Быстрые и вкусные сырные пышечки

Сырные пышечки – 10 минут и готово

Если вы любите жарить пирожки и экспериментируете с начинками, то сегодня ваш день. Предлагаем пожарить вкусные сырные пышечки всего лишь за 10 минут. Тесто замешивается на обычном кефире с добавлением тертого сыра. Именно сыр сделает выпечку хрустящей и запоминающейся. Для начинки понадобится всеми любимая вареная колбаса. Кстати, вместо нее смело используйте молочные сосиски, если таковые лежат в вашем холодильнике. Рецепт с фото перед вами, поэтому не теряйте времени и готовьте вместе с нами.

Ингредиенты для пышек:

  • мука пшеничная – 450 грамм;
  • кефир – 200 грамм;
  • сода пищевая – 0,5 чайн. л.;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • колбаса вареная – 200 грамм;
  • кетчуп – 1 чайн. л.;
  • зелень укропа – 3-4 веточки;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить сырные пышечки

Для начала нужно замесить тесто: для этого нам понадобится кефир как основа. Смешиваем в стакане кефир комнатной температуры и пищевую соду. Через пару секунд образуется пышная шапка, значит, сода среагировала на кислый кефир. Благодаря соде пирожки получатся пышными и мягкими.

В глубокую миску насыпать просеянную муку, немного соли для вкуса и натереть твердый сыр. Смешать сухие компоненты.

Смешать сухие и жидкие компоненты для теста: влить кефирную массу к муке.

Замесить мягкое тесто, которое будет слегка прилипать к рукам, но позже мы добавим горстку муки и пирожки будет легко лепить. Не нужно забивать тесто мукой, иначе пышки не поднимутся и будут твердыми и плоскими. Пускай тесто отдохнет пару минуток в сторонке, а мы продолжим готовить.

Для начинки натереть вареную колбасу, добавить ложечку кетчупа для сочности и мелко нарубленную зелень укропа для свежести. Все перемешать, солить нет необходимости.

Разделить все тесто на кусочки и слегка припылить их мукой. Приплюснуть,и в серединку выложить по ложке колбасной начинки.

Соединить края, защипнуть как следует. Если пирожки еще прилипают, добавьте на руки немножко муки.

Придать пышкам форму: можно круглую, можно овальную. Выложить швом вниз и оставить под полотенцем отдыхать на 1-2 минутки.

Тем временем прогреть растительное масло на сковороде и выложить туда пышки швом вниз. Начать жарить на среднем огне, чтобы пирожки слегка скворчали в масле.

Через 3-4 минуты перевернуть пышки, они подросли, подрумянились и стали ароматными. Жарить еще пару минут до готовности. Пышки должны стать золотистыми в обеих сторон. За счет сыра в тесте корочка у пирожков получается очень хрустящей, и это немаловажно.

Сразу после обжарки подать горячие пышки к столу. Можно заварить чай или кофе. Вкусные сырные пышечки можно готовить в любой сезон и при любой погоде. Приятного вам аппетита!

Пышки на скорую руку: рецепты с фото

Для бездрожжевых быстрых пышек тесто замешивать можно как на сметане, так и на кефире, молоке или даже просто на воде. В любом случае перед приготовлением этого блюда используемые молочные продукты или воду обязательно следует охладить. Иначе пышки могут получиться клеклыми.

Как приготовить быстрые пышки на воде

  • 500 г пшеничной муки;
  • 500 мл фильтрованной воды;
  • 25 г сахара;
  • по 15 г соли и соды;
  • растительное масло.

Воду налить в глубокую чашку, высыпать в нее соль и половину приготовленной соды и все хорошенько размешать. Просеять в чашку с водой часть муки и снова все перемешать. В результате должно получиться тесто примерно такой же консистенции, что и для оладушков.

Распылить по поверхности массы оставшуюся соду. Снова тщательно перемешать ингредиенты. Добавить в чашку оставшуюся муку и замесить мягкое податливое тесто.

Налепить руками из теста лепешек толщиной примерно в 1 см. На поверхности каждой лепешки сделать несколько надрезов ножом.

Налить в сковороду масло и разогреть его. Уменьшить огонь и обжаривать пышки до готовности.

Пышки на скорую руку на кефире

  • 1.5 ст кефира;
  • 3.5 ст муки;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст/л сахара;
  • ½ ч/л соды;
  • растительное масло;
  • немного соли и ванили.

Яйцо выбить в глубокую миску. Насыпать в миску сахар, ваниль, соду и соль. Взбить ингредиенты венчиком до получения однородной массы.

Влить в яйца кефир и все перемешать. Добавить в массу 3 ст/л растительного масла и просеять в чашку муку. Замесить тесто и выложить его на припыленный мукой стол.

Раскатать тесто в пласт толщиной в 1 см. Вырезать из теста кружочки стаканом. Можно также наделать из пласта каких-нибудь красивых фигурок с помощью металлических формочек.

В сковородке с высокими бортами разогреть растительное масло. Выложить в масло кружочки из теста и обжаривать их с двух сторон до румяной корочки. Вытащить готовые пышки из сковороды шумовкой и положить их на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Готовые пышки пересыпать сахарной пудрой, выложить на блюдо и подать к столу на завтрак.

Пошаговый рецепт быстрых пышек на сметане

  • 450 г муки;
  • 250 мл сметаны;
  • 2 яйца;
  • 55 г сливочного масла;
  • 135 г сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • 7 г соды;
  • растительное масло.

Сметану выложить в миску. Разбить в нее яйца, положить сахар, соду и соль. Перемешать ингредиенты и просеять в миску муку.

Сливочное масло размягчить при комнатной температуре порезать кусочками и также положить в миску. Замесить мягкое тесто.

Сформировать из теста длинную колбаску. Нарезать колбаску на кусочки. Смазать руки и разделочную доску постным маслом и распластать кусочки руками в лепешки толщиной около 1 см.

Наколоть каждую будущую пышечку вилкой. Обжарить лепешки на растительном масле с двух сторон. Готовые пышки выложить на бумажное полотенце и подождать, пока с них стечет жир. Выложить пышки на блюдо, пересыпав их сахарной пудрой.

Простой рецепт творожных пышек

  • 2 ст муки;
  • 200 г творога;
  • по 2 ст/л сметаны и сахара;
  • 2 яйца;
  • ½ ч/л соли;
  • 1 ч/л разрыхлителя.

Творог переложить в миску, добавить в него сметану и растереть ингредиенты вилкой в пасту. Вбить в творожную массу яйца, добавить соль, сахар и тщательно перемешать массу.

В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем. Просеять муку небольшими частями в творожную смесь. Каждый раз хорошо перемешивать тесто.

Выложить готовое тесто на припыленный мукой стол и сформировать из него жгутик. Нарезать жгутик на кусочки и размять каждый в толстую лепешку. Разогреть постное масло на сковороде и обжарить пышки с двух сторон.

Быстрые постные пышки на рассоле

  • 1 ст огуречного рассола;
  • 1 ст сахара;
  • 1 ч/л соды;
  • щепотка соли;
  • 4 ст пшеничной муки;
  • 4 ст/л растительного масла.

Рассол вылить в миску и добавить в него соду, соль, масло и сахар. Хорошенько все перемешать. Просеять в раствор муку и замесить мягкое тесто.

Раскатать тесто в лепешку и нарезать из него стаканом кружочки. Наколоть каждый кружочек вилкой и пожарить пышки на сковороде с разогретым маслом с обеих сторон.

При желании можно также выпечь пышки на рассоле в духовке, разогретой до 180 °С. В этом случае время приготовления лепешек займет 20 мин.

Вкусные быстрые пышки из сырного теста

  • 120 твердого сыра;
  • по ½ ч/л соли и соды;
  • 1 ч/л сахара;
  • 1 ст кефира или простокваши;
  • 2 ст муки;
  • растительное масло.

Сыр натереть на терке и сложить в глубокую чашку. Всыпать в чашку соль, сахар и соду. Налить в чашку кефир и тщательно перемешать все ингредиенты.

Насыпать в чашку стакан муки и снова все вымешать. Досыпая оставшуюся муку, замесить мягкое тесто. Скатать тесто в шар и поделить на 8 равных частей.

Сформировать из кусочков шарики. В каждом шарике по центру сделать пальцем углубление. Разогреть на сковороде растительное масло.

Обжарить пышки с двух сторон на среднем огне. Выложить готовые лепешки на бумажное полотенце для удаления жира. Подать пышки к столу на тарелке с медом, сгущенкой или сметаной.

Вкусные пышки на скорую руку с грибами

  • 300 г опят;
  • 2 ст муки;
  • 1 ч/л разрыхлителя;
  • 1 ч/л сахара;
  • 1 ст воды;
  • 5 ст/л растительного масла;
  • 4 головки лука.

Воду вылить в большую миску. Размешать в ней соль, сахар и растительное масло. Муку размешать с разрыхлителем и также небольшими порциями всыпать в воду. Замесить мягкое тесто.

Поставить тесто подходить в теплое место на 40 мин. Лук почистить и нарезать кольцами средней толщины. Подошедшее тесто выложить на присыпанный мукой стол и разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в лепешку толщиной 2 мм.

Разложить на одной из лепешек колечки лука (не вынимая их друг из друга) на расстоянии примерно в 2.5 см друг от друга. Грибы промыть и нарезать на мелкие кусочки. Разложить грибы на луковые кольца.

Накрыть лепешку с луком второй лепешкой. С помощью стакана вырезать из теста грибные пышки. Разогреть на сковороде большое количество растительного масла.

Обжарить пышки с двух сторон до готовности. Выложить готовые пышки с грибами на бумажное полотенце.

Вкусные быстрые пышки с капустой

Ингредиенты для пышек:

  • 220 мл йогурта или кефира;
  • 50 г диетического творога;
  • 80 мл растительного масла;
  • по 1 ст/л водки, лимонного сока и разрыхлителя;
  • 350 г муки;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 желток;
  • 1 ст/л кунжута.
  • 500 г капусты;
  • 1 луковица;
  • 2 ст/л сливок;
  • соль, перец, растительное масло.

Лук очистить, помыть, мелко нашинковать и слегка обжарить на растительном масле. Капусту нашинковать, размять скалкой и обжарить на сковороде со сливками до готовности.

Соединить капусту и лук в одной миске, приправить солью и перцем. Поставить начинку охлаждаться, пока приготавливается тесто.

Поместить в одну миску кефир, творог, яйцо, соль, разрыхлитель, водку, сок и масло. Все хорошенько перемешать. Просеять в ингредиенты муку и замесить мягкое тесто.

Присыпать стол мукой. Положить на него тесто, и отрывая от него небольшие кусочки, сформировать лепешки средней толщины.

Выложить по центру каждой лепешки немного начинки. Залепить лепешки сверху и снова слегка примять.

Противень смазать маслом и присыпать мукой. Выложить на него пышки и полить их смесью желтка с 1 ч/л воды. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать им пышки сверху.

Отправить противень в разогретую до 200 °С духовку и подержать там 15 мин. Полить пышки жирной сметаной и подать их к столу.

Быстрые пышки на сухих дрожжах

  • 400 г муки;
  • 2 ст/л сахара;
  • 1 ст/л дрожжей;
  • 1 ст воды;
  • щепотка соли, мед;
  • 2 ст/л растительного масла.
Читайте также:  Энергосберегающие лампы. Мифы и реальность

Вылить в миску воду, насыпать в нее сахар и соль, все тщательно перемешать. Добавить в воду дрожжи. Оставить раствор на несколько минут до растворения дрожжей.

Муку насыпать в чашку и сделать в ней углубление. Вылить в муку дрожжевую смесь. Все хорошенько перемешать и добавить в смесь подсолнечное масло. Еще раз все перемешать.

Накрыть чашку с тестом полотенцем и поставить его подходить в теплое место на 30 мин. По истечении этого времени убрать с теста полотенце. Разогреть масло на сковороде.

Подхватывать смазанными растительным маслом руками небольшие кусочки теста и выкладывать их на сковороду. Убавить огонь до среднего и обжарить пышки с обеих сторон до зарумянивания. На каждую пышку выложить по чайной ложке меда.

Шоколадные быстрые пышки

  • 180 г муки;
  • 3 ст/л сметаны;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст/л какао;
  • 2 ст/л апельсиновых цукатов;
  • по щепотки ванилина и корицы;
  • 4 ст/л сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 ч/л разрыхлителя.

Апельсиновые цукаты мелко порезать и сложить в миску. В другую миску высыпать просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать ингредиенты.

Добавить к муке корицу, сахар, ванилин и какао. Снова все перемешать.

В третью миску выбить яйцо и добавить в него сметану. Все хорошенько перемешать. Добавить в яично-сметанную смесь растительное масло. Еще раз все перемешать.

Переложить сметанную смесь в муку. Быстро замесить смазанными постным маслом руками тесто. В конечном итоге тесто должно получиться мягким и слегка липким.

Цукаты высыпать из миски на стол и замесить их в тесто. Силиконовый коврик смазать растительным маслом. Сформировать из теста небольшие лепешки и выложить их на коврик.

Посыпать лепешки сверху сахаром. Поместить силиконовый коврик в разогретую до 180 С духовку. Выпекать пышки 15 мин. и подать сладкое блюдо к столу.

Очень быстрые пышки к чаю

  • 400 г муки;
  • 3 ст/л сахара;
  • 4 ст/л сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1/3 ч/л соли;
  • 1 ч/л разрыхлителя.

В миску выбить яйца, высыпать туда сахар и соль. Положить в миску сметану и тщательно перемешать все ингредиенты. Просеять в миску муку и замесить податливое тесто.

Раскатать из теста лепешку толщиной в 1 см. Вырезать из теста формочками какие-нибудь красивые фигурки. Если формочек нет, вырезать кружочки, квадратики, ромбики.

Хорошенько разогреть масло на сковороде. Положить в сковороду вырезанные фигурки и обжаривать их с каждой стороны буквально 1 мин. до румяности.

Готовые пышки положить на бумажную салфетку. Как только с них стечет жир, посыпать их сахарной пудрой. Подать пышки к чаю в большом блюде или на отдельных тарелочках.

Сырные пышки

Сырные пышки. Получаются просто объедение. Готовьте сразу двойную порцию, а то такие пышки разлетаются в один миг! Я люблю готовить такие пышки к завтраку готовятся просто, сытные и всегда очень вкусные.

Сыр твердый – 100гр.

Растительное масло – для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

100 гр твердого сыра у меня российский натрем на крупной терке. Кладем в миску добавляем 200 мл кефира. Кладем половину ч.л. соды, можно не гасить, кефир ее погасит. Добавляем 1/3ч.л. соли, 1 ч.л. сахара. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку постепенно, должно получится мягкое тесто слегка липнущее к рукам, муки требуется примерно 200-230 гр. Тесто делим на 10-11 частей весом по 50гр. Из каждой части делаем колбочек, в середине делаем дырочку.

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Опускаем пышки и закрываем крышкой. Очень важно жарить пышки на среднем огне под крышкой, чтобы они успели приготовится. Жарим до золотистого цвета с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Найдены возможные дубликаты

Что за идея такая — гасить соду, какой в этом смысл? Сода добавляется для того, чтобы при нагревании из нее выделился углекислый газ и разрыхлил выпечку. Если ее погасить кислотой, то газ при выпечке выделяться не будет. Это такое глупое коллективное заблуждение.

В такую смесь соду добавляют обычно не сразу в кефир а на стадии «опары» если так можно сказать ( когда тесто получается жидкое), в таком случае сода гаситься не полностью и не оставляет привкуса

Можно просто добавить меньше соды и ничего не гасить, тогда и привкуса не будет. А ещё лучше — использовать разрыхлитель на основе карбоната аммония, например.

Так кефир её один хуй погасит он же кисломолочный))

У меня на Пикабу есть папочка «Говно с дымом», куда я сохраняю все понравившиеся мне рецепты с данного ресурса для использования их для праздничных столов, в том числе и новогодних. Шарм в том, что «Говно с дымом» — есть анаграмма фразы «С новым годом» и в добавок вполне удачно описывает мои кулинарные изыски. И, да, про анаграмму я узнал отсюда же =) Всех с неуклонно наступающим. Радйуте своих близких самыми смелыми блюдами и не бойтесь экспериментов.

Вы пробовали делать с разными сортами твёрдого сыра? Если да, то с каким больше понравилось? Я просто российский на дух не переношу, это не сыр, а какая-то поделка. Интересует не вкус, а как тот или иной сыр поведёт себя при готовке. Я думаю сделать с сулугуни.

Рекомендую смесь, чедр/гауда 60/40%

попробуйте с плавленными сырками для супа

Попробовала сделать.. муки добавила уже не 200-230гр, а все 300 точно, и всё равно тесто ужасно липло к рукам, столу, к коту.. замесить ну никак не удалось ((

Более менее получилось тесто, но в момент деления на кусочки и формирования самих плюшек, снова всё липнет страшно ♀️ В обшем хз, думала быстренько на завтрак нажарю, в итоге провозилась достаточно..

Наконец-то дошли руки приготовить. Отличный рецепт, спасибо. Делал со сливочным радость вкуса, получилось отменно, а, главное, очень быстро. Отличная альтернатива сырникам или оладьям.

. ьььььь. Возьми, автор!

В духовке можно?

Всю жизнь ел мамины сырники, а оказалось это пышки) Хотя пышки тоже были, но варились вместе с чебуреками, только без начинки, в том же казанке.

А сырники — это вообще-то из творога, сыра в них не бывает)

2 потрясения за день, пощади парня, не выкладывай всё сразу))

Нахер сосуды и сердце) да?

Потому что количество жиров и глютена зашкаливает. Нельзя такое есть. Это мусорная еда. Если так кушать, то потом будешь завсегдатаем районной поликлиники и телефон кардиолога будет в быстром наборе. Лучше мяска кусочек. Только не массового производителя.

Да Ладна?) друг, этот «дремучий бред» ничто иное, как рекомендация кардиолога, после которой моё артериальное давление наконец то снизилось. И я уменьшил дозу лекарств в два раза. Ну и спортом наконец-то смог заниматься. Похудел. Ну и, в целом, уровень жизни сильно вырос. Так что дремучий бред — считать это едой.

Про глютен можно по подробней?

Ну так, а что подробнее то? Нельзя его пережирать. Кушай каши. Хлебушек цельнозерновой старайся кушать. Ну и бжу соблюдай. Да спортом занимайся. Вреден не сам глютен, а его количество в современных продуктах.

Абсолютно понятно, что это просто растительный белок. Дело в том, что во всякие сосиски, соусы и тп добавляют клейковину как связующее вещество. И изобилие глютена херово сказывается на здоровье. Именно переизбыток, а не наличие.

От 20 до 50 г/сутки. Погугли подробнее, но вот основные данные.

мука (пшеничная) – 300 мг (высшее содержание глютена);

мука (рожь) — 210 мг;

овсянка и овсяные хлопья – 225 мг;

хлеб из пшеницы – 162 мг;

хлеб из ржи – 105 мг;

жирный творог – 2 мг;

обезжиренный творог – 0,5 мг;

Как видишь он везде, но, конкретно мне, запретили пшеничную муку. То есть, я без проблем ем те же сырники, но на овсяной муке. А если поем на пшеничной, то тут же поднимается давление. Целиакии у меня нет, кстати. Ну а про пышки в посте. Тут прям средоточие зла) пшеница, насыщенные жиры, ещё и термически обработанные. У меня вон, в семье на протяжении поколений проблемы с забитыми сосудами от такой диеты. Вкусно, но вредно.

Дурачок, что ли?) я говорю пережирать нельзя, а не «вообще не ешь».

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до простых, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Пышки на скорую руку жаренные на сковороде. Топ 5 рецептов вкусных пышек (пончиков)

История противоречия пышка — пончик тянется с начала двадцатого века, и до сих пор, не прекращаются споры по поводу того: одно это изделие или нет.

С начала девятнадцатого века в России известны, обжаренные в масле, изделия из дрожжевого теста, которые имеют посредине дырку, и называются – пышками. Понятие «пончик» в России появляется лишь в начале ХХ века, и возникло оно от польского слова – «paszek», которым обозначали круглые шарики, изготовленные с дрожжевого теста, наполненные начинкой или без нее.

Читайте также:  Популярные рисунки на виниловых обоях

Название «пышка» — производная от глагола «пыхать», жариться в масле. Пышку обжаривают в масле, посыпают сахарной пудрой, обязательность же, отверстия посредине, так и остается под вопросом.

Пончик – это также, жаренное в масле изделие, из дрожжевого теста округлой формы, иногда с начинкой внутри ( вареньем, повидлом, джемом, различными кремами).

Считается, что название «пышка» это питерское название обжаренных в масле колечек, а «пончик» — московское название. А путаница произошла благодаря «Книге о вкусной и здоровой пище», изданной в 1932 году.

Ну, как бы- то ни было, пышка-пончик, это вкуснейшее изделие и пользуется спросом у народа. И мы не останемся в стороне, и приготовим эти нежнейшие, с хрустящей корочкой блюда.

Пышки (пончики) из дрожжевого теста классические на молоке. На скорую руку

Продукты:

(стакан берем с ободком 1 ст.= 250 мл)

  • Мука -2,5 ст
  • Молоко – 200 мл
  • Яйцо – 1 шт
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л. ( с большой горкой)
  • Сахар – 2 ч.л. ( с большой горкой)
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло для теста – 2 – 3 ст.л.
  • Растительное масло для жарки – 400 мл

Приготовление:

1.Сначала готовим опару. Молоко подогреваем до 35 градусов и в него добавляем дрожжи и 1 ч.л. сахара с большой горкой, все перемешиваем и оставляем, чтобы дрожжи подошли.

  1. Муку просеиваем в миску, смешиваем с 1 ч.л. сахара с горкой и солью. Вбиваем яйцо и вливаем поднявшиеся дрожжи.

  1. Замешиваем тесто, пока не уйдет вся мука, затем добавим 3 ст.л. растительного масла, и дальше продолжаем замес. Месим ложкой, так, как масса липнет к рукам. Замешиваем тесто 3 минуты. Затем, отправляем тесто на расстойку, накрыв его пищевой пленкой, на 1-1,5 часа.

  1. Когда тесто подойдет, смазываем стол маслом, выкладываем тесто. Руки смазываем также маслом, во избежание прилипания теста к рукам. Формируем шарики размером в куриное яйцо. Оставляем отдохнуть 10 минут. За это время, наши шарики немножко увеличатся в диаметре.

  1. В сковороду заливаем и нагреваем растительное масло. Берем заготовку пышек, делаем дырочку в ней, и отправляем в масло. Масло должно покрывать пышки до середины. Обжариваются пышки со всех сторон, до приобретения ими, золотистого цвета.

Нужно регулировать температуру масла: если сильно нагреть – подгорят пышки, если не достаточно подогреть – плохо поднимутся.

  1. С полученных пышек, удаляем лишний жир, на бумажном полотенце. Изделия посыпаются, по желанию, сахарной пудрой.

  1. Пышки можно окунуть в шоколад, посыпать различными посыпками и сделать все, что душа пожелает.

Быстрые пышки на кефире жаренные на сковороде

Конечно, эти пышки отличаются от классических, тем не менее, получаются воздушными, легкими и вкусными, а времени для их приготовления затрачивается мало.

Продукты:

  • Кефир – 250 мл
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло для теста – 1 ст.л.
  • Растительное масло для жаренья
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 4 ст.
  • Ванильный сахар – по желанию
  • Цедра лимона – по желанию

Приготовление:

  1. В отдельную посуду наливаем кефир и добавляем пищевую соду, откладываем на 10 минут.

2.Яйца разбиваем в миску , к ним подсыпаем соль, сахар и вливаем растительное масло. Эту смесь взбиваем.

3.Яичную смесь смешиваем с кефирной, и все перемешиваем.

4.Теперь, понемножку подсыпаем муку, по 1 стакану, и после каждого стакана перемешиваем. Это делается для того, чтобы не перестараться с мукой.

Потому, что разные по размеру яйца, или же более полную ложку набрали того или иного ингредиента. Последним стаканом муки, регулируем твердость теста. Тесто получается мягким, и слегка липнуть к рукам.

  1. Тесто разделим на 3 части. Раскатываем круг, толщина которого 1 см.

Вырезаем изделия любыми формочками, или стаканом – кружочки, их можно надрезать на 4 или 6 частей.

  1. В сковороду наливается масло, где-то на толщину пальца и подогреваем. Помещаем пышки в горячее масло, обжариваем их с обеих сторон.

7. Убираем лишнее масло, на бумажном полотенце. После, складываем на блюдо. Посыпаем сахарной пудрой. Подавать с любым джемом, сгущенкой или сметаной.

Пышки-пончики с начинкой Берлинеры с клубничным джемом

Разновидностью пышек являются пончики ( хотя, как мы видели, по определению, это одно и тоже, но тем не менее). Пончики обожают и взрослые и дети, особенно если они со сладкой и ароматной начинкой.

Нам понадобятся:

  • Дрожжи сухие – 10 г
  • Яйца -1 шт
  • Сахар – 80 г
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сливочное масло – 60 г
  • Мука – 500 г в процессе замеса сами будем регулировать больше нужно или меньше
  • Ванилин – 6 г
  • Джем клубничный – 300 г, количество может регулироваться, в зависимости от наполнения пончиков
  • для жаренья растительное масло– 400 г

Приготовление:

  1. Молоко подогреваем. Дрожжи с 1 ст. ложкой сахара разводим в нем, и ждем 10 минут, пока дрожжи вырастут.
  2. Муку обязательно просеем, отложим где-то 100 г, для дальнейшей подсыпки под тесто. Соединим с сахаром, солью, ванилином – перемешаем.

  1. В муке делаем небольшое углубление, вбиваем яйцо и вливаем подошедшие дрожжи. Начинаем замешивать тесто. Когда тесто начинает густеть, к нему добавляется размягченное сливочное масло. Понемножку добавляем муки, что осталась.
  1. Подсыпаем стол мукой и вываливаем тесто с посуды, продолжаем замес на столе. Тесто получается мягким, эластичным, но к рукам — не липнуть. Из готового теста слепим колобок, поместим в миску, и накрываем пленкой. Оставляем отдохнуть в теплом месте, на 1 час. За этот период, тесто может подняться в 2,5 раза.

  1. Подпыливаем мукой стол, выкладываем подошедшее тесто, и раскатываем круг толщиной 1 см.

Круглой формой (стаканом) вырезаются кружочки. Оставшееся тесто, снова вымешиваем и вырезаем кружочки. Из этого теста получается 14 пончиков. Ставим их на расстойку, под пленкой, минут на 20.

  1. За 5 минут, до окончания расстойки, заливаем в сковороду масло, разогреваем на сильном огне. При уменьшенном огне, выкладываем пончики в масло, тесто очень нежное, поэтому нужно быть аккуратным.

  1. Пончики, при жаренье, вертим по несколько раз во все стороны, до зарумянивания. С готовых пончиков убираем лишний жир — на бумажных полотенцах.

  1. На этом этапе, пончики посыпают сахарной пудрой и подают к чаю.

Но, мы будем их наполнять клубничным джемом.

  1. Каждый пончик, сбоку, мы прокалываем и кулинарным шприцем наполняем джемом. Когда он наполнился, становится более плотным, это ощущается руками.
  2. Джемом наполняем, сколько хотим. Так повторяем со всеми пышками-пончиками. Посыпать пышки сверху, сахарной пудрой.

Французские пончики Бенье из заварного теста

Пончики готовятся также из заварного теста, и получаются необычайно вкусные с хрустящей корочкой и с нежным заварным кремом.

Нам нужны:

  • Молоко – 125 мл
  • Вода – 125 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука – 150 г
  • Сахар – 20 г
  • ½ ч.л. соли
  • Ванилин -4 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Коньяк – 10 мл ( по желанию)
  • Масло постное для жарки пончиков во фритюре

Приготовление:

  1. Подготавливаем тесто. Для получения заварного теста, в сотейник вливается вода, молоко. Подсыпаем соль, сахар, ванильный сахар. Добавляем сливочное масло, все перемешиваем и отправляем на плиту.
  2. Просеиваем всю муку.
  3. Когда молочная смесь закипит, добавляем постепенно муку, при непрерывном помешивании, деревянной лопаткой. Помешиваем, пока на стенках сотейника появится легкий налет. Снимаем тесто с огня и перекладываем в миску.
  4. В тесто соединяем с яйцами, вводим по одному яйцу. Одно яйцо вбили – размешали, затем следующее, и так все 4 яйца. Добавляем коньяк.

5. Тесто должно быть эластичным. Все перемешиваем, накрываем пленкой и даем отдохнуть минут 15-20.

6. В сотейник льем растительного масла столько, чтобы покрывались пончики, разогреваем.

7. Выкладываем их в масло (действуем 2 чайными ложечками) так: — сначала набираем тесто одной чайной ложечкой, затем перекладываем его — во вторую, и окунаем в масло.

При закладе пончиков в масло, необходимо учесть, что тесто увеличится в объемах.

8. Пончики нужно постоянно шевелить, для равномерного обжаривания.

9. Убираем с них лишний жир, на бумажном полотенце. Наполняем заварным кремом, можно и другим. Обсыпаем пудрой из сахара.

Видеорецепт приготовления пышек


Пышки на кефире. Простые и вкусные рецепты

Воздушные сладкие пышки представляют собой идеальный вариант сытного завтрака. Да и для быстрого перекуса в течение дня тоже отлично подойдут. Сегодня посмотрим, как же готовится это лакомство, а помогут нам в этом несколько проверенных рецептов.

Сразу отмечу — из-за того, что жарятся наши оладушки на большом количестве масла, налегать на угощение сильно не стоит. Калорийная пища может вызвать проблемы с пищеварением, поэтому рекомендую вам позаботиться о себе.

Тесто, которое мы будем готовить для пышек, также прекрасно подходит для пирожков. Все, что вам останется — только добавить начинку, и вот уже целых два полноценных блюда стоят на вашем столе!

Ну а сейчас я предлагаю начать кулинарное путешествие и научиться (если вы не умеете) делать данную выпечку.

Пышки на кефире по простому и вкусному рецепту

Кстати, готовить нашу «вкусняшку» будем на кефире. Так изделия получаются очень мягкими и румяными, так что точно придутся по вкусу и детям, и взрослым.

И начнем с вот такого простого способа приготовления, в котором нет ничего лишнего: только самые необходимые продукты.

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Мука — 400 гр.;
  • Сода, соль — по 5 гр.;
  • Растительное масло (для теста) — 60 гр.;
  • Ванилин;
  • Сахар — 75 гр.;
  • Масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Отделяем яичные желтки от белков. В последние добавляем соль и взбиваем их миксером.

2. Желтки перетираем с сахаром в отдельной миске. После этого к ним добавляем кефир и 60 мл масла, а затем перемешиваем.

3. Выливаем сюда же и пену, получившуюся при взбивании белков.

4. Далее насыпаем ванилин с содой, а также половину муки. Перемешиваем.

5. Продолжаем понемногу вводить муку до тех пор, пока тесто не получится мягким.

6. Перекладываем получившийся ком на стол, присыпанный мукой. Вымешивать такое тесто, как дрожжевое, не нужно — оно станет резиновым. Поэтому просто обваливаем его в муке, а излишки ее убираем.

7. Делим тесто на небольшие кусочки. Раскатываем каждый в лепешку, а затем делаем в центре отверстие — так изделие полностью прожарится изнутри при готовке.

Читайте также:  Сборка коробки для двери самостоятельно

8. Наливаем в сковороду масло так, чтобы заготовки погружались в него наполовину. Сначала слегка обжариваем первую сторону. Когда она станет чуть-чуть золотистой, переворачиваем изделие и доводим до такого же состояния его и с другой стороны. Далее вновь переворачиваем, обжаривая первую сторону уже до румяной корочки. Повторяем то же самое со второй.

9. Со сковородки перекладываем кушанье на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир. Перед подачей по желанию присыпаем выпечку сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Жареные пышки на сковороде как у бабушки

Плюшки по этому рецепту выходят очень нежными и ароматными. Наверняка многие пустят ностальгическую слезу, вспомнив, как когда-то бабушка или мама готовили такое же угощение. Что же, теперь пришло время научиться делать это самим .

Ингредиенты:

  • Жирный кефир — 1,5 ст.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Ванильный сахар — пакетик;
  • Обычный сахар — 4 ст. ложки;
  • Сода — 0,5 ч. ложки;
  • Мука — 3-4 ст.;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки + для жарки.

Способ приготовления:

1. Разбиваем в миску яйцо. Добавляем к нему сахар (обоих видов) и соль. Взбиваем все венчиком.

2. Вливаем кефир. Перемешав, вводим в смесь соду и масло, а также порциями добавляем муку.

3. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и перестанет липнуть к рукам.

Главное, не перестараться — если тесто получится слишком крутым, пышки попросту не поднимутся.

4. Раскатываем готовое тесто в пласт толщиной примерно в 1 см. Вырезаем из него кружки по размеру будущих изделий.

5. В сковороде доводим до кипения стакан масла и выкладываем в него наши кусочки теста.

6. Обжариваем их с обеих сторон до появления золотистости.

7. Даем стечь лишнему жиру, выложив выпечку на салфетки.

Как приготовить сырные пышки на кефире

Если вы думали, что данная выпечка может быть только сладкой, то эта методика станет для вас открытием.

Сырные пышки с колбасой и зеленью — это не только вкусное, но и очень сытное угощение. Идеально для рабочего дня!

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 ст.;
  • Твердый сыр, колбаса — по 60 гр.;
  • Мука — 2-3 ст.;
  • Сода — 0,5 ч. ложки;
  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Сахар — 1 ч. ложка;
  • Растительное масло — 80 мл;
  • Зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Трем сыр на крупной терке.

2. То же самое делаем с колбасой. Смешиваем эти ингредиенты.

3. Добавляем мелко порубленную свежую зелень, например, укроп. Но вы можете взять что-то другое по своему вкусу.

4. Посыпаем все солью, содой и сахаром.

5. Заливаем получившуюся начинку кефиром.

6. Постепенно добавляя муку, замешиваем в меру плотное мягкое тесто.

7. Оно должно совсем чуть-чуть липнуть к рукам.

8. Делим готовое тесто на 8 частей.

9. Лепим из каждого кусочка шарик, а в центре делаем отверстие, чтобы изделия равномерно прожарились.

10. Жарим заготовки на раскаленной сковороде с растительным маслом.

11. Держим их на огне до тех пор, пока не появится румяная хрустящая корочка.

12. Подавать закусочку лучше всего горячей.

Простой рецепт пышек на кефире в духовке

Тем, у кого проблемы с желудком, лучше выбирать для себя более щадящие варианты выпечки. Например, такие, как в этом варианте. Лепешечки, приготовленные в духовке, а не на сковороде, получаются такими же вкусными, но куда более легкими. А значит, и съесть их можно гораздо больше .

Ингредиенты:

  • Мука — 250 гр.;
  • Сахар — 70 гр.;
  • Соль — щепотка;
  • Разрыхлитель — 12 гр.;
  • Ванильный сахар — 10 гр.;
  • Кефир — 70 мл;
  • Молоко — 30 мл;
  • Сливочное масло — 50 гр.;
  • Сахарная пудра;
  • Мускатный орех — 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

1. Растираем размягченное сливочное масло с сахаром обоих видов.

2. Добавляем молоко и кефир. Всыпаем щепотку соли, разрыхлитель, мускатный орех. Все перемешиваем.

3. Вводим в получившуюся смесь 2/3 части муки.

4. Замешиваем мягкое тесто.

5. Выкладываем его на стол и завершаем замес, используя оставшуюся муку.

6. Делаем из теста небольшие шарики по нужному вам размеру.

7. Выкладываем их на противень. Готовятся шарики будут 15 минут при 180 градусах.

8. Даем им остыть.

9. И перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Готово!

Вкусные пышки с сыром

И в завершении для вас еще один несладкий, но очень аппетитный и сытный вариант. Опять добавим в тесто сыр — уж очень нежными получаются изделия с такой добавкой и пользуются популярностью у большинства.

А сделать кушанье можно в привычной форме шариков либо же в виде лепешек.

Вот я и рассказала вам о способах приготовления пышек на кефире. Как видите, все как всегда просто и вкусно.

Обязательно оставляйте свои комментарии и читайте другие статьи в моем блоге — там вы найдете еще больше всего интересного. Ну а я не прощаюсь с вами, а говорю лишь до свидания).

Сырные блины — просто, быстро и вкусно

Блинчики — это вкусное лакомство, но, к сожалению, быстро надоедающее. У человека вообще есть свойство привыкать ко всему. Может быть, поэтому в мире и существует столько вариаций у практически каждого из блюд.

Для того чтобы сделать привычное угощение совершенно другим, мы добавим в него всего лишь один ингредиент. И, как вы уже поняли, это будет сыр! Благодаря нему блины станут нежнее и ароматнее. И конечно приобретут незабываемый вкус.

Сырные блинчики хороши тем, что их можно сочетать с самыми разными начинками. А можно просто подать со сметаной и зеленью — и никто вас не упрекнет. Ведь выглядит такое блюдо весьма презентабельно.

Надеюсь, что подобранные мной рецепты будут для вас полезны. Ведь совсем скоро Масленица, а значит будет отличный способ опробовать их и удивить своих родных. Я уверена, за такие эксперименты они скажут вам спасибо.

Сырные блины с зеленью — вкусный, простой и быстрый рецепт

Самый простой вариант — добавить в тесто для блинчиков сыр и зелень. Очень просто и очень эффективно. И хотя блюдо выйдет несладким, просить вас о добавке будут даже дети.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 0.5 стакана муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 50 г твердого сыра;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 3 веточки укропа;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 2 яйца.

Последовательность:

Смешиваем теплое молоко с яйцами. Добавляем к ним растительное масло и солим.

Взбиваем все венчиком.

Вводим в жидкую массу муку с разрыхлителем. Опять перемешиваем.

На этом этапе вместо венчика лучше использовать миксер.

Добавляем в тесто тертый на средней терке сыр и измельченную зелень.

Тесто будет достаточно жидким, но вас это не должно смущать.

Выпекаем блины так же, как мы это делаем обычно.

Когда краешки изделий приобретут золотистый оттенок — пора переворачивать.

И еще один подобный вариант приготовления блинов, который предлагаю посмотреть в видео.

Рецепт блинов с сыром на кефире и сковороде

Сырные блинчики так же, как и обычные, могут готовиться на кефире. Благодаря ему они станут еще более нежными и ароматными. Попробуйте — может быть, вам понравится именно такой вариант?

Ингредиенты:

  • 600 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 100 г твердого сыра;
  • Пучок зеленого лука;
  • Сода — 0.5 ч. л.;
  • 1 ч. л. соли.

Последовательность:

Выливаем в миску кефир и разбиваем сюда же яйца. Если они крупные, то будет достаточно даже двух штук.

Добавляем сахар и соль. Количество этих ингредиентов можете изменять по своему вкусу.

Далее всыпаем муку и соду. Начинаем замешивать тесто.

В самом конце добавляем в него измельченный лук. Можно вообще не взять зелень или добавить другую — например, петрушку или укроп.

Ну и наконец наш главный ингредиент — тертый сыр.

Тесто готово. Если оно слишком густое, то влейте еще кефира — хуже не станет.

Выпекаем блины на растительном масле. Думаю, процедура известна всем.

Угощение можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сырные блинчики с начинкой

Я уже говорила, что для сырных блинов есть очень много начинок. Сегодня предлагаю сделать ее из весьма необычных ингредиентов. Чтобы узнать, каких — читаем дальше.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 2.5 стакана;
  • 100 г растительного масла;
  • 250 г тертого сыра;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Молоко — 2.5-3 стакана;
  • Соль.

Для начинки:

  • Измельченный ананас;
  • Творожный сыр;
  • Свежая петрушка.

Последовательность:

Готовим тесто. Для этого просто смешиваем все перечисленные ингредиенты и в самом конце добавляем сыр.

Выпекаем блинчики. Они получаются чуть-чуть толще обычных.

Разрезаем каждую заготовку пополам.

На край кладем ложку начинки — творожный сыр с кусочками ананаса. Сворачиваем кулек.

Завершаем оформление блюда зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сливочные сырные блинчики без муки — очень простой рецепт

Сырные блинчики не обязательно должны быть с сыром внутри. Можно сделать его начинкой, но тогда придется запастись временем. По крайней мере, в этом варианте. Чем же он необычен — узнаете, дочитав до конца.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл;
  • Крахмал — 5-6 ст. л.;
  • Мягкий сливочный сыр — 300 г;
  • 6 яиц;
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.;
  • Сахар;
  • Сливки;
  • Сливочное масло.

Последовательность:

Разбиваем в миску 5 яиц и добавляем к ним сахар — примерно столовую ложку. Если любите послаще, смотрите по своему вкусу. Взбиваем.

Не останавливая миксер, понемногу подсыпаем крахмал. Тесто будет становиться все гуще и гуще. В самом конце добавляем молоко и растительное масло, а затем оставляем тесто на 15 минут.

Обжариваем каждый блинчик с одной стороны! Внутрь (на сырую сторону) кладем начинку: сливочный сыр с сырым яйцом и сахаром. Сахар опять же по вкусу. Заворачиваем солнышки и выкладываем на противень. Смазываем сливками и топленым маслом. Готовим лепешки 10-15 минут в духовке при 180 градусах, а затем подаем к столу.

Вот такое необычное угощение теперь вы умеете делать. Обязательно напишите в комментариях, понравилось ли оно вашим близким. И подумайте, как еще можно разнообразить каждый из этих рецептов. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию