, так как они могут брать столько, сколько вы не сможете даже произвести. Но есть одна известная проблема – дорогой входной билет. Чтобы попасть на полки супермаркета, придется удовлетворить запросы менеджеров по закупкам. А они у них очень большие. Также вам придется соответствовать всем требованиям сети: маркировка, фасовка и никаких проблем со специалистами.

p, blockquote 14,0,0,0,0 –>

Детские сады – также неплохой вариант, но сложности могут быть с получением госзаказа (тендер). Если выиграть тендер, то можно получить допуск во многие детские сады вашего города.

p, blockquote 15,0,0,0,0 –>

В случае отсутствия договора с магазинами или кафе, можно продавать капусту самостоятельно на рынке. «Знаю одного парня из Рязани, он продает квашеную капусту, огурцы, помидоры и прочие соленья на рынке в Жулебино. Приезжает три раза в неделю. Народ берет у него очень активно, хотя на рынке еще есть несколько точек. Но у него вкуснее. Летом не продает (видимо, выращивает овощи самостоятельно), торгует где-то с октября по май», — говорит пользователь «мышонок» с форума biznet.ru.

p, blockquote 16,0,0,0,0 –>

Перспективы бизнеса – на чем еще можно заработать

Производство квашеной капусты с успехом совмещается с изготовлением другой овощной продукции: маринованных огурцов и томатов, морковки и капусты по — корейски, салатов и маринованных грибочков и т.д. Это удобно тем, что овощи можно брать у одних и тех же поставщиков (фермерских хозяйств).

p, blockquote 17,0,0,0,0 –> p, blockquote 18,0,0,0,1 –>

С расширением ассортимента, можно открыть собственные точки при продуктовых магазинах, на рынках или торговать с автолавки.

Домашний бизнес: На соленых огурцах

Процесс соления;
Для соления нужно отобрать свежие, только что собранные огурцы длинной 9- 14 см , зеленого цвета с плотной мякотью и недоразвитыми семенами. Чтобы огурцы получились хорошего качества, солить их не позже чем через сутки с момента сбора
Перед солением огурцы сортируют, моют и кладут в воду на 5 – 7 часов. В результате такого замачивания огурцы становятся упругими, не образуют пустот внутри и не морщатся в рассоле.

В бочку отсортированные по размеру зеленцы укладывают плотно, а не россыпью – по рецепту выйдет больше соленых огурцов и потребуется меньше рассола.

Укладку огурцов в бочку ведут следующим образом. На дно выкладывают пряную зелень, на нее слой огурцов, затем снова пряности, и так до самого верха бочки. Последний слой огурцов закрывают пряностями, заливают рассол, кладут чистую салфетку, на нее деревянный круг, а на круг груз. Лучшим для засолки огурцов в бочке является 6 – 8 % рассол (600 – 800 г соли на 10 л воды). Все пряности должны быть свежими. Они обладают бактерицидными свойствами и содержат больше витаминов, чем завявшие.

Рецепты соленых огурцов в бочках отличаются разнообразием. Если отсутствуют необходимые пряности и специи, их можно заменить другими. Главное, чтобы при засолке аромат и гармоничность вкуса огурцов не нарушались.

Во время засолки огурцов в бочке, необходимо каждый день снимать плесень и дважды в неделю мыть круг в кипятке. Чем чище будет поверхность рассола, тем качественнее готовый продукт.

Можно, на первое время, избавиться от этих процедур, закупорив бочку цементным раствором. Для этого замешивают цемент с песком и этим раствором толщиной 1 – 2 см заливают круг для образования герметичной крышки.

Состав пряностей на 100 килограммов огурцов:
• укропа – 3 кг
• очищенных корней хрена – 0.5 кг
• чеснока, нарезанного на мелкие дольки – 0.3 кг
• перца красного сухого – 50 шт.
• перца стручкового горького – 100 шт.
Для улучшения вкуса хорошо добавить еще:
• эстрагона – 0.5 кг
• листьев смородины – 1 кг
• листьев хрена – 0.4 кг.

В качестве пряной зелени могут быть использованы листья и стебли петрушки, эстрагона, сельдерея, шпината, кориандра, вишневого дерева, базилика, чабера, хрена, а также семена укропа. Если нет свежей зелени, ее можно заменить сушеной, из расчета, на 100 г свежей — 20 г сушеной.

Иногда, для придания соленым огурцам особой приятной горечи и вкуса, используют сухую горчицу (2 – 3 столовые ложки на 10 кг огурцов). В этом случае горчицу в рассол опускают в марлевом мешочке. Она перейдет в рассол в растворенном виде и не будет оседать на огурцах.
Хранение:
Соленые огурцы хранят в погребах, подвалах, а также в водоемах. Однако в этих условиях они хорошо сохраняются, пока с наступлением весны не начинается повышение температуры. Брожение полностью прекращается, и огурцы готовы для употребления в пищу при хранении в леднике через 1.5-2 месяца, при хранении в подвалах и водоемах – через 30 дней.

Расходы на производство соленых огурцов:
1.Бочки для соления: цена договорная, лучше брать быушные.
2.Бочки пластмассовые 200 л. новые стоят 50$
3.Ведра пластмассовые 20 л.новые стоят 1$
4.Закупка огурцов в сезон сбора от 10 -20руб. за кг.
5.Специи.цена везде разная
6.Аренда помещения: цена договорная.
7.Транспортные расходы.
8.Сертификат соответствия 2000 руб.
Всю тару лучше использовать быушную дешевле обойдется.

Прибыль от реализации соленых огурцов:.
Даже если брать, что огурцы вы закупили за 20 руб. и все затраты составят 30 руб.(такого быть просто не может), то есть себестоимость одного килограмма обойдется вам в 50 руб. Розничная цена по России составляет 80 – 150 руб. Учитывая все эти цены ваш доход составит не меньше 50%, а в реальности не меньше 100%.
Желаю удачи вам в соленом огуречном бизнесе.

Бизнес-идея консервирования овощей и фруктов

Несмотря на большое разнообразие заводских консервированных овощей, продукция домашнего производства пользуется среди потребителей высоким спросом.

Соленые огурцы, помидоры, грибы – те блюда, которые обязательно присутствуют на любом праздничном столе.

Вкусовые качества такой продукции всегда выше, чем у заводских штамповок.

Консервирование овощей и фруктов – перспективная идея для домашнего бизнеса. Она требует минимальных стартовых расходов.

Для закупки овощей, стеклянной посуды, приспособлений для ее стерилизации потребуется всего 5-10 тысяч рублей.

Бизнес на консервировании овощей и фруктов

Перед запуском бизнеса подготовьте бизнес-план, далее при консервировании овощей и фруктов имеет смысл определиться с типом изготавливаемой продукции.

  • различные салаты,
  • домашнее лечо,
  • домашний кетчуп,
  • соленые помидоры,
  • огурцы,
  • грибы.

Некоторые предприниматели консервируют даже мясо. Бизнесмену не стоит бояться экспериментировать. Оценить качество и вкус домашних консервов всегда смогут члены его семьи и родственники.

Рецепты оригинальных заготовок можно находить в интернете. Благо, сегодня существует множество кулинарных форумов и групп в социальных сетях, где люди охотно делятся накопленными знаниями.

Закупать исходное сырье для консервирования овощей в домашних условиях желательно на мелкооптовых базах своего города.

Как правило, там самые низкие цены на сельскохозяйственную продукцию. Если у предпринимателя есть знакомые или родственники, живущие в деревне, то он может закупать овощи напрямую у них.

Как правило, жители сельской местности продают урожай по невысоким отпускным ценам. К тому же, в этом случае в качестве исходного сырья не придется сомневаться.

Начинать свой бизнес по изготовлению консервированных овощей желательно в конце лета, когда цены на овощи и фрукты самые низкие .

Для запуска своего дела в этом направлении нужно будет также закупить сахар, соль, а также различные специи.

Важным этапом в организации подобного домашнего бизнеса является формирование ценовой политики.

Стоимость консервированных овощей можно установить немного выше, чем заводских заготовок.

Однако продукция должна оставаться доступной для потребителей с различными уровнями доходов.

Как организовать бизнес на консервировании овощей и фруктов

Для того чтобы бизнес по консервированию овощей был максимально прибыльным, предпринимателю необходимо использовать несколько каналов сбыта изготавливаемой продукции.

Желательно открыть свою торговую точку на городском рынке. В этом случае поток покупателей будет стабильно высоким в любое время года.

Кроме того, следует взять в аренду небольшой уголок в одном из супермаркетов.

Реализовывать продукцию конечным покупателям можно в социальных сетях, создав несколько групп для продажи своих кулинарных шедевров.

Кроме того, стоит разместить рекламные объявления в местной прессе.

Преимуществом домашнего бизнеса по консервированию овощей является возможность его постепенного расширения.

Когда профит предпринимателя станет стабильно высоким, он сможет заняться консервированием или замораживанием фруктов и ягод, изготовлением джемов, варенья, компотов, соков.

Доходность подобного бизнеса зависит от множества факторов (ценовой политики, объемов производства и т.д.).

Опытным кулинарам часто удается заработать на продаже домашней консервации до 100 тысяч рублей за один летний сезон.

Бесплатные консультации по бизнесу Вы можете получить в моей группе ВК «Новые бизнес-идеи и планы«.

Домашние соленья – прибыльный бизнес со вкусом

Согласитесь, довольно сложно представить русский традиционный обеденный стол без сезонных домашних заготовок. А ведь со временем молодежь перестает интересоваться способами их приготовления или просто теряет навыки. Несмотря на это, соленья до сих пор по нраву многим людям. Да и на диковинку, как известно, всегда есть спрос. Из сегодняшней статьи вы узнаете, как можно организовать прибыльный бизнес прямо на собственной кухне.

ВЫБОР СВОЕГО РУСЛА И АССОРТИМЕНТ

До начала организации бизнеса по производству консервированной продукции и распространения об этом информации стоит здраво оценить свои возможности. Тогда вы сможете понять, как угодить будущим клиентам. Ведь кто-то способен делать только стандартные овощные заготовки из огурчиков и томатов, а другие знают уйму оригинальных рецептов для консервации всевозможных овощей.

Чтобы бизнес начал развиваться и приносить доход, следует задуматься о расширении ассортимента солений. Так, хороши для продажи маринованные грибочки, сладкий и острый перец, капуста, морковь, чеснок, баклажаны, овощные ассорти в виде салатов, аджика и соусы. Если вы находчивая хозяйка, смело превращайте идею в реальность. Начните продавать уже имеющиеся в вашей кладовке соленья знакомым, а затем пробуйте расширять «рынок сбыта».

Хочется отметить, что широкий ассортимент заготовок сыграет вам на руку уже в самом начале работы. Ведь любой из клиентов, попробовав вкусные и оригинальные соленья, обязательно пожелает вернуться. Так «вкусный бизнес» пойдет в гору.

КАЧЕСТВО – ПРЕЖДЕ ВСЕГО

Первое, о чем нужно подумать перед развитием такого домашнего бизнеса, − выбор качественных продуктов. Так, если вы живете в сельской местности и имеете свой огород, можно выращивать овощи на собственном участке. Это будет весомым плюсом, ведь все, что заботливо выращено без использования химикатов, остается главным условием выбора продукции у клиентов. Также можно найти поставщика овощей. В первую очередь стоит рассмотреть знакомых вам фермеров и агрономов. Скорее всего, они не откажут, так как поставка выращенных ими продуктов будет своеобразной рекламой сельскохозяйственной деятельности.

Еще для развития такого домашнего бизнес-проекта необходимо закупить соль, сахар, перец, зелень, уксус, а также банки, крышки и упаковочные материалы.

Для заинтересованности будущих заказчиков лучше продумать дизайн этикетки и общее название для солений. Это пробудит внимание клиентов к вашим овощным заготовкам. А еще такой подход к делу считается особым знаком качества и надежности.

КОМУ И КАК ПРОДАВАТЬ

Главная цель такого домашнего бизнеса – конечно же, получение прибыли от продажи солений. Чтобы доход был стабильным и помогал расширить собственное производство, нужно знать, кому и как продавать продукцию.

Вот некоторые способы реализации домашних солений:

1. Аренда торговой точки на местном рынке. Для начала работы такой способ вполне подходит. Так будет происходить знакомство с возможными покупателями. Позволив попробовать клиентам соленья на выбор, вы покажете свою уверенность в качестве овощных заготовок.

2. Продажа солений в продуктовые магазины под реализацию. Этот вариант следует рассмотреть тем, у кого есть знакомые предприниматели. Если ваши домашние заготовки понравятся покупателям, появится возможность составить договор с магазином о сотрудничестве. Тогда ваша дальнейшая работа будет направлена на конкретных заказчиков.

3. Размещение объявлений о домашней мастерской по заготовке солений в местной газете и Интернете. Такой вариант хорош для привлечения новых покупателей. Это работает, как «сарафанное радио», поэтому попробовать обязательно стоит.

Расходы на аренду места или рекламное объявление окупятся в ближайшие сроки, так как соленья домашнего производства дороже заводских. А потребитель, желающий получить качественный, вкусный и экологически чистый продукт, на них всегда найдется.

Организация своего бизнеса – хорошая возможность заняться любимым делом, получить от этого удовольствие и позаботиться об окружающих. А продажа домашних солений в этом случае будет достойным способом заработка.

Читайте также:  Макраме для начинающих: основные узлы для плетения
Ссылка на основную публикацию