Куклы мотанки своими руками, мастер – класс с фото, пошагово

Символика и правила создания

Сегодня куклы-мотанки нельзя назвать атрибутом нашей жизни, а ведь раньше они были в каждом доме. Наши предки верили, что именно мотанки сохраняют энергетику рода, и поэтому передавали правила их создания из поколения в поколение.

Здесь каждая деталь имеет свою символику. Длинная нить, корой сшивается кукла, символизирует долгую жизнь, рубашка – это связь между поколениями, бусы – богатство, а коса – символ долгой семейной жизни, женской силы и красоты.

У оберега-мотанки не должно быть узлов на тыльной стороне вышитого полотна, потому что таким образом можно ненароком «завязать» свою энергетику. Каждый узелок на кукле заговаривают. Например, узелок на замужество, на рождение ребенка, на здоровье, на работу, на счастье. При изготовлении куклы-мотанки особенно важна чистота помыслов.

Очень важно и месторасположение куклы мотанки в доме. Лучше всего поставить оберег возле стены или в углу, но только обязательно напротив входных дверей, чтобы человек, который пришел в плохом настроении, отдавал весь негатив кукле без лица.

Существуют маленькие куклы-мотанки, которые помещаются на ладони. Они придуманы специально для женщин, чтобы те всегда помнили одну простую истину: «Счастье – в моих руках!»

Лично я верю в силу кукол-мотанок. А еще верю в то, что через любимое занятие человек приближается к чему-то высокому, будто эта вещь освящается при ее творении. Кукла-мотанка стала для меня тем, что называют отдушиной. Когда я делаю такую куклу для другого человека – стараюсь передать тепло, радость и любовь с помощью нитей, которые вплетаю в куклу.

У кукол разные характеры, но все они созданы из самых чистых тканей и «заряжены» очень сильными позитивными энергиями. Этим и объясняется сила наших оберегов.

Оберег День и Ночь. Это две куклы, символизирующие день и ночь. Утром тот, кто первый проснулся, выставлял вперед белого хранителя, а вечером тот, кто последний ложился, выставлял вперед темного хранителя.

Варианты изготовления

Существует три основных вида кукол-мотанок:

Кукла-мотанка, изготовленная собственноручно, считается самым сильным оберегом. Куколка-невеста в свадебном наряде призвана привлечь счастливое замужество молодым девушкам и здоровое потомство замужним. Жены играли с куклой вплоть до рождения первенца, отгоняя, таким образом, нечистую силу.

  1. Мотанка-пеленашка для новорожденных.

Эта кукла призвана защищать малыша от сглаза и порчи. По традиции она лежала в кроватке новорожденного до момента его крещения, после обряда оберег убирали. Делали ее из лоскутов старой одежды членов семьи.

Схема изготовления куклы-пеленашки перед вами.

Как изготовить оберег — куклу-пеленашку для новорожденного, вы узнаете из видео, представленного ниже.

Мотанка-ангел из ткани — талисман для новорожденного в кроватку.

  1. Кукла-мотанка Берегиня – семейный оберег, символ мудрости и гармонии.

Защищает дом и его жителей от дурного глаза, болезней, неудач, привлекает счастье и достаток. Вариаций исполнения берегинь великое множество, — это могут быть мотанки-успешницы, желанницы, травницы, неразлучники, шестиручки. По традиции Берегиню делали с большой грудью, которая олицетворяла крепкую любовь матери.

Предлагаем вам видео по созданию куклы-мотанки Берегини.

Обереговая кукла-мотанка Подорожница мастерилась для близких людей, отправляющихся в дальнюю дорогу. Основной атрибут куклы – котомка или узел. В него прятали золу из домашней печи, чтобы путник не забывал родной дом, горсть земли для придания сил в пути, зерно от голода и красную нить, чтобы найти дорогу домой.

Создать такую куколку несложно. В нашем случае вместо земли используется полынь, как символ родных мест. Подготовим все необходимое:

Приступаем к работе, действуем в соответствии с фото.

  1. Готовим голову.

  1. Формируем туловище.

  1. Создаем сарафан.

  1. Мастерим ручки.

  1. Делаем душегрейку.

  1. Надеваем платок.

  1. Изготавливаем узел, наполняем его необходимыми атрибутами.

  1. Крепим узел к рукам.

Другие варианты кукол Подорожниц:

Существует оберег мужской силы и здорового духа — мотанка Козак. Она символизирует мужество, смелость и выносливость. Призвана привлекать удачу и беречь здоровье.

Видео по созданию мотанок-берегинь.

Предлагаем вам небольшой мастер-класс по созданию куклы-оберега из ниток.

  1. Берем разноцветные шерстяные нити для изготовления тела и волос.

  1. Делаем волосы.

  1. Делаем ручки для куколки.

  1. Соединяем детали.

Видео-урок по созданию куклы из ниток.

Другие варианты ниточных куколок.

Куколку-мотанку можно изготовить также из пряжи.

Предлагаем вам познакомиться с видеоматериалом на эту тему.

Основные этапы создания кукол из нитей представлены на схеме.


Видео-урок по созданию куклы из ниток.

Антипригарная смазка для выпечки

Простой рецепт антипригарной смеси для пекарских форм.

Легко, быстро, дешево, своими руками.

Чем лучше смазывать формы для выпечки.

Думаю, что у всех домашних пекарей есть грустный опыт, когда не удавалось достать выпечку из формы.

Конечно, готовый пирог можно порезать прямо на противне. Хуже, когда крепко прилипла заготовка на рулет или торт. Плакать хочется.

В рецептах выпечки обычно пишется, что надо смазать форму или использовать пекарскую бумагу. Это делается для того, чтобы выпечка не прилипла к форме.

Как ни странно, в наше время, когда появились формы с антипригарным покрытием, керамические, силиконовые и др., все равно приходится их смазывать. Смазываем на всякий случай или потому что антипригарные качества формы не столь сильны.

Пекарская бумага, конечно, очень удобная вещь. Но и она встречается низкого качества, тогда приходится отрывать выпечку от бумаги. Кстати, если такое случилось, эффективнее снимать бумагу с выпечки, а не наоборот.

А если печем корзинку для пирога в форме с рельефными бортиками, конечно, бумага не повторит все изгибы формы. В этом случае хочется иметь надежную антипригарную смазку для формы.

В советское время противни чаще смазывали растительным маслом, реже смальцем. Готовую выпечку сразу из печи ставили на мокрое полотенце или мокрую газету. Обычно все получалось. Если прилипало, то не по всей поверхности, чаще там, где протекла сладкая начинка.

У каждой хозяйки была своя любимая форма, с которой все прекрасно снималось.

Большие страдания всегда были по поводу куличей. У каждого был свой метод. Чаще смазывали растительным маслом и посыпали мукой стенки и дно формочек. Или выстилали стенки и дно калькой, потом ее аккуратно отрывали от кулича.

Как-то сотрудница принесла красивые домашние куличи на работу. Очень вкусные, воздушные, но на зубах скрипела сухая манка, которой она щедро посыпала формы. Поэтому я этот способ сразу забраковала. Однако, возможно, она что-то делала не так.

У меня ранее были формы с тефлоновым покрытием из первых конца 80-х. Они справлялись очень долго.

Проблемы появились, когда стала приобретать новые формы, а особенно для выпечки хлеба кирпичиком. И что я только не делала. Ничего не помогало.

У немцев в рецептах чаще пишут смазывать форму сливочным маслом. Пробовала, у меня все прилипло. Потом узнала, что масло должно быть топленым, тогда в нем нет воды.

К моему счастью, в 2011 году знаменитая Людмила (mariana-aga) из «Живого журнала» опубликовала простой рецепт антипригарной смеси, который я считаю замечательным изобретением.

С тех пор пекарской бумагой я пользуюсь намного реже, только для хрупких изделий типа коржей для тортов или печенья.

Раз в год я готовлю такую смазку, а пеку я раз в 3 дня или чаще. Только однажды у меня были проблемы с приготовлением смазки. Она упорно не хотела взбиваться. Причины написала ниже в самом рецепте пункт № 1 приготовления.

Смазка действительно безотказная. Вместо топленого свиного жира, можно использовать топленое сливочное масло. Поскольку смесь наносится очень тонким слоем, никакого запаха и привкуса свиного сала нет.

Раньше я смазывала формы кисточкой, уже давно делаю иначе. На кончике ножа, количество зависит от размера формы, набираю смазку. Наношу на бумажную салфетку и размазываю по форме.

Кстати, особенно ценю эту смазку для выпечки куличей. Бока формочек смазываю только смазкой, но на дно все-таки кладу кружок бумаги, смазанный этой смазкой. Тогда легче доставать высокие куличи.

В разъемных формах для куличей кладу на дно кружок пекарской бумаги еще и для того, чтобы тесто не вытекало в разъемы. Кружочек должен быть чуть больше дна, чтобы прикрыть линию разъема.

Попробуйте приготовить, это очень легко. Но ни в коем случае не надо использовать маргарин, такая смазка не защитит от прилипания к форме.

В советское время противни чаще смазывали растительным маслом, реже смальцем. Готовую выпечку сразу из печи ставили на мокрое полотенце или мокрую газету. Обычно все получалось. Если прилипало, то не по всей поверхности, чаще там, где протекла сладкая начинка.

Подписка по e-mail

Преступно – потому что стоит достаточно дорого (ну, если не брать в расчет «одноразовые» икеевские сковородки), а служит очень и очень недолго. Меня, например, сильно огорчила «типа керамическая» сковорода, купленная за полторы тысячи целковых.
И производитель вроде был раскрученный, и приобретена она в приличном гипермаркете, а вот поди ж ты – и месяца не прошло, как чудо-покрытие напрочь утратило свои чудо-свойства. Мы не резали в ней мясо и не шкрябали по дну вилками, хотя производитель и утверждал, что изделие весьма устойчиво к механическому воздействию. Но, увы, то, что буквально «отлетало» от сковородки в первые недели, очень скоро стало коварно прилипать, пригорать и тем самым безмерно раздражать, ибо выкинуть посудину жалко, а хранить, учитывая немаленькие размеры, вообще глупо.
К тому же есть мнение, что посуда с антипригарным покрытием еще и вредна, особенно если ее поверхность повреждена. Якобы при нагревании выделяются ядовитые компоненты, в том числе перфтороктановая кислота, включенная ООН в список наиболее опасных химических соединений. Звучит шокирующе, а кроме того, касается практически каждого из нас.
Однако думается, что если бы такие данные действительно были подтверждены серьезными научными исследованиями, то в мире поднялись бы волны протеста и начались массовые отказы от такой продукции, по крайней мере, в цивилизованных странах. В то же время нельзя исключать влиятельность транснациональных корпораций, которые производят тефлон и иже с ним и рискуют, в случае подтверждения опасности своей продукции, остаться без неслабой прибыли.
Как бы там ни было, но старинная чугунная сковорода, которую «еще бабушка подарила маме», остается самым безопасным «средством производства» на домашней кухне – несмотря на свою громоздкость и крайнюю неэстетичность. Впрочем, современная чугунная посуда смотрится вполне прилично, а ее повседневное использование можно рассматривать как своеобразные силовые упражнения.
Более того, вездесущие британские ученые мужи, на которых все так любят ссылаться, доказали, что посуда из чугуна обогащает железом готовящуюся в ней пищу. Такое «чугунное железо» легко усваивается человеческим организмом.
Однако в каждом хозяйстве имеются и так называемые «обычные» сковородки, противни, утятницы и прочая кухонная утварь, сделанные из алюминия и каких-то неведомых сплавов, над составом которых мы в прежние годы и вовсе не задумывались. Расстаться с ними большинство из нас не готово – по различным соображением. Кто-то убежден, что жить вообще вредно и не стоит забивать голову еще и такими глупостями, кому-то все эти современные достижения просто не по карману, а кто-то элементарно привык к любимым вещам и не хочет менять их на сомнительные новинки.
Но вот что плохо – пища в такой посуде пригорает, особенно при запекании. И это не говоря уже о таком тонком деле, как выпечка блинов – тут, порой, не спасает и самая «навороченная» супер-блинная сковорода. Кошмар всякой хозяйки – это отдраивать противень после того, как ароматное мясо уже благосклонно съедено гостями, или с горечью констатировать, что и десятый блин вышел «комом».
Но выход есть – «Универсальная антипригарная смесь». Рецепт чудодейственного средства я давным-давно нашла на каком-то кулинарном сайте, но до определенного времени он был не востребован и мирно ждал своего часа в закладках.
Не знаю, как у кого, а у меня муж убежден в том, что является отменным кулинаром. Одно хорошо – приступы хозяйственной деятельности накатывают на него редко. Но метко. Тогда для одного семейного ужина он закупает продукты на сумму, которой мне хватило бы на «прокорм» семьи в течение пары недель. Но это еще полбеды. Для приготовления какой-нибудь банальной запеченной свинины, которую он обзывает «Карнитас», используется практически вся имеющаяся в доме посуда – от чайных ложек до здоровенного казана, включая и несколько сковородок. Кулинарный припадок у супруга проходит уже на стадии дегустации первой порции, а мне приходится отскребать и отчищать от пригоревших остатков гору посуды.
Стоя в очередной раз посреди разгромленной кухни я и вспомнила о забытом рецепте «антипригарной смеси». Приготовила и теперь не устаю благодарить неизвестного автора за его гениальное изобретение.
Все делается очень просто. Необходимо запастись одним стаканом муки, одним стаканом кулинарного жира или топленого масла и таким же количеством растительного масла. Ну и миксер нужен, чтобы все это дело перемешать.
Сначала на малых оборотах смешиваем все в грубую, комковатую, страшненького цвета субстанцию. Затем на высокой скорости взбиваем в пышный крем, до увеличения массы в 2 раза. Крем станет белоснежно-серебристого цвета. Если получится жидковато, добавьте муки. Консистенция – до устойчивых пиков.
Затем полученную смесь нужно разложить по банкам. Хранить лучше в прохладном месте или в холодильнике. Кстати, хранится она долго, до года.
А используется антипригарная смесь так: кисточкой наносим тонкий слой на любые поверхности – противни, кондитерские или хлебные формы, сковородки и прочее.
Можно использовать для запекания мяса и рыбы, для выпечки – да для всего!
Я и силиконовые формы смазываю этим составом, ибо из-за их чрезвычайной «фигуристости» извлечь без потерь какой-нибудь мудреный кекс не всегда удается.
Такое «покрытие» никогда не горит, легко и чисто смывается, и не оставляет следов на корочке самих изделий. Просто чудо, попробуйте!

Читайте также:  Азы создания икебаны

Как сделать антипригарную смесь для смазывания кулинарных форм своими руками

Даже именитые кулинары и пекари иногда сталкиваются со сложностями при извлечении готовой выпечки из форм. А все потому, что тесто (неважно, бисквитное оно или дрожжевое) прилипает к стенкам и дну посуды, невзирая на то, что ее (посуду) предварительно смазали маслом.

В решении этой проблемы поможет антипригарная смесь для смазывания кулинарных форм, которую можно приготовить самостоятельно.

Такое универсальное средство может оказаться незаменимым подспорьем на кухне тем хозяюшкам, которые любят баловать своих домочадцев всевозможной выпечкой (домашним хлебом и бисквитами, куличами и пирогами, кексами). Эта нежная масса, состоящая исключительно из натуральных компонентов (из продуктов), имеет консистенцию крема и довольно-таки длительный срок хранения.

Данная антипригарная смазка может использоваться для смазывания противней и форм из металла (алюминия или чугуна, стали, тефлона или жести) либо силикона, предназначенных для выпечки мучных изделий. Она также годна и для смазывания любой иной посуды (керамической или стеклянной), которая используется для приготовления различных запеканок в духовке.

Более того, этот антипригарный состав может применяться и для смазывания фольги, в которой будет запекаться кусок мяса или тушка рыбы. Кстати, чашу мультиварки ею тоже можно смазывать без опасений.

Состоит же сие универсальное антипригарное средство всего из трех компонентов, которые берутся в равных объемах. Это мука, твердый жир и жидкое масло. Муку в данном случае можно использовать и пшеничную (предпочтительно высшего сорта), и ржаную. Что касается жидкого ингредиента, то это может быть подсолнечное, кукурузное или хлопковое масло, но только обязательно рафинированное и без запаха.

В качестве твердого жира идеально подойдет топленое сливочное масло, либо топленый свиной жир (то есть смалец). Как вариант, сгодится и кокосовое масло. Главное, чтобы данный продукт не содержал ни капли воды (как, к примеру, маргарин). Еще один маленький, но важный нюанс: жир должен быть мягким, то есть пластичным.

Приготовить же этот антипригарный состав очень легко путем смешивания и взбивания компонентов.

  • смалец – треть стакана (около 70 г.);
  • пшеничная мука – треть стакана (примерно 40 г.);
  • подсолнечное масло – треть стакана (приблизительно 60 г.).

Выход: неполная баночка, емкость которой равна 250 мл.

Время приготовления – не более 5 минут.

Как сделать антипригарную смесь для смазывания кулинарных форм:

  • Смешайте в миске сначала муку с растительным маслом. Это легко сделать при помощи обычной столовой вилки или венчика.

  • Выложите в смесь смалец и, вооружившись миксером, взбейте ингредиенты до состояния пышной однородной массы, похожей по густоте и цвету на двадцатипроцентную сметану.

  • Если вы будете использовать топленое масло вместо смальца или пшеничную муку замените ржаной, то, разумеется, цвет смеси получится иным. Переложите нежную массу в стеклянную баночку с винтовой или полиэтиленовой крышкой и отправьте в холодильник.

  • Пользоваться антипригарной смесью очень легко. Просто смажьте ею при помощи кулинарной кисточки поверхность формы для выпечки тоненьким слоем.

Если вы достали смазку из холодильника и обнаружили, что она слишком густая, почерпните из емкости нужное количество смеси (а для смазывания одной большой формы достаточно буквально чайной ложечки) и положите на дно формы. Через пару минут она смягчится и будет готова к использованию. И не сомневайтесь, с этой антипригарной смазкой ваша выпечка точно не прилипнет к форме, из какого бы материала она не была изготовлена.

Хранить такую смесь вы можете не менее полугода (вплоть до года) на любой полке или на двери холодильника.

Даже именитые кулинары и пекари иногда сталкиваются со сложностями при извлечении готовой выпечки из форм. А все потому, что тесто (неважно, бисквитное оно или дрожжевое) прилипает к стенкам и дну посуды, невзирая на то, что ее (посуду) предварительно смазали маслом.

Поиск по дневнику

Применение:
Кисточкой нанести тонкий слой смеси на хлебные или кондитерские формы, противни.

А используется антипригарная смесь так:

кисточкой наносим тонкий слой на любые поверхности – противни, кондитерские или хлебные формы, сковородки и прочее.

Можно использовать для запекания мяса и рыбы, для выпечки – да для всего!

Читайте также:  Оригами шар из бумаги

Я и силиконовые формы смазываю этим составом, ибо из-за их чрезвычайной «фигуристости» извлечь без потерь какой-нибудь мудреный кекс не всегда удается.

Преступно – потому что стоит достаточно дорого (ну, если не брать в расчет «одноразовые» икеевские сковородки), а служит очень и очень недолго. Меня, например, сильно огорчила «типа керамическая» сковорода, купленная за полторы тысячи целковых.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Избранное

Расфасовывают в банки. Хранят в прохладе или в холодильнике до года. Можно хранить и в тепле при комнатной Т, но тогда может время от времени происходить рассекание смеси (будет выделяться масло) и надо будет её снова слегка взбивать.

Антипригарное покрытие: просто, надёжно, безвредно. Как?

Производители посуды с антипригарным покрытием неустанно твердят: «Мы думаем о вас!». И действительно, все эти сковородки, формы для запекания, мафинницы и кокотницы, имеющие «спецпокрытие», чрезвычайно облегчают нам жизнь. Одна беда — такая посуда преступно недолговечна.

Преступно — потому что стоит достаточно дорого (ну, если не брать в расчет «одноразовые» икеевские сковородки), а служит очень и очень недолго. Меня, например, сильно огорчила «типа керамическая» сковорода, купленная за полторы тысячи целковых.

И производитель вроде был раскрученный, и приобретена она в приличном гипермаркете, а вот поди ж ты — и месяца не прошло, как чудо-покрытие напрочь утратило свои чудо-свойства. Мы не резали в ней мясо и не шкрябали по дну вилками, хотя производитель и утверждал, что изделие весьма устойчиво к механическому воздействию. Но, увы, то, что буквально «отлетало» от сковородки в первые недели, очень скоро стало коварно прилипать, пригорать и тем самым безмерно раздражать, ибо выкинуть посудину жалко, а хранить, учитывая немаленькие размеры, вообще глупо.

К тому же есть мнение, что посуда с антипригарным покрытием еще и вредна, особенно если ее поверхность повреждена. Якобы при нагревании выделяются ядовитые компоненты, в том числе перфтороктановая кислота, включенная ООН в список наиболее опасных химических соединений. Звучит шокирующе, а кроме того, касается практически каждого из нас.

Однако думается, что если бы такие данные действительно были подтверждены серьезными научными исследованиями, то в мире поднялись бы волны протеста и начались массовые отказы от такой продукции, по крайней мере, в цивилизованных странах. В то же время нельзя исключать влиятельность транснациональных корпораций, которые производят тефлон и иже с ним и рискуют, в случае подтверждения опасности своей продукции, остаться без неслабой прибыли.

Как бы там ни было, но старинная чугунная сковорода, которую «еще бабушка подарила маме», остается самым безопасным «средством производства» на домашней кухне — несмотря на свою громоздкость и крайнюю неэстетичность. Впрочем, современная чугунная посуда смотрится вполне прилично, а ее повседневное использование можно рассматривать как своеобразные силовые упражнения.

Более того, вездесущие британские ученые мужи, на которых все так любят ссылаться, доказали, что посуда из чугуна обогащает железом готовящуюся в ней пищу. Такое «чугунное железо» легко усваивается человеческим организмом.

Однако в каждом хозяйстве имеются и так называемые «обычные» сковородки, противни, утятницы и прочая кухонная утварь, сделанные из алюминия и каких-то неведомых сплавов, над составом которых мы в прежние годы и вовсе не задумывались. Расстаться с ними большинство из нас не готово — по различным соображением. Кто-то убежден, что жить вообще вредно и не стоит забивать голову еще и такими глупостями, кому-то все эти современные достижения просто не по карману, а кто-то элементарно привык к любимым вещам и не хочет менять их на сомнительные новинки.

Но вот что плохо — пища в такой посуде пригорает, особенно при запекании. И это не говоря уже о таком тонком деле, как выпечка блинов — тут, порой, не спасает и самая «навороченная» супер-блинная сковорода. Кошмар всякой хозяйки — это отдраивать противень после того, как ароматное мясо уже благосклонно съедено гостями, или с горечью констатировать, что и десятый блин вышел «комом».

Но выход есть — «Универсальная антипригарная смесь». Рецепт чудодейственного средства я давным-давно нашла на каком-то кулинарном сайте, но до определенного времени он был не востребован и мирно ждал своего часа в закладках.

Не знаю, как у кого, а у меня муж убежден в том, что является отменным кулинаром. Одно хорошо — приступы хозяйственной деятельности накатывают на него редко. Но метко. Тогда для одного семейного ужина он закупает продукты на сумму, которой мне хватило бы на «прокорм» семьи в течение пары недель. Но это еще полбеды. Для приготовления какой-нибудь банальной запеченной свинины, которую он обзывает «Карнитас», используется практически вся имеющаяся в доме посуда — от чайных ложек до здоровенного казана, включая и несколько сковородок. Кулинарный припадок у супруга проходит уже на стадии дегустации первой порции, а мне приходится отскребать и отчищать от пригоревших остатков гору посуды.

Стоя в очередной раз посреди разгромленной кухни я и вспомнила о забытом рецепте «антипригарной смеси». Приготовила и теперь не устаю благодарить неизвестного автора за его гениальное изобретение.

Все делается очень просто. Необходимо запастись одним стаканом муки, одним стаканом кулинарного жира или топленого масла и таким же количеством растительного масла. Ну и миксер нужен, чтобы все это дело перемешать.

Сначала на малых оборотах смешиваем все в грубую, комковатую, страшненького цвета субстанцию. Затем на высокой скорости взбиваем в пышный крем, до увеличения массы в 2 раза. Крем станет белоснежно-серебристого цвета. Если получится жидковато, добавьте муки. Консистенция — до устойчивых пиков.

Затем полученную смесь нужно разложить по банкам. Хранить лучше в прохладном месте или в холодильнике. Кстати, хранится она долго, до года.

А используется антипригарная смесь так: кисточкой наносим тонкий слой на любые поверхности — противни, кондитерские или хлебные формы, сковородки и прочее.

Можно использовать для запекания мяса и рыбы, для выпечки — да для всего!

Я и силиконовые формы смазываю этим составом, ибо из-за их чрезвычайной «фигуристости» извлечь без потерь какой-нибудь мудреный кекс не всегда удается.

Такое «покрытие» никогда не горит, легко и чисто смывается, и не оставляет следов на корочке самих изделий. Просто чудо, попробуйте!

Я и силиконовые формы смазываю этим составом, ибо из-за их чрезвычайной «фигуристости» извлечь без потерь какой-нибудь мудреный кекс не всегда удается.

Нужно ли смазывать емкости с разъемным кольцом

Такие формочки применяют для приготовления тортов. Для выпечки нужно застелить дно пергаментной бумагой, затем закрыть кольцо и покрыть слоем масла боковую поверхность и дно. Это позволит без проблем достать выпечку.


Такая смесь получилась. Ее отправляют в холодильник

Универсальная антипригарная смесь для форм своими руками

Oynatıcı kontrollerini göster

  • katma 20 Kas 2015
  • Черезвычайно полезная смесь для пекарей и для всех кто готовит в формах или противнях. Смесь не дымит и продкуты пригтовленные в формах, самзанных данной эмульсией никогда не прилипают.
    Кстати, эта смесь прекрасно подойдет не только для выпечки, но и для кулинарных целей-запекания мяса и рыбы, ростбифов и буженины, лазаньи, запеканок. ДЛЯ ВСЕГО! Такое покрытие никогда не горит, легко и чисто смывается и не оставляет следов на корочке самих изделий. ПРОСТО ЧУДО!
    Ингредиенты:
    1 ст. муки (любую, можно даже смесь муки и какао, для шоколадной выпечки)
    1 ст. жира (смалец, кулинарный жир,топленое масло).
    1 ст. растительного масла.
    Можно сделать и по 1/2 ст. всего

Моя партнерская программа VSP Group. Подключайся! youpartnerwsp.com/ru/join?58757

Моя партнерская программа VSP Group. Подключайся! youpartnerwsp.com/ru/join?58757

Рекомендуемые пропорции раствора для заливки пола

Для стяжки используется свежий портландцемент высокой марки (от М400). Классические пропорции для заливки пола составляют 1:3. Соотношение В/Ц не превышает 0,5, раствор должен тянуться и заполнять мельчайшие пустоты, но быть без пузырьков. Для получения нужной однородности его замешивают с помощью строительного миксера. Компоненты обязательно просеиваются. Из-за малого количества жидкости раствор быстро схватывается, его необходимо использовать в течение получаса после замеса.

Для стяжки используется свежий портландцемент высокой марки (от М400). Классические пропорции для заливки пола составляют 1:3. Соотношение В/Ц не превышает 0,5, раствор должен тянуться и заполнять мельчайшие пустоты, но быть без пузырьков. Для получения нужной однородности его замешивают с помощью строительного миксера. Компоненты обязательно просеиваются. Из-за малого количества жидкости раствор быстро схватывается, его необходимо использовать в течение получаса после замеса.

Антипригарное Покрытие Своими Руками

Название: Антипригарное Покрытие Своими Руками

Длительность: 2 мин и 57 сек

Битрейт: 192 Kbps

3.88 MB и длительностью 2 мин и 57 сек в формате mp3.

Создание Антипригарного Покрытия На Чугунной Сковородке

Полезные советы и вкусные рецепты

Три Правила Чтобы Мясо Не Прилипало К Решетке

Как Сделать Из Нержавейки Решетку Для Гриля На Мангал Своими Руками

Читайте также:  Ткань велюр: виды, свойства, уход

Полезные советы и приспособления для дачи и дома

Diy Charcoal Briquettes

Шашлык Из Рыбы Рыба На Мангале В Сетке По Домашнему Eng Sub

Решетка Гриль Bbq Из Нержавеющей Стали Aisi 304 На Заказ По Размерам И Типу Вашего Устройства

Готовим на решетке- гриль, от Lattice Grill

Стейки Из Свинины На Гриле Рецепт На Угольном Гриле

Изготовление Коптильни Своими Руками

Евгений Михайлович Ачинск

Вертикальный Мангал Энтузиаст С Механизмом Вращения Шампуров Мвш 5

Свиные Ребрышки На Гриле Рецепт Для Угольного Гриля

Рыба Прилипает К Решетке Никогда Избежать Этого Очень Просто 264 Рецепт Ильи Лазерсона

Непригораемая Сковородка Своими Руками Очень Просто

Решетка Гриль Моими Руками С Тест Драйвом

Garage КАХОВКА – LifE

9 Ошибок При Жарке Шашлыка

Плов Как Правильно Приготовить Настоящий Узбекский Плов

Как Сделать Обычную Сковороду Непригораемой

Славный Стэйк На Ребре И Колбаски На Чугунных Колосниках От Печи

Александр Кривоногов. Metallhouse.

Как Сделать Так Чтобы Мясо Не Прилипало К Решётке

Решетка Гриль Для Мангала Из Газового Баллона Как Я Делал Мангал Из Газового Баллона Часть 3

Решетка Гриль Своими Руками Очень Вкусные Стейки

Супер Мангал Из Газового Баллона Своими Руками

Стартер Для Гриля Своими Руками За 80 Рублей

Стейк Портерхаус На Гриле Секреты От Шеф Повара

Магазин грилей California Грили & Барбекю

4 Рыба На Мангале Грамотный Рецепт В Фольге

Славный Стейк Тибон На Углях

Шашлык Из Картошки Рецепт Бомба Картошка С Салом На Мангале

Решетка Для Мангала

Как Выбрать Решетку Для Гриля На Мангал Виды Решеток Какая Решетка Лучше Чугунная Или Из Нержавейки

Скумбрия На Мангале На Гриле Самый Простой Рецепт

Сделай И Себе Такую Гриль Барбекю

Супер Сочная Говяжья Корейка На Мангале Рецепт От Жоржа

Форель На Углях Просто Но Очень Вкусно

Андрей Зырянов ONLINE

Массивная Решетка Для Гриля Bbq Гриль Сварка

Решетка Для Мангала Барбекю Гриля Своими Руками Броневик Днепр

Как Сделать Ровную Решетку Для Гриля

Форель На Мангале В Лимонно Чесночном Маринаде Grilled Trout With Garlic Lemon Sauce

Обжиг Чугунной Решетки Гриль

Решетка Для Гриля Из Нержавейки Своими Руками От Проволоки До Сосиски

Супер Сочный Стейк Из Свинины На Мангале Мясо На Гриле

Решетка Для Гриля На Мангал Из Нержавейки Своими Руками Как Сделать Ровную Решетку Гриль

Как Прокалить Обжечь Чугунную Решетку Гриль

Решётка Для Гриля Подготовка И Тест Драйв

Тюнинг Мангала Решётка Гриль Для Мангала Своими Руками

Сетка Барбекю Из Электродов Своими Руками

Решетка Для Гриля Своими Прямыми Руками

Видео Обзор Решетки Мастер Гриль Из Нержавеющей Стали Решетка Для Гриля И Мангала Из Нержавейки

Наносим Новое Антипригарное Покрытие На Сковородки

Тандыр Своими Руками

Скумбрия На Мангале Скумбрия На Гриле Простой Рецепт

Captain America The Winter Soldier Music Video Within Temptation Iron

Антипригарное Покрытие Своими Руками

Двойной Удар 3 Премьера 2020

Клип Metro Exodus Моё Время Imagine Dragons Radioactive

Istanbul Agop 17 Xist Ion Dark Crash 1046G

Максим Куст Тебя Со Мною Нет

O500Ma Com Escape Furado

Ambavali Maa Char Bayu Maa Aasda Sanjay Studio

Unbreakable Gacha Life Read Discripston

Free Guy Official Trailer 20Th Century Studios

Charles Baudelaire Muslihat Terbesar Iblis Adalah Meyakinkan Dunia Bahwa Ia Tidak Ada

Keli Me Gezmece Dubai Burj El Arab 8

Too Many Gummy Bears 8

2017 Tf Apu Champs 1600 Meters Frsoph Boys Heat 3 44

Карма Gacha Life

Баходури Гаффорзод Туйона 2020 Мохи Тобон Меравад

Козел Про Футбол Жеребьевка Чемпионата 2015 Года

Five Nights At Aj S 2 Mangle Song Mlp Sfm

The Underworld S Broker Chapter 30 English Manhua Us

Kelsey Joannides Floor

Kolombo Stop Ou Encore Feat Plastic Bertrand Marcato Tiny Toon Remix Avi

June 2018 Vedic Astrology Forecast

Great Trekking Point Nelliyampathy

Bungo Stray Dogs 16 Shots

Top 10 Strangest Plants On Earth

3 Бекарыс Пен Жансая

Le 13 Heures De Rti1 Du 22 Juillet 2018 Par Hamza Diaby

Курлык Meme Без Мата

Ласковый Май 2 Live Performance Белые Розы Челябинск 1988 Год

W Poszukiwaniu Legendy

Cooking Craze Tokyo Level 51 55 Gameplay

The Mangle Song Shgurr Reaction Fnaf Animation Aychristene Reacts

Большая Чёрная Женщина

Tvc Tokopedia Itch Promo Cicilan 0

Drachen Aufstieg Von Berk Schnipp Schnapp Neuer Drache Schnapper 325 Let S Play Deutsch

Poropanchax Normani Nachwuchs Offspring Syn Aplocheilichthys Normani

Сборник Фраз Максима Чернышова

Resultado De Hoje 11 03 2020 Quina 5217 Lotofacil 1939

021 Namasankeerthanam By Shri Gnaneshwar Ramakrishnan Thrissur 24Th 25Th Feb 2019

Coaching Pt 9 Shot Put

Jaran Goyang Voc Nella Jupe Putra Trio Muda Acara Pesta Laut Waru Duwur Cirebon 26 Nop 2017

Assassin S Creed Odyssey Сокровища Ксении Часть 2 Священные Клятвы

Lego Minifigure Closeup Episode 1 Lotr White Wizards

Cassius Tartana 06 06 2009

Kassandra Price Floor Exercise 2005 U S Classic Sr Women

The End Of Alice Angel Sebastian And Ciel Play Bendy And The Ink Machine Ep 4

I Am Not A Robot Meme Hatsumi Rou Gacha Club

Flexair 1 2 Часть Рикардо Флексит В Самолете Отбивается От Уганда Наклзов

Summer Chill Mix 2020 Tropical Deep House Mix

Решетка Для Гриля На Мангал Из Нержавейки Своими Руками Как Сделать Ровную Решетку Гриль

Антипригарное Покрытие Своими Руками

Длительность: 2 мин и 57 сек

Cлушайте онлайн и cкачивайте песню Антипригарное Покрытие Своими Руками размером 3.88 MB и длительностью 2 мин и 57 сек в формате mp3.

Создание Антипригарного Покрытия На Чугунной Сковородке

Полезные советы и вкусные рецепты

Три Правила Чтобы Мясо Не Прилипало К Решетке

Как Сделать Из Нержавейки Решетку Для Гриля На Мангал Своими Руками

Полезные советы и приспособления для дачи и дома

Diy Charcoal Briquettes

Шашлык Из Рыбы Рыба На Мангале В Сетке По Домашнему Eng Sub

Решетка Гриль Bbq Из Нержавеющей Стали Aisi 304 На Заказ По Размерам И Типу Вашего Устройства

Готовим на решетке- гриль, от Lattice Grill

Стейки Из Свинины На Гриле Рецепт На Угольном Гриле

Изготовление Коптильни Своими Руками

Евгений Михайлович Ачинск

Вертикальный Мангал Энтузиаст С Механизмом Вращения Шампуров Мвш 5

Свиные Ребрышки На Гриле Рецепт Для Угольного Гриля

Рыба Прилипает К Решетке Никогда Избежать Этого Очень Просто 264 Рецепт Ильи Лазерсона

Непригораемая Сковородка Своими Руками Очень Просто

Решетка Гриль Моими Руками С Тест Драйвом

Garage КАХОВКА – LifE

9 Ошибок При Жарке Шашлыка

Плов Как Правильно Приготовить Настоящий Узбекский Плов

Как Сделать Обычную Сковороду Непригораемой

Славный Стэйк На Ребре И Колбаски На Чугунных Колосниках От Печи

Александр Кривоногов. Metallhouse.

Как Сделать Так Чтобы Мясо Не Прилипало К Решётке

Решетка Гриль Для Мангала Из Газового Баллона Как Я Делал Мангал Из Газового Баллона Часть 3

Решетка Гриль Своими Руками Очень Вкусные Стейки

Супер Мангал Из Газового Баллона Своими Руками

Стартер Для Гриля Своими Руками За 80 Рублей

Стейк Портерхаус На Гриле Секреты От Шеф Повара

Магазин грилей California Грили & Барбекю

4 Рыба На Мангале Грамотный Рецепт В Фольге

Славный Стейк Тибон На Углях

Шашлык Из Картошки Рецепт Бомба Картошка С Салом На Мангале

Решетка Для Мангала

Как Выбрать Решетку Для Гриля На Мангал Виды Решеток Какая Решетка Лучше Чугунная Или Из Нержавейки

Скумбрия На Мангале На Гриле Самый Простой Рецепт

Сделай И Себе Такую Гриль Барбекю

Супер Сочная Говяжья Корейка На Мангале Рецепт От Жоржа

Форель На Углях Просто Но Очень Вкусно

Андрей Зырянов ONLINE

Массивная Решетка Для Гриля Bbq Гриль Сварка

Решетка Для Мангала Барбекю Гриля Своими Руками Броневик Днепр

Как Сделать Ровную Решетку Для Гриля

Форель На Мангале В Лимонно Чесночном Маринаде Grilled Trout With Garlic Lemon Sauce

Обжиг Чугунной Решетки Гриль

Решетка Для Гриля Из Нержавейки Своими Руками От Проволоки До Сосиски

Супер Сочный Стейк Из Свинины На Мангале Мясо На Гриле

Решетка Для Гриля На Мангал Из Нержавейки Своими Руками Как Сделать Ровную Решетку Гриль

Как Прокалить Обжечь Чугунную Решетку Гриль

Решётка Для Гриля Подготовка И Тест Драйв

Тюнинг Мангала Решётка Гриль Для Мангала Своими Руками

Сетка Барбекю Из Электродов Своими Руками

Решетка Для Гриля Своими Прямыми Руками

Видео Обзор Решетки Мастер Гриль Из Нержавеющей Стали Решетка Для Гриля И Мангала Из Нержавейки

Наносим Новое Антипригарное Покрытие На Сковородки

Тандыр Своими Руками

Скумбрия На Мангале Скумбрия На Гриле Простой Рецепт

Андрей Зырянов ONLINE

Антипригарный коврик Grifon для приготовления 33х40см. – отзыв

подходит для электрических и газовых духовых печах, СВЧ-печах.

Ссылка на основную публикацию