Домашний торт Панчо. Божественный вкус!

Торт Панчо с ананасом и грецкими орехами

Привет, привет друзья. В эти выходные мы справляли день рождения моей дорогой Мамы. Ей исполнилось 55 лет! С чем я ее еще раз поздравляю от всей души.

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

Помимо подарка, я как автор кулинарного блога, просто обязан был приготовить на ее праздник, что-нибудь вкусненькое. Я решил не изобретать велосипед и приготовил торт под названием “Панчо”.

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

Панчо – это легендарный торт компании Фили Бейкер. И его рецепт считается секретным, и повторить его в домашних условиях якобы невозможно. Как бы там ни было, а его рецептуру все же можно найти, причем в разных вариациях. Возможно, они и отличаются немного от оригинальных, какими-то нюансами, но это настолько незначительно, что мы даже и не заметим.

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

Ведь торт Панчо – это бисквит, сливочно-сметанный крем, орехово-фруктовая начинка и шоколадная глазурь. А зная все составляющие, повторить или хотя бы немного приблизиться к оригинальному рецепту будет не так сложно.

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

Рецепт торта Панчо

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

p, blockquote 7,0,0,0,0 –>

  • Мука – 200 гр.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Сахар – 250 гр.
  • Какао-порошок – 4 столовых ложки.
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.

p, blockquote 8,0,0,0,0 –>

  • Сметана(20%) – 400-500 гр.
  • Сливки(33-35%) – 200 мл.
  • Сахар – 150 гр.

p, blockquote 9,0,0,0,0 –>

  • Грецкие орехи – 1 стакан.
  • Ананасы консервированные – 1 банка.

p, blockquote 10,0,0,0,0 –>

  • Темный шоколад – 50 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.

p, blockquote 11,0,0,0,0 –>

Сразу не пугайтесь большого количества ингредиентов. Торт Панчо, несмотря на свой восхитительный вкус, очень прост в приготовлении. В этом Вы убедитесь, дочитав статью до конца. А для наглядности я сделал пошаговые фотографии.

p, blockquote 12,0,0,0,0 –>

Как приготовить домашний торт Панчо ?

Пеку бисквит

Все очень просто, первым делом я испек бисквит. Для этого в большую миску я разбил 6 яиц, комнатной температуры.

p, blockquote 13,0,0,0,0 –>

p, blockquote 14,0,0,0,0 –>

И минут пять взбивал их миксером до пышной пены.

p, blockquote 15,0,0,0,0 –>

p, blockquote 16,0,0,0,0 –>

После этого всыпал к ним сахар и продолжил взбивать, до полного растворения.

p, blockquote 17,0,0,0,0 –>

p, blockquote 18,0,0,0,0 –>

В отдельной посуде я смешал муку, разрыхлитель и какао-порошок.

p, blockquote 19,0,0,0,0 –>

p, blockquote 20,0,0,0,0 –>

И понемногу, аккуратно перемешивая лопаткой, всыпал муку через сито.

p, blockquote 21,0,1,0,0 –>

p, blockquote 22,0,0,0,0 –>

Бережно замесил тесто, до однородного состояния.

p, blockquote 23,0,0,0,0 –>

p, blockquote 24,0,0,0,0 –>

Дно формы для выпечки (диаметр 25 см) я застелил пергаментом и смазал сливочным маслом, вместе с бортиками.

p, blockquote 25,0,0,0,0 –>

p, blockquote 26,0,0,0,0 –>

Перелил тесто в форму и поставил выпекать в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут.

p, blockquote 27,0,0,0,0 –>

p, blockquote 28,0,0,0,0 –>

Готовность проверял шпажкой.

p, blockquote 29,0,0,0,0 –>

Что-бы бисквит получился более пышным, можно отделить белки от желтков. И вмешать взбитый белок в тесто в самом конце.

Готовлю сливочно-сметанный крем

Пока выпекалось тесто, я приготовил крем. Сливки я взбил миксером до загустения.

p, blockquote 31,0,0,0,0 –>

p, blockquote 32,0,0,0,0 –>

После этого всыпал сахар и добавил сметану, не переставая мешать.

p, blockquote 33,0,0,0,0 –>

p, blockquote 34,0,0,0,0 –>

Взбивал до полного растворения сахара. Крем готов.

p, blockquote 35,0,0,0,0 –>

Готовый бисквит достал из духовки и дал ему немного остыть.

p, blockquote 36,0,0,0,0 –>

p, blockquote 37,0,0,0,0 –>

Затем освободил его от формы, снял пергамент и положил его на такую вот решетку, до полного остывания.

p, blockquote 38,0,0,0,0 –>

p, blockquote 39,0,0,0,0 –>

Готовлю начинку

Пока корж остывал, я мелко нарубил грецкие орехи и слил жидкость с ананасов в кружку (она мне еще пригодиться).

p, blockquote 40,0,0,0,0 –>

p, blockquote 41,0,0,0,0 –>

Если у Вас ананасы кружочками, то нарежьте их на небольшие кубики.

p, blockquote 42,1,0,0,0 –>

Ананас можно заменить вишней, персиком и даже бананом. Будет тоже очень вкусно.

Полностью остывший бисквит я разрезал острым ножом пополам.

p, blockquote 44,0,0,0,0 –>

p, blockquote 45,0,0,0,0 –>

Так, чтобы нижняя часть высотой была не больше 1 см – это будет основа торта. Положил корж на большую тарелку и пропитал сиропом от ананасов (7 столовых ложек).

p, blockquote 46,0,0,0,0 –>

p, blockquote 47,0,0,0,0 –>

Затем смазал основу сметанным кремом и выложил половину от моих орехов и ананасов.

p, blockquote 48,0,0,0,0 –>

p, blockquote 49,0,0,0,0 –>

Верхнюю часть бисквита я разрезал на кубики размером 2-3 см.

p, blockquote 50,0,0,0,0 –>

p, blockquote 51,0,0,0,0 –>

Каждый кубик я окунаю в крем и выкладываю поверх начинки вторым слоем.

p, blockquote 52,0,0,0,0 –>

p, blockquote 53,0,0,0,0 –>

Торт Панчо – это конус, поэтому каждый последующий слой нужно выкладывать чуть меньше предыдущего.

p, blockquote 54,0,0,0,0 –>

p, blockquote 55,0,0,0,0 –>

Поверх второго слоя бисквита снова выкладываю половину от оставшихся орехов и ананасов.

p, blockquote 56,0,0,0,0 –>

p, blockquote 57,0,0,0,0 –>

И так далее, чередуя слои бисквита и начинки, собираю торт Панчо до самого пика.

p, blockquote 58,0,0,0,0 –>

p, blockquote 59,0,0,0,0 –>

Все отверстия между кубиками бисквита, тоже забиваю кусочками ананаса.

p, blockquote 60,0,0,0,0 –>

p, blockquote 61,0,0,0,0 –>

После того как закончились ингредиенты, я промазал торт сверху сливочным кремом.

p, blockquote 62,0,0,0,0 –>

p, blockquote 63,0,0,1,0 –>

Готовлю глазурь

Темный шоколад я растопил вместе со сливочным маслом в микроволновке (можно на водяной бане). Осталось только украсить торт полученной глазурью. Я сделал это при помощи вот такого кондитерского шприца.

p, blockquote 64,0,0,0,0 –>

p, blockquote 65,0,0,0,0 –>

Если такого нет в наличии, сделать это можно просто ложкой или через пакет. Будет тоже очень круто.

p, blockquote 66,0,0,0,0 –>

p, blockquote 67,0,0,0,0 –>

Готовый торт Панчо убрал в холодильник, там он простоял почти сутки. Минимум для пропитки ему нужно дать часа три.

p, blockquote 68,0,0,0,0 –>

p, blockquote 69,0,0,0,0 –>

Вес торта у меня получился около 2.5 килограмм (стандартный Панчо из магазина весит около 1 кг).

p, blockquote 70,0,0,0,0 –>

Домашний торт Панчо готов! Приятного чаепития.

p, blockquote 71,0,0,0,0 –>

Вот видите ничего сложного. Очень простой рецепт с пошаговыми фото.

p, blockquote 72,0,0,0,0 –>

Все мои родные, оценили тортик высшими оценками. Вот фото тортика в разрезе. Просто нежнейшее лакомство.

p, blockquote 73,0,0,0,0 –>

p, blockquote 74,0,0,0,0 –>

Есть у меня сметанный тортик который готовиться еще проще. Вот рецепт.

p, blockquote 75,0,0,0,0 –>

Кстати, у нас в квартире на днях произошли паранормальные явления. Представьте себе, часов около пяти утра мы просыпаемся от громкого хлопка. Как будто, кто-то, что-то уронил и разбил. Звук раздался из кухни. Я вскочил с кровати, и пошел разузнать, что произошло. Придя на кухню, я услышал, что из одного навесного кухонного шкафа что- то сыпется и хрустит. Первая мысль была, что к нам как-то забралась мышь. Но открыв дверцу шкафа, я увидел следующую картину.

p, blockquote 76,0,0,0,0 –>

p, blockquote 77,0,0,0,0 –>

Стеклянная крышка от сотейника, отслужив верой и правдой более 3 лет без нареканий, просто разлетелась на мелкие кусочки. Вот так, ни с того ни с чего просто взорвалась в пять утра в шкафу!

p, blockquote 78,0,0,0,0 –>

p, blockquote 79,0,0,0,0 –>

Мы с женой были в шоке! Я мигом полез в интернет, и стал читать про подобные случаи. И представьте себе, нашел. Таких случаев много, у кого-то конфетницы взрываются, у кого-то салатники. Как пишут, причина – брак стекла. Ну не знаю… Для меня все равно этот случай – остается загадкой.

p, blockquote 80,0,0,0,0 –>

Вот как-то так. Если у Вас дорогие читатели, что-то подобное происходило, то с удовольствием почитаю об этом в комментариях.

p, blockquote 81,0,0,0,0 –>

На этом все, всем пока!

p, blockquote 82,0,0,0,0 –>

Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.

p, blockquote 83,0,0,0,0 –>

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.

p, blockquote 84,0,0,0,0 –> p, blockquote 85,0,0,0,1 –>

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже

Пошаговые рецепты торта «Панчо» с ананасами, вишней и сгущенкой

Большой сладкий привет всем сладкоежкам. Сегодня я хочу рассказать о таком шедевре кулинарии как торт панчо, который давно уже выбился в лидеры среди оригинальных десертов. Незабываемый вкус нежного бисквита с ананасами делают этот десерт поистине шедевральным.

У тортик панчо есть одна особенность, которая делает его практически универсальным творением. Коржи могут быть темного или светлого цвета, зависит от того, есть ли в рецептуре какао-порошок и в каком количестве. Чаще всего готовят оба вида бисквитов.

Классический рецепт торта панчо с ананасами

Если вы берете для своего будущего угощения ананасы, то это торт панчо классический, но можно разнообразить вкус, использовав для начинки вишни, клубнику, киви или другие сочные ягоды, фрукты.

Чтобы сделать торт панчо с вишней, нужно ягоды освободить от косточек, стараясь не сильно повреждать мякоть. Вишни потребуется довольно много, чтобы не нарушить ту самую влажную текстуру бисквита, которой он славится.

Тем же, у кого нет времени или не хочется возиться с замысловатым рецептом, предлагаю попробовать сделать торт кучерявый панчо. Этот вариант готовится быстро, а по вкусу не уступает классическому. К тому же он может стать выходом из ситуации, когда гости уже на пороге.

Для маленьких хозяек тоже есть разновидность приготовления десерта. Маленькие девочки могут приготовить торт панчо без духовки, чтобы сделать сюрприз своим родителям. Этот вариант не сложен, не требует выпекания в духовке, поэтому его можно сделать очень быстро. Также быстро можно приготовить торт панчо из готовых коржей.

Классическим является сметанный торт панчо, но при желании можно сделать его со сгущенкой, сливочным кремом или с белой глазурью. Очень вкусное угощение получается с творожно-банановым кремом, приправленным лимонным соком. Сюда хорошо подходят как ананасы, так и другие фрукты или ягоды с характерной кислинкой, но конечно, главный ингредиент — это бананы.

Читайте также:  Крольчиха в сарафане. Выкройка игрушки

Я хочу предложить пошаговый рецепт с фото торта панчо с ананасами, а также рассказать о других вариантах этого великолепного десерта. Все они не сложные в исполнении. В домашних условиях это угощение можно испечь, сделать в мультиварке или обойтись без термообработки, кому как нравится.

Этот тортик панчо со сметанным кремом, рецепт которого я приведу чуть позже. А если сметану заменить на сгущенку, то получится кучерявого панчо рецепт. Но все же в домашних условиях вкуснее получается выпечка по традиционным рецептам.

Список продуктов

Итак, что понадобится для того, чтобы сделать классический торт дон панчо.

  • Мука — 2 стакана
  • Ананас (консервированный) — 1 банка
  • Яйца— 6 шт
  • Сахар — 3 стакана
  • Сметана — 500 г
  • Сода — 1/2 ч. л. (без горки)
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 2-3 ч.л.
  • Орехи грецкие — 1 стакан
  • Шоколад темный — половина стандартной плитки

Несмотря на состав, калорийность торт панчо имеет среднюю, всего 250 Ккал на 100 грамм, поэтому он подойдет даже тем, кто сидит на нежесткой диете.

Пошаговый рецепт

Итак, пошаговый рецепт, показывающий подробно как испечь торт панчо.

  1. Первым делом нужно сделать сметанный крем. Миксером взбиваем сметану с сахаром (1 стакан). Можно добавить немного лимонного сока для вкуса. Готовый крем нужно поставить ненадолго в холодильник, чтобы он стал немного погуще.
  2. Бисквит будем делать из яиц, какао, муки и сахара. В первой чашке сахар взбиваем сначала с белками. Делаем это постепенно, добавляя сахар понемногу, чтобы кристаллы растворялись полностью.
  3. Добавляем в уже поднявшуюся пену желтки. Продолжаем взбивать.
  4. Во второй чашке смешиваем какао-порошок, муку и соду. Можно смесь просеять, чтобы не было комочков и она напиталась кислородом.
  5. Осторожно смешиваем содержимое обеих чашек в одну массу. Мешать нужно медленно, без резких движений. Таким образом не нарушится воздушность будущего бисквита.
  6. Переливаем тесто в подготовленную форму для выпечки, отправляем ее в духовку на 25-30 минут. Температура не выше 180 градусов.
  7. Вынимаем готовый корж и режем его на небольшие кубики. Иногда отрезают от коржа две трети, оставляя тонкий сплошной корж в виде основы. Но интереснее сделать тортик из кусочков бисквита, без основы.
  8. Ананасы, если нужно, режем на небольшие дольки. Грецкие орехи также измельчаем, но не в муку, а так, чтобы были небольшие кусочки.
  9. Теперь пора приступать к сборке пирамиды. Вынимаем крем из холодильника, даем немного согреться при комнатной температуре, потом начинаем выкладывать слои.
  10. Опускаем в крем кубики бисквита, выкладываем их на блюдо. Затем хаотично, но не сплошным слоем выкладываем сверху ананасы, посыпаем их орехами.
  11. Повторяя выкладывать слои, придаем форму горки. Заливаем произведение оставшимся кремом.
  12. Растапливаем шоколад на водяной бане и поливаем им наше творение, создавая замысловатые узоры или просто художественные потеки.
  13. В идеале десерт должен настояться несколько часов перед подачей, но это не обязательно.

Интересные варианты рецептов

Свой первый ленивый торт панчо был мною освоен в школьные годы. Тогда мой шедевр произвел фурор среди одноклассников, почему то все решили, что приготовить его чрезвычайно сложно. На самом деле это не так. Я просто воспользовалась уже готовым бисквитом из магазина, добавив к нему все остальные ингредиенты. Но есть еще очень много интересных рецептов этого десерта.

Торт панчо со сгущенкой

Вариант, который многим придется по вкусу.

Для теста нужно взять:

  • 0,5 банки ананасов
  • 1,5 стакана муки,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 0,5 банки сгущенки,
  • 1 стакан сметаны,
  • 2 яйца,
  • 2 ч. ложки соды (погашенной) ,
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • 2 ст. ложки какао
  • Крем: 600г. сметаны, 6 ст. ложек сахара
  • Глазурь: 50г. сливочного масла, полплитки шоколада.

Алгоритм создания кулинарного шедевра стандартный:

  1. Делаем бисквит. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, соду, сгущенку, сметану и муку.
  2. Выпекаем два не очень толстых коржа и режем их на кубики.
  3. Хаотично выкладываем горку, чередуя ананасы с бисквитом и орехами.
  4. Поливаем сверху сметанным кремом или сгущенкой (тут кому что нравится)
  5. Сверху украшаем глазурью из шоколада и масла.

Интересно получится, если взять шоколад с орехами, изюмом или печеньем.

Торт панчо без выпечки

Этот тортик входит в список моих любимых. Его не нужно долго готовить, просто нужно купить уже готовые бисквитные коржи, а дальше, следуя классической схеме сборки, создать свой неповторимый шедевр.

Торт панчо в мультиварке

Если у вас дома стоит и томится от безделья мультиварка, то десерт можно испечь в ней. На приготовление понадобится примерно 2,5 часа, зато усилий прилагать практически не нужно. Можно сделать его с любым кремом, но со сметанным или со сливочным торт панчо будет все же вкуснее.

Итак, процесс приготовления таков:

Все измеряем в мульти-чашках, то есть емкостью для мультиварки.

  1. Берем по одной чашке сметаны, муки и сахара. Добавляем 1 яйцо и 05 ч. л. соды, все, предварительно взбив и перемешав, отправляем в чашу мультиварки.
  2. Режим мультиварки – «Выпечка», 60 минут.
  3. Снова повторяем процедуру замешивания бисквита, но на сей раз берем немного меньше муки и добавляем какао-порошок. В любом случае, должна получиться одна мульти-чашка.
  4. Выпекаем снова 60 минут в режиме «Выпечка».
  5. Пока коржи готовятся, сделаем сметанный крем.
  6. Смешиваем 250 граммов сметаны с 1 мульти-чашкой сахара и добавляем, по желанию полбанки сгущенки.
  7. Готовые коржи режем на произвольной формы кусочки и начинаем собирать десерт.
  8. Все выкладываем в произвольном порядке, пропитывая каждый ярус кремом.
  9. К бисквиту можно добавлять ананасы, клубнику, персики, манго и другие фрукты и ягоды.
  10. Заливаем сверху оставшимся кремом и украшаем растопленным на водяной бане шоколадом, просто поливая тонкой струйкой из чашки.

Вот такой вот торт в мультиварке, санчо-панчо, как называют его некоторые.

Торт панчо с бананами

Интересный вариант приготовления этого десерта с бананами. Можно, порезав фрукты на кусочки, сделать прослойку торта, а можно сделать крем на основе бананов и творога, а в качестве начинки использовать ананасы из классического рецепта. Бананово-творожная масса, сдобренная лимонной или лаймовой кислинкой, станет изюминкой десерта, придав ему еще более яркий вкус и нежную текстуру.

Торт панчо на кефире

Бывают моменты, когда гости возникают на пороге неожиданно. У хороших хозяек всегда припасено для таких случаев несколько разных заготовок. Наверняка найдутся и готовые бисквитные коржи. Чтобы быстро сделать угощение для неожиданных гостей, можно кусочки бисквита, окунутых в кефир выложить на блюдо, добавить к ним ломтики фруктов или ягод, залить сладким йогуртом. Сверху можно присыпать шоколадной крошкой или растопленным шоколадом, если позволяет время.

Торт панчо с клубникой

Очень вкусный и оригинальный шедевр получается с клубникой. Лучше всего брать свежие ягоды, так как замороженные часто теряют свой вкус и аромат. Лучшим кремом для этого варианта будет сливочный.

Торт панчо с ананасами и бананами

Гармоничное сочетание ананасов с бананами стало основой еще одного оригинального рецепта торта панчо. Нарезанные на небольшие дольки фрукты отлично сочетаются с бисквитными кубиками, орехами, сметанным или творожным кремом. Сметану можно заменить натуральным йогуртом, добавив к нему немного лимонного сока и сахара.

Рецепт крема для торта санчо панчо

Классический крем для торта панчо – сметана, взбитая с сахаром. Чтобы добиться пикантной кислинки в креме, сметану нужно взять пожирней.

Пропорции продуктов таковы:

  • 500 гр. сметаны
  • 3-4 стакана сахара

Все нужно смешать при помощи миксера. Обороты нужно выставить невысокие, чтобы крем не превратился в жидкую субстанцию. Готовый крем ненадолго нужно убрать в холодильник, где он приобретет необходимую консистенцию, а затем, перед применением, его нужно подержать на столе, чтобы довести до комнатной температуры.

Как красиво оформить и подать торт санчо панчо

Всем знакомое оформление в виде белоснежной горки с шоколадными разводами можно усовершенствовать. Если основной цвет коржа белый, то украсить готовый десерт можно шоколадной глазурью, покрыв ею уже политую кремом пирамиду, а сверху сделать рисунок белой глазурью. Подают десерт, просто разрезав его на дольки.

Еще можно украсить рубленными грецкими орехами и дольками фруктов, входящих в состав рецепта. Если использовать в качестве пропитки творожный крем, то из него прекрасно получаются объемные украшения, такие как бордюры или цветы. Здесь все зависит от фантазии и основных ингредиентов, указанных в рецептуре.

Торт Панчо домашний рецепт

Торт Панчо с ананасами – очень простой в приготовлении домашний рецепт. Внутри торта два вида бисквита. С какао и без. Бисквит порежем на кусочки, прослоим кусочками ананаса, можно добавить орешки, бананы по вкусу. И сметанный крем который свяжет бисквит в единый торт. Сверху шоколадная заливка.

Ингредиенты для теста:

  • Сахар -­ 2 чашки
  • Какао – 1 ст. л.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Молоко – 1 чашка
  • Растительное масло – 1 чашка
  • Мука – 2.5 чашки
  • Разрыхлитель для теста – 11 гр. (пакетик)

Торт Панчо ингредиенты для крема:

  • Сметана — 1 кг — 20 % жирности
  • Вода или сироп — 200 мл
  • Сахар — 1 чашка
  • Консервированный ананас кусочками — 500 г
  • Растворимый желатин — 20 г (порошка)

Ингредиенты для глазури:

  • Молочный или горький шоколад — 50 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Общий вес торта Панчо около 2.3 кг

Как приготовить домашний торт Панчо:

Готовим бисквит для торта Панчо, будем всё измерять чашкой 250 мл.

1. Отмеряем 2.5 чашки муки. Добавляем туда пакетик разрыхлителя для теста 11 грамм и смешиваем.

2. Берём 4 средних или 5 маленьких куриных яйца. Взбиваем миксером.

3. Затем постепенно, понемногу добавляем 2 чашки сахара. После добавления сахара взбиваем смесь еще 4 минуты.

4. Вливаем одну чашку молока, размешиваем.

5. Добавляем чашку любого рафинированного растительного масла (без яркого вкуса и запаха), размешиваем.

6. Всыпаем раннее подготовленную муку с разрыхлителем. Сделать это необходимо быстро, но что бы тесто получилось однородное, без комочков муки.

7. Берём глубокий противень, застилаем бумагой для выпечки. Подкладываем под один край глубокую тарелку, чтобы поднять его. И льём тесто на нижнюю половину.

8. В оставшуюся половину теста добавляем столовую ложку какао. Быстренько размешиваем и выливаем на противень с другого края.

Для выпечки также можно использовать формы для торта.

9. Выпекаем бисквит в разогретой до 180° С духовке. Примерно 50 минут.

Первые 30 минут духовку не открываем, а далее проверяем готовность бисквита при помощи зубочистки. Если, воткнув зубочистку в центр она выходит сухой, значит бисквит достаточно пропёкся.

10. Дадим бисквиту 2-3 часа для того, чтобы он полностью остыл. Затем аккуратно удаляем бумагу для выпечки.

Читайте также:  Какую подложку постелить под ламинат?

11. Вырезаем основание для торта по центру бисквита, для того, чтобы оно получилось двух цветным.

12. Это не обязательно, но мы сделаем основание для торта тоньше. Режем его пополам с помощью зубной нити.

13. Остатки бисквита нарезаем на небольшие кусочки.

Готовим крем для торта Панчо:

14. Берём чуть больше килограмма сметаны 20% жирности.

15. Заливаем желатин сиропом из-под ананасов или водой, размешиваем и даём постоять минут 10-15. При аккуратном нагреве добиваемся чтобы желатин полностью перешёл в раствор. Смотрите инструкцию на пачке.

16. Для крема взобьём сметану с сахаром. Получится жидкая, потому, что не жирная.

17. Вливаем тёплый раствор желатина. Обязательно его процеживаем, чтобы не оставались нерастворённые кусочки. Размешиваем и крем начнёт густеть.

Собираем торт Панчо:

18. На основу для торта наливаем небольшое количество сметанного крема. Выкладываем первый слой нарезанного кусочками бисквита и ананаса.

19. Собираем постепенно торт горочкой.

20. Для того чтобы торт получился цельным, без пустот, периодически уплотняем и собираем дальше. В результате торт получается довольно большим, около 2 кг.

21. Заливаем торт сметанным кремом равномерно. Затем торт отправляем в холодильник минимум на 3 часа. Лучше поставить на всю ночь.

22. Украшаем торт шоколадной глазурью. Берём 50 гр. Любого шоколада и 30 гр. Сливочного масла и аккуратно разогреем на водяной бане или в микроволновой печи до однородного состояния.

23. Достаём торт из холодильника и украшаем торт шоколадной глазурью по вашему усмотрению.

24. Затем снова торт ставим в холодильник на 20-30 минут для того чтобы глазурь застыла и можно всех звать к чаю, приятного аппетита!

Хотите удивить своих близких приготовьте оригинальный торт из маршмеллоу и творога.

Сделай мир немного ярче – поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!

Домашний торт Панчо. Божественный вкус!

Еще перед новым годом я впервые решила попробовать сделать вкусный очень популярный сейчас домашний торт Панчо.

Скажу сразу – вкус божественный! Превзошел все мои ожидания.

Весь процесс, конечно, я пыталась фотографировать, но фото получились неудачными.

В очередной раз недавно пекла торт, опять фото не очень, но, думаю, они не столь важны. Главное, что торт получается о-о-чень вкусным и мне непременно хочется поделиться своим рецептом.

Домашний торт Панчо

Торт Панчо не только украсит любой праздничный стол, его можно печь и в будни, потому что рецепт очень простой, а готовится довольно быстро.

Побродила по интернету, посмотрела, как его делают. Рецептов множество, все они отличаются только немного разным по составу тестом и начинками, а принцип приготовления один.

Узнала, что создатели торта не хотят раскрывать его секрет. Поэтому, наверно, и рецепты разнообразные появились. Кто-то придумал так, другой добавил что то свое, третий еще внес дополнения.

Уже после того, как я второй раз пекла, поняла, что лучше всего для торта Панчо подошло бы бисквитное тесто. Но поскольку я с таким не дружу, выбрала сначала следующий рецепт:

Рецепт торт Панчо №1

  • 2 яйца
  • 2 столовых ложки какао
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 0,5 банки сгущенки
  • 1 стакан сахара
  • 2 чайных ложки разрыхрытеля
  • 1,5 стакана муки.
  • 1 стакан грецких орехов
  • 1 баночка консервированных ананасов, или 1 стакан вишни (свежей или замороженной, неважно), или другие ягоды и фрукты, но не сладкие.

Поскольку у меня есть консервированная айва, а выпечка с ней получается необыкновенно вкусная и ароматная, я и домашний торт Панчо решила сделать с айвой.

  • 800 грамм 25-30 %-ной сметаны
  • 1 стакан сахара.

Еще потребуется немного любого сиропа для пропитки и плитка шоколада для украшения.

Приготовление

Предварительная подготовка: почистить и измельчить орехи.

Приготовление торта Панчо напоминает торт «Финтифлюр», о котором я уже рассказывала.

Только в домашнем торте Панчо используются еще и фрукты (ягоды) и тесто другое.

Сначала слегка взбиваем яйца с сахаром, добавляем какао, сгущенку, сметану. Затем всыпаем муку, в которую предварительно нужно всыпать разрыхрытель.

Тесто должно получится жидкое, примерно как густая сметана.

Смазываем круглую форму (сковороду) маслом, выстилаем пергаментом (или любой белой бумагой), выливаем тесто и выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов. Время я не заметила, но торт испекся сравнительно быстро.

Пока корж печется, займемся приготовлением крема.

Это совсем легко: нужно взбить при помощи миксера, или блендера, или даже просто венчика сметану с сахаром и поставить в холодильник.

Готовый корж вынимаем из духовки и даем немного остыть. Пусть отдыхает, тогда его и из формы легче достать.

Теперь нужно разделить выпеченный корж на две части. Нижняя – толщиной 1,5 – 2 сантиметра, не более.

Для этого я слегка надрезаю корж по всему периметру вдоль, затем вокруг надреза обматываю нитку и тяну за ее концы. Корж будет легко, а главное ровно разрезан.

Нижний тонкий корж укладываем на блюдо и пропитываем сиропом. Можно взять сироп от консервированных ананасов или вишневое варенье.

Другую часть коржа разрезаем на кубики размером примерно 2,5 сантиметра.

Если используются для начинки крупные фрукты, то их тоже нужно порезать на маленькие кусочки.

Нижний корж смазываем сметанным кремом, посыпаем измельченными орехами и укладываем на него нарезанные из коржа кубики вперемежку с кусочками фруктов слоями, обильно смазывая каждый слой кремом. Все промежутки между кубиками тоже заполняем кремом. Формируем куполообразную форму торта. Кстати, орехи тоже можно укладывать вперемежку с кусочками фруктов и кубиками из коржа.

Верхний слой смазываем кремом и поливаем растопленным шоколадом, чтобы он стекал совершенно произвольно.

Домашний торт Панчо – это сказка! Ничуть не хуже покупного, а может и лучше.

Рецепт торт Панчо №2.

Когда я в очередной раз собралась печь торт Панчо, купила сметану, но совершенно забыла о сгущенке. Кроме того, орехи заранее не приготовила, а времени было мало.

Поэтому у меня родился свой упрощенный рецепт приготовления домашнего торта Панчо.

Вместо сгущенки я взяла 0,5 стакана сметаны и 0,5 стакана сахара.

Хочу заметить, что выпеченный корж получился очень мягким и воздушным, так что нижний корж я даже сиропом не стала пропитывать.

В остальном весь процесс такой же как и в первом рецепте, только орехи я не использовала. Айва сделала свое дело – придала торту необыкновенный вкус и нежный аромат.

Вместо шоколада я намазала торт сверху шоколадным кремом, который я делаю из сметаны, какао и сахара также как к любимым блинчикам с яблоками.

Волшебно вкусный домашний торт Панчо растаял очень быстро, быстрее, чем готовился.

Импровизируя с разными фруктами и ягодами, можно сделать разный по вкусу торт.

Побалуйте себя и близких вкусным тортиком и возвращайтесь на блог за новыми рецептами и идеями для домашнего уюта!

Торт Панчо

Торт Панчо

Торт Панчо

Бисквит
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 210 г
  • Майонез – 230 г
  • Мука – 150 г
  • Разрыхлитель – 0.5 ч. л.
  • Сода – 0.5 ч. л.
  • Какао-порошок – 3 ст. л.
  • Сметана 25% – 500 г
  • Сахар – 100 г
Начинка
  • Грецкие орехи – 80 г
  • Чернослив – 100 г
Глазурь для украшения
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Какао-порошок – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.

Торт Панчо — самый удачный рецепт! Сочный, нежный, вкуснейший торт! Пошаговые фото и подробное описание! Кто готовил и пробовал — всем понравилось!

Панчо — незамысловатый, но очень любимый многими торт! Казалось бы, о чём тут рассказывать: коржи поломать, сметану с сахаром взбить, добавить какие-нибудь фрукты, всё вместе перемешать — вот тебе и торт. Или вообще можно купить готовый: любой продуктовый магазин предоставит на выбор парочку «Панчо» разных производителей. И всё же… торт Панчо — совсем другая история! Всё натуральное — насколько вы можете себе позволить — и свежее, добавки на ваш вкус и в том количестве, в котором любите именно вы, в конце концов, гордость за себя перед родными и гостями, ведь вы это сделали сами! Прелесть торта также в том, что готовится он действительно просто и быстро, практически не требует времени на пропитку, бисквит не нуждается в многочасовом «выстаивании», как классический, получается высоким, влажным и вместе с тем воздушным. Даже если вы никогда ранее не готовили торты, с Панчо вы совершенно точно справитесь! Конечно, если будете следовать подробному пошаговому рецепту, который я даю ниже.

Заранее прошу прощения у тех, кто стремится к такому модному сегодня правильному питанию. Вы, конечно, молодцы. Но этот рецепт, как и большинство в блоге, не для вас. Торты, обычные, не до Дюкану и иже с ним, — это в принципе — неправильное питание, и вообще предполагается, что едим мы их несколько раз в год, по самым важным поводам (если, конечно, вы не блогер-экспериментатор, готовый пожертвовать своим здоровьем и фигурой ради великого кондитерского искусства:) ха-ха:)). Даже профессиональные кондитеры торты, как правило, не едят: ну, может быть, немножко пробуют остатки-обрезки или когда сочиняют новые вкусы. В общем, я это к тому, что основа бисквита для торта Панчо — столь презираемый сегодня в модной кулинарной среде майонез! Но именно благодаря ему бисквит приобретает такую прекрасную пористую структуру, влажность и мягкость. Кто не боится — за мной!

Бисквит!

В чашу для взбивания помещаем 3 яйца и 210 г сахара.

Взбиваем. Сколько — зависит от мощности вашего миксера. У меня простой Bosch, 450 Вт, справляется минут за 5-7. Масса должна посветлеть и стать пышной и воздушной.

Добавляем 230 г майонеза.

Просеиваем 150 г муки.

Добавляем 0.5 ч. л. разрыхлителя…

Сюда же — 3 ст. л. какао-порошка. Примечание: если боитесь, что бисквит поднимется неравномерно, можете в отдельную сухую чашу заранее просеять муку, разрыхлитель, соду и какао. Хорошенько перемешать венчиком. А уж потом высыпать эту сухую смесь в тщательно взбитую яичную.

Хорошо перемешиваем миксером на низкой скорости до соединения всех ингредиентов.

Форму 18 см диаметром выстилаем бумагой для выпечки. У меня — разъёмное кольцо, и я сооружаю такую конструкцию: на ровный противень — я использую квадратную металлическую форму для выпечки — кладу лист фольги, на неё — лист пергамента.

Сверху ставлю кольцо и сооружаю бортики из пергамента и фольги. Плотно прижимаю у основания, чтобы тесту некуда было бежать:)

Наполняю форму тестом.

Выпекаю до готовности в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Моя духовка справляется примерно за полчаса, но все они разные, поэтому ориентируйтесь по своей. Проверяем, как всегда, с помощью лучины: вставленная в центр бисквита, она должна выйти сухой. Ещё секрет: вниз, под форму с бисквитом, я всегда устанавливаю жаропрочную ёмкость с водой: так бисквит лучше пропекается и не подгорает снизу. Если ваша духовка, наоборот, слишком сильно печёт сверху, или поменяйте положение формы с тестом, или накройте её фольгой блестящей стороной вверх. Бисквит готов!

Вот такой он получается замечательный!

Даём постоять в форме минут пять. А потом проводим ножом по краям формы, между её стенками и боками бисквита. Если у вас, например, силиконовая форма, этого делать не нужно: бисквит сам прекрасно извлечётся. Будьте осторожны также с формой с антипригарным покрытием, нож может его повредить.

Аккуратно снимаем кольцо.

Извлекаем бисквит. Смотрите, какой он получается красивый, ровный, высокий.

Острым длинным ножом-пилой (для хлеба) разрезаем его поперёк на три коржа.

Вот как он выглядит внутри.

Один корж перекладываем на тарелку (подложку, тортовницу, что-то, на чём будем собирать торт), два других разрезаем на кубики примерно 2×2 см, можно чуть меньше).

Готовим начинку!

Я безумно люблю сочетание сметаны, чернослива и грецких орехов, поэтому сделала «Панчо» именно с такой начинкой. Вы можете положить то, что нравится вам: клубнику, ананасы, персики, заранее промытую и замоченную курагу. Тут уж дело вкуса. А я расскажу, как делала сама. Примерно 80 г грецких орехов слегка измельчила.

Не очень мелко нарезала 100 г мягкого, вкусного чернослива (заранее хорошо промыть, воду слить, на бумажном полотенце обсушить!)

Сметанный крем!

В чашу для взбивания кладём 500 г холодной сметаны 25% и 100 г сахара. Можно использовать больше сахара. И вообще — можно сделать немного больше крема, потому что этого количества будет достаточно, но впритык. Любите раздолье — берите все 700 г сметаны и пропорционально увеличьте количество сахара!

Взбиваем на высокой скорости до пышности.

Собираем домашний торт “Панчо”!

Оставленный заранее корж промазываем кремом, выкладываем на него кусочки бисквита, перемежаем их орехами и черносливом, снова смазываем кремом, не жалеем, чем больше крема — тем сочнее торт (но и не переборщите, всё в меру!). И так — пока не выложите все кусочки. Помните: немного крема должно остаться для чистового покрытия!

Ну… примерно такого:)

Глазурь для украшения

Кладём в кастрюльку по 2 ст. л. сахара, сметаны, какао-порошка и сливочного масла.

Нагреваем на среднем огне, пока все ингредиенты не соединятся. Сахар должен полностью раствориться!

Помещаем готовую глазурь в небольшой кондитерский мешок, отрезаем кончик, чтобы получилось маленькое отверстие, и наносим узоры — как нам нравится. Можно обойтись просто ложкой и наносить глазурь на торт сверху. Глазурь получается не жидкая, а довольно густая, вот почему из мешка (корнетика), как мне кажется, несколько удобнее.

Вот и готов наш замечательный, очень вкусный домашний торт «Панчо»! Просто? Да! Быстро? Вполне! Отличный вариант для домашнего чаепития или когда гости через пару часов на пороге: при должном рвении и наличии всех продуктов вы успеете, я проверяла!:) Когда будете встречать их в прихожей и обмениваться приветствиями, славный «Панчо» вашего приготовления уже будет настаиваться в холодильнике.

Ещё одно замечание. Когда будете готовить бисквит, после того как добавите муку, разрыхлитель и соду, можете отделить треть теста в специальную чашу, и какао-порошок добавить только в большую часть. Далее нужно будет испечь два бисквита, один тоньше — светлый, а второй — толще и с какао. Или наоборот. Тогда основа будет одного цвета, а большая часть торта — другого. Или на две части разделить тесто, одну оставить белой, в другую добавить какао-порошок: при разрезе в таком случае ваш торт Панчо будет пятнистым, вкусно и красиво!

Весёлых приключений на кухне и приятного аппетита!

Торт «Панчо»

Кто хоть однажды пробовал торт Панчо, тот навсегда остается фаном этого незабываемого кулинарного шедевра. Тортик не только оригинальный и очень красивый, он еще невероятно вкусный – нежнее нежного облака. Кроме того, он довольно просто готовится, можно делать множество вариаций: торт Панчо с ананасом, торт Панчо с бананами, Панчо с вишней и т.д. Обязательно приготовьте, тем более что рецепт торта Панчо несложный, само же приготовление легкое и увлекательное ))).

Ингредиенты:

  • бисквитное тесто:
  • 6 шт. яиц
  • 1 стакан муки в/с
  • 2 ст.л. какао с горкой
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • начинка:
  • 500 гр. консервированного ананаса
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • 1/2 стакана изюма
  • коньяк и/или ананасовый сок
  • сливочный крем:
  • 800 мл. сливок жирностью 35%
  • 4 ст.л. сахарной пудры
  • шоколадная глазурь:
  • 100 гр. черного шоколада
  • 50 мл. молока

Бисквит для торта «Панчо»

Начинка для торта «Панчо»

Крем для торта «Панчо»

Сборка торта «Панчо»

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Ксюша 21.03.17
Торт Панчо мой самый любимый, он легкий и воздушный.

Елена 22.03.17
Вкус торта Панчо очень сильно зависит от качества ананаса. Выбирайте сладкий ананас! Можете даже купить несколько баночек, разных фирм, открыть их и выбрать лучший.

Ваша Надя 22.03.17
Получилось невероятно оригинальное кондитерское изделие.

Надежда 24.03.17
Спасибо за подробный рецепт и детальное описание процесса. Торт Панчо получился очень красивый, высокий и вкусный. Моей семье очень понравился.

Ирина 29.03.17
Красивый торт, ничего не скажешь. Слыхала о Панчо, но сама не готовила. Наверное, уже пора ликвидировать этот пробел в моем кулинарном образовании.

Любовь 30.03.17
Приготовила торт “Панчо” мужу на День Рождения. У него аж слюнки потекли, мой Серёженька ведь жуткий сладкоежка. Когда муж попробовал, то сказал, что этот тортик для него самый лучший подарок. Так что огромная Вам благодарность от меня и моего мужа.

Лейла 31.03.17
Простой, но вкусный и красивый тортик. Рецепт взяла в закладки.

Оксана 08.04.17
Очень понравился этот ваш торт Панчо. Прочитала в сети, что его можно готовить и с другими фруктами. Что ж, пожалуй поэкспериментирую )))

Елена 10.04.17
Алена, торт легко готовится, давно мечтала попробовать. Получилось не только красиво, но и вкусно. Сливки придали нежности и вкус мороженного (мне так показалось), изюм я замочила в коньяке и не пожалела что добавила его)) Я буду пробовать все. Цезарь я тоже сделала и тоже в восторге!!

Алена
Елена, спасибо за добрые слова. Магию сотворили Вы, а я только чуть-чуть помогла)))

Оля 15.04.17
Алена, спасибо огромное. Торт изумительный!! Очень вкусный, нежный! Только у меня он разваливается когда режу, не подскажите что ни так? Может много сливок? Хочу испечь дочурке на ДР. Пользуюсь только вашим сайтом, все очень нравится, слежу за новинками)

Алена
Оля, то что торт предрасположен к “разваливанию”, это, пожалуй, единственный недостаток Пончо. Чтобы уменьшить это явление:
1. режем более мелкие кубики;
2. берем самые жирные сливки, чтобы крем получился более густым;
3. хорошо пропитываем сиропом бисквитные кубики;
4. каждый слой бисквитных кубиков обильно смазываем кремом и хорошенько прижимаем лопаткой, чтобы не оставалось воздушных карманов;
5. и последнее, главное, тортик Панчо обязательно оставляем на ночь в холодильнике, чтобы он как следует пропитался, подаем холодным, из холодильника. Настоявшийся торт режется намного лучше, чем свежеприготовленный.

Регина 04.05.17
Испекла коржи по вашему рецепту, а они у меня не совсем получились: когда разрезала бисквит на коржи, то в середине он был немного скомкан, сыроват и на вкус не такой как в магазине:((что я не так сделала?

Алена
Регина, домашний бисквит не похож на покупной – это естественно, ведь все продукты настоящие, а не заменители, разрыхлитель не используется. Что корж немного смялся, в данном случае не страшно, вы его все равно будете пропитывать и прижимать ложкой. Но на будущее – корж следует разрезать на следующий день, теплым или горячими разрезать нельзя, сминается.
Если корж сыроват, то немного не допекли. Время в рецепте указано ориентировочное, поскольку все духовки разные, тут надо ориентироваться на свою духовку. Первые 15 минут духовку открывать нельзя, но потом следует проверять корж на готовность (как обычно зубочисткой или металлическим штырьком). В любом случае, не переживайте, готовьте Панчо дальше, никто ни о чем не догадается )))))))))))

Марина 10.05.17
Аленушка, спасибо! Опять заглянула к Вам на огонек, и снова чудесный рецепт. Торт получился очень нежный и вмеру сладкий. Я заменила крем, сделала маскарпоне со сгущенкой и коньяком. Я люблю сливочный вкус маскарпоне)))

Алена
Марина, и Вам спасибо, что не забываете, заходите на огонек))) Рада, что тортик понравился. Маскарпоне со сгущенкой и коньяком – это должно быть божественно вкусно)))))))

Юлия 20.06.18
Алена, это просто нет слов. Давно искала похожий рецепт и нашла его на своем любимом сайте)) Вот никогда не устану говорить Вам спасибо за Ваши рецепты.

Алена
Юлия, вы моя самая верная посетительница сайта. Спасибо Вам за поддержку и вдохновение!))))))

Елена 30.12.18
пол часа сидела вымешивала комочки, в итоге белки пышность ушла. до этого делала по другому рецепту там тесто размешивалось с желтками нормально, а потом уже белки добавлялись. А тут ужас какой.

Алена
Елена, слежавшаяся мука часто берется комочками. Чтобы этого избежать, муку перед использованием просеивают (это касается любого рецепта, не только этого). Благодаря просеиванию, мука насыщается кислородом и становится более однородной. И конечно, долго мешать бисквитное тесто не рекомендуется. Если уж так получилось, то лучше оставить немного комочков)))))
Елена, с наступающим Новым годом! Счастья и здоровья, и пусть в новом году всегда все получается в лучшем виде))))))


Нежные и сочные домашние котлеты, простой рецепт


Чизкейк без выпечки


Торт Прага


Цыпленок табака как приготовить вкусно


Как вкусно сварить креветки


Курица с картошкой в духовке – невероятно вкусно.


Сметанный крем для торта


Домашние пампушки – невероятно вкусно!


Торт Брауни – шоколадная нежность


Шарлотка с яблоками – быстро и вкусно!


Как засолить семгу дома


Беляши – сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

Рецепты по ингредиентам


Торт Медовик – быстрый рецепт


Печень по-строгановски


Как приготовить торт Монастрыская изба


Для этой картошечки даже мясо не нужно


Суши в домашних условиях


Потрясающие пирожки с капустой


Сало в луковой шелухе – быстро и необыкновенно вкусно


Домашний майонез за 5 минут!


Шурпа – как приготовить дома


Тесто для пирожков в духовке


Свекольник на мясном бульоне

“>
Как приготовить глинтвейн в домашних условиях


Оригинальный салатик с тыквой и курицей


Рецепт тульского пряника

Ссылка на основную публикацию