Сумка для обеда и еды своими руками

Текстильная сумка для обедов своими руками

Интересное по теме

Сумочка-гроб

Пляжная сумка с веревочными ручками

Продуктовая сумка

Текстильная сумка для обедов — удобная и милая вещь. Такая сумочка гораздо практичнее обычных пакетов. В ней можно взять с собой обед на работу, на прогулку, в поездку или положить несколько бутербродов ребенку в школу. Сделать такую сумочку легко можно и самому.

Сложность: целеустремленный начинающий с небольшим опытом в шитье

Размер готового изделия (включая ручки): примерно 15 см (длина) × 32 см (высота) × 10 см (ширина)

Уточнение: высота самой сумки (без ручек) приблизительно 17,5 см

Материалы:

  1. Ткань для сумки — 27 × 48см
  2. Дублерин (средний) — 27 × 48см
  3. Ткань для подкладки — 27 × 48см
  4. Ткань для крышки со шнуровкой — 2 отреза размером 27 × 15см
  5. Ткань для ручек — 2 отреза размером 8 × 35см, можно заменить двумя лентами шириной 8—10см и длиной по 35см
  6. Шнурок для завязывания — 2 штуки по 60см
  7. Фиксаторы для шнурка — 2 штуки, необязательно

Инструменты:

  1. Швейная машина
  2. Набор для шитья
  3. Карандаш или смывающийся маркер для ткани
  4. Линейка
  5. Ножницы или роликовый резак
  6. Приспособление для вдевания шнурка
  7. Утюг

Припуски на швы: 0,8см (уже учтены в выкройке)

Примечание: если вы используете плотную ткань для пошива сумки, например, холст или ткань для обивки, дублерин можно не использовать.

Соберите все материалы и инструменты, указанные в описании.

Сделайте выкройку, как на рисунке, и раскроите ткань, согласно деталям выкройки. Все размеры на выкройке указаны в дюймах. 1дюйм равен 2,54см.

Уплотните ткань дублерином. Для этого нужно аккуратно приложить дублерин к изнаночной стороне основной ткани для сумки и прогладить теплым утюгом. При этом следите, чтобы между тканью и дублерином не осталось воздуха.

Ткань уплотнена, можно пока ее отложить.

Сложите ткань для подкладки вдвое лицевой стороной вовнутрь. Прострочите боковые швы с припуском 0,8см.

Сложите подкладку, так, чтобы боковые швы оказались совмещены и находились посередине. Нижняя линия сгиба подкладки должна оказаться внутри по центру и совпадать с линией боковых швов. Внизу получится треугольник, перпендикулярный линии шва.

Отметьте сторону треугольника, которая должна быть перпендикулярна боковому шву и равна 10см. Прострочите по этой линии сначала угол, который находится сверху. Затем необходимо повторить то же самое со вторым углом подкладки. (Примечание: 10см необходимо отмерить не от нижней вершины треугольника, 10см — это длина линии, которая перпендикулярна боковым швам, то есть длина нижнего бокового шва вашей сумки)

Отрежьте лишнее, оставив по 0,8см припуска на швы.

Подкладка должна выглядеть следующим образом, после того как боковые швы будут возвращены на место.

Шьем ручки текстильной сумки для обедов

Теперь можно заняться ручками.

Сложите ткань или ленту в длину, завернув края к центру. Между краями должно быть примерно 0,5см. Загладьте утюгом линии сгиба. Затем еще раз сложите вдвое и снова прогладьте утюгом. Прострочите швы по краям ручки. То же самое нужно повторить и для второй ручки.

Сложите 2 отреза ткани для крышки лицом к лицу. Прострочите по коротким сторонам, оставив по 4см недошитыми. Выверните и загладьте швы.

Сделайте по 2 аккуратные строчки на расстоянии 0,3см справа и слева от швов.

Подверните два раза верхний край в сторону изнанки, чтобы получился кармашек для шнурка шириной 1,5см. Застрочите двойной строчкой.

Сложите ткань для сумки, уплотненную дублерином, вдвое. Чтобы получилось дно, нижние 5см ткани подверните к верху. Прострочите боковые швы, оставив по 0,8см припуска.

Выверните сумку, расправьте дно. Дно должно получиться размером 10×15см.

Можно сложить сумку, просто нажав снизу на дно.

Пришейте края ручки на расстоянии 12см друг от друга и 1см от верхнего края сумки. То же самое нужно повторить и со второй ручкой.

Выверните заготовку для крышки наизнанку и наденьте ее на сумку. При этом карманчик для шнурка должен оказаться снизу.

Вложите сумку вместе с крышкой в готовую подкладку. Совместите боковые швы. Если толщина ткани на месте шва получится слишком большой, швы можно немного сместить.

Прострочите по кругу, оставив припуск 1,2см. 7—9см оставьте при этом не прошитыми, чтобы можно было легко вывернуть сумку на лицевую сторону.

Выверните сумку на лицевую сторону.

Аккуратно прижмите верхние части сумки друг к другу и прострочите 4 строчками. От нижней строчки до верхнего края сумки должно быть около 2,5см.

Вденьте шнурки в кармашек. При желании можно установить на шнурки фиксаторы. Сумочка готова.

Пока сумка не используется, ее легко можно сложить.

Когда сумка сделана, ее можно украсить. Например, использовав кусочек нубука, кожи или водостойкого картона. На нем можно нарисовать или отпечатать с помощью готовых штампов и чернил любой принт. К примеру, травку и стрекозу, как на первой картинке.

Сумка для обеда и еды своими руками

Дорогие читатели интернет-журнала «Ручная работа и креатив»! Сегодня предлагаем Вашему вниманию новый мастер-класс. Кстати, он будет очень полезным. Конечно, Вы сталкивались с такой ситуацией, когда на улице стоит неимоверная жара, а Вы отправляетесь со своими родными на прогулку в парк или на пляж. Конечно, хочется взять с собой пару бутербродиков, чтобы перекусить. Но на улице очень жарко и, если положить еду в обычный полиэтиленовый пакет, то нет никакой уверенности, что она не испортится. Совсем другой вариант – термостойкие пакеты, которые можно купить в супермаркете. В них горячее остается горячим, а холодное – холодным. Но, к сожалению, такие пакеты огромные и не очень удобные. Мы же предлагаем пошить небольшую термостойкую сумочку, которую удобно взять с собой на природу. Конечно, мы используем часть термостойкого пакета из супермаркета, но сама термостойкая сумка для обедов будет выглядеть компактно и к тому же ярко и модно.

Необходимые материалы и инструменты:

  • картон для изготовления шаблона;
  • термостойкий пакет из супермаркета;
  • ткань;
  • резинка.

Изготовление шаблона сумки для обедов

Для изготовления шаблона возьмите плотный картон. Мы взяли картон размером 38 см х 30 см. Затем отрезали два квадрата снизу размером 7,5 см х 7,5 см.

Читайте также:  Мастер-класс по вязанию варежек спицами: схема с описанием

Вырезание деталей

Теперь возьмите термостойкий пакет из супермаркета.

Вырежьте две детали, используя шаблон.

У нашего термостойкого пакета была пластиковое покрытие сверху, но мы его удалили.

Обратите внимание, что стороны термостойкого пакета разные. Более блестящая – это внешняя сторона, менее блестящая – внутренняя. Не перепутайте. Теперь вырежьте две детали из ткани. Мы использовали плотный хлопок.

Соединение деталей сумки

Сколите иголочками фольгу и ткань изнаночной стороной друг к другу.

Повторите то же самое для двух других частей из фольги и ткани.

Теперь совместите две получившиеся части лицом друг к другу. Прострочите по нижнему краю (там, где мы вырезали квадратики).

Теперь отрежьте 17 см резинки и 38 см ткани. Вам необходимо будет сшить ткань вместе, чтобы получить застежку необходимой длины и цвета.

В зависимости от ширины резинки, Вам необходимо будет вырезать полоску, из которой сшить трубу для резинки.

Выверните трубу налицо и при помощи булавки проденьте в нее резинку.

Подготовьте стороны сумки для сшивания. Сколите их иголочками. Отступив 7,5 см от нижней вставки, вложите край трубы с резинкой, как показано на рисунке, и пристрочите. Вы можете пришить резинку и выше, как Вам будет угодно.

Отмерьте 7,5 см (3 дюйма) на другой стороне, вложите другой конец трубы с резинкой и пришейте.

Теперь необходимо прошить дно сумки. Приколите иголочкой боковой шов к нижнему шву и сшейте. Повторите для другой стороны. Обрежьте лишние нитки.

Чтобы обработать верхний край сумки, подверните ткань дважды и прострочите.

Прошейте по кругу. Тем самым Вы получите обработанный верх сумки.

Теперь прошейте стороны, если хотите добиться наилучшего эффекта. Сложите сумку, как показано на рисунке, чтобы у Вас получились сгибы, а потом прострочите по ним.

Вот такая замечательная термостойкая сумка для еды получилась у нас. Попробуйте и Вы. Самое главное, что горячее в ней остается горячим, а холодное – холодным.

Если вам понравился мастер-класс, оставьте пару благодарных строк автору статьи в комментариях. Самое простое «Спасибо» придаст автору желания порадовать нас новыми статьями. Также можете добавить статью в социальные закладки!

Как сшить удобную сумку для переноски готовой еды своими руками

Сумка для переноски еды своими руками — гениальное изобретение экономных американских домохозяек, чтобы без проблем донести готовое блюдо в гости. Нам такая сумочка пригодится для транспортировки готовой еды в посуде, например на пикник, на дачу или просто в гости. Сумка на какое-то время поможет сохранить тепло готового блюда, и угощение не потеряет свою первоначальную форму. С такой удобной сумкой проблема бережной транспортировки блюда будет решена!

Как сшить сумку для переноски еды своими руками

Так как такая сумка энергосберегающая, то для ее изготовления, помимо основного материала, понадобится любой изоляционный подкладочный материал, например флизелин, поролон. Также, в качестве подклада, можно использовать пенофол с отражающим слоем.

Выкройка сумки для переноски еды:

Порядок работы:

Распечатать или перерисовать шаблон сумки необходимой величины. Размеры на схеме даны приблизительные, вы всегда можете их скорректировать.

Кроим три детали: для внешней поверхности сумки, прокладка из теплоизоляционного материала, и деталь для внутренней поверхности сумки. Для внешней стороны сумки можно использовать ненужные джинсы, старую тканевую скатерть и другое. Внутреннюю сторону сумки лучше кроить из ненатуральных тканей, например из тефлоновой скатерти или нейлоновой ткани, чтобы можно было легко удалить пятна от пищи с внутренней поверхности.

Из остатков ткани можно сделать прямоугольный карман для ложки или ножей, а также украсить сумку яркими аппликациями.

Края сумки при желании можно обработать косой бейкой. Как ее изготовить можно узнать из нашей предыдущей публикации: Как сделать косую бейку из ткани.

Сборка сумки для переноски еды:

Сложить внутренний и внешний слой сумки «лицом к лицу», сверху кладем прокладочный материал и сшиваем все три слоя, только по прямым линиям. Закругленные швы пока не сшиваем. Оставляем их для выворачивания сумки и ручек.

Заворачиваем с лица на изнанку и приметываем полукруглые вырезы, вставляем отрезки прямой деревянной ручки. В качестве деревянных ручек можно использовать штапик, который продается в строительных магазинах на метраж. Зашиваем полукруги и вставляем деревянные ручки. Вместо штапика, в качестве ручек, можно использовать деревянные ложки с длинными ручками, но тогда отверстия для ручек необходимо сделать сквозными.

На завершающем этапе к боковым деталям сумки, которые будут заворачивать кастрюлю с боков, пришиваем ленточки, кнопки или липучки. Когда будете упаковывать еду в кастрюле, миске, противне, заверните боковины и соедините их с помощью липучек, лент или кнопок. Теперь ваше угощение готово к транспортировке!

Сумка для переноски еды своими руками видео мастер-класс: Видео на португальском языке, но все наглядно показано и понятно!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Еда на работу: ланчбоксы и лайфхаки

Обедать в кафе 5 раз в неделю — удовольствие недешевое. Даже не говоря о том, что так легче соблазниться на более калорийное или вредное блюдо. Но тут возникает вопрос: как взять с собой на работу приготовленную дома еду, чтобы это было удобно и надежно? На него мы сегодня и ответим.

В чем брать еду?

Если обеды на работу вы носите нерегулярно и обходитесь сэндвичами, задача решается довольно просто: сэндвич можно завернуть в фольгу или пищевую пленку, чтобы он не распался на части, а позже уже положить в полиэтиленовый или бумажный пакет для надежности. Отличным решением в этом случае будут плотные пакетики с застежкой, изначально предназначенные для хранения в морозилке.

Если сэндвич редко сохраняет до обеда аппетитный вид, попробуйте следующее:

  • Заворачивайте хлеб отдельно от начинки. Как вариант, храните хлеб на работе, а с собой берите только начинку.
  • Если используете соусы, берите их с собой в маленьких контейнерах или бутылочках и добавляйте непосредственно перед едой.
  • Кладите сэндвич в пластиковый контейнер, чтобы его не смяло в сумке по дороге на работу.
Читайте также:  Как почистить межплиточные швы в домашних условиях

В советское время люди брали с собой на работу суп в стеклянной банке. Идея понятная, но не самая удобная: тяжело, хрупко и все равно не идеально герметично. Сейчас есть хорошая альтернатива — пластиковые контейнеры. Чтобы суп не пролился, можно использовать контейнер с завинчивающейся крышкой — он обеспечит максимальную герметичность. Но перестраховаться все равно лишним не будет: не переворачивайте контейнер или сумку с ним набок надолго и не забывайте про полиэтиленовый пакет. У меня недорогой контейнер Бытпласт (на фото ниже): супы в нем не ношу, но блюда с соусами не протекают.

Еще один способ добиться герметичности — резиновая прослойка между контейнером и крышкой, которую можно встретить во многих ланчбоксах. Однако такая прослойка может стать ненадежной при постоянном использовании, а герметичность зависит еще и от качества крепежей, прижимающих крышку к емкости.

Можно и вовсе брать с собой обед в отдельной сумочке, специально предназначенной для этих целей. Плюсов здесь несколько:

  • перераспределение нагрузки, полезное для спины;
  • легко отмыть, если еда разольется внутри;
  • легко сохранить нужную температуру еды;
  • размер сумки не будет ограничивать порцию, которую вы хотели бы съесть на обед, и наоборот.

Для того, чтобы взять на работу полноценный обед, нет ничего лучше специального ланчбокса. В Японии обеды часто запаковываются в продолговатые контейнеры, которые называются «бенто», — они стали прародителями всех ланчбоксов. Классические бенто подходят исключительно для сухой еды (например, для суши и овощей) и используются в основном школьниками. Японцы сделали из наполнения бенто настоящее искусство.

Ланчбоксы — европейский вариант бенто — имеют различное количество уровней и отделений, поэтому всегда можно выбрать подходящий вариант среди множества моделей. Два уровня удобны тем, что греть можно только один, а второй — с салатом или закуской — оставить холодным. Одно или несколько отделений должны быть герметичными, чтобы носить с собой если не супы, то мясо с подливкой. Еще одна важная характеристика — возможность использования в микроволновке — есть у подавляющего большинства ланчбоксов (но совсем не у всех пластиковых контейнеров). Если на работе нет микроволновки, может выручить термоланчбокс, долго сохраняющий температуру продуктов.

Ланчбоксы стоят дороже обычных контейнеров, но высокая цена, к сожалению, не всегда является гарантией их качества. Делюсь собственным опытом: купили мужу на работу пластиковый двухуровневый ланчбокс с кучей отделений (он на фото ниже). Баловалась я раскладыванием разнообразной еды по емкостям всего три дня, затем треснул пластиковый крепеж — крышка больше не держится и не скрепляет все уровни. На работу носить в нем еду больше не получится.

В связи с этим могу посоветовать выбирать только качественный пластик, а еще лучше металл: из него может быть как ланчбокс целиком, так и отдельные части конструкции, на которые приходится нагрузка. Особое внимание к материалу нужно и потому, что многие виды пластика при нагревании в микроволновке выделяют вредные вещества, которые не должны быть в нашей еде. Обычно у ланчбоксов есть маркировка, указывающая на безопасность пластика. Если вы щепетильны в вопросах здоровья, просто перекладывайте блюдо на тарелку перед разогревом или потратьтесь на керамический ланчбокс.

Полезно, чтобы ланчбокс «работал» с разным количеством частей: например, сегодня вы взяли с собой два блюда в двух уровнях, а завтра хотите взять только салат — очень удобно взять лишь одно отделение, чтобы не занимать лишний объем в сумке. Так умеет, например, ланчбокс на фото ниже.

Лайфхаки

  • Организуйте на рабочем месте запас, состоящий из хлебцев, меда, орешков и сухофруктов, — эти продукты хранятся долго, полезны и могут вас спасти, если вы задерживаетесь на работе или не успели взять обед.
  • Хлеб для сэндвичей также можно хранить на работе, чтобы он не раскисал по дороге.
  • Покупайте хотя бы раз в неделю на работу пакет яблок, мандаринов или других подобных фруктов: так их не придется носить с собой каждый день, что довольно тяжело, а более полезная шоколадкам альтернатива всегда будет под рукой.
  • Заправку для салата или соус всегда носите в отдельной емкости/пакетике, чтобы добавить ее перед едой. Маленькую бутылочку с оливковым маслом и уксусом также можно хранить на работе.
  • Идеально, если на работе есть холодильник. Если его нет, а продукты нельзя долго без него хранить, можно положить в один пакет с ланчбоксом бутылку с замороженной водой.

  • Если не хотите, чтобы взятый из дома обед ограничивал вас в отдыхе на обеденном перерыве, возьмите за правило прогулку. Летом можно съесть обед в ближайшем парке, а в холодное время года просто немного прогуляться в оставшееся время.
  • Если все уходят в кафе или столовую, а вам не хочется терять социальную составляющую совместных обедов, выберите из коллег наиболее интересного собеседника и предложите эксперимент: в течение недели-двух носить обеды из дома и посчитать экономию. Вдруг он втянется.
  • Храните на работе запас полезных перекусов, которым можно спасать голодных коллег. Будем надеяться, такое великодушие вернется сторицей.

Как сшить удобную сумку для переноски готовой еды своими руками

Сумка для переноски еды своими руками — гениальное изобретение экономных американских домохозяек, чтобы без проблем донести готовое блюдо в гости. Нам такая сумочка пригодится для транспортировки готовой еды в посуде, например на пикник, на дачу или просто в гости. Сумка на какое-то время поможет сохранить тепло готового блюда, и угощение не потеряет свою первоначальную форму. С такой удобной сумкой проблема бережной транспортировки блюда будет решена!

Как сшить сумку для переноски еды своими руками

Так как такая сумка энергосберегающая, то для ее изготовления, помимо основного материала, понадобится любой изоляционный подкладочный материал, например флизелин, поролон. Также, в качестве подклада, можно использовать пенофол с отражающим слоем.

Читайте также:  Французский трикотаж – описание, свойства и уход за тканью

Выкройка сумки для переноски еды:

Порядок работы:

Распечатать или перерисовать шаблон сумки необходимой величины. Размеры на схеме даны приблизительные, вы всегда можете их скорректировать.

Кроим три детали: для внешней поверхности сумки, прокладка из теплоизоляционного материала, и деталь для внутренней поверхности сумки. Для внешней стороны сумки можно использовать ненужные джинсы, старую тканевую скатерть и другое. Внутреннюю сторону сумки лучше кроить из ненатуральных тканей, например из тефлоновой скатерти или нейлоновой ткани, чтобы можно было легко удалить пятна от пищи с внутренней поверхности.

Из остатков ткани можно сделать прямоугольный карман для ложки или ножей, а также украсить сумку яркими аппликациями.

Края сумки при желании можно обработать косой бейкой.

Сборка сумки для переноски еды:

Сложить внутренний и внешний слой сумки «лицом к лицу», сверху кладем прокладочный материал и сшиваем все три слоя, только по прямым линиям. Закругленные швы пока не сшиваем. Оставляем их для выворачивания сумки и ручек.

Заворачиваем с лица на изнанку и приметываем полукруглые вырезы, вставляем отрезки прямой деревянной ручки. В качестве деревянных ручек можно использовать штапик, который продается в строительных магазинах на метраж. Зашиваем полукруги и вставляем деревянные ручки. Вместо штапика, в качестве ручек, можно использовать деревянные ложки с длинными ручками, но тогда отверстия для ручек необходимо сделать сквозными.

На завершающем этапе к боковым деталям сумки, которые будут заворачивать кастрюлю с боков, пришиваем ленточки, кнопки или липучки. Когда будете упаковывать еду в кастрюле, миске, противне, заверните боковины и соедините их с помощью липучек, лент или кнопок. Теперь ваше угощение готово к транспортировке!

Сумка для переноски еды своими руками видео мастер-класс: Видео на португальском языке, но все наглядно показано и понятно!

Делаем удобный текстильный пакет Ланч Бэг

Лето — чудное время года, когда можно целыми днями гулять по улице, наслаждаться погодой, устраивать пикник на берегу озера в парке. В данном мастер-классе предлагаем вам сделать своими руками ланчбэг — удобный текстильный пакет, в который легко поместиться бутерброд с зеленью и овощами или что-то еще, не менее вкусное.

Также ланчбэг — это отличный вариант упаковки обеда школьникам. Если сшить его из яркой ткани со «съедобным» принтом, то детям точно это понравится и они никогда не забудут свои обеды на кухне.

Итак, нам потребуется:

  • хлопковая ткань двух расцветок — одна для внешней стороны, мы выбрали котиков с зонтиками, как раз Питерские мотивы; вторая — для внутренней отделки — у нас это полосатая ткань. Размер одного кусочка ткани 25 см х 50 см;
  • дублерин размером 25 см х 50 см, для того, чтобы пакет получился не мягким и держал форму;
  • нитки для шитья, мы взяли белые;
  • иголка;
  • ножницы;
  • карандаш (или маркер по ткани /мелок);
  • линейка;
  • пуговица большая для застежки;
  • резинка в виде жгут, для создания петельки, можно взять шнурок;
  • 8 маленьких пуговиц для уголков пакета, у нас это металлические, похожие на кнопки;
  • клей;
  • плоскогубцы.

Главное хорошее настроение и нацеленность на результат!

1. Из ткани двух расцветок и дублерина выкраиваем одинаковые заготовки, при этому на хлопковой ткани прибавляем еще припуски на швы 3-5 мм, а заготовку из дублерина выкраиваем без припусков на швы.

Внешняя сторона будет сшита из ткани «котики с зонтиками» . Выкройка на фото представлена в согнутом виде: ширина 24 см, высота 20 см, снизу вырезаем прямоугольники шириной 5 см, высотой 4 см.

В итоге у нас получается три заготовки согнутые пополам.

2. Дублерин приклеиваем с помощью горячего утюга к хлопковой ткани, которая служит внутренней стороной ланчбэга.

3. Берем заготовку, из ткани, которая служит внешней стороной, и прошиваем боковые швы.

4. Аккуратно соединяем швы нижней части, чтобы образовалось дно, сшиваем на машинке, при этом лишнюю часть шва обрезаем.

5. На заготовке для внутренней стороны ланчбэга прошиваем один боковой шов, а другой прошиваем так, чтобы посередине осталось отверстие для выворачивания.

6. Аналогично соединяем боковые швы дна ланчбэга и прострачиваем. Таким, образом получается внутренняя часть.

7. У нас получается две готовых части, которые теперь нужно соединить.

8. Берем внутреннюю часть и выворачиваем ее.

9. Помещаем внутреннюю часть во внешнюю, заметим, что внешнюю часть мы не выворачиваем, и она остается изнанкой наружу.

10. Поправляем все детальки, в особенности дно и соединяем верхние части.

11. Подготовим петельку для пуговицы. Для этого берем жгут, сгибаем его пополам и прошиваем для фиксации.

12. Помещаем петельку в середину между слоями ланчбэга и немного наметываем, что при прострачивании жгут никуда не съехал.

13. Прострачиваем верхний шов по кругу, где у нас вставлена петелька проходимся несколько раз, чтобы хорошо ее зафиксировать.

14. Лишнюю часть шва можно обрезать, чтобы оставить припуск около 2 мм от шва.

15. Выворачиваем наш ланчбэг через отверстие, которое мы оставили не зашитым на внутренней части.

16. Зашиваем отверстие.

17. Выравниваем верхний шов.

18. У нас уже получился ланчбэг, осталось пришить пуговицы и заняться отделкой уголков.

19. Мы можем использовать заклепки, но в данном случае, мы заменим их на металлические пуговицы. Для этого сначала прошьем уголки, чтобы придать ланчбэгу форму пакета.

20. Теперь займемся пуговицами. У нас пуговицы на ножке, но нам нужны только шляпки.

С помощью плоскогубцев отрезаем петельку от пуговицы.

При необходимости можно заточить кончики на пуговице.

Такую процедуру необходимо проделать еще с 8 пуговками.

21. С помощью клея приклеить с двух сторон металлические пуговицы с двух сторон по краям ланчбэга.

22. Пришиваем большую пуговицу. Для этого немного согнем верх пакета и наметим с помощью карандаша место, где должна быть пуговица.

23. Отглаживаем наш ланчбэг и наслаждаемся проделанной работой!

Ссылка на основную публикацию