Вкусный Торт Собачка — Пошаговый Мастер Класс

Торт-собачка 3D

Шоколадный кекс

Моя “Зебра”

Мягенькие вафли

Сёмга “под шубой”

Свекольник из мяса для шаурмы

По многочисленным просьбам я сделала МК по изготовлению торта-собачки.

Ингредиенты

бисквит
масло (мягкое) или маргарин 300 г
сахар 350 г
яйца 6 шт
мука 300 г
крахмал 100 г
пекарский порошок 1 пакетик
молоко 100 мл
соль щепотка
крем 1 – для промазки коржей
сгущёнка варёная 2 банки
масло сливочное 400 г
орехи грецкие рубленые 300 г
крем 2 – для шерсти собачки
сгущёнка 2 банки
масло сливочное 500 г
шоколад тёмный 100 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Есть, конечно, разные методы – я сделала по-своему и очень довольна. Коржи брала бисквитные – по рецепту Франциски. Я думаю, что можно брать любые – кому какие больше по душе, можно и “Медовик” взять за основу.

Масло с сахаром и солью взбить до пышности, добавлять по одному яйца, продолжая взбивать. Муку перемешать с крахмалом и пек. порошком и добавлять в перемешку с молоком к яично-масляной массе. Выпекать примерно на листе 32Х38 см (на дно положить пек. бумагу) при температуре 175С° 25-30 минут.

Торт получился где-то 35 х 25 см. Поэтому я испекла бисквит 2 раза, из одного бисквита получится собачка на 20-22 см, не больше. .

Бисквит пеку всегда заранее и даю ему полежать минимум 12 часов. Ну а теперь приступим к сборке торта.

Сначала берём сл. масло и сгущёнку для Крема 1 и хорошо взбиваем. Бисквиты выкладываем на стол:

Бисквиты режем пополам, но не разъединяем:

и вырезаем вот так:

Из средней части вырезаем основу для нашей “Собачки”:

Разъединяем и получаем 2 основы. Промазываем кремом и посыпаем каждый корж орехами:

Из оставшихся полос бисквита вырезаем 4 квадратика и, перемазывая их кремом, кладём на торт:

В оставшийся крем ломаем бисквит – ломаем, не крошим. Чтобы были крупные кусочки! Добавляем кусочки до тех пор пока не получится густая масса – лучше побольше бисквита, он потом ещё пропитается. Туда-же высыпаем остатки грецких орехов. Масса должна быть не кашеобразная, а немного суховатая. Из этой массы лепим сначала заднюю часть:

После этого вилкой разминаем оставшуюся массу до тех пор, пока не получим кашу. Ей осторожно, шаг-за-шагом, покраваем весь торт и придаём ему окончательную форму. Я делала руками – почти не липло – и вот что у меня получилось:

Ставим торт в холодильник примерно на 20-30 мин., а в это время готовим 2-ой крем. Сгущёнку взбиваем с маслом, шоколад растапливаем на водяной бане – я нагрела воду и положила туда шоколад в целофановом мешочке, он сам растворился.

Срезаем угол у мешочка и выливаем в крем 2/3 шоколада и взбиваем до однородной массы. Отбираем в чашечку где-то 10-15 ст.л крема и добавлаем туда оставшийся шоколад – ещё раз взбиваем. У нас получилось 2 крема: светлый для всей собачки, тёмный – для ушей, мордочки и хвоста. Вы можете сами подобрать цвет и добавить больше шоколада или меньше – как вам больше нравится. Оба крема ставим в холодильник для загустения.

Достаём торт и обмазываем его тонким слоем крема, выравнивая его:

Потом с помощью насадки “Звёздочка” – мне заказали такую “шерсть”, можно и другой насадкой делать – наносим крем по всей поверхности:

Рисуем мордочку. Зрачки я сделала из белого и тёмного шоколада – фотография уже с конечного результата, этапная получилась мутная :

Из сливочного крема по рецепту от Лены-муси я сделала травку и цветочки.
Ну вот и всё – наша Собачка готова.

Девчата – не бойтесь. Совсем не сложно и лепка торта доставляет огромное удовольствие – чувствуешь себя скульптором. Удачи вам.

Вкусный Торт Собачка — Пошаговый Мастер Класс

Вкусный торт Собачка

Этот замечательный, вкусный торт Собачка можно сделать на день рождения ребенку. Дети любят животных, особенно таких милых! Выглядит тортик аппетитно, и тут самое главное — успеть сохранить до прихода гостей…

Для создания шедевра вам потребуются два бисквитных коржа — их нужно разрезать и получится четыре. Также будет нужен крем для создания эффекта шерсти, взбитые с сахаром растительные сливки. Помимо этого подумайте над тем, какой у вас будет крем для прослойки, это могут быть и сливки. В качестве начинки можно брать фрукты и орехи, в нашем случае есть и то и то.

Формируем из коржа силуэт собачки.

Раскладываем на крем фрукты и орехи.

Драпируем сверху все еще одним слоем крема.

Таким образом слой за слоем создаем нашу вкусную собачку.

Вот уже и завершающий корж поставлен — теперь обмазываем кремов всю заготовку.

Из остатков коржа вырезаем ушки и хвостик собачки и также обрабатываем их кремом.

Получается как-то так.

Собачка ожидает нанесения шерстки.

Эффект шерсти мы будем создавать с помощью вот такой насадки.

Крем выдавливается в виде тонких нитей.

Именно это и позволяет получить настолько реалистичную шерстку.

Начинаем с нижних уровней.

Постепенно продвигаемся наверх.

Наносим крем прерывистыми движениями, шерстка должна как-бы вырастать из коржа.

Видите, как реалистично получается!

Оставляем места для крема с шоколадом — наша собачка будет двуцветная.

Заправляем шоколадный крем и заполняем оставшиеся места.

Получаются симпатичные контрастные пятна.

В финале декорируем торт собачку глазками и каким-то передним планом. Либо это цветы, либо косточка, либо просто язычок.

Торт для собаки своими руками

Сегодня мы приготовим очень простой мясной торт для собаки своими руками в домашних условиях. Обычно сам процесс приготовления такой вкусняшки для Джека занимает у меня каких-нибудь 15 минут. Это действительно просто!

Буквально на днях у Джекусика был День косточки! Ему исполнилось 8 лет! Вот я и решила приготовить ему праздничный тортик. А вкусный он получился или нет, вы можете узнать из первых уст — от нашего шилопопого дегустатора!

Да, один немаловажный момент. Вы можете испечь этот тортик в любой форме для запекания, которая имеется на кухне. Я же решила проявить немного фантазии и заказала вот такие замечательные тематичные силиконовые формы, в которых можно как запекать как в духовке, так и использовать их для приготовления желе и пудингов.

Читайте также:  Натяжные потолки из ткани, ткань для потолка

Формочки совсем небольшие. Силиконовая собачка , например, как раз рассчитана для приготовления мясного лакомства, которое ваш пёсик может съесть за один приём! А в этих розовых лапках запросто приготовить печенье или другое лакомство. Формы на самом деле классные, проверено. Многоразовые и не пригорают.

Ингредиенты

Что нам понадобиться:

  • Говяжья обрезь.
  • Морковка.
  • Тыква.
  • Зелень.
  • 1 куриное яйцо.
  • Сметана.

На самом деле, для приготовления мясного торта не обязательно использовать конкретно эти продуты. Вы можете заменить тыкву — кабачком, морковь — брокколи и так далее. Овощи могут быть любые, какие есть в вашем холодильнике!

Как приготовить

Сделаем фарш. Мясо можно измельчить в блендере, либо перекрутить в мясорубке. Кубиками нарезаем овощи и зелень.

Смешиваем Соединяем фарш с овощами и разбиваем в получившуюся массу куриное яйцо.

Чтобы полученная масса не получилась слишком плотной, в неё можно добавить ложку отварного риса.

Всё тщательно перемешиваем и кладём в форму для запекания.

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Если ваш духовой шкаф очень жарко печет, то через 15 минут жар можно убавить да 100 градусов.

Спустя 30 минут достаем тортик из духовки.

И, вуаля! Вот такая красивая собачка у нас получилась! Посмотрите, у неё даже и хвостик есть!

А что это за маленькая «зайка» жалобно смотрит на меня глазками котика из Шрека!

Ну конечно, как же без Джекусика! Он уже начеку! Вдруг что-нибудь ненароком пропустит, и такую вкуснотень съедят без него!

Последний штрих: обмазываем тортик сметаной. Украшаем.

И… приятного аппетита, любимый шилопопый малыш!

Ну вот и всё! Как вы видите, нормоконтроль остался более чем доволен! Набил пузень, лежит и улыбается!

Так что, если хотите побаловать и своего хвостатика вкусным натуральным мясным пирогом, то запоминайте, а лучше сохраняйте в закладки этот рецептик.

Видео рецепт

Посмотрите, как Джузик ждал, а потом уплетал свою вкусняшку!

Делитесь своими успехами в комментариях. И обязательно прикрепляйте фоточки вашего тортика!

Как приготовить торт для собаки своими руками

Ищите способ порадовать питомца в день рождение? Нет ничего проще! Специально для этого случая, мы подобрали несколько вариантов торта для собак. Приготовить их проще простого.

Собачий торт – прекрасное дополнение к празднику и вкусное угощение для любимца. Вкусный и простой рецепт печеночного торта, который легко и быстро можно приготовить к любому празднику, не ограничивайте свою фантазию, экспериментируйте.

Печеночный торт

  • 400 гр. Говяжьей печени;
  • Яйцо;
  • 3 ложки муки;
  • 3 небольших морковки;
  • 200 гр сметаны.

Приготовление

  1. Печень перекручиваем в мясорубке, как вариант – можем мелко порезать и измельчить в блендере.
  2. Добавляем яйцо, выкладываем в форму и ставим в духовку, разогретую на 150 градусов, выпекаем 15 минут.
  3. Морковку потереть на терке и заправить сметаной.

Получившийся коржик, режим на три части, смазываем морковкой между собой, остаток выкладываем на верхний корж. Оставляем в холодильнике на 1,5 часа. За это время торт пропитается. Украсить можно по желанию, всем тем что ест ваша собака.

Тортик из корма

Для простого, красивого и вкусного тортика для собаки в домашних условиях понадобится:

  • Тесто: сухой корм, вареный риса, овсянка, вода.
  • Крем: взбитая сметана.
  • Для украшения: собачье печенье, крошка, любые овощи или вкусняшки, которые ест ваша собака.

Способ приготовления

  1. Залить сухой корм водой – подождать пока разбухнет, размять вилкой до однородной массы, добавить пару ложек овсянки, пару ложек риса, сформировать ком.
  2. Выложить в форму, она может быть любая, та что вам больше нравится.
  3. Как декор можно использовать, печеньки и мини – косточки, залить сметаной, сверху украсить крошкой из печенья. Минимум времени на приготовление.

Для того чтобы устроить праздник, не обязательно изобретать кулинарные изыски, главное – натуральность продуктов и немного фантазии. Размоченный корм можно превратить в оригинальный торт, а так же использовать различные формочки и сухие лакомства – косточки.

Что ест ваша собака?

  • Сухой корм (38%, 284 Голосов)

Всего проголосовавших: 750

В некоторых зоомагазины, есть услуга по изготовлению праздничной еды, если вы не готовы потратить много времени, то обратись за помощью к ним, как правило они делятся контактами зооповаров.

Хорошего настроения и вкусного праздника! В комментариях делитесь своими рецептами и фото ваших тортиков с питомцами, мы будем ждать.

Торт «Собачка» из мастики и крема

Общеизвестно, что преданность собаки не знает границ. Недаром нет ни одного человека, безразличного к этому благородному животному. Дети просто обожают щенков всех пород и мастей, в том числе в виде тортов. Торты с использованием мастики приобрели сегодня небывалую популярность.

В рамках нашего мастер-класса пошагово рассмотрим, как сделать забавную фигурку собачки из мастики и бисквитный торт из крема в виде собачки.

Лепим собаку из мастики

Нам понадобится мастика желтого, коричневого и розового цветов.

Из инструментов мастер-класс рекомендует приготовить нож, двусторонний стек, кисточку и немного воды. Затем:

  1. Из круглого куска мастики желтого цвета вылепите деталь в виде груши и слегка ее изогните. Установите деталь на столе более объемной частью вниз. Это туловище собачки.
  2. Раскатайте из мастики того же цвета 4 заготовки для лап. Они представляют собой утолщенные на концах колбаски. Переходы по толщине при изготовлении лап МК советует сделать плавными.
  3. Утолщения на концах лап слегка сожмите, делая их более плоскими. На конце каждой лапы сделайте ножом поперечные насечки, имитирующие пальцы. Круглой частью стека чуть выше лап сделайте небольшую вмятину. Изгиб лап, на которые опирается сидящая собачка, должен выглядеть естественно.
  4. Закрепите лапы в верхней части туловища, активно помогая себе стеком. Места соединения всех деталей мастер-класс настоятельно рекомендует крепко прижимать плоской его частью либо кончиком, в зависимости от формы и расположения детали.
  5. Вылепите конусовидный коричневый хвостик. Стеком нанесите на его поверхность продольные насечки по совету МК, имитирующие рельеф меха. Укрепите хвост в вертикальном положении. Слегка отогните его кончик назад.
  6. Закрепите задние лапы с помощью стека, предварительно сделав насечки, как на передних лапах. МК напоминает, что наша собачка сидит. Поэтому задним лапам надо придать более изогнутую форму.
Читайте также:  Туника в стиле бохо крючком для полных со схемами

  1. Вылепите круглую плоскую деталь коричневого цвета и установите на туловище сверху, слегка прижав ее. Это ошейник.
  2. Из шарика мастики желтого цвета сформируйте заготовку в форме фасоли. Один из ее концов МК советует рассматривать в качестве выступающей части мордочки собачки. Поделите эту часть пополам продольной насечкой. Слева и справа от нее острым концом стека нанесите точки – щетинки. Это основания собачьих усов. На нижнем конце продольной насечки надо сделать поперечную – пасть. На верхнем конце закрепите нос.
  3. С помощью стека — скребка оформите собачью пасть: значительно углубите ее, отогните нижнюю губу, приподнимите уголки рта. Наш МК задумал веселого пса.
  4. Из маленького кусочка коричневого цвета вылепите нос в виде конфеты – трюфели с острым кончиком. Закрепите его на положенном носу месте острым концом вперед.
  5. Сломайте зубочистку пополам. Одну из половинок острым концом воткните вертикально в туловище так, чтобы кончик оставался снаружи. Таким образом, в рамках нашего МК куском зубочистки в виде шпильки вы соедините вместе туловище и ошейник.
  6. Насадите голову на конец зубочистки. Поскольку теперь голова собаки зафиксирована, подправить ее форму легче. Рельефнее выделите щеки.

Наш МК напоминает о необходимости постоянного корректирования деталей фигурки ввиду большой пластичности материала.

  1. Стеком углубите отверстия для глаз, придайте им конусообразную форму. Кисточкой смочите углубления и вложите в каждое по коричневому шарику. Вода, смачивая поверхность мастики, как подчеркивает мастер-класс, играет роль клея.
  2. Из мастики коричневого цвета вылепите две плоские овальные детали – уши. На концах каждого уха сделайте продольные насечки. Это имитация кончиков ушей, покрытых бахромой из шерсти. Закрепите уши с помощью стека. Кончики ушей слегка приподнимите.
  3. Из кусочка мастики розового цвета вылепите маленькую овальную деталь, крепко сожмите двумя пальцами, сделав ее тонкой и плоской. Нанесите продольную насечку по всей длине, немного изогните при помощи стека. Установите язык в раскрытой пасти немного сбоку.
  4. Очень тонко раскатайте колбаску коричневого цвета и отделите 2 маленьких кусочка. С помощью стека укрепите их в качестве бровей над каждым глазом, как в МК.

Торт «Собака» из крема

Технология изготовления подобных тортов только на первый взгляд может показаться сложной. Просто наш МК очень обстоятельно объясняет необходимость и логическую последовательность всех операций.

До начала работы мастер-класс рекомендует заготовить шаблоны – выкройки, по которым вы будете вырезать детали фигурки — торта из готового бисквитного коржа. Самый большой шаблон имеет крестообразную форму и выкраивается из листа бумаги формата А4. Он представляет собой проекцию лежащей с вытянутыми лапами собаки. Стаканом из тонкого стекла можно вырезать заготовку для головы. Остальные три шаблона имеют форму сильно вытянутых овалов разных размеров. Большой овал представляет собой заготовку для того местечка, откуда растет хвост. Средний овал это заготовка для задних лап. Малый овал – для ушей собаки.

Материалы, которые рекомендует нам МК для изготовления подобных тортов: толстый бисквитный корж размера, сравнимого с листом А4, растаявшее мороженое для пропитки, сливочный крем с белым шоколадом, сахарные бусы, мастика голубого, черного и сиреневого цветов.

Из инструментов понадобятся острый нож, кисть, кондитерский рукав с насадками, шпатель, пекарская бумага, хлебный нож, скалка.

  1. На бисквитный корж уложите самый большой шаблон и по контуру осторожно вырежьте первую заготовку для торта. Затем разрежьте ее вдоль на две части длинным хлебным ножом с зубцами и пока отложите.
  2. Половину остатков коржа также разрежьте вдоль. Часть деталей торта следует выкроить из более тонких кусков.
  3. Итак, вырежьте с помощью стакана из тонких остатков коржа 2 круглые детали для головы. В дальнейшем вы установите их друг на друга, перемазав кремом.
  4. Овальное местечко для хвоста также выкроите из тонкого куска в количестве 1 шт.
  5. Овальные заготовки поменьше для задних лап вырезайте из более толстых кусков в количестве 2 шт.
  6. Самые маленькие заготовки для ушей в количестве 2 шт. вырежьте из тонких кусочков.
  7. Заготовку для туловища разнимите на две части. Нижнюю часть пропитайте с помощью кисти талым мороженым. Затем нанесите сливочный крем и накройте верхней деталью.

  1. Определитесь, с какой стороны торта будет находиться хвост щенка, и расположите там основание хвоста овальной формы, предварительно хорошо смазав его кремом.
  2. На противоположной стороне торта укрепите голову из двух круглых деталей, уложив ее на слой крема.
  3. Теперь уложите уши. Одним концом каждое ухо должно опираться на голову, другим концом на переднюю лапу. Детали укладываются косо. Срежьте их острые уголки, торчащие вверх. Излишки теста вложите в пустоты под ушами. Таким образом, как подчеркивает наш мастер-класс, вы не допустите деформации нежных бисквитных деталей ушей.
  4. Положите торт в холодильник на час для застывания крема.
  5. Перенесите торт на подложку, которую тщательно закройте бумагой, чтобы не испачкать кремом.
  6. Оставшиеся 2 заготовки для задних лап, смазав кремом, уложите слева и справа под углом к туловищу. Фигурка приняла вид собаки, лежащей на животе.
  7. Острым ножом срежьте излишки теста, скруглите острые края и углы. Фигурка собаки должна приобрести мягкие естественные очертания.
  8. Остатки теста и крема разомните в однородную массу и сформируйте торчащий хвост, округлость спины, боков и головы.
  9. Всю фигурку тщательно покройте кремом с помощью шпателя, чтобы зафиксировать ее составные части и исключить прилипание крошек к насадке в процессе оформления. Этот нюанс важен при украшении тортов.
  10. Снова отправьте торт в холодильник.
  11. Через час приступайте к украшению. Уберите бумагу с подложки. Используйте по совету мастер-класса насадку с 8 отверстиями либо закрытую звездочку. Для отделки приготовьте охлажденный заварной крем.

  1. Техника легких быстрых прикосновений насадки к оформляемой поверхности называется отсаживанием. Мастер-класс советует начинать его с тыльной стороны, пока рука не привыкнет действовать насадкой. Отсаживание проводите горизонтальными цепочками снизу вверх. Должна получиться имитация пушистой шерстки.
  2. Затем переходите к декорированию боков и спины. На определенном этапе работы мастер-класс предлагает окрасить остатки крема в другой цвет и закончить работу им. Тогда щенок станет пятнистым.
  3. Из пласта голубой мастики вырежьте два овала, отрежьте у каждого по кончику. Это заготовки для глаз.
  4. Скатайте черный шарик и разрежьте его пополам. Закрепите каждую половинку на детали из голубой мастики чуть выше линии отреза. На каждой черной выпуклой детали – зрачке поместите маленький белый шарик. Установка таких шариков – бликов по совету мастер-класса сделает взгляд живым. Только хорошо укрепите такой шарик.
  5. Осторожно установите глаза, стараясь не помять отделки торта.
  6. Вылепите черный нос в форме сглаженной широкой пирамидки и плоской стороной укрепите в центре мордочки.
  7. Из красной мастики раскатайте колбаску, тонко раскатайте края и, загнув их кверху, укрепите на мордочке в виде улыбки.
  8. Специальной формочкой вырежьте цветок и придайте ему слегка вытянутую форму. Мастер-класс для изготовления цветка рекомендует использовать специальные формы.
Читайте также:  Кулон макраме: мастер класс по изготовлению своими руками

Кокетливо укрепите на ушке цветок и пару бусинок для украшения тортов. Наш мастер-класс желает вам приятного аппетита и удавшихся тортов!

Еще идеи для торта


Собака из мастики

Собака из мастики

Собака из мастики

  • Мастика “Моделпаст” или “Принцесса” – 200 г
  • Пищевые красители
  • Диоксид титана (белый краситель)
  • Золотой кандурин
  • Водка
  • Кукурузный крахмал
  • Зубочистки, стеки, кисти с синтетическим ворсом

Собака из мастики в новогоднем образе — бесплатный пошаговый мастер-класс! Слепите очаровательного сахарного щенка и украсьте им праздничный торт) Маленькие детки с собачкой могут поиграть, а потом — слопать) А если есть такого кроху вам жалко, что вполне понятно, можно снять фигурку с торта и сохранить на память)

Привет! С вами снова Юлия Воронина, и сегодня мы будем лепить забавную собачку из сахарной пасты — мастики. Нарядим пёсика в колпак Санты, чтобы придать ему праздничный вид) Фигурка не очень сложная, а МК максимально подробный, поэтому, я думаю, справится даже начинающий сахарный скульптор) Но если у вас останутся вопросы, добро пожаловать в комментарии, чем смогу — помогу!

Нам потребуется мастика с содержанием какао-масла. Я использую «Моделпаст», также подходит «Принцесса».

Для изготовления собачки понадобится примерно 200 г. Большую часть отделяем и не окрашиваем. Сделаем из неё туловище, голову, лапы, глаза и помпон. Небольшой кусочек окрашиваем в красный. В почти такого же размера кусочек добавляем немного коричневого и оранжевого, это будут пятнышки и уши. Маленький кусочек окрашиваем тёмно-коричневым красителем (для ошейника). Чёрный кусочек — нос, розовый — язык.

Из белого куска мастики формируем туловище.

Сзади нажимом делаем изгиб.

Так же поступаем и с передними лапками. Сначала раскатываем две колбаски…

…а затем присоединяем их к туловищу.

Стеком убираем все неровности. Разглаживающими движениями делаем плавный переход от тела к лапам.

Здесь видно, что должно получиться.

Берём зубочистку и делаем «засечки» на стопах (или как они называются у собак?:)) задних лап. Таким образом мы формируем пальцы.

Каждый пальчик я как бы оттягиваю чуть вниз.

Инструментом (дрезденская палочка) я чуть надавливаю под пальцами, чтобы ещё сильнее выделить их.

Зубочисткой намечаю пальцы на передних лапах, делая небольшие надрезы.

Далее приподнимаю фигурку: так удобнее. А потом уже стеком слегка сглаживаю пальчики вниз и формирую округлость каждого пальчика.

Зубочисткой намечаем нижнюю и верхнюю челюсть. Стеком приоткрываем рот.

Инструментом с круглым кончиком делаем углубления для будущих глаз, из мастики охристого цвета делаем будущее пятнышко. Разминаем кусочек и приплющиваем его)

Присоединяем к левой части головы, сглаживаем неровности с помощью пальцев. Из охристого кусочка мастики опять же лепим хвостик и присоединяем в нужном месте) Эта мастика прекрасно держит форму, если вы не будете слишком долго её мять. Если «перемяли», дайте ей полежать, она «придёт в себя», и вы продолжите работу.

Скатываем два овала и сплющиваем их. У нас получаются ушки.

Соединяем их с головой. Правое ухо нужно придержать несколько секунд, чтобы оно приняло форму и осталось в таком положении.

На данном этапе наша собачка выглядит так!

Из кусочка чёрной мастики лепим носик.

Берём охристую мастику и делаем вот такое пятно.

Прижимаем к спинке.

Сглаживаем все неровности.

Из кусочка белой мастики скатываем два шарика — это будут глазки. Вставляем их в глазницы.

Из крошечных кусочков чёрной мастики катаем маленькие тоненькие колбаски и аккуратно приклеиваем их к мордочке над глазками, это будут брови. Меняя их угол, морде пёсика можно придать то или иное выражение, и настроение у фигурки будет разным.

Стеком немного отводим язык в сторону, чтобы была видна медаль.

Из красной мастики лепим конус.

Делаем в нём небольшое углубление. Это, как вы понимаете, колпак)

Надеваем его собачке на голову.

Слегка прижимаем кончик колпачка, чтобы придать ему естественный вид.

Из белого кусочка мастики катаем маленький помпон и присоединяем к кончику колпачка.

Наша собака сейчас выглядит так)

Теперь вооружимся кисточкой и крахмалом! Проходим по глазам, лапам, медали.

Смешиваем коричневый краситель, диоксид титана и немного воды.

Очень тонкой кисточкой рисуем радужки глаз.

Промываем кисть, чёрным красителем ставим точки-зрачки, промываем и белым цветом (так же смешиваем диоксид с водой) ставим блики. Сама по себе эта мастика не имеет ярко выраженного белого цвета, поэтому я ещё прошлась белым цветом вокруг радужек.

Коричнёвый цветом, который мы уже намешали, проходим по лапкам, пальцам и хорошо растушёвываем кистью.

Теперь дело осталось за медалью! Разводим золотой кандурин в капле водки (спирта).

Покрываем получившейся золотой краской медаль.

И я ещё раз зубочисткой подчеркнула букву «С».

Вот, собственно, и готова наша собака из мастики! Мы молодцы, мы сами слепили очаровательного, милого щенка! Символ наступающего года!)

Начинайте готовиться к зимним праздникам уже сейчас, ведь это время — самое волшебное, а в предновогодней суете и ожидании чуда — вся прелесть этих замечательных морозных дней!

Ссылка на основную публикацию