Мышка из мастики для детского торта

Как слепить мишку из мастики

Для детских тортов я леплю разные фигурки сказочных персонажей, мультипликационных героев, животных и человечков. Сейчас я подробно расскажу и покажу, как сделать мишку из мастики для украшения вот такого детского торта.

Для большей наглядности я уже слепила серого медвежонка. Он будет присутствовать на некоторых фотографиях. Глядя на этого мишку, я буду лепить второго точно такого же. Понадобится примерно 30 г мастики серого цвета и небольшой кусочек мастики белого цвета.

Вы можете использовать мастику любого другого цвета.

Итак, из серой мастики скатать:

  1. овал — это будет голова;
  2. фигура в виде большой капли (конуса) — туловище;
  3. колбаска потолще — нижние лапы;
  4. колбаска поуже — верхние лапки;
  5. маленький шарик — ушки;

из белой мастики сделать:

  • небольшой овал — мордочка;
  • два маленьких шарика — пяточки.

Теперь по очереди будем лепить части тела и склеивать их с помощью обычной воды. Окунули кисточку в воду, смазали мастичные фигурки в месте соединения и прижали друг к другу. Чтобы мастика во время лепки не прилипала к рукам, насыпьте на рабочую поверхность немного крахмала и припудривайте им периодически руки.

Толстую колбаску разделить на два равных кусочка.

Слепить заднюю лапу.

Затем слепить вторую лапу аналогично.

Раскатать белые кружочки и приклеить с помощью воды на стопу лапы. Стеком разметить когти.

Готовые лапы приклеить к туловищу. Спереди на туловище разметить строчку, но можно и без неё.

Тонкую колбаску разделить пополам на две равные части.

Слепить лапки. Стеком разметить когти. Готовые лапки приклеить к туловищу.

Далее будем оформлять голову. Разметить строчку, но можно и без неё. Маленький шарик разделить на два полукруга.

Сформировать ушки и приклеить к голове.

Овал из белой мастики сформировать в виде мордочки и приклеить к голове.

Скатать из мастики крошечный шарик серого цвета и приклеить к мордочке — это будет носик. Разметить рот на мордочке.

Приклеить голову к туловищу. Оформить глазки в виде точек. Также крупные предметы можно соединять с помощью зубочистки. В этом случае надо обязательно предупредить тех, кто захочет съесть сладкого мишку из мастики.

Вот мы и слепили мишку из мастики. Ещё я слепила зайчика из белой мастики и вложила его мишке в лапы.

Оставьте мишку немного подсохнуть и можно ставить его на торт.

ilonion

ilonion

Торт “Сыр с мышками”

Оригинальный фигурный торт в виде сыра, которые грызут мышки! Его можно приготовить как к детскому празднику, так и для взрослых — всем будет интересно разглядывать забавные мышиные мордочки! В процессе изготовления мышей из мастики, вы можете придать каждому грызуну свой характер, и тогда о каждом герое мышино-сырного сюжета можно будет рассказать свою историю. Кроме вкусного сногсшибательного торта, у вас получится целый сказочный кондитерский мир с героями и приключениями!

А самым увлекательным будет поедание сладких мышек и изгрызенного ими сыра, под которым скрывается вкусный бисквитный торт со сметанно-сливочным суфле!

Как распределить время при изготовлении торта с фигурками из мастики

Фигурки из мастики сложной формы лучше готовить за 2-3 дня до изготовления торта, чтобы они смогли хорошо затвердеть и держать форму (смотреть рецепт приготовления кондитерской мастики из маршеллоу).

Полезные советы по работе с мастикой можно еще посмотреть в рецепте торта с мастикой Губка Боб. А как получить новый цвет из мастики других цветов (или смешав зефирки маршмэллоу разных цветов), можно узнать в таблице смешивания цветов для кондитерских изделий.

Поэтому, для этого Мышиного торта, головы мышек делаются заранее.

Как сделать мышек из мастики (мышиные головки)

Готовим съедобных мышек из кондитерской мастики

Из серой мастики катаем шарики размера будущих голов.

Тонко раскатываем немного серой мастики. Тонко раскатываем немного розовой мастики. Поверх серой наклеиваем (с помощью смоченной в воде кисточки) розовый пласт мастики.

Раскатываем их вместе, из полученного пласта вырезаем кружки-ушки. Немного вдавливаем их и с одной стороны слегка сжимаем, формируя уши.

Раскатываем немного белой мастики и немного черной. Вырезаем кружки для глаз и зрачков. С помощью влажной кисточки приклеиваем глазки к голове.

Из розовой мастики катаем тонкий жгутик — отрезаем маленькие кусочки и скатываем из них крохотулечки-щечки. Приклеиваем их.

Из темно-розовой мастики катаем тонкий жгутик и отрезаем частички для носиков. Формируем носики в форме треугольничков или сердечек, ноздри делаем зубочисткой. Приклеиваем. Так же зубочисткой делаем ротик.

Можно просто воткнуть зубочистку и слегка расширить отверстие — будет открытый ротик… Если зубочистку сдвинуть вбок — получится ухмылка . В общем, экспериментировать можно сколько угодно!

Приклеиваем брови, если хотите…Ножом делаем углубления с двух сторон в голове и вклеиваем туда уши. Под уши подкладываем свернутые салфетки или фольгу, чтобы они держались, пока приклеиваются.

Изготовление торта Сыр с мышами

Для теста (стандартный бисквит)

5 яиц;
неполный стакан сахара;
стакан с горкой муки;
1 пакетик разрыхлителя;

(вариации бисквитов могут быть различны, просто в данном случае заказ был именно такой).

Сироп для пропитки коржей

Приблизительно 0,5 стакана сахара+ 0,5 стакана воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Охладить.

Крем для торта (сметанно-сливочное суфле)

200 г сметаны (жирной, минимум — 20 % жирности);
200 г сливок (минимум — 30 % жирности);
3/4 стакана сахара;
3 пакетика ванильного сахара;
3 пакетика загустителя для сливок (по желанию);

Начинка суфле: консервированая вишня без косточек — 400 г.

Крем под мастику

200 г сливочного масла + 1 банка (400 г) сгущенного молока.

Как приготовить торт с мышами и сыром

Приготовление бисквита

Подготовить круглую форму, смазав ее растительным маслом и простелив дно пергаментом. Включить духовку на 180 градусов С. Пусть разогревается.

Взбиваем яйца на бисквит

Сухая часть ингредиентов бисквита

Взбить на большой скорости яйца с сахаром.

Взбиваем яйца на большой скорости блендера

Затем, постепенно, добавлять просеянную муку и ласково смешать, добавив разрыхлитель (если яйца не супер-свежие).
Вылить бисквитную смесь в форму.

Бисквитное тесто в форме перед запеканием

Поставить в духовку приблизительно на 30 минут.

Готовый бисквит достать из формы и выложить на подставку для остывания.

Бисквит остывает перед приготовлением торта

Любой бысквит, конечно, нужно выдерживать до зрелости 6-8 часов. Но, можно готовить торт сразу.

Кстати, если остаются лишние пласты бисквита — очень замечательно! Их можно упаковывать в пленку и хранить в морозилке. Они прекрасно выдерживаются и легко размораживаются…И готовятся, когда вам вдруг захочется:-)

У остывшего биквита — обрезаются края и он разрезается вдоль на 2 или 3 части.

Разрезаем высокий бисквит на коржи с помощью длинного острого ножа или специальной струны (кондитерское приспособление такое)

Читайте также:  Какая система очистки духовых шкафов лучше

СОбираем коржи и суфле в целый торт

Приготовить сметанно-сливочный крем и сироп для пропитки.

Сборка бисквитного торта с суфле и ягодами

Нижний корж пропитывается сиропом. Из обрезных краев делаются бордюры.

Внутрь кладется крем-суфле, сверху вдавливаются ягоды вишни (можно клубники, малины, бананов, ананасов, персиков…все, что хочется).

На суфле, которому не дают стекать ограничители-бордюры из обрезков коржей, выкладываем вишенки

Сверху слегка прикрывается кремом.
Затем следующий корж пропитывается сиропом и накрывается сверху.

Суфле накрываем сверху коржом

Если получается второй этаж — снова делаются бордюры и снова крем-суфле, ягоды и сверху пропитанный корж. Формируем окончательно форму торта и убираем в холодильник.

Приготовление крема, на который ляжет мастика

Взбиваем крем под мастику.

Сгущенка и масло – все, что нужно для обмазки торта перед покрытием его мастикой

Можно его делать из обычной сгущенки и сливочного масла. Но, можно делать из масла и из вареной сгущенки…Это на вкус и выбор каждого.

Можно взять и вареную сгущенку

Как сделать головку сыра из торта

Достаем торт. Обмазываем бока и верх кремом под мастику.

Перед тем, как покрыть торт мастикой, его нужно разгладить с помощью крема, тогда мастика ляжет на торт ровно и красиво

Стараемся, чтобы поверхность была ровной, без бугров и впадин. Убираем в холодильник до затвердения крема. Когда он затвердеет, можно “затереть” его и окончательно выравнять оставшимся кремом под мастику. Снова убрать в холодильник.

Когда торт застыл — раскатываем мастику цвета упаковки сыра (ну, или цвета, какой вы хотите).

Раскатываем мастику для обложки торта

Обтягиваем торт, начиная разглаживать в направлении сверху к краям, чтобы воздух не оставался под мастикой.

Руками аккуратно приглаживаем бока, чтобы не образовывались складки, и не оставалось воздуха. Прижимаем бока лопаточкой и отрезаем ножом внизу излишки. Окончательно формируем форму торта и убираем в холодильник.

Когда мастика на торте затвердеет — по желанию (если вы хотите получить головку сыра с вырезанным куском, и на срезах изобразить поверхность сыра), вырезаем кусок (выкладываем на отдельную тарелку) и торцы (срезы) тоже обмазываем кремом под мастику.

Сначала обтягиваем торт мастикой под упаковку сыной головки, а потом, если вы решили делать торт с вырезом, то вырезаем кусок и прокладываем места среза мастикой цвета сыра

Все убираем в холодильник. Раскатываем мастику цвета сыра. Вырезаем полосы шириной и длиной как неприкрытые, вырезанные части торта (помтите, что прикрыть “сыром” из мастики надо и срезы основного куска сыра, и маленького). Приклеиваем эти полосы на торцы торта.

Помешаем маленький кусок торта поверх большого

Придавливаем, чтобы не оставалось воздуха. Любыми подходяшими предметами (я — торцом скалки:-)) — делаем впадины, имитирующие дырки сыра. Ставим отрезанный и уже готовый (меньший) кусок сыра сверху большего.
Убираем в холодильник. Даем слегка застыть.

На блюдце наливаем водку и с помощью губки протираем поверхность мастики для аппетитного глянца. (Конечно, можно делать и просто водой, но водка выветривается очень быстро и не успевает размягчить мастику так, как вода. Запаха нет! И тем более вкуса водки. Так что, мужчины — не надейтесь!! )

Изготовление мышек из мастики и прикрепление их к торту — сырной головке

Теперь займемся оформлением. Из серой мастики делаем пузатенькие туловища для мышек.

Катаем тонкие колбаски для ручек и ножек. Делаем маленькие кружочки для кистей и маленькие овалы — для ступней.

Острым ножиком или скальпелем делаем разрезы для пальчиков — на ступнях 3 пальчика, на кистях — 4 пальчика.

Приклеиваем туловища в необходимых местах на торте, приклеиваем головы.

Сплющиваем один конец у ручки и приклеиваем ее к туловищу. Приклеиваем к руке кисть. Так же приклеиваем остальные ручки и ножки.

Катаем тонкий жгутик и нарезаем из него хвостики. Приклеиваем. Можно сделать просто попы мышек и сделать так, как будто мышки вгрызлись уже в сыр и снаружи остались только попы с хвостиками….. Или только головы…Можно разбросать по торту огрызки сыра.. Как подскажет фантазия — так и можно делать. -) Это — процесс абсолютно творческий…!

Мышки объелись сыром!

Заключительный этап — пройтись смоченной губкой и кисточкой (в труднодоступных местах) по поверхности торта для глянца и убрать его в холодильник….До поедания! Приятного аппетита

Торт сыр и мыши

Ингредиенты

  • 50 грецкие орехи
  • 4 яйца
  • 2 ст. сахара
  • 4 ст.л. меда
  • 4 ч.л. соды (негашенной)
  • 200 гр. маргарина
  • 6 ст. муки
  • крем:
  • 800-1000 гр. сметаны 20-25%
  • 150 гр. сахара
  • молочная мастика:
  • 150 гр. сухого молока
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 150 гр. сгущенного молока
  • зефирная мастика:
  • 50 гр. маршмеллоу
  • 2/3-1 ст. сахарной пудры

Пошаговые фото рецепта

1. Пошаговый рецепт изготовления медовика описан в торте Принцесска на полянке, так что я не буду в него углубляться. Скажу только, что диаметр коржей составил 26 см. Получилось их 10 шт и весили они 1980 гр.

2. Крем в этом торте сметанный, описание изготовления этого крема я уже давала в торте Штурвал. Но тогда я не отсняла самое начало этого процесса. Поэтому здесь возвращаюсь к его детализации. Крем нужно начинать готовить часов за 6-12 до применения. Глубокую посуду простилаем тканевой салфеткой с плотноватой структурой. типа ситца

3. Затем собираем края салфетки и завязываем шнурком (я использую бельевую резинку)

4. Затем насаживаю сверток на ручную соковыжималку для цитрусовых, подставляю поддончик и отправляю в холодильник, как правило, на ночь.

5. Подготовленную сметану взбиваем с сахаром и промазываем коржи. Собранный торт отправляем в холодильник на пару часов.

6. Затем обрезаем ровненько края

7. Затем, вырезаем из плотного картона (очень желательно из плотного- в этот раз я решила сделать лекало из обычного канцелярского картона, укрепив его фольгой и пищевой пленкой, но он не выдержал тяжести возложенного на него куска и начал перекашиваться слегка. Правда, муж сказал, что ничего не видит, но вывод я сделала: на картоне для подставок не экономить). так вот, вырезаем лекало будущего малого куска сыра. Делаем замер примерно от центра торта и под 90С к краям (получается такой равнобедренный треугольничек). Оборачиваем его фольгой и пищевой пленкой, и по нему вырезаем кусок

8. Выравниваем торт любым маслянным кремом (у меня смесь варенной сгущенки с маслом). Кремом обмазываем хорошо, так как внутри сметанный крем, его нужно качественно изолировать от мастики.

9. Так же поступаем и с кусочком

10. Готовим молочную мастику и раскатываем её на посыпанном крахмалом столе

11. Более детальное описание изготовления молочной мастики имеется в торте Единички. Охлажденный торт достаем из холодильника, промазываем остатками сгущенки.

Читайте также:  Браслеты ручной работы. Схема плетения №3

12. Накатываем мастику на скалку, переносим на торт, раскатываем и приглаживая, убираем складки. что бы было меньше складок, нужно сделать хороший запас мастики (я имю ввиду при раскатке)

13. Излишки мастики обрезаем ножем для пиццы (очень удобно, в отличии от обычного ножа, он не тянет за собой мастику). Я обрезала практически впритык, можно оставить 1-2 см запаса и заправить его под торт. Но как по мне: овчина выделки не стоит. Обрезав излишки мастики, я прошлась сухой кистью по поверхности торта, смахнув лишний крахмал, а также прошлась по нижнему периметру, и кистью подравняла края мастики под торт.

14. С помощью инструмента с шариком на конце, мягкими круговыми движениями формируем “дырочки” на сыре.

15. каплю желтого пищевого красителя (в домашних условиях спокойно можно заменить куркумой) разводим в водке и кистью колорируем дырочки. Использовать водку на торте не бойтесь, она испаряется, а краситель остается.

16. Поддеваем малый кусок “сыра” ножем или шпателем, и ставим на большой кусок. Обратите внимание на то, что бы треугольник всеми тремя углами был выставлен на нижний торт, а провисал (надвисал) только один край треугольника. Постарайтесь поставить верх с первого раза, чтобы мастика не прилипла друг к другу и не стала на этих местах рваться.

17. Хочу дополнить, перед колорированием “дырочек” я, смочив широкую кисть в водке, прошлась по поверхности всего торта (большой и маленькой частям). Дала немного подсохнуть и затем стала колорировать. Именно от водки мастика становится немного липкой по началу и поэтому на местах стыка кусков может порваться. Пока торт подсыхает лепим мышек из мармышковой мастики: делаем тельце-капельку, приклеиваем ушки и хвост. Глазки-носик делаем из бусинок. Рассаживаем мышек по сыру. Всё!

Мишка из мастики

Мишка из мастики

Мишка из мастики

  • Мастика Model Paste – 200 г
  • Какао-порошок – 3 ч. л.
  • Крахмал
  • Коричневый, чёрный и белый пищевые красители

Мишка из мастики — суперподробный и качественный МК с пошаговыми фото и комментариями!

Привет! Меня зовут Юлия Воронина, я делаю торты и капкейки на заказ, а также — съедобные фигурки из мастики (сахарной пасты). Сегодня у меня дебют: специально для читателей Pteat.ru я сняла большой мастер-класс по лепке симпатичного плюшевого мишки. Благодаря этому МК, чудесную фигурку из мастики для детского (впрочем, не обязательно именно детского:)) тортика сможет слепить даже тот, кто ранее никогда не держал мастику в руках! Для изготовления мишки из мастики нужны будут только самый простой набор стеков для лепки и, собственно, мастика. Будьте внимательны и аккуратны, делайте всё в соответствии с инструкцией, и у вас получится замечательная сладкая игрушка для украшения тортика, которую можно будет съесть, а можно — оставить на память о знаменательном событии. Фигурки из мастики могут храниться годами, правда, спустя столько времени, употреблять их в пищу, конечно, не стоит.

Для фигурки нам понадобится мастика, в состав которой входит какао-масло. У меня — такая. Она продаётся уже готовой в кондитерских магазинах.

Берём примерно 200 г мастики, отрываем от неё маленький кусочек и отставляем в сторону, а большой кусок разминаем и добавляем к нему 2-3 ч. л. какао-порошка. Даже если будет немного больше, ничего страшного, т. к. в процессе лепки шёрстка мишки станет светлее на несколько тонов.

Хорошо вымешиваем, отрываем ещё один маленький кусочек от основной массы и снова добавляем к нему немного какао. Это — будущий носик мишки.

В результате должно получиться три кусочка. Один большой светло-коричневый, второй — намного меньше, белый, неокрашенный, и самый маленький — самый тёмный. Все три кусочка вы видите на фото.

Из большей части большого кусочка мастики формируем туловище грушевидной формы, вставляем зубочистку, в верхней части немного сдавливаем мастику пальцами так, чтобы обозначить животик.

Из светло-коричневой мастики (оставляем немного для мордочки, ушек и лапок) катаем шарик и «надеваем» его на зубочистку, соединяя с туловищем. Сверху и с боков приминаем немного, формируя голову.

Подушечками больших пальцев делаем углубления, там будут глазки.

Лепим мордочку, присоединяем её к голове, зубочисткой намечаем щёчки и ротик. Обратите внимание: я не использую ни кондитерский клей, ни воду для соединения деталей: эта мастика не требует дополнительных материалов для склейки, свежие детали из неё прекрасно соединяются друг с другом сами по себе.

Из крошечного кусочка тёмно-коричневой мастики скатываем шарик и приклеиваем к мордочке: это носик.

Скатываем шарик из светло-коричневой мастики, слегка сплющиваем его и разрезаем на две части: это будут ушки. Соединяем их с головой.

Катаем колбаску, разрезаем пополам, это будут нижние лапки.

Формируем изгиб. Присоединяем к туловищу.

Формируем передние лапки.

Присоединяем к туловищу.

С помощью стека с маленьким шариком на конце делаем в ушках небольшие углубления.

Намечаем, где будут находиться глаза, и проделываем то же самое.

Вот что у нас получается.

Формируем две подушечки (стопы) для задних лапок и прикрепляем их.

Теперь берём зубочистку с самым острым кончиком и приступаем к созданию шёрстки. Делаем небольшие штрихи движениями сверху вниз.

Когда шёрсткой будет покрыт весь мишка, вспоминаем, что у нас оставался неокрашенный кусочек мастики, скатываем из него шарики и делаем мишке глазки.

На небольшую кисть (лучше использовать синтетику) набираем немного крахмала и наносим на глазки, носик, ушки, задние и передние лапки — в места соприкосновения деталей друг с другом!

Возьмём немного коричневого красителя, белого (диоксида титана) и каплю воды, размешиваем и рисуем радужки глаз.

По краям делаем контур более тёмным оттенком, используя чистый коричневый краситель, без добавления белого.

Берём чёрный краситель, рисуем зрачки.

Промываем кисть и ставим точки-блики белого цвета.

Теперь делаем тени. Для этого используем кисть и тот цвет, который мы уже намешали, — коричневый с белым. Покрываем им те места, которые до этого проходили крахмалом, и слегка растушёвываем их. Крахмал нам нужен был, чтобы краска не скатывалась: мастика Model Paste содержит какао-масло, поэтому обычный краситель плохо держится на ней, скатывается.

Ну, вот и готов наш замечательный мишка из мастики! По-моему, он очарователен!)

Надеюсь, этот МК был вам полезен!

Если есть вопросы, пожалуйста, задавайте их в комментариях.

Спасибо за внимание! И успехов в сладком творчестве!

Фигурки из мастики на торт.

Лепкой я начала заниматься в осенью 2016 года.

Все работы идут по порядку их изготовления.

Представляю мою первую работу Зайку.

Читайте также:  Схемы вязания крючком пледов и подушек

Она мне не очень понравилась, поэтому я ее решила переделать и вот что у меня получилось –

Второй вариант получился еще хуже чем первый, но я решила не отступать и попробовать еще раз.

Третий вариант Зайки меня вполне устроил.

Вот так она смотрелась на торте (фигурка здесь отсвечивает).

Набор для новорожденного состоит из ботиночек, часиков, блокнотика, линейки и гирьки.

На календарике пишется дата рождения, на часиках время, на линейке рост и на гирьке вес. Получается не только красиво и съедобно, но и познавательно, а если этот торт еще и сфотографировать на память, то все эти данные уже не забудуться.

Для любителей бодибилдинга.

Фигурки на торте.

Человек-паук герой мальчишек – 1 вариант.

Эту фигурку заказывали на торт “Птичье молоко”.

Главные герои мультсериала “Время приключений”.

Фигурка врача терапевта, постаралась слепить немного похожим на оригинал.

Фигурки на торте.

Белая лошадь с жеребенком.

Фигурки на торте.

Фигурка на торте.

Золотая бутса модель 2016 года.

Фигурка на торте.

Черепашки Нинзя, Рафаэль с друзьями.

Фигурки на торте.

Кукла Эвер Афтер Хай.

Еще один набор для новорожденного с Мишкой.

Герой мульсериала Yokai Watch.

Фигурка на торте.

Дед Мороз, а скорее всего Санта Клаус выныривающий из торта.

Дед мороз на торте.

Мои фигурки в 2017 году:

Коричневая лошадка с жеребенком для девочки жокея.

Лошадка на торте.

Геймер за работой.

Фигурка на торте.

Котик – копия керамического котика, было задание не делать его грустным.

Машина на торте.

“Теннисист” сделан по фото, лицо произвольное, форма реального человека.

Бадминтонист на торте.

Лошадка принцесса Селестия.

Лошадка на торте.

Заказ на Дракона и 7 Рыцарей.

Рыцари под предводительством короля.

Торт с фигурками.

Машина хонда аккорд.

Машина на торте.

Ниндзя на торте.

Миньоны на торте.

Задание: самолет икарус несет младенца вместо аиста.

Фигурки на торте.

“Под одним одеялом”.

Фигурки на торте.

Собачка Скай из Щенячьего патруля.

Бабушка на огороде. Я изготовила Бабушку, овощи и цветы.

Как приготовить торт «Белая мышь», чтобы удивить всех гостей

Для новогодней ночи очень актуальна выпечка в виде символа наступающего года. Опытной хозяйке не составит труда приготовить оригинальный десерт. Вызвать восторг гостей и создать настроение для встречи 2020 года можно, поставив на стол торт «Белая мышь».

Бисквитный торт «Мышонок»

Одним из наиболее подходящих десертов для предстоящего праздничного застолья является бисквит «Мышонок». Оригинальный торт в виде фигурки грызуна придется по вкусу не только гостям, но и хозяйке наступающего 2020 года – Белой Крысе (Мыши).

Приготовить лакомство несложно. Достаточно запастись необходимым набором продуктов и следовать руководству по приготовлению блюда. Важный момент в создании кулинарного шедевра – декор кремом. Потребуется проявить фантазию и талант художника, чтобы выпечка получилась нарядной и красивой, визуально похожей на мышку.

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного коржа потребуется набор ингредиентов, в числе которых можно видеть:

  • сахарный песок – 1,5 ст.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сгущенку – 1 банка;
  • муку – 390 г;
  • сметану – 200 мл;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик;
  • готовую мастику розовой расцветки.

Для крема берут следующие продукты:

  • сливочный сыр вроде Маскарпоне или Филадельфии – 300 г;
  • размягченное сливочное масло –100 г;
  • сахарную пудру – 100 г.

Рецепт приготовления

Приготовление бисквита предусматривает выполнение последовательности действий:

  1. Яйца взбивают с сахаром, постепенно добавляя в массу сметану и сгущенное молоко.
  2. Муку просеивают с разрыхлителем и вводят в яично-сметанную смесь.
  3. Замешивают тесто.
  4. Выкладывают тесто в форму, смазанную сливочным маслом.

Выпекать бисквит следует в течение 50 минут в нагретой до +180 ⁰С духовке.

Приступают к приготовлению крема для торта. Соединяют все необходимые ингредиенты, перемешивают их до однородного состояния. Взбивают получившуюся массу миксером.

Когда бисквит остынет, из него формируют тело мышки. Для этого корж измельчают, добавляют сироп (вода+сахар). Получившуюся пластичную основу из влажного бисквита выкладывают горкой. Холмиков следует сделать два: один побольше – тело мыши, второй поменьше – голова. Холмики соединяют в одно целое. Из розовой мастики вырезают уши, лапки хвост.

Приступают к декорированию кулинарного изделия. Тело бисквитной мышки покрывают кремом при помощи кондитерского рукава со специальной насадкой. В завершении украшают мордочку зверька глазами и усами. Их можно сделать из черной мастики.

Так же в качестве глаз можно использовать:

  • изюм;
  • шоколадное драже;
  • мелкие темные ягоды.

Простой торт «Белая мышь» без выпечки

Простой разновидностью десерта является торт без выпечки. Сделать его под силу даже ребенку.

Для создания десерта «на скорую руку» достаточно запастись печеньем на свой вкус. Так же потребуются сметана и фрукты. Особенно хороши в подобных десертах бананы, придающие лакомству приятный аромат. Сметанный крем можно заменить мягким сливочным сыром, сладкой творожной массой. По желанию десерт может быть очень сладким или чуть сладковатым.

Быстрый торт из печенья в отличие от домашней выпечки не вызывает трудностей в приготовлении, всегда получается вкусным. Ему не грозит опасть или подгореть в духовке, не пропечься, как это бывает с бисквитным десертом.

Ингредиенты

Для приготовления торта без выпечки «Белая мышь» потребуется взять:

  • сметану – 200 г;
  • печенье – 300 г;
  • сахарный песок – 60 г;
  • бананы –2 шт.;
  • молоко – 150 г;
  • кокосовую стружку;
  • изюм – 2 шт.;
  • виноград – 1 ягода.

Рецепт приготовления

Приготовить праздничный торт в виде забавной мышиной фигурки можно, выполнив последовательность действий:

  1. Печенье поштучно окунают в молоко. Оно должно хорошенько пропитаться, стать мягче.
  2. Форму в виде фигурки грызуна выстилают пищевой пленкой.
  3. Выкладывают влажным печеньем первый слой.
  4. Смазывают сметаной. Посыпают поверх сметанного покрытия сахарный песок (количество – на свое усмотрение).
  5. Нарезают бананы кружочками. Выкладывают банановый слой поверх сметаны.
  6. Снова выкладывают печенье, покрывают его сметаной и бананами. Слои чередуют до тех пор, пока не будут использованы все продукты.
  7. Завершают формировать торт слоем из печенья. Накрывают торт пищевой пленкой. Отправляют в холодильник не менее, чем на 2 часа. Если планируется подавать торт на следующий день, от молочной пропитки можно отказаться. Печенье пропитается сладкой сметаной, если его остановить в холодном месте на всю ночь.

Готовый торт достают их холодильника, приступают к декорированию кремом. Поверхность десерта обильно смазывают взбитой с сахаром сметаной. Чтобы белоснежный мышонок получился пушистым, делают имитацию шерстки из кокосовой стружки. Из изюма делают глазки грызуна, из виноградины – нос. Не забывают об ушках, их можно сделать из печенья, разрезанного напополам по диагонали.

Оригинальный торт в виде белой мыши станет достойным украшением стола в новогоднюю ночь, вкусным и нарядным атрибутом праздника.

Ссылка на основную публикацию