Черничный торт без выпечки

Творожно-черничный торт без выпечки: пошаговый фото-рецепт

Когда наступает сезон ягод самое время заняться приготовлением вкусных десертов с малиной, черникой или земляникой. А для того, чтобы по максимуму сохранить их питательные свойства, рекомендуется использовать рецепты, не требующие длительного выпекания в духовке.

Одним из самых популярных среди хозяюшек принято считать творожно-черничный торт без выпечки, который является не только вкусным, но и необычайно красивым летним десертом.

Ингредиенты: 250 грамм рассыпчатого печенья по типу «Топленое молоко», 500 грамм творога, 125 грамм сливочного масла, 500 грамм густой сметаны, 190 грамм масла, 25 грамм желатина, 250 грамм черной смороды.

Как готовить:

Сначала делаем тесто

1. Первым делом положить все печенье в глубокую миску и растолочь в мелкую крошку либо измельчить его в блендере до однородного состояния.

2. После этого сюда же влить растопленное масло и хорошенько перемешать.

3. Так как творожно-черничный торт должен получиться круглым, здесь необходимо использовать разъемную форму для торта, с помощью которой удобно формировать ровные края коржа. Самое оптимальное, если его диаметр будет равным 22 см.

Итак, на дно специальной формы застелить пергаментной бумагой и закрепить ее края так, чтобы она не двигалась.

4. На дно формы выложить перемешанное печенье с маслом и аккуратными движениями разровнять его так, чтобы оно приняло форму тонкого коржа. Поставить в холодильник минут на 30-ть.

Теперь можно приниматься за начинку

5. Залить желатин водой (примерно 1 стакан) и дать ему разбухнуть. Затем поставить его на медленный огонь и подогреть до полного растворения, постоянно помешивая. Остудить.

6. Ягоды измельчить в блендере до состояния пюре.

7. В отдельной емкости взбить миксером сметану, сахар и творог. Из них должен получиться однородный по составу крем, в котором не видны ни крупицы сахара, ни частички творога.

8. Из полученной творожной массы отделить одну треть и смешать ее с ягодным пюре. При необходимости (если ягоды кислые), добавить сюда 2 ст.л. сахара. Все хорошенько взбить миксером.

9. Холодный желатин разделить на две равные части, одну из которых влить в оставшуюся творожную массу, а вторую – в ягодную.

10. К этому времени тесто из печенья уже полностью застынет. Теперь его можно вынимать из холодильника и начать формировать торт.

Для этого первым слоем аккуратно выкладываем на него белую массу, налив точно по центру 5 ст.л. творожного крема. Дать ему немного растечься. Сверху медленно налить опять-таки точно в центр формы 5 ст.л. ягодного крема.

Так, чередуя слои, использовать все ингредиенты для начинки. Они должны сами растечься до краев формы и образовать разноцветный торт.

Для красоты по его поверхности можно провести несколько линий зубочисткой, а потом поставить в холодильник на 4 часа до полного застывания.

Под конец аккуратно вынуть торт из разъемной формы и переложить его на плоское блюдо.

На скорую руку: готовим пять легких тортов без выпечки

Малиновый чизкейк с белым шоколадом

Для приготовления этого торта потребуется всего шесть ингредиентов и 15 минут вашего времени. А получается его так много, что хватит накормить довольно большую компанию.

1 стакан крошек из крекеров на муке грубого помола;

500 гр. сливочного сыра;

200 гр. растопленного белого шоколада;

1 стакан сахарной пудры;

3 стакана взбитых сливок;

340 гр. свежей малины.

Шаг 1: Выложите на дно формы заранее приготовленную крекерную крошку. Полейте ее двумя чайными ложками растопленного шоколада. Нарежьте часть свежей малины (около ¼ чашки) и равномерно распределите ее по подушке из крошек. Снова добавьте 2−3 ч.л. растопленного шоколада.

Шаг 2: Наполните форму подготовленными взбитыми сливками, смешанными с мягким сливочным сыром, и выровняйте поверхность ножом или кулинарным шпателем. Украсьте вершину торта свежей малиной и остатками шоколада.

Шаг 3: Поставьте чизкейк в холодильник минимум на один час.

Чернично-лимонный торт-мусс

Этот черничный торт с цитрусовыми нотами охладит и освежит в летнюю жару. Из всех рецептов этот, пожалуй, потребует больше всего времени, но оно того стоит — десерт просто восхитителен!

30 измельченных печений савоярди;

1,5 стакана черники и еще немного для украшения;

2 ч.л. лимонного сока;

2 ч.л. лимонной цедры;

2 ч.л. неароматизированного желатина;

2,5 стакана шоколадной крошки;

3 стакана жирных сливок;

1 стакан черники;

1 ч.л. лимонного сока;

0,25 стакана сахарного песка.

Шаг 1: В большой миске соедините раскрошенное печенье и растопленное сливочное масло — у вас должна получиться влажная, однородная смесь. Выложите ее на дно формы для торта, обработанной кулинарным спреем.

Шаг 2: Измельчите чернику с помощью кухонного комбайна или блендера. Добавьте в ягодное пюре лимонный сок, цедру и желатин. Оставьте смесь на 5−10 минут.

Шаг 3: В это время поместите шоколадную стружку в жаропрочную посуду. Доведите 1 стакан жирных сливок до кипения и сразу же снимите их с огня. Вбейте размягченный желатин и черничное пюре и добавьте эту смесь к шоколадной стружке. Взбивайте ее до тех пор, пока шоколад полностью не «разойдется». Поставьте смесь в холодильник на 15 минут.

Шаг 4: Взбейте миксером оставшиеся 2 стакана сливок вместе с сахарной пудрой до образования пиков.

Шаг 5: Соедините ¼ часть взбитых сливок с шоколадной смесью. Аккуратно вмешайте оставшуюся часть и выложите поверх подушки из крошки.

Шаг 6: Держите торт в холодильнике не менее 4 часов до полного застывания. Перед подачей украсьте ягодами черники, покрытыми лимонным соком с сахаром.

Арбузный торт

Этот десерт и тортом-то не назовешь, но как же он свеж и прекрасен — и для фигуры не вреден.

Для этого десерта вам понадобятся один небольшой бескосточковый арбуз, сливки, взбитые с ванилью и сахарной пудрой, хлопья миндаля, свежие ягоды по вкусу.

Очистите арбуз от кожуры. Срежьте верхнюю и нижнюю часть и установите его на плоское блюдо. Уберите лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец.

Полностью покройте арбуз взбитыми сливками, оставив на вершине щедрую порцию крема. Выровняйте покрытие с помощью кулинарного шпателя. Арбуз по форме должен напоминать настоящий торт.

Посыпьте торт со всех сторон поджаренными миндальными хлопьями (вам понадобится примерно два стакана). Постарайтесь закрыть все просветы.

Украсьте готовый торт свежими ягодами. Подавать десерт лучше всего сразу же после приготовления, пока арбуз не успел пустить сок.

Слоеный клубнично-лимонный торт

Хрустящий, нежный, воздушный, свежий — одним словом этот десерт не назовешь.

2 стакана печенья, измельченного до крошек;

¾ стакана растопленного масла;

1,5 упаковки лимонного печения Oreo;

1 стакан молока;

220 гр. взбитых сливок;

450 гр. клубники.

Приготовьте форму для торта и смажьте ее сливочным маслом.

Соедините крошки и растопленное масло. Разложите смесь на дне и по бокам формы и придавите ее пальцами.

Приготовьте глубокую тарелку с молоком. Поочередно обмакивая лимонное печенье в молоко, выложите его поверх крошек в один слой.

Добавьте половину взбитых сливок и равномерно распределите их по поверхности.

Нарежьте половину ягод и выложите их поверх сливок.

Теперь вам нужно создать еще один слой из лимонных Oreo, размоченных в молоке.

Затем добавьте еще один слой сливок и клубники.

Завершающий слой — крошки из печенья.

Готовый торт поставьте в холодильник на 8 часов.

Персиковая лазанья

В сезон персиков готовить обязательно!

8 небольших персиков;

¼ ст. белого сахара;

¼ ст. тростникового сахара

15 крекеров из муки грубого помола;

2 ст. жирных сливок;

¼ ст. сахарной пудры;

1 ч.л. экстракта ванили;

¼ ст. миндальных хлопьев.

Измельчите персики и соедините их с белым и коричневым сахаром и корицей. Добавляйте сахар до тех пор, пока он полностью не покроет фрукты. Поставьте их в холодильник на 30 минут.

Взбейте сливки вместе с экстрактом ванили и сахарной пудрой до образования твердых пиков.

Теперь приступайте к сбору лазаньи. Поместите на дно формы печенье, измельченное до состояния крошки. Поверх него выложите слой взбитых сливок и засахаренных персиков. Повторите все в такой последовательности еще три раза.

Читайте также:  Мини елочки своими руками

Поставьте готовый десерт в холодильнике на два часа.

Черничный творожный торт без выпечки

Черничный сок смешать с вишневым и приготовить на них заливку по инструкции на упаковке (если нужно, то долить водой до указанного количества жидкости). Торт залить заливкой и поставить в холодильник еще на 2 часа.

Крем выложить на сухарный корж и поставить на 2 ч. в холодильник.

Чернику разморозить, выделившийся сок собрать. 300 г ягод размять или смолоть в блендере. Желатин размешать в 50 мл вишневого сока и оставить на 5 мин. Сливки взбить с загустителем, сахарной пудрой и цедрой лимона. Желатин подогреть на водяной бане и распустить. Соединить его сначала с 4 ст.л. взбитых сливок, затем с оставшимися сливками и всеми ягодами (целыми и размятыми), перемешать.

Сухари измельчить в блендере и смешать с корицей и растопленным слив.маслом. Дно разъемной формы для запекания выстелить пергаментом, прижать к нему сухарную массу, чтобы получился ровный корж и поставить в холодильник на 40-50 мин.

Пакетик красной заливки для торта.

Г сахарной пудры;

Пакетика загустителя сливок;

Мл вишневого сока;

Г желатина;

Г замороженной черники;

Ч.л. молотой корицы;

Г сладких сухарей;

Черничный торт

Ягодная шарлотка

Ингредиенты:

400 г ягод (малины, клубники, смородины);

1 ст.л. растительного масла

Приготовление:

Сахар соединить с яйцами, мукой, добавить промытые ягоды, соду, гашенную уксусом, и перемешать.

Полученную массу выложить в смазанную маслом сковороду и поместить в разогретую духовку на 20 минут.

Ингредиенты:

Корж:

100 г растопленного сливочного масла;
Крем:

500 мл сливок 30%;

тертая цедра 1 лимона;

Приготовление:

Ингредиенты (форма 22):

Для основы:

200 г сахарного печенья (Слодыча, Топленого молока или Юбилейного);
100 г сливочного масла.

Для крема:

500 г творога;
500 г сметаны (у меня 25%);
400 г сахара;
200 г черники (свежая либо замороженная);
200 мл жирных сливок (33-35%);
2 ст.л. с горкой желатина.

Приготовление:

Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы (у меня 22 см). Ставим в холодильник.

Тем временем готовим крем. Творог протираем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.

Чернику перемалываем в пюре. Творожную массу делим на 2 части – одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем.

Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Сливки разогреваем (не до кипения!) в кастрюльке, кладем в них разбухший желатин и размешиваем до полного растворения. Делим желатиновую смесь пополам и добавляем в обе половины крема.

Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога “Зебра” – поочередно по несколько ложек то белой, то синей начинки. Потом я вот так поводила палочкой и как бы “облагородила” торт.

Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания. Перед подачей снять бортик, аккуратно убрать пергамент.

Пирог “Слёзы ангела”

Дата добавления: 2015-03-31 ; Просмотров: 1222 ; Нарушение авторских прав? ;

Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет

Торт из печенья без выпечки за 15 минут: рецепты очень сочных и вкусных тортов

Когда хочется сладенького, но нет времени готовить десерты из желатина , можете сделать торт из печенья без выпечки. Простой рецепт, на готовку которой уйдет 15 минут.

Еще одно преимущество лакомства в том, что нужно минимальное количество ингредиентов. Ниже представлено 5 простых, но вкусных блюда к чаю, которые понравятся многим.

Каждый рецепт отличается начинкой. Далее увидите торты с бананом, фруктами, на основе слоеного печенья, с желатином или крекерами. В любом случае сможете найти что-нибудь вкусное для себя.

Очень сочный торт без выпечки из печенья со сметаной и бананом

Первый рецепт 15 минутного торта приготовим с начинкой из сметаны и банана. Отличный вариант десерта детям на каждый день. Ингредиенты начинки полезны для здоровья, потому что богаты витаминами и минералами.

youtube.com/watch?v=YwapFUl-ZJw

Необходимо подготовить следующие продукты:

  • печенье по вкусу – 500 г;
  • вареная сгущенка – 150 г;
  • сметана любой жирности – 200 г;
  • бананы – 4 шт.;
  • шоколад – для декора.

Время приготовления – 15 минут.

Десерт готовим без выпечки, поэтому сразу переходим к начинке, и далее следуем по плану.

Щаг 1. В миску положите порцию сметаны и сгущенного молока. Размешайте до получения однородного крема.

Шаг 2. Бананы почистите и нарежьте на кружочки. На время отложите в сторону.

Шаг 3. На разделочной доске расстелите фольгу. Выложите первый корж из печенья.

Рекомендации! Сделайте стандартный прямоугольный торт. Либо пофантазируйте и приготовьте что-нибудь интересное. Дайте волю фантазии.

Шаг 4. Слой промажьте сметанным кремом. Распределите равномерно по поверхности, чтобы не осталось пустого места. Важно, чтобы мусс пропитал корж.

Шаг 5. Следом выложите в один слой кружочки банана.

Совет! Обычно десерт настаивается несколько часов. Если нет времени, тогда для быстрой пропитки печенье сначала следует обмакнуть в чае или кофе, а потом выкладывать слои. Лакомство не потеряет во вкусе.

Шаг 6. Продолжайте собирать слои до тех пор, пока все не закончится. В рецепте получилось 4 слоя. Финальный также обмажьте кремом.

Шаг 7. На мелкой терке натрите шоколад, а после присыпьте стружкой сверху и с каждой стороны. Также для декора используйте кондитерскую посыпку и фрукты.

Торт готов. По возможности дайте настояться пару часов, а после можно кушать.

Творожный торт из печенья с желатином и фруктами за 15 минут

Рецепт творожного десерта получается аккуратнее предыдущего варианта, но такой же вкусный. В основе лежит творог, желатин и фрукты с ягодами. За счет этого хозяйка может делать каждый день новые угощения по одному рецепту. Достаточно использовать разные фрукты и придумывать интересный декор.

youtube.com/watch?v=HLRIFVpatz4

Из ингредиентов подготовьте:

  • печенье – 250 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 150 г + 3 ст. л.;
  • творог и сметана – по 400 г;
  • желатин – 20 г;
  • вода – 140 мл.

Время приготовления – 15 минут.

Шаг 1. Замочите желатин в разных мисках. По 10 г быстрорастворимого продукта смешайте с 70 г теплой воды. Перемешайте и оставьте набухать.

Шаг 2. Печенье следует размолоть в крошку. Сделать можно с помощью блендера или скалки. Главное, чтобы крошка была равномерной без крупных комочков. Пересыпьте в чистую миску.

Шаг 3. Растопите сливочное масло и соедините с крошкой. Перемешайте до однородности.

Далее потребуется широкое блюдо и кольцо для формы.

Шаг 4. Выложите мокрую крошку. Равномерно распределите и примните. Можно использовать толкушку для пюре. Она станет основой торта.

Шаг 5. Для начинки в отдельную миску положите творог, жирную сметану и 150 г сахарного песка. Необходимо перетереть продукты до единого мусса. Можно использовать погружной блендер.

Рекомендации! Если нет возможности использовать блендер, тогда творог изначально перетрите через сито, а после соедините с остальными продуктами и перемешайте до однородности.

Шаг 6. Ягоды и фрукты засыпьте в стакан. В рецепте использую черную смородину, но вы можете взять продукты на свое усмотрение.

Шаг 7. Засыпьте 3 ст. л. сахарного песка. Можно меньше или больше. Зависит от предпочтений каждого.

Шаг 8. Также перебейте в пюре и пропустите через сито, чтобы избавиться от мелких косточек.

Шаг 9. Во фруктовую смесь положить примерно треть творожного мусса и перемешайте. В итоге должно получиться две миски с одинаковым количеством начинки.

Шаг 10. Набухший желатин растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Тонкой струйкой выливайте его в творожную массу и тщательно размешивайте. На 1 чашу начинки идет 1 чаша желатина. Аналогичные действия повторите и со второй миской.

Читайте также:  Как сделать простой браслет

Шаг 11. Теперь поочередно, примерно по 4 столовые ложки выливайте каждую начинку в середину коржа. Разравнивать не нужно, потому что начинка сама распределится. В итоге получится интересный узор. При необходимости можно сделать несколько лучей в разные стороны с помощью шпажек.

Шаг 12. Заготовку следует убрать в холодильник на 4 часа 30 минут.

Торт готов. Дополнительно можете украсить свежими фруктами. Подавайте с кружкой горячего чая, кофе или молока. Будет вкусно.

Вкусный торт из печенья «Ушки» со сгущенкой

Этот вариант десерта хозяйки называют ленивый «Наполеон». Вероятно дело в том, что в основе лежит слоеное печенье и крем на основе сгущенки. Главным отличие такого лакомства является то, что готовить будем без выпечки.

youtube.com/watch?v=vthpVx9zLeo&t=4s

Из продуктов нужно подготовить:

  • печенье «Ушки» – 500 г;
  • сгущенное молоко – 400 мл;
  • ванилин – 1 упаковка;
  • сливочное масло – 250 г.

Время приготовления – 15 минут.

Прежде чем приступать, следует достать из холодильника сливочное масло и порезать на несколько кусков. В последующем облегчит процесс.

Шаг 1. Размягченное масло взбейте до белого цвета. По консистенции должно быть похоже на взбитые сливки.

Шаг 2. Добавьте сгущенку и ванилин. Размешайте до однородности.

Шаг 3. На блюдо поставьте формовочное кольцо. Выложите первый слой из печенья.

Рекомендация! Чтобы десерт получился сочным и пропитанным, то каждое «Ушко» первого слоя следует обмакнуть в креме.

Шаг 4. Следующий слой обмакивать не придется, сразу укладывайте. После сверху промажьте муссом.

Шаг 5. Повторяйте слои до тех пор, пока не закончится печенье или начинка.

Шаг 6. Из такого количества ингредиентов выходит 5 слоев. Последний обильно смажьте.

Шаг 7. Оставшееся печенье перемелите в крошку и посыпьте сверху.

Торт готов. Рекомендуется оставлять десерт на ночь. Когда полностью пропиталось, можно подавать к столу. Детям и взрослым понравится.

Торт без выпечки из печенья «Рыбки»

Среди домохозяек популярностью пользуется вариант десерта, в основе которого лежит печенье «Рыбки». Этот продукт мягче, того, что в прошлом варианте. Однако торт получается не менее вкусным.

youtube.com/watch?v=WPqa6_vkphk

Из продуктов понадобятся:

  • печенье – 250 г;
  • сметана – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Время приготовления – 15 минут.

Шаг 1. В чаше соедините сахарный песок, сметану и ванилин. Размешайте до однородности. Отложите на пару минут до полного растворения сахара.

Шаг 2. Через некоторое время крем нужно тщательно взбить миксером.

Шаг 3. Как закончите, засыпайте рыбки в мусс и перемешивайте.

Совет! Количество «Рыбок» должно быть такое, чтобы они все были перемешаны в креме, а на дне не осталось лишней начинки.

Шаг 4. Возьмите форму, которая подойдет под количество готового продукта. Застелите пищевой пленкой или целлофановым пакетом.

Шаг 5. Выложите полученную смесь. Хорошо утрамбуйте и отправьте в холодильник на 2 часа.

Когда «Рыбки» полностью пропитаются и настоятся, выкладывайте торт на тарелку. Снимите целлофан и сделайте декор на свое усмотрение или как на фото ниже, используя сухой шарики из сухого завтрака.

Рецепт торта из печенья с заварным кремом

Одной из самых вкусных начинок является заварной крем, поэтому рецепт этого торта без выпечки будет с пропиткой из такого мусса. При этом выпекать десерт не нужно.

youtube.com/watch?v=jvDKRTdbK28

Из продуктов потребуются:

  • молоко – 600 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 180 г;
  • печенье – 700 г.

Время приготовления – 15 минут.

Шаг 1. В кастрюлю влейте 500 мл молока. Отправьте на огонь.

Шаг 2. В чашу вбейте яйца, и засыпьте ванилин и сахар. Взбейте с помощью миксера до единой структуры. Затем положите крахмал и опять перемешайте.

Шаг 3. Влейте оставшиеся 100 мл молока. Размешайте.

Шаг 4. В горячее молоко вливайте тонкой струей полученную смесь. Важно в этот момент постоянно помешивать.

Шаг 5. Верите крем на огонь и продолжайте мешать, чтобы он не подгорел. Держите на плите до тех пор, пока не загустеет продукт.

Совет! Масса быстро густеет, поэтому не нужно лениться или отвлекаться, а постоянно помешивайте, контролируя этот процесс.

Шаг 6. В конце еще раз пройдитесь миксером, а после перелейте в чашу, накройте пакетом и дождитесь остывания.

Шаг 7. В это время взбейте растительное масло.

Шаг 8. Как мусс остынет, добавляйте по столовой ложке к маслу и перемешивайте до тех пор, пока не переложите весь продукт.

Переходите к формированию торта.

Шаг 9. Дно тарелки смажьте кремом. Выложите первый ряд, смажьте начинкой. Повторите процесс до тех пор, пока не закончатся продукты.

Шаг 10. Финальный слой тщательно промажьте. Готовый торт отложите на 3 часа для пропитки.

Шаг 11. Из оставшегося печенья сделайте мелкую крошку для посыпки.

Как настоится, присыпьте крошкой со всех сторон и сделайте интересный декор. Либо оставьте, как есть. Десерт готов. Угощайте родных.

Видео-рецепт торта без выпечки из печенья с заварным кремом:

Принцип приготовления торта без выпечки из печенья думаю поняли. Такие рецепты – хорошее место для фантазий. Можно готовить из различных форм, позаботиться о красивом декоре или пофантазировать с начинкой.

Главное, что на весь процесс требуется 15 минут, а по итогу получается вкусный и интересный десерт. Такое блюдо подойдет не только на праздник, но и на каждый день.

Быстрый торт без хлопот «Мечта ленивой хозяйки»

Лучший десерт — торт, сделанный своими руками. Но коржи получаются не всегда, к тому же их приготовление занимает много времени. На помощь придут проверенные и быстрые рецепты без выпечки.

Торт из сгущенки, сметаны и печенья

Основной компонент крема — сметана, она нивелирует приторность сгущёнки и придаёт блюду свежие нотки.

  • печенье с топлёным молоком – 600 г;
  • сгущенка варёная – 1 банка;
  • сливочное масло – 200 г;
  • жирная сметана – 1 стакан;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • изюм — по желанию.
  1. Ядра орехов обжарить на сковороде, измельчить.
  2. Раскрошить печеньки на куски.
  3. Сливочное масло растереть в миске до белого цвета.
  4. Добавить к нему сгущёнку, замесить крем.
  5. Сметану охладить, взбить до появления пузырьков.
  6. Аккуратно вмесить её в крем и ещё раз взбить готовую массу.
  7. Застелить дно подходящей ёмкости пищевой плёнкой.
  8. Смешать все компоненты до однородной массы.
  9. Выложить её поверх плёнки.
  10. Убрать в холодильник на 10 часов для пропитки.

Торт из овсяного печенья, сгущенки и шоколада

Такой десерт не только вкусный, но и полезный. Чтобы он получился сочным, печенье предварительно увлажняют любой сладкой жидкостью. В данном случае используется холодный кофейный напиток.

  • овсяное печенье – полкило;
  • сгущенное молоко вареное – 380 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • любой растворимый кофейный напиток – 1 ст. ложка;
  • горячая вода – 1 стакан;
  • орехи – 100 г;
  • тёмный шоколад — 1 плитка.
  1. Добавить ложку кофе в ёмкость.
  2. Залить стаканом кипятка.
  3. Перемешать до полного растворения гранул, охладить.
  4. Масло вместе со сгущенкой взбить миксером до однородного состояния.
  5. Застелить форму пищевой плёнкой.
  6. Печеньки целиком обмакнуть в кофе и выложить на дно слоями, промазывая каждый кремовой массой.
  7. Как только торт будет сформирован, обмазать его кремом со всех сторон.
  8. Орехи истолочь, шоколад натереть на мелкой тёрке.
  9. Украсить верхушку торта ореховой крошкой и шоколадной стружкой.
  10. Убрать в прохладное место на 12 часов для пропитки.

Торт из зефира, сгущенки и печенья

Зефир для приготовления десерта можно брать любой — ванильный, фруктовый или крем-брюле.

  • печенье – 400 г;
  • зефир – полкило;
  • сгущенка – 380 г;
  • сливочное масло – 1 пачка + 2 ст. ложки для глазури;
  • орехи – 1 стакан;
  • немного рафинированного подсолнечного масла для смазки;
  • какао-порошок – 4 ч. ложки;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – 100 г.
  1. Сливочное масло смешать со сгущенным молоком до однородного состояния.
  2. Поломать печеньки на небольшие кусочки.
  3. Измельчить орехи.
  4. Зефир разрезать пополам.
  5. Соединить печенье, орехи и масляно-молочную смесь.
  6. На дно формы уложить пищевую плёнку и промазать растительным маслом.
  7. Выложить компоненты, чередуя печенье с кремом и зефир.
  8. Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы блюдо полностью пропиталось.
  9. Смешать в сотейнике какао-порошок, сметану, сахарный песок. Нагреть на огне до полного растворения кристалликов сахара.
  10. Добавить в смесь сливочное масло, перемешать.
  11. Массу довести до кипения и снять с огня. Немного остудить получившуюся глазурь.
  12. Достать торт из холодильника. Перевернуть на блюдо, снять пищевую плёнку.
  13. Полить глазурью и украсить измельчёнными орехами.
Читайте также:  Юбка в технике узелковый батик

7 рецептов тортов без выпечки

Торт Апельсинка

Ингредиенты:

  • 700 г сметаны 20% жирности
  • 300 г крекера (с маком, маленький «хрустик»)
  • 25 г желатина (быстрорастворимый)
  • 1 пакетик желе (оранжевого цвета)
  • 1-2 шт. апельсина (для украшения)
  • 1 ст. сахара
  • 1 упак. сахара ванильного

Приготовление:

1. Разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.
2. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет.
3. Крекер ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко.
4. Разрезаем на дольки апельсин. Выкладываем на дно кастрюли апельсин и заливаем желе. Ставим остывать в холодильник.
5. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
6. В миску со сметаной добавляем крекер. Хорошенько вымешиваем.
7. Сметаной заливаем загустевшее желе с апельсином. Ставим в холодильник до полного застывания.
8. Извлекаем торт из кастрюли на блюдо. На несколько секунд ставим кастрюлю в миску с горячей водой, чтобы желе подтаяло. И переворачиваем на блюдо.

Можно торт делать в разъемной форме для выпечки. Тогда сначала слой сметаны заливать, потом выкладывать фрукты и заливать желатином.

Торт без выпечки с черносливом

Ингредиенты:

  • печенье 24 шт + несколько штучек на обсыпку
  • творог 250 гр
  • сметана 5 ст л
  • сахарная пудра 3 ст л
  • масло сливочное 100гр размягченное
  • чернослив по вкусу
  • какао для украшения
  • кофе, уже готовый, немного

Приготовление:

Творог перемешать с сахарной пудрой и сметаной (можно миксером на низкой скорости, я толкушкой с дырками мяла).

Чернослив распарить, порезать.

Форму подходящую выстелить пленкой, выложить слой печенья (слой 3 на 2, можно больше, у меня 4 слоя).

Можно печенье обмакнуть быстро в кофе или полить слегка. Смазать творожной начинкой, выложить чернослив.

Опять слой печенья, сбрызнуть кофе, творожная начинка, чернослив, повторить.

Последний слой печенья можно смазать тонко, а можно нет. Я слегка смазала, чернослив не выкладывала.

Осторожно перевернуть на блюдо, снять пленку, обмазать кремом верх и бока.

Посыпать верх какао и бока крошкой от печенья.

Торт без выпечки Виноградинка

Ингредиенты:

  • Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г
  • Крекер (с маком, хрустящий) — 300 г
  • Изюм (запаренный) — 100 г
  • Шоколад (любой) — 200 г
  • Желатин (быстрорастворимый) — 25 г
  • Желе (пакетик, зеленого цвета) — 90 г
  • Виноград белый (крупный, для украшения)
  • Сахар-песок — 1 стакан
  • Сахар ванильный — 1 упаковка

Приготовление:

1. Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Согласно инструкции разводим желе в 300 мл горячей воды. Оставляем всё остывать.
2. Крекеры ломаем пополам.
*Можно взять другие крекеры, тогда поломать мелко.
3. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
4. Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем.
5. В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.
6. Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом. На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу.
7. Форму ставим в холодильник для застывания на 30 минут. Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки.
Достаем торт из холодильника, красиво выкладываем на него половинки винограда. Виноград аккуратно заливаем зеленым желе.
8. Ставим в холодильник до полного застывания. Можно оставить в холодильнике на ночь, а вообще достаточно 2-3 часов.
9. Достаем торт из холодильника, снимаем бортики формы, с помощью лопаточки переносим торт на блюдо. Можно угощать гостей!

Торт Битое стекло

Ингредиенты:

  • 500 г сметаны
  • 200 г консервированных персиков
  • 100 г печенья
  • 100 г сахара
  • 2 пакета разноцветных желе
  • 10 г ванильного сахара и желатина

Приготовление:

Приготовит желе. Желатин залить на 10 минут водой. Персики порезать,а печенье поломать крупными кусочками. Поставьте тарелки с желе в горячую воду и перевернуть. Сметану,сахар,ванильный сахар взбить.
Добавить остывший желатин. Добавить персики, печенья и кусочки желе. Поставить в холодильник на 4-5 часов и вуаля торт готов.

Тортик с фруктами

Ингредиенты:

  • 500 гр. сметаны
  • 1 ст. сахара
  • 3 ст. ложки желатина
  • 300 гр. бисквита (покупного или приготовленного по любому рецепту)
  • клубника,
  • виноград,
  • смородина,
  • киви (возможны и другие ягоды)

Приготовление:

1. 3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания).
2. Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая.
3. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью. Ставим в холодильник на 2 часа.
4. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо. Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания.
Для сластен: кислые ягоды присыпать сахарной пудрой.

Торт Фруктовая нежность

Ингредиенты:

Для бисквита:
-4 яйца,
-по одному стакану сахара и муки.
Для начинки:
-бананы,
-консерв. ананасы,
-2-3 апельсина.
Для крема:
-1 литр 25%-ной сметаны,
-1 ст.сахара,
-50-65 гр.растворенного и остывшего желатина.

Приготовление:

Испечь бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать. Остывший бисквит нарезать кубиками. Бананы и ананасы нарезать кусочками, апельсины нарезать кружочками. Сметану взбить с сахаром, добавить желатин. Теперь нужно собрать торт: в разъемную форму выложить кружочки апельсинов. Сверху-бисквит, смешанный с 1/3 крема. Затем-слой бананов, опять бисквит, перемешанный с 1/3 крема, слой ананасов. Завершить торт ровным слоем оставшегося крема, смешанного с бисквитом. Затянуть верх формы пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа. Затем перевернуть торт на блюдо.

Фруктовый торт Наслаждение

Ингредиенты:

Для бисквита:
Мука — 170 гр.
Сахар — 150 гр.
Яйца — 4 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Для крема:
Сметана — 500 гр.
Желатин — 30 гр.
Сахар — 200 гр.
Киви — 1 шт.
Банан — 2 шт.
Яблоко — 1 шт.
Апельсин — 1 шт.

Приготовление:

Готовим тесто для бисквита: яйца взбить с сахаром. Добавить муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Тесто для бисквита готово. Тесто для бисквита. выложить на противень и запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Готовому бисквиту дать остыть и нарезать кубиками. Киви нарезать кубиками. Апельсин хорошо очистить и нарезать кубиками. Бананы нарезать кубиками. Яблоко очистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками. Готовим крем: желатин залить 70 мл. холодной воды и оставить на 20 мин. Сметану тщательно взбить с сахаром. Желатин растворить на горячей водяной бане, остудить и тонкой струйкой ввести его в сметанный крем.В форму выложить кусочки фруктов и бисквита. Залить сметанным кремом и поставить в холодильник на 2 часа. Готовый фруктовый торт можно украсить кокосовой стружкой.

Ссылка на основную публикацию