Пряники в форме сердца ко дню Святого Валентина

Имбирные пряники на День святого Валентина

«Валентинки» делают из любого подручного материала: бумаги, ткани. А почему бы не сделать подарок на 14 Февраля еще и вкусным, например, приготовить имбирные пряники в форме сердечек? Испечь их несложно, а вкус имбирных пряников, несомненно, понравится возлюбленному.

Традиционный рецепт имбирных пряников

Тесто для пряников готовят за несколько дней до праздника, так как потребуется сутки на отстаивание теста в холодильнике и пару дней на размягчение готовых пряников.

Классический рецепт пряников содержит (ложка в рецепте – чайная):

  • жидкий мед, 1/3 стакана;
  • какао в порошке, 1 ложка;
  • молотая гвоздика, 1 ложка;
  • корица, 1 ложка;
  • имбирь молотый, по вкусу, обычно 0,5─1 ложки;
  • соль, сода на кончике ножа;
  • сливочное масло, 120 граммов;
  • яйца, 2 штуки;
  • сахарный песок, 1 стакан;
  • мука, 3 стакана.

В сотейнике смешивают мед со специями и солью. На небольшом огне смесь подогревают и добавляют в нее сливочное масло. После того как масса остынет, ее смешивают со взбитыми с сахаром яйцами. Далее добавляют просеянную муку и соду. Замешивают тесто в течение нескольких минут, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Готовое тесто помещают в холодильник на сутки.

Тесто раскатывают до толщины 5 мм и с помощью формочек вырезаются пряники в виде сердца. Если формочек под рукой нет, то можно вырезать сердечки на листе картона и по шаблону сформировать пряники.

Пряники выпекаются в духовке при 180 градусов до того момента, как они подрумянятся по краям. Далее сладости вынимаются и остужаются. В это время приступают к приготовлению глазури.

Для традиционной глазури понадобятся:

  • сахарная пудра, примерно 200 граммов;
  • яичный белок 1 яйца;
  • картофельный крахмал, 1 чайная ложка;
  • чайная ложка лимонного сока.

Можно украшать пряники и белой глазурью, но лучше с помощью красителей сделать несколько порций разноцветной глазури. Готовую массу наносят на остывшие пряники с помощью пакета с отрезанным уголком.

После того как на всех пряниках подсохнет глазурь, их помещают в закрытую пластиковую или стеклянную емкость на пару дней. Таким образом они размягчаются и накапливают вкус и аромат.

Рецепт кондитерской глазури для пряничной «валентинки»

Глазурь для украшения пряников можно приготовить и иначе.

Для этого понадобится:

  • сахарная пудра, примерно 1 стакан;
  • молоко, 2 чайных ложки;
  • сахарный сироп, кукурузный или инвертный, 2 чайных ложки;
  • молотый миндаль, на кончике ножа. Если нет в наличии, то добавлять миндаль необязательно.

В небольшой емкости молоко смешивается с сахарной пудрой до пастообразного состояния. Добавляют в массу сироп и взбивают венчиком. Готовая глазурь выглядит гладкой и блестящей. Добавляют краситель нужного цвета. Украшают пряники кисточкой, можно полностью обмакнуть сладости в глазурь и оставить подсыхать. Получившиеся пряники получаются красивыми и яркими.

Украшаем пряники натуральными красителями

Домашние хозяйки стараются делать свои блюда только из натуральных продуктов. Как же можно заменить покупные красители и добиться нужного цвета для украшения имбирных сладостей, используя другие продукты? Есть несколько вариантов для получения нужных оттенков, главное ─ не бояться экспериментов.

Коричневый цвет. Традиционно используют для придания глазури коричневого оттенка какао. Также можно окрашивать корицей, корнем окопника, измельченным шиповником, жженым сахаром.

Желтый цвет. Используют сырые яичные желтки, крепко настоянный чай, лепестки календулы, ромашки, порошок карри, куркума. Для получения желтого красителя можно высушить цедру лимона, смолоть ее до мелкого порошка и просеять через сито. Таким образом можно получить нежно-лимонный оттенок глазури.

Персиковый цвет. Порошок перца чили дает персиковую окраску, но применять лучше с осторожностью, так как это очень жгучее вещество. Для получения персикового оттенка можно использовать также паприку.

Оранжевый цвет. Чтобы получить оранжевый краситель, сушат и измельчают в порошок цедру апельсина. Шафран, разведенный в воде или капельке водки, дает такую же окраску. Можно окрасить глазурь в оранжевый цвет с помощью сока моркови или тыквы.

Красный различных оттенков. Красный цвет глазури проще всего получить с помощью сока ягод: клюквы, брусники, красной смородины, малины, вишни, клубники. Для этой же цели пригодится сок свеклы, краснокочанной капусты.

Зеленый цвет. В основном зеленые оттенки дают соки листьев растений. Можно использовать шпинат, люцерну, огурец, шалфей.

Оттенки синего и фиолетового цветов. Для получения такой цветовой гаммы можно использовать алкану красильную, эфирное масло ромашки, каркаде. Отвар или настойка цветов василька дает голубой или синий цвет в зависимости от крепости настоя.

Украшаем большой пряник ко Дню всех влюбленных

Для изготовления пряника для поздравления с 14 Февраля вырезаем из готового коржа заготовку в виде сердца. Трафаретом меньшего размера намечается контур, по которому пойдет обводка глазурью белого цвета. Далее по контуру рисуется узор из половинок окружностей. Оставляют пряник на некоторое время для просушки.

Далее между дугами рисуются капельки. Проводить их удобнее снизу вверх. Снова дают просохнуть глазури.

Глазурью белого цвета заливается фон пряника. Эту процедуру надо делать с большой осторожностью, чтобы глазурь не растекалась за пределы контура.

Заранее из теста делают лепестки для будущего цветка и окрашивают их глазурью. Количество цветов на прянике и их размеры зависят только от величины пряника и фантазии кулинара. Сердцевину цветка заливают глазурью. Лепестки цветов накладываются на незастывшую основу. После того как глазурь затвердеет, цветы будут крепко держаться на готовой сладости.

Далее потребуются небольшие круглые леденцы типа монпансье, розового или любого другого подходящего цвета. Их помещают на жидкую глазурь посередине цветка.

Лепестки цветов украшают капельками глазури по контуру. Имбирный пряник-сердце практически готов. Остается только с помощью пищевого маркера или шприца нанести нужную надпись и дать подсохнуть изделию в течение нескольких дней. Возлюбленный будет в восторге от такого подарка!

Это лишь один из способов, как можно украсить имбирный пряник к празднику 14 Февраля. Можно придумать свои узоры, использовать различные цвета и украшения. Подарок обязательно будет оценен по достоинству и принесет много положительных эмоций вашим любимым в День святого Валентина.

Пряники в форме сердца ко дню Святого Валентина

Автор Handmade-Paradise · Опубликовано 08.02.2015 · Обновлено 17.11.2017

Пряники в форме сердца ко дню Святого Валентина. Пряники могут быть самыми разнообразными: в форме валентинок, яйца, кулича, зайца и так далее. К созданию таких пряничков можно привлечь детей — для них это будет интересное и развивающее занятие.

Пряники в форме сердца ко дню Святого Валентина

Меньше недели осталось до праздника всех влюбленных, в связи с этим хочу вас вдохновить на создание очень красивых, просто изумительных сердечных пряников валентинок. Здесь много идей, для вдохновения достаточно) А ниже прилагаю рецепт приготовления пряников (медовников) по классическим рецептам, а также расскажу о классической глазури (айсинг), которым декорированы медовые валентинки. Надеюсь, вам понравится публикация)

«Пушистая» глазурь АЙСИНГ

  • 1 белок
  • 180г хорошо просеянной сахарной пудры
  • Несколько капель лимонного сока (добавляем в конце смешивания)
  • 1 столовая ложка крахмала без горки

Все ингредиенты тщательно смешиваем и растираем в миске. Консистенция полученной массы должна быть такой, чтобы ею можно было рисовать . После высыхания крахмальная помадка выглядит нежно, воздушно почти как взбитые сливки.

Для того, чтобы изготовить корнетик для глазури автор настаивает на использовании только настоящего целлофана. Возможно в этом есть смысл, хотя. возможно, что смысл заключается именно в том, чтобы искать свои собственные варианты… Мой собственный вариант — сделать такой «шприц-тюбик» из плотного полиэтилена и обклеить скотчем, который придаст носику необходимую жесткость.

Идеальный размер для корнетика 10 х12 см.

Сворачиваем из выбранного материала конус. Наполняем его глазурью, сворачиваем и заклеиваем верх.

Оба верхних конца сгибаем к середине и хорошенько закрепляем. Очень аккуратно отрезаем кончик конуса, буквально чуть-чуть.


Выдавливаем равномерные линии и заполняем поверхность пряника сеткой.

Подготовленную сетку заполняем отдельными точками соответственно выбранной схеме. Не забываем сверятся с рисунком!

Рецепт пряников. Процесс приготовления

Рецепт пасхальных пряников, но им можно придать форму сердца.

  • мед 250 г
  • сахар 250 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • масло сливочное 100 г
  • сода 1,5 ч.л.
  • мука 7 ст.
  • корица по вкусу
  • имбирь (молотый) по вкусу
  • гвоздика (молотая) по вкусу
  • какао 2 ст.л.
  • яичный белок 1 шт.
  • сахарная пудра 1 ст.
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • пищевой краситель по вкусу

На небольшом огне растопить масло, мед и сахар. Добавить специи и остудить до комнатной температуры. В отдельной миске тщательно взбить яйца и добавить в остывший пряный сироп.

Постепенно добавить муку с содой и какао, вымесить мягкое, эластичное тесто. Оставить в холодильнике на несколько часов (а лучше на ночь).

Раскатать тонко тесто, вырезать печенье желаемой формы. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.

Сделать глазурь. Смешать яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок. Пудру добавлять постепенно, пока глазурь не станет по консистенции как сметана.

Наполнить глазурью кондитерский корнетик (можно использовать пластиковые пакетики с защелкой), отрезать уголок и украсить остывшие прянички.

Торт в виде сердца можно задекорировать абсолютно по-разному. Для этого можно использовать мастику или крем. Идеи не сложные даже для дилетантов в кондитерском деле. Сейчас есть много обучающих видео о том, как красиво украсить торт с помощью крема. А мы предлагаем вам несколько вариантов.

торт ко дню святого валентина в виде сердца

Но что делать, если у вас нет формы для торта в виде сердца? Этот вопрос легко решить. Далее схема.

как сделать торт в виде сердца без формы

Конечно же,не обязательно печь торт исключительно в виде сердца, можно заказать или испечь самостоятельно обычный круглый торт и украсить его под тематику праздника. Вот несколько вариантов.

Чтобы сделать следующее простое украшение возьмите лист бумаги, согните поровну и вырежьте на сгибе половинку сердца. Разверните лист, у вас должно получится сердце. Теперь положите лист так, чтобы сердце было по центру торта.Засыпьте сердце посыпкой и уберите трафарет. Вот и всё. Если вы хотите поэкспериментировать и любите мастику, то следующий вариант для вас. Но помните украшение такого торта требует времени.

как украсить торт сердечком из мастики

Вот ещё один простой вариант украшения торта. Возьмите кондитерский мешок и тонкую круглую насадку. Выровненную поверхность торта обрисуйте сердечками в произвольном порядке.

как украсить торт на 14 февраля

Следующий вариант украшения торта мастикой невероятно прост. Приготовьте любимый торт, покройте его полностью мастикой, а затем с помощью формы в виде сердца вырежьте много таких сердечек и украсьте ими торт.

Также вы можете приготовить мини-тортики-кексы или капкейки. Их украшения ко дню всех влюблённых также может быть очень оригинальным и разнообразным. Если у вас есть даже небольшие кондитерские навыки, то вы без труда сможете сделать такое чудо самостоятельно, а вот вам несколько несложных, но оригинальных идей.

В качестве крема для капкейков можно использовать различные виды крема. Главное, чтоб крем был густой и устойчивый. Это могут быть взбитые белки или сливки, крем-чиз(крем на основе сливочного сыра Маскарпоне или Филадельфия), масляный крем и т.п.

Такие милые сердечки сделать очень просто. Растопить шоколад или глазурь и с помощью тонкой насадки на пергаментную бумагу нанесите сердечки. Поставьте в холодильник и буквально через несколько минут можете декорировать пирожные.

Следующий вариант украшения также делается с помощью трафарета. Только здесь нужно просто положить сердце по центру кекса и припорошить сахарной пудрой, убрать трафарет и у вас останется вот такой узор.

Помимо торта, можно придумать множество различных сладких презентов. Например, вы можете удивить своих любимых вкусным завтраком-красивыми ажурными блинами в виде сердца. Сделайте тесто для блинов и вылейте его в пластмассовую бутылочку.

ажурные блины в виде сердца

Идём дальше. Если ваша вторая половинка — сладкоежка, то побалуйте ее всевозможными сладостями. Испеките пряники в виде сердечек. Украсить их можно очень красиво с помощью глазури, которая состоит из белка и сахарной пудры. Подкрасьте глазурь красителями и украшайте пряники.

пряники, печенье в виде сердца

пряники, печенье в виде сердца

пряники, печенье в виде сердца

Если вы не хотите использовать глазурь, то вот вам ещё вариант украшения печенья. Просто обмакните бок печенья в растопленный шоколад, а затем обваляйте в кондитерской посыпке.

Также вы можете испечь любое печень, добавив в него ту же посыпку и различные конфеты или драже.

Читайте также:  Французский трикотаж – описание, свойства и уход за тканью

печенье в виде сердца

Очень популярен сейчас такой десерт как кейкпопсы. Кейк попсы — это бисквитные шарики, покрытые шоколадной глазурью. Кстати, они очень вкусные. Как сделать кейк-попсы подробно описано здесь.

кейк попсы на день святого валентина

кейк попсы в виде сердца на день святого валентина

кейк попсы на день святого валентина

Если вы любите безе, то это тоже может стать отличным вариантом десерта.

Казалось бы, ну что ещё можно придумать, а ещё есть много вариантов различных вкусностей, которые можно подарить любимым.

Если вы хотите сделать что-то оригинальное, не тратя при этом много времени, то следующий вариант специально для вас. Все мы встречали не раз на полках магазина зефирные жевательные конфеты, или как их ещё называют маршмеллоу. Из них можно сотворить настоящее чудо. Всё что вам нужно-это, непосредственно конфеты, палочки, цветной шоколад или глазурь и кондитесркая посыпка.

Обмакните кончик палочки в шоколад, а затем наколите на нее конфету. Дайте шоколаду застыть. Теперь верхушку конфеты полностью обмакните в шоколад и посыпьте посыпкой.

Отличным подарком для сладкоежек станут очень модные сейчас миндальные пирожные макаронс. Сделать их дома самостоятельно может быть проблематично, так как макаруны очень капризные. А вот заказать их в кондитерской и преподнести в качестве подарка-отличная идея.

макаронс в виде сердца

Клубника в шоколаде — отличный подарок или просто десерт после вкусного ужина. К тому же это афродизиак.

клубника в шоколаде

клубника в шоколаде букет

Для любителей пончиков день святого Валентина может стать поводом для того, чтобы приготовить или заказать праздничные пончики.

Еще можно сделать красивый рулет с узорами.

Имбирные пряники в виде сердечек на 14 февраля

Если вы решили испечь имбирные пряники на 14 февраля и украсить выпечку глазурью, ваша вторая половинка гарантированно будет приятно удивлена. Даже те брутальные мужчины, которые точно не относятся к категории сладкоежек, с удовольствием отведают лакомую и оригинально оформленную выпечку. Что же говорить о представительницах слабого пола? Если ее избранник воспользуется одним из предложенных рецептов и порадует любимую изысканной сладостью, это станет настоящим событием. Такая выпечка идеально подходит для романтического чаепития. Также можно испечь пряники-валентинки в качестве сувенира. Ваши близкие это обязательно оценят.

Классический рецепт имбирных пряников в виде сердечек с глазурью

Испечь по предложенному рецепту пряники на день Святого Валентина совсем несложно. Получаются они пряными, нежными, лакомыми. Однако нотки приторности в их вкусе не прослеживаются.

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 10 .

Ингредиенты

Сделать имбирные пряники на 14 февраля вам не составит особого труда, если вы предварительно подготовите следующий набор ингредиентов:

  • мука – 7,5 ст.;
  • мёд – 250 г;
  • масло – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • смесь пряностей – 2 ст. л.;
  • коричневый сахар – 250 г;
  • сода – 1 ч. л. с «верхом».

Представленный выше список продуктов нам потребуется для приготовления имбирного теста для праздничной выпечки ко дню Всех Влюбленных. Для украшения пряников необходимо еще сделать глазурь. Для нее необходимы вот такие составляющие:

  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • сырой белок – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 210 г.

Способ приготовления

Суть приготовления изысканных, нежных, лакомых пряничков ко дню Святого Валентина достаточно проста. В любом случае если вы воспользуетесь предложенным пошаговым рецептом с фото, переживать вам не придется. Всё получится на 100 баллов.

  • Опираясь на пошаговый рецепт пряников на 14 февраля с фото, первым делом потребуется подготовить все необходимые ингредиенты. Не игнорируйте пункт со специями. Без них пряники не получатся такими пряными и ароматными.
    1. В отдельную плошку отправить мед, сахарный песок и масло. Емкость с продуктами отправить на паровую баню. Нагревать до тех пор, пока кристаллики сахара полностью не растворятся. Также должен хорошенько разойтись мёд.

    1. Всыпать в массу 1 стакан просеянной муки. Добавить специи и соду. Старательно всё перемешать. Масса должна начать пениться. Ее потребуется снять с плиты. При комнатной температуре остудить смесь. Вбить в нее куриные яйца. Добавить в несколько заходов всю оставшуюся муку.

    1. Замесить тесто на пряники. Скатать его в большой колобок. Обернуть заготовку пищевой пленкой. Отправить в холодильник. Выдержать там сутки.

    1. Полученное тесто раскатать в пласт. Формочками в виде сердечек вырубить из него заготовки для пряников. Выпекать их четверть часа при температуре 180 градусов.

    1. Остудить в комнатных условиях готовые имбирные пряники в виде сердечек на день Святого Валентина.

    1. Сделать глазурь для украшения выпечки. Такой вариант декора часто называют айсингом и используют его не только для оформления пряников, но и печенья.

    1. Желтки отсоединить от белков. Используем только белки. Смешать их с сахарной пудрой. Растереть массу обыкновенной вилкой. Влить лимонный сок.

    1. При желании добавить в айсинг немного пищевого красителя, если хочется получить массу разных оттенков. Можно разделить глазурь по отдельным плошкам. В каждую добавляется краситель определенного цвета. Разложить айсинг по кондитерским мешками или конвертам. Украсить готовые имбирные пряники на 14 февраля.

    Вот и готовы наши аппетитные пряники для романтического чаепития на 14 февраля!

    Имбирные пряники с шоколадом на 14 февраля

    Невероятно аппетитными получаются шоколадно-имбирные пряники на день Святого Валентина.

    Время приготовления – 2 часа.

    Количество порций – 10 .

    Ингредиенты

    Для приготовления этих пряников надо много продуктов, но они того стоят:

    • сухой имбирь – 1 щепотка;
    • мед – 500 г;
    • анис – 1 щепотка;
    • яйцо – 2 шт.;
    • разрыхлитель для теста – 2 ч. л.;
    • сахар – 500 г;
    • какао-порошок – 50 г;
    • гвоздика – 1 щепотка;
    • маргарин – 300 г;
    • кардамон – 1 щепотка;
    • ром – 3 ст. л.;
    • ваниль – 1 шт.;
    • апельсиновая цедра – 1 шт.;
    • мука – 1 кг 200 г;
    • корица молотая – 1 ч. л.;
    • лимонная цедра – 1 шт.;
    • сахарная пудра – 200 г;
    • готовый айсинг – по необходимости.

    Способ приготовления

    Испечь такие романтические Валентинки не так уж и сложно, как может показаться. Но некоторые тонкости всё же есть.

  • Первым делом подготовить весь набор продуктов.
    1. Смешать в глубокой плошке все сухие ингредиенты, включая пряности и какао-порошок.

    1. Маргарин, мёд и сахарный песок отправить в общую кастрюлю объемом не менее 2 л.

    1. Отправить на водяную баню. Довести состав до растворения, но не перегревать!

    1. Ввести лимонную и апельсиновую цедру. Всё размешать. Всыпать разрыхлитель для теста. Влить ром.

    1. Когда масса немного остынет (примерно до 50 градусов), в нее вбить яйца. Всё энергично и старательно перемешать.

    1. Соединить все составляющие.

    1. Вымешать состав.

    1. Замесить тесто на имбирно-шоколадные пряники ко дню Всех Влюбленных руками. Чтобы масса дошла до необходимого состояния, ее надо скатать в шар и отправить в чистый пищевой полиэтиленовый пакет. Заготовка убирается в холодильник на 12 часов.

    1. Вот таким получается тесто для пряников.

    1. Подготовить всё, что нужно для оформления выпечки. Сделать красивые и аппетитные пряники на день Святого Валентина с фото очень легко. На картинке показано всё, что нам потребуется.

    1. Раскатать тесто.

    1. Вырубить формочками сердечки.

    1. До середины вставить шпажки.

    1. Застелить противень пергаментом пищевым. Выложить на него заготовки. Выпекать их 8-10 минут при 180 градусах.
    Читайте также:  Лимонная кислота растворяет накипь в чайнике за секунды

    1. Остудить выпечку.

    1. Айсингом прорисовать контур.

    1. Украсить пряники глазурью, руководствуясь своей фантазией. Дать декору застыть в течение 1.5-2 часов.

    Видео-рецепты

    Некоторые видео-рецепты помогут вам испечь вкусные и красивые имбирные пряники на 14 февраля:




    Пряники в форме сердца ко дню Святого Валентина

    Пряники в форме сердца ко дню Святого Валентина. Пряники могут быть самыми разнообразными: в форме валентинок, яйца, кулича, зайца и так далее. К созданию таких пряничков можно привлечь детей — для них это будет интересное и развивающее занятие.

    Пряники в форме сердца ко дню Святого Валентина

    Меньше недели осталось до праздника всех влюбленных, в связи с этим хочу вас вдохновить на создание очень красивых, просто изумительных сердечных пряников валентинок. Здесь много идей, для вдохновения достаточно) А ниже прилагаю рецепт приготовления пряников (медовников) по классическим рецептам, а также расскажу о классической глазури (айсинг), которым декорированы медовые валентинки. Надеюсь, вам понравится публикация)

    Медовники. Классическое тесто

  • 1 кг муки в/с
  • 400 г сахарной пудры,
  • 400 г мёда,
  • 4 яйца,
  • 200 мл растительного масла,
  • 1.5 чайной ложки негашеной соды
  • 2 ст ложки смеси пряностей для пряников (корица, мускатный орех,ваниль, гвоздика,анис, бадьян)
  • Можно добавить пару ложек порошка какао, тогда получится более тёмное тесто

    Просеиваем муку, добавляем в нее все остальные ингредиенты и хорошенько вымешиваем. Тесто должно быть мягким. Оставляем его на на сутки завёрнутым в плёнку. После этого берем приблизительно треть теста и снова вымешиваем. Раскатываем приблизительно 2-3мм слоем. Формочкой или по шаблону вырезаем разные фигурки. выкладываем на противень на расстоянии 1см. Печём в духовке при температуре 180 приблизительно 5-8 мин. После выпечки остужаем на ровной поверхности. И украшаем глазурью.

    «Пушистая» глазурь АЙСИНГ

  • 1 белок
  • 180г хорошо просеянной сахарной пудры
  • Несколько капель лимонного сока (добавляем в конце смешивания)
  • 1 столовая ложка крахмала без горки
  • Все ингредиенты тщательно смешиваем и растираем в миске. Консистенция полученной массы должна быть такой, чтобы ею можно было рисовать . После высыхания крахмальная помадка выглядит нежно, воздушно почти как взбитые сливки.

    Для того, чтобы изготовить корнетик для глазури автор настаивает на использовании только настоящего целлофана. Возможно в этом есть смысл, хотя. возможно, что смысл заключается именно в том, чтобы искать свои собственные варианты… Мой собственный вариант — сделать такой «шприц-тюбик» из плотного полиэтилена и обклеить скотчем, который придаст носику необходимую жесткость.

    Идеальный размер для корнетика 10 х12 см.

    Сворачиваем из выбранного материала конус. Наполняем его глазурью, сворачиваем и заклеиваем верх.

    Оба верхних конца сгибаем к середине и хорошенько закрепляем. Очень аккуратно отрезаем кончик конуса, буквально чуть-чуть.

    Выдавливаем равномерные линии и заполняем поверхность пряника сеткой.

    Подготовленную сетку заполняем отдельными точками соответственно выбранной схеме. Не забываем сверятся с рисунком!

    Рецепт пряников. Процесс приготовления

    Рецепт пасхальных пряников, но им можно придать форму сердца.

    Ингредиенты

    • мед 250 г
    • сахар 250 г
    • яйца куриные 3 шт.
    • масло сливочное 100 г
    • сода 1,5 ч.л.
    • мука 7 ст.
    • корица по вкусу
    • имбирь (молотый) по вкусу
    • гвоздика (молотая) по вкусу
    • какао 2 ст.л.
    • яичный белок 1 шт.
    • сахарная пудра 1 ст.
    • лимонный сок 2 ст.л.
    • пищевой краситель по вкусу

    На небольшом огне растопить масло, мед и сахар. Добавить специи и остудить до комнатной температуры. В отдельной миске тщательно взбить яйца и добавить в остывший пряный сироп.

    Постепенно добавить муку с содой и какао, вымесить мягкое, эластичное тесто. Оставить в холодильнике на несколько часов (а лучше на ночь).

    Раскатать тонко тесто, вырезать печенье желаемой формы. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.

    Сделать глазурь. Смешать яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок. Пудру добавлять постепенно, пока глазурь не станет по консистенции как сметана.

    Наполнить глазурью кондитерский корнетик (можно использовать пластиковые пакетики с защелкой), отрезать уголок и украсить остывшие прянички.

    Мастерская натуральных сладостей

    Пряники ко дню Святого Валентина

    Праздник всех влюбленных, когда можно признаться в своей любви дорогому тебе человеку

    Этот замечательный праздник мы отмечаем 14 февраля.

    Обычно в этот день принято дарить особые открытки (обычно в виде сердечка) с любовными признаниями или пожеланиями любви-валентинки.

    А мы предлагаем Вам подарить своим любимым сладкие пряничные валентинки!

    Выберите подарок в интернет магазине: пряники к 14 февраля

    Пряничные подарки всегда оригинальны, очень красивы, а главное, вкусны! Мы предлагаем Вам выбрать у нас пряничные сердечки на любой вкус. На шпажках, с ленточками, в красивых коробочках! Можно писать на них любые пожелания, стихи и признания.

    Можем изготовить для Вас пряничную открытку

    Пряничная открытка на заказ с любым рисунком и любым текстом, напечатанная на сахарной бумаге съедобными чернилами. Еще у нас есть пряничные шкатулки с пожеланиями внутри в виде сердца, интересные тематические пряничные наборы и просто очень красивые имбирные пряники!


    Набор из 7-и пряничков по 7см в коробочке, надписи можно изменить по Вашему желанию.
    650 руб

    Полюбившаяся многим пандочка с сердечком. Панда 12см (на сердечке возможна ваша подпись в 1 слово или имя)
    250 руб

    Можем сделать сердечки с печатью на съедобной бумаге. Сердечки с Мишками Тедди 9см
    100 руб

    На прянике можно нарисовать любую романтическую историю! Сердце 20 см. На нем можно изобразить любую романтическую историю:) 1100 руб, в коробочке

    Сердечки с влюбленными парочками. 13 см 300 руб

    Очень красивый набор о любви. Набор сердец 15 и 10 см
    1100 руб, в коробочке

    Еще один хит: Набор «Любимый муж». Размер пряников от 7 до 13 см. В подарочной коробке
    1000 руб

    Сердце 20 см 900 руб
    В коробочке. Рисунок может быть любой. Фантазируйте!

    И снова Мумми-тролли! Набор пряничных муми-троллей. Влюбленный Муми-тролль и Фрекен Снорк в окружении сердечек. Девять пряников. Набор упакован в коробочку. Стоимость 1200 руб.

    Набор пряников Романтический-1050р в коробочке

    Пряничные человечки тоже влюблены! Влюбленные-120р за наборчик

    Парочка котиков под зонтом, 10 см — 160р

    Щеночек с сердцем 10 см — 150р

    А вот и Валентинки:

    Двойное сердечко с надписью 120 р/шт
    сердечки 9 см с надписью — 100 р/шт

    Сердечки с надписью 7 см 80 р/шт. 8 см 90 р/шт

    Целую романтическую историю можно уместить в записочках-пожеланиях. Набор 1900 руб
    Сердце с рисунком 400 р 13 см
    Сердце с узором и пожеланием 120 р
    сердечко цветное 5 см 40 руб
    Упковка в подарочную коробочку 150 руб

    Пряничные букеты с цветочками из айсинга. букет 25 см. Можно сделать любую поздравительную надпись. В подарочной коробочке с лентой. 1200р

    пряник Зайка 15см
    350 руб

    пряник Плюшевый мишка 11см (на сердечке можно сделать короткую надпись или имя)
    180 руб

    пряник Котик 11см
    180 руб

    набор в коробочке 15*15см
    пряники 4, 11 и 12см
    450 руб

    Открытка с ручной росписью. 15 на 20 см . Упакована в коробочку с лентой. Сделаем для Вас любую надпись. 750р

    И, конечно, мы делаем наборы с сердечками и любыми пожеланиями! 900 руб

    Удобно общаться в соцсетях? Присоединяйтесь к нам Вконтакте и будьте в курсе новинок!

    Ссылка на основную публикацию